PONTEBUGGIANESE: Disperati, Benedetti, Schena, Baldecchi, Giambrone, Stefanelli, Porciani, Gjepali, Boccia, Cacciapuoti, Delorenzo. A disp.: Albucci, Mango, Bettaccini. All.: Jonathan Coppi.
VALENZATICO: Procelli, Ciappi, Macaluso, Tognacci, Lucarelli, Azzini, Gherardini, Maiani, Donati, Tuci, Gregucci. A disp.: Nesi, Del Bino. All.: Saverio Romiti.

ARBITRO: Doronzo di Pistoia.

RETI: 64' Donati, 65' Delorenzo, 75' Boccia.

Avvio deciso delle due formazioni, nonostante l'insolito caldo estivo opprima i giocatori. Nel corso del primo quarto d'ora sono gli ospiti a premere sull'acceleratore costruendo una serie di buone iniziative, sviluppate in prevalenza sul settore sinistro del loro schieramento, ma sono deficitari nella fase conclusiva e di fatto Disperati rimane inoperoso. Poi lentamente il Pontebuggianese, dopo aver tamponato con attenzione le iniziative degli ospiti, guadagna metri e l'equilibrio torna assoluto sul rettangolo verde. Le due formazioni si confrontano con vigore sportivo, soprattutto a centro campo, ogni volta che una riesce a prevalere nel gioco e ad avanzare verso la porta avversaria, si trova di fronte l'insuperabile linea difensiva degli avversari e tutti gli sforzi fatti sono inesorabilmente vanificati. Tuttavia la partita è divertente e senza momenti morti. Al 36' un mezzo pasticcio dei difensori pontigiani per poco non costa caro, il Valenzatico segna ma il direttore di gara ravvisa un fallo dell'attaccante di Romiti ed annulla. Al 40' occasione per i padroni di casa, Delorenzo aggancia la palla al vertice dell'area e calcia verso la porta, Procelli para ma non trattiene ed i suoi compagni alla fine riescono a respingere la palla. Al 42' è ancora Ponte, Boccia ruba palla al limite dell'area, elude il ritorno del difensore e poi colpisce male la palla che finisce tra le braccia di Procelli. Allo scadere occasione per Gherardini del Valenzatico che calcia un bolide da fuori area, ma Disperati c'è e devia in angolo. Nella ripresa la prima occasione è per il Ponte su palla inattiva, palla scodellata a centro area ed intervento provvidenziale di pugno da parte di Procelli, sulla respinta Schena tenta un pallonetto che sfiora la traversa. Al 56' Boccia centra il palo esterno alla sinistra di Procelli. Al 64' il Valenzatico segna, prolungata azione degli ospiti, alla fine il pallone viene crossato nell'area piccola dove Donati anticipa tutti e segna tra le proteste dei giocatori di casa, per un fallo apparso abbastanza netto, prima del cross finale, ma l'arbitro è irremovibile e convalida lo 0 a 1. Un minuto dopo, sul fronte opposto, Cacciapuoti cade in area e l'arbitro assegna un generoso calcio di rigore, dal sapore compensativo, Delorenzo si incarica di batterlo e pareggia i conti. 1 a 1. Tre minuti e i padroni di casa segnano ancora, incursione sulla sinistra di Bettaccini e conclusione secca che supera i difensori e il portiere prima di arrivare a Delorenzo all'altezza del palo apposto, che l'appoggia in rete, ma è in fuorigioco ed il gol viene annullato. Al 75' i ragazzi di Coppi passano in vantaggio, rapido rovesciamento di fronte che sorprende la retroguardia ospite, palla per Boccia e pallonetto vincente in corsa, che scavalca Procelli e si insacca per il 2 a 1. Ora è il Ponte a condurre le danze, all'80' Cacciapuoti centra la traversa con Procelli fuori causa. All'85' altro contropiede pontigiano porta tre giocatori in area avversaria, contro un solo difensore ospite a dare manforte a Procelli, Schena conclude addosso al portiere con i due suoi compagni liberissimi sotto porta..che speco per il Ponte, ma che rischio per gli ospiti. Il Valenzatico, comunque, non sta certo a guardare e all'87' solo un miracolo di Disperati impedisce a Donati di pareggiare. All'89' Cacciapuoti ci riprova e stavolta centra il palo, oggi non è giornata. Al 90' una punizione dal limite dell'area per il Valenzatico viene battuta da Donati, la palla rimbalza davanti a Disperati che si salva di piede. Subito dopo è Boccia che allo scadere manca di poco la terza rete per il Ponte. Bel confronto, forse non di primo livello dal punto di vista prettamente tecnico, ma intenso e divertente, alla fine se lo aggiudicano di misura i ragazzi di Coppi, meritatamente, possiamo aggiungere, visto il maggior numero di chiare occasioni da gol avute e una certa supremazia territoriale evidenziata durante la ripresa, visto che il primo tempo è stato totalmente neutro. Il Valenzatico ci ha provato fino all'ultimo minuto, cercando di ribattere colpo su colpo, ma i ragazzi di Coppi oggi avevano più fame, forse perché costretti ad affrontare l'incontro con una formazione ampiamente rimaneggiata per le diverse importanti assenze. Hanno avuto una maggiore determinazione che alla fine li ha premiati.
: Ottima la prova collettiva dei padroni di casa, in evidenza Baldecchi, Boccia e Cacciapuoti. Nel Valenzatico ci sono piaciuti in particolare, Gherardini, Donati e Ciappi.

G.L.S. PONTEBUGGIANESE: Disperati, Benedetti, Schena, Baldecchi, Giambrone, Stefanelli, Porciani, Gjepali, Boccia, Cacciapuoti, Delorenzo. A disp.: Albucci, Mango, Bettaccini. All.: Jonathan Coppi.<br >VALENZATICO: Procelli, Ciappi, Macaluso, Tognacci, Lucarelli, Azzini, Gherardini, Maiani, Donati, Tuci, Gregucci. A disp.: Nesi, Del Bino. All.: Saverio Romiti.<br > ARBITRO: Doronzo di Pistoia.<br > RETI: 64' Donati, 65' Delorenzo, 75' Boccia. Avvio deciso delle due formazioni, nonostante l'insolito caldo estivo opprima i giocatori. Nel corso del primo quarto d'ora sono gli ospiti a premere sull'acceleratore costruendo una serie di buone iniziative, sviluppate in prevalenza sul settore sinistro del loro schieramento, ma sono deficitari nella fase conclusiva e di fatto Disperati rimane inoperoso. Poi lentamente il Pontebuggianese, dopo aver tamponato con attenzione le iniziative degli ospiti, guadagna metri e l'equilibrio torna assoluto sul rettangolo verde. Le due formazioni si confrontano con vigore sportivo, soprattutto a centro campo, ogni volta che una riesce a prevalere nel gioco e ad avanzare verso la porta avversaria, si trova di fronte l'insuperabile linea difensiva degli avversari e tutti gli sforzi fatti sono inesorabilmente vanificati. Tuttavia la partita &egrave; divertente e senza momenti morti. Al 36' un mezzo pasticcio dei difensori pontigiani per poco non costa caro, il Valenzatico segna ma il direttore di gara ravvisa un fallo dell'attaccante di Romiti ed annulla. Al 40' occasione per i padroni di casa, Delorenzo aggancia la palla al vertice dell'area e calcia verso la porta, Procelli para ma non trattiene ed i suoi compagni alla fine riescono a respingere la palla. Al 42' &egrave; ancora Ponte, Boccia ruba palla al limite dell'area, elude il ritorno del difensore e poi colpisce male la palla che finisce tra le braccia di Procelli. Allo scadere occasione per Gherardini del Valenzatico che calcia un bolide da fuori area, ma Disperati c'&egrave; e devia in angolo. Nella ripresa la prima occasione &egrave; per il Ponte su palla inattiva, palla scodellata a centro area ed intervento provvidenziale di pugno da parte di Procelli, sulla respinta Schena tenta un pallonetto che sfiora la traversa. Al 56' Boccia centra il palo esterno alla sinistra di Procelli. Al 64' il Valenzatico segna, prolungata azione degli ospiti, alla fine il pallone viene crossato nell'area piccola dove Donati anticipa tutti e segna tra le proteste dei giocatori di casa, per un fallo apparso abbastanza netto, prima del cross finale, ma l'arbitro &egrave; irremovibile e convalida lo 0 a 1. Un minuto dopo, sul fronte opposto, Cacciapuoti cade in area e l'arbitro assegna un generoso calcio di rigore, dal sapore compensativo, Delorenzo si incarica di batterlo e pareggia i conti. 1 a 1. Tre minuti e i padroni di casa segnano ancora, incursione sulla sinistra di Bettaccini e conclusione secca che supera i difensori e il portiere prima di arrivare a Delorenzo all'altezza del palo apposto, che l'appoggia in rete, ma &egrave; in fuorigioco ed il gol viene annullato. Al 75' i ragazzi di Coppi passano in vantaggio, rapido rovesciamento di fronte che sorprende la retroguardia ospite, palla per Boccia e pallonetto vincente in corsa, che scavalca Procelli e si insacca per il 2 a 1. Ora &egrave; il Ponte a condurre le danze, all'80' Cacciapuoti centra la traversa con Procelli fuori causa. All'85' altro contropiede pontigiano porta tre giocatori in area avversaria, contro un solo difensore ospite a dare manforte a Procelli, Schena conclude addosso al portiere con i due suoi compagni liberissimi sotto porta..che speco per il Ponte, ma che rischio per gli ospiti. Il Valenzatico, comunque, non sta certo a guardare e all'87' solo un miracolo di Disperati impedisce a Donati di pareggiare. All'89' Cacciapuoti ci riprova e stavolta centra il palo, oggi non &egrave; giornata. Al 90' una punizione dal limite dell'area per il Valenzatico viene battuta da Donati, la palla rimbalza davanti a Disperati che si salva di piede. Subito dopo &egrave; Boccia che allo scadere manca di poco la terza rete per il Ponte. Bel confronto, forse non di primo livello dal punto di vista prettamente tecnico, ma intenso e divertente, alla fine se lo aggiudicano di misura i ragazzi di Coppi, meritatamente, possiamo aggiungere, visto il maggior numero di chiare occasioni da gol avute e una certa supremazia territoriale evidenziata durante la ripresa, visto che il primo tempo &egrave; stato totalmente neutro. Il Valenzatico ci ha provato fino all'ultimo minuto, cercando di ribattere colpo su colpo, ma i ragazzi di Coppi oggi avevano pi&ugrave; fame, forse perch&eacute; costretti ad affrontare l'incontro con una formazione ampiamente rimaneggiata per le diverse importanti assenze. Hanno avuto una maggiore determinazione che alla fine li ha premiati. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Ottima la prova collettiva dei padroni di casa, in evidenza <b>Baldecchi, Boccia</b> e <b>Cacciapuoti</b>. Nel Valenzatico ci sono piaciuti in particolare, <b>Gherardini, Donati</b> e <b>Ciappi</b>. G.L.S.