SALES: Galantini, Baldini (41' Ricci), Ferracani, Monauni (50' Castrogiovanni), Barzini, Del Lungo (60' Schillaci), Bencistà (75' Cucci), Veraci, Goncalves De Lira, Braschi, Sanesi (55' Nencini). A disp.: Curradi. All.: Franco Casalsoli.
SESTO CALCIO: Catocci, Torricini, Beltrami, Lo Bianco, Vannetti, Metti, Mannini, Pizzi, Aliaj, Ballerini, Banchelli. A disp.: Berisha. All.: Enzo Petri.

ARBITRO: Fanara di Firenze.

RETI: 26' e 51' Sanesi, 30' Ballerini, 50' Mannini.

Festival dell'irregolarità in scena al 'Don Bosco'. La Sales si porta in vantaggio segnando di mano, il pari del Sesto è viziato da un fallo sul portiere, nel secondo tempo si scatena una rissa sugli spalti e la partita viene interrotta. Per non farsi mancare nulla in una piacevole mattinata di sole. Ma andiamo in cronaca: all'ottavo si distende bene la Sales a sinistra, cross di Veraci intercettato da Catocci. La risposta del Sesto un minuto più tardi: punizione profonda di Aliaj, nessun compagno tocca il pallone che sbuca sul secondo palo, trovando la pronta risposta di Galantini. La gara è agonisticamente accesa sin dalle prime battute: al 10' viene ammonito Beltrami per un duro intervento da dietro ai danni di Sanesi. Al 12' prima occasione del match per la Sales. Apertura dello stesso Sanesi per Braschi, che aggancia alla grande col sinistro e piazza il destro sul secondo palo, ma Catocci chiude la saracinesca e respinge. Le compagini si studiano e non si scompongono più di tanto alla ricerca del gol. Al 22' da segnalare una durissima entrata di Beltrami su Goncalves. Il tre ospite meriterebbe il secondo giallo, ma l'arbitro lo grazia. Nervoso Goncalves, che rifiuta la stretta di mano dell'avversario. Al 25' il Sesto sfiora il vantaggio: Aliaj salta due uomini e serve nel corridoio Mannini, dribbling secco sull'ultimo difensore e rasoiata sul primo palo, miracolo di Galantini. Un minuto più tardi, l'episodio che dà avvio alle danze dell'irregolarità. Cross di Veraci dalla sinistra, Sanesi non può arrivare con la testa e devia evidentemente con la mano. Il Sesto protesta vistosamente, la Sales esulta e Fanara ci casca: gol regolare e vantaggio per i padroni di casa. Gli ospiti reagiscono in maniera vibrante e al 30' rimettono le cose a posto, ma anche in quest'occasione l'arbitro è poco attento. Ballerini va via in contropiede, ma all'ingresso in area si allunga il pallone consentendo l'uscita di Galantini. Il rimpallo favorisce l'attaccante, che però entra in maniera irruenta sul portiere: sarebbe fallo, ma per Fanara è gol. Il portiere di Casalsoli rimane a terra dolorante e accuserà un problema al ginocchio per il resto del match. Al 32' Goncalves disegna una traiettoria insidiosa su calcio di punizione, ma trova la risposta plastica di Catocci. Al 38' ancora graziato Beltrami: secondo intervento da cartellino sul bersagliatissimo Goncalves, l'arbitro lascia correre. Sanzione anche per Aliaj sul finire di una prima frazione molto tesa. Nella ripresa la Sales parte forte e dopo due minuti Catocci è costretto agli straordinari per salvare i suoi sulla girata volante di Goncalves, bravo a coordinarsi sul cross dalla sinistra del solito Veraci. Non è da meno il portiere di casa, Galantini, sul colpo di testa a botta sicura di Ballerini su lancio di Pizzi. Al 50' il Sesto torna in vantaggio. Ballerini apre a destra per l'accorrente Mannini, che al volo piazza il pallone sotto la traversa. Il vantaggio ospite dura però meno di un minuto: al 51' cross dalla sinistra di Veraci, Sanesi protegge palla in area e gira col destro, fulminando Catocci. Al 53' viene ammonito Goncalves per aver calciato il pallone a gioco fermo. Casalsoli inserisce qualità a centrocampo con l'ingresso di Castrogiovanni, che però è in condizioni non ottimali e gioca con un tutore al ginocchio sinistro. Il suo apporto alla causa sarà minimo. Al 54' Veraci va via a sinistra e cerca un insidioso tiro-cross, respinto da Catocci. Poi lo spettacolo passa nelle mani dei tifosi sugli spalti: da un battibecco sul gol irregolare della Sales si accende un faccia a faccia tra un tifoso di casa e un sostenitore ospite, che passa alle mani scatenando un parapiglia che distrae e innervosisce i giocatori in campo. L'arbitro fischia la fine del match e manda le squadre negli spogliatoi per cinque o sei minuti, in attesa che gli animi si plachino. Uno dei giocatori più tesi è Sanesi, che viene sostituito da Nencini e non rientra in campo. Alla ripresa del gioco, le due squadre sono evidentemente bloccate dall'episodio precedente e non riescono a produrre un gioco fluido. Al 62' sponda di Nencini per Braschi che da sottomisura spara addosso a Catocci: clamorosa occasione sprecata dalla Sales. Al 68' ci prova Goncalves con un bolide dal vertice destro dell'area di rigore, ma trova il grande intervento di Catocci sul suo palo. L'estremo difensore ospite si ripete un minuto più tardi sul sinistro di Veraci, ben imbeccato da Goncalves. Al 71' destro al volo di Lo Bianco: buona coordinazione, pallone a lato di poco. Le ultime battute di match non regalano sussulti e il risultato finale è quello maturato nel primo tempo, 2 a 2. Termina così una gara equilibrata dal punto di vista tecnico, ma pesantemente condizionata dalle decisioni arbitrali, che l'hanno indirizzata sui binari del nervosismo piuttosto che su quelli dello spettacolo e della sportività.
: migliore in campo nella Sales è Veraci: Onnipresente sull'out mancino, mette sempre in difficoltà l'avversario di turno con il suo sinistro. Gara generosa del n. 10 Lapo Braschi in mediana. Meriterebbe di giocare più avanzato, ma si sacrifica per la causa e macina chilometri in mezzo al campo, risultando comunque efficace in fase di assistenza ai compagni. Menzione per il capitano Barzini: è un muro in difesa. Nel Sesto bene il n. 9 Bernard Aliaj. Partono dal suo piede le azioni più pericolose degli ospiti, ma a volte si innamora troppo del pallone. Entra di diritto in rubrica Mannini, tanta corsa sull'out destro e un gol da cineteca.

Daniele Sidonio SALES: Galantini, Baldini (41' Ricci), Ferracani, Monauni (50' Castrogiovanni), Barzini, Del Lungo (60' Schillaci), Bencist&agrave; (75' Cucci), Veraci, Goncalves De Lira, Braschi, Sanesi (55' Nencini). A disp.: Curradi. All.: Franco Casalsoli.<br >SESTO CALCIO: Catocci, Torricini, Beltrami, Lo Bianco, Vannetti, Metti, Mannini, Pizzi, Aliaj, Ballerini, Banchelli. A disp.: Berisha. All.: Enzo Petri.<br > ARBITRO: Fanara di Firenze.<br > RETI: 26' e 51' Sanesi, 30' Ballerini, 50' Mannini. Festival dell'irregolarit&agrave; in scena al 'Don Bosco'. La Sales si porta in vantaggio segnando di mano, il pari del Sesto &egrave; viziato da un fallo sul portiere, nel secondo tempo si scatena una rissa sugli spalti e la partita viene interrotta. Per non farsi mancare nulla in una piacevole mattinata di sole. Ma andiamo in cronaca: all'ottavo si distende bene la Sales a sinistra, cross di Veraci intercettato da Catocci. La risposta del Sesto un minuto pi&ugrave; tardi: punizione profonda di Aliaj, nessun compagno tocca il pallone che sbuca sul secondo palo, trovando la pronta risposta di Galantini. La gara &egrave; agonisticamente accesa sin dalle prime battute: al 10' viene ammonito Beltrami per un duro intervento da dietro ai danni di Sanesi. Al 12' prima occasione del match per la Sales. Apertura dello stesso Sanesi per Braschi, che aggancia alla grande col sinistro e piazza il destro sul secondo palo, ma Catocci chiude la saracinesca e respinge. Le compagini si studiano e non si scompongono pi&ugrave; di tanto alla ricerca del gol. Al 22' da segnalare una durissima entrata di Beltrami su Goncalves. Il tre ospite meriterebbe il secondo giallo, ma l'arbitro lo grazia. Nervoso Goncalves, che rifiuta la stretta di mano dell'avversario. Al 25' il Sesto sfiora il vantaggio: Aliaj salta due uomini e serve nel corridoio Mannini, dribbling secco sull'ultimo difensore e rasoiata sul primo palo, miracolo di Galantini. Un minuto pi&ugrave; tardi, l'episodio che d&agrave; avvio alle danze dell'irregolarit&agrave;. Cross di Veraci dalla sinistra, Sanesi non pu&ograve; arrivare con la testa e devia evidentemente con la mano. Il Sesto protesta vistosamente, la Sales esulta e Fanara ci casca: gol regolare e vantaggio per i padroni di casa. Gli ospiti reagiscono in maniera vibrante e al 30' rimettono le cose a posto, ma anche in quest'occasione l'arbitro &egrave; poco attento. Ballerini va via in contropiede, ma all'ingresso in area si allunga il pallone consentendo l'uscita di Galantini. Il rimpallo favorisce l'attaccante, che per&ograve; entra in maniera irruenta sul portiere: sarebbe fallo, ma per Fanara &egrave; gol. Il portiere di Casalsoli rimane a terra dolorante e accuser&agrave; un problema al ginocchio per il resto del match. Al 32' Goncalves disegna una traiettoria insidiosa su calcio di punizione, ma trova la risposta plastica di Catocci. Al 38' ancora graziato Beltrami: secondo intervento da cartellino sul bersagliatissimo Goncalves, l'arbitro lascia correre. Sanzione anche per Aliaj sul finire di una prima frazione molto tesa. Nella ripresa la Sales parte forte e dopo due minuti Catocci &egrave; costretto agli straordinari per salvare i suoi sulla girata volante di Goncalves, bravo a coordinarsi sul cross dalla sinistra del solito Veraci. Non &egrave; da meno il portiere di casa, Galantini, sul colpo di testa a botta sicura di Ballerini su lancio di Pizzi. Al 50' il Sesto torna in vantaggio. Ballerini apre a destra per l'accorrente Mannini, che al volo piazza il pallone sotto la traversa. Il vantaggio ospite dura per&ograve; meno di un minuto: al 51' cross dalla sinistra di Veraci, Sanesi protegge palla in area e gira col destro, fulminando Catocci. Al 53' viene ammonito Goncalves per aver calciato il pallone a gioco fermo. Casalsoli inserisce qualit&agrave; a centrocampo con l'ingresso di Castrogiovanni, che per&ograve; &egrave; in condizioni non ottimali e gioca con un tutore al ginocchio sinistro. Il suo apporto alla causa sar&agrave; minimo. Al 54' Veraci va via a sinistra e cerca un insidioso tiro-cross, respinto da Catocci. Poi lo spettacolo passa nelle mani dei tifosi sugli spalti: da un battibecco sul gol irregolare della Sales si accende un faccia a faccia tra un tifoso di casa e un sostenitore ospite, che passa alle mani scatenando un parapiglia che distrae e innervosisce i giocatori in campo. L'arbitro fischia la fine del match e manda le squadre negli spogliatoi per cinque o sei minuti, in attesa che gli animi si plachino. Uno dei giocatori pi&ugrave; tesi &egrave; Sanesi, che viene sostituito da Nencini e non rientra in campo. Alla ripresa del gioco, le due squadre sono evidentemente bloccate dall'episodio precedente e non riescono a produrre un gioco fluido. Al 62' sponda di Nencini per Braschi che da sottomisura spara addosso a Catocci: clamorosa occasione sprecata dalla Sales. Al 68' ci prova Goncalves con un bolide dal vertice destro dell'area di rigore, ma trova il grande intervento di Catocci sul suo palo. L'estremo difensore ospite si ripete un minuto pi&ugrave; tardi sul sinistro di Veraci, ben imbeccato da Goncalves. Al 71' destro al volo di Lo Bianco: buona coordinazione, pallone a lato di poco. Le ultime battute di match non regalano sussulti e il risultato finale &egrave; quello maturato nel primo tempo, 2 a 2. Termina cos&igrave; una gara equilibrata dal punto di vista tecnico, ma pesantemente condizionata dalle decisioni arbitrali, che l'hanno indirizzata sui binari del nervosismo piuttosto che su quelli dello spettacolo e della sportivit&agrave;. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: migliore in campo nella Sales &egrave; <b>Veraci</b>: Onnipresente sull'out mancino, mette sempre in difficolt&agrave; l'avversario di turno con il suo sinistro. Gara generosa del n. 10 <b>Lapo Braschi</b> in mediana. Meriterebbe di giocare pi&ugrave; avanzato, ma si sacrifica per la causa e macina chilometri in mezzo al campo, risultando comunque efficace in fase di assistenza ai compagni. Menzione per il capitano <b>Barzini</b>: &egrave; un muro in difesa. Nel Sesto bene il n. 9 <b>Bernard Aliaj</b>. Partono dal suo piede le azioni pi&ugrave; pericolose degli ospiti, ma a volte si innamora troppo del pallone. Entra di diritto in rubrica <b>Mannini</b>, tanta corsa sull'out destro e un gol da cineteca. Daniele Sidonio