CORTONA CAMUCIA: Canapini 6,5, Procacci 5,5, Vitali 6, Ferraro 5 (79' Vinagli sv), Scaragli 5,5, Matteo Nandesi 6, Gianmaria Nandesi 5, Valiani 5 (56' Burs 5,5), Petica 5 (86' Vella sv), Bianchini 5,5 (86' Polvani sv), Mura 6,5 (79' Bottonaro sv). A disp.: Tavanti, Giorgi, Farini. All.: Luciano Cipriani.
FOIANO 1947: Bernardini 6,5, Borgogni 5,5, Giordano 6, Vignali 7 (88' Gualberto sv), Sellami 7,5, Tognalini 7, Grotti 6,5 (77' Gremoli sv), Laterza 6 (86' Rencinai sv), Diabate 6 (69' Bigozzi sv), Memoli 7, Koroveshi 6,5 (60' Camara 6). A disp.: Paci. All.: Samuele Grotti 7,5

ARBITRO: Granata di Siena.

RETI: 72' Sellami, 82' Tognalini, 85' Laterza.
NOTE. Angoli: 7-5 per il Cortona Camucia. Ammoniti: 40' Mura, 76' Matteo Nandesi, 83' Canapini.

Un Foiano attento, cattivo ed autoritario passa con pochi problemi al Maestà del Sasso di Cortona, con uno 0-3 che dice tutto sullo sviluppo della gara; dopo un primo tempo controllato dalla compagine di Samuele Grotti, con però pochi pericoli dalle parti di Canapini, nella ripresa gli amaranto pigiano ancor di più il piede sull'acceleratore e dopo una gigantesca palla gol per Laterza sventata dal portiere arancione nel finale il Foiano porta a casa la gara. Passando alla cronaca, il Crotona tiene in panchina almeno nella prima frazione il temuto Bottonaro affidandosi al duo Petica-Mura, mentre il Foiano schiera un 4-3-1-2 in cui Koroveshi, classe 2003 al debutto da titolare nella Juniores, svolge il doppio ruolo di falso nueve e trequartista; avvio e primi 20' sono di studio, con le squadre che soffrono l'importanza della posta in palio e non hanno il coraggio di prendere l'iniziativa. La prima azione degna di nota arriva così al 21' quando Laterza va via sulla destra e serve all'indietro per Diabatè, sul cui destro Canapini è attento e devia in angolo; quattro minuti dopo ci prova dal limite Vignali, ma il tiro leggermente deviato non sorprende il portiere che in tuffo evita il gol. Sul corner susseguente sul secondo palo svetta Sellami, ma il numero 1 locale è bravo a bloccare il colpo di testa del numero 5 ospite; l'ultima emozione del primo tempo arriva proprio all'ultimo secondo, quando Mura su punizione manda la sfera a sfiorare il montante, chiudendo così il primo tempo sullo 0-0. La ripresa si apre con la più grossa occasione possibile per il Foiano, quando Koroveshi scappa a destra, evita anche il portiere e crossa per Laterza, tiro a porta vuota, ma Canapini con un miracoloso recupero devia in angolo; al 71' ci prova il numero 5 con un tiro-cross in ripartenza, sul quale il mancato tocco di Laterza non inganna il portiere, bravo a deviare in angolo. Sul corner che ne scaturisce, la palla perviene sul secondo palo a Sellami, il quale dribbla il diretto controllore e di sinistro manda la stessa ad insaccarsi all'angolino opposto per lo 0-1; passano dieci minuti ed arriva il raddoppio del Foiano, quando su uno spiovente da destra, in mezzo all'area svetta Tognalini e con un imperioso colpo di testa insacca lo 0-2. All'85' è Laterza su punizione dal limite a firmare il tris, ma sono evidenti le responsabilità del portiere locale; finisce così 0-3 con il Foiano che continua la propria rincorsa alla vetta, mentre per il Cortona Camucia un brusco stop che rischia di compromettere la loro corsa al successo finale del campionato.

Mirko Zacchei CORTONA CAMUCIA: Canapini 6,5, Procacci 5,5, Vitali 6, Ferraro 5 (79' Vinagli sv), Scaragli 5,5, Matteo Nandesi 6, Gianmaria Nandesi 5, Valiani 5 (56' Burs 5,5), Petica 5 (86' Vella sv), Bianchini 5,5 (86' Polvani sv), Mura 6,5 (79' Bottonaro sv). A disp.: Tavanti, Giorgi, Farini. All.: Luciano Cipriani.<br >FOIANO 1947: Bernardini 6,5, Borgogni 5,5, Giordano 6, Vignali 7 (88' Gualberto sv), Sellami 7,5, Tognalini 7, Grotti 6,5 (77' Gremoli sv), Laterza 6 (86' Rencinai sv), Diabate 6 (69' Bigozzi sv), Memoli 7, Koroveshi 6,5 (60' Camara 6). A disp.: Paci. All.: Samuele Grotti 7,5<br > ARBITRO: Granata di Siena.<br > RETI: 72' Sellami, 82' Tognalini, 85' Laterza.<br >NOTE. Angoli: 7-5 per il Cortona Camucia. Ammoniti: 40' Mura, 76' Matteo Nandesi, 83' Canapini. Un Foiano attento, cattivo ed autoritario passa con pochi problemi al Maest&agrave; del Sasso di Cortona, con uno 0-3 che dice tutto sullo sviluppo della gara; dopo un primo tempo controllato dalla compagine di Samuele Grotti, con per&ograve; pochi pericoli dalle parti di Canapini, nella ripresa gli amaranto pigiano ancor di pi&ugrave; il piede sull'acceleratore e dopo una gigantesca palla gol per Laterza sventata dal portiere arancione nel finale il Foiano porta a casa la gara. Passando alla cronaca, il Crotona tiene in panchina almeno nella prima frazione il temuto Bottonaro affidandosi al duo Petica-Mura, mentre il Foiano schiera un 4-3-1-2 in cui Koroveshi, classe 2003 al debutto da titolare nella Juniores, svolge il doppio ruolo di falso nueve e trequartista; avvio e primi 20' sono di studio, con le squadre che soffrono l'importanza della posta in palio e non hanno il coraggio di prendere l'iniziativa. La prima azione degna di nota arriva cos&igrave; al 21' quando Laterza va via sulla destra e serve all'indietro per Diabat&egrave;, sul cui destro Canapini &egrave; attento e devia in angolo; quattro minuti dopo ci prova dal limite Vignali, ma il tiro leggermente deviato non sorprende il portiere che in tuffo evita il gol. Sul corner susseguente sul secondo palo svetta Sellami, ma il numero 1 locale &egrave; bravo a bloccare il colpo di testa del numero 5 ospite; l'ultima emozione del primo tempo arriva proprio all'ultimo secondo, quando Mura su punizione manda la sfera a sfiorare il montante, chiudendo cos&igrave; il primo tempo sullo 0-0. La ripresa si apre con la pi&ugrave; grossa occasione possibile per il Foiano, quando Koroveshi scappa a destra, evita anche il portiere e crossa per Laterza, tiro a porta vuota, ma Canapini con un miracoloso recupero devia in angolo; al 71' ci prova il numero 5 con un tiro-cross in ripartenza, sul quale il mancato tocco di Laterza non inganna il portiere, bravo a deviare in angolo. Sul corner che ne scaturisce, la palla perviene sul secondo palo a Sellami, il quale dribbla il diretto controllore e di sinistro manda la stessa ad insaccarsi all'angolino opposto per lo 0-1; passano dieci minuti ed arriva il raddoppio del Foiano, quando su uno spiovente da destra, in mezzo all'area svetta Tognalini e con un imperioso colpo di testa insacca lo 0-2. All'85' &egrave; Laterza su punizione dal limite a firmare il tris, ma sono evidenti le responsabilit&agrave; del portiere locale; finisce cos&igrave; 0-3 con il Foiano che continua la propria rincorsa alla vetta, mentre per il Cortona Camucia un brusco stop che rischia di compromettere la loro corsa al successo finale del campionato. Mirko Zacchei