FIORENTINA: Cannas, Bianchi, Ussia, Poggesi, Bartolini, Masi, Milito, Neri, Riccioni, Sacchini, Moscardi. Entrati: Marziano, Dalle Mura, Mariani, Cirillo, Lakti, Pantani, Campagna. All.: Eddy Baggio.
SPEZIA: Ravecca, Franzoni, Fusco, Cartano, Miceli, Bascherini, Furno, Grieco, Rosaia, Russotto, Baracchini. Entrati: Delle Piane, Scappazzoni, Ambrosi, Della Pina, Ferrari, Spallanzani, Manfredi. All.: Andrea Mariano.

ARBITRO: Simone Romani di Empoli.

RETI: 16' Neri, 37' Miceli, 47' e 59' Milito, 51' Moscardi.
NOTE: parziali 1-0, 0-1, 3-0.

Due tempi equilibrati, poi nella terza frazione di gioco la Fiorentina mostra i muscoli. La squadra di Eddy Baggio supera per 4-1 lo Spezia e si conferma in testa alla classifica. Partita combattuta, giocata a buon ritmo. La Fiorentina entra in campo con piglio aggressivo con il collaudato 4-3-3: Cannas in porta, difesa con gli esterni Bianchi a destra e Ussia a sinistra e Masi-Bartolini coppia centrale. A centrocampo Poggesi centrale supportato da Sacchini e Neri, mentre in attacco Riccioni funge da riferimento centrale con Milito a destra e Moscardi a sinistra con licenza di offendere. Lo Spezia, che risponde con un più guardingo 4-4-2, denota una buona organizzazione di gioco, sopratutto sfrutta bene l'uomo in più a centrocampo in fase di interdizione. I viola partono subito a mille e sono pericolosi in avvio di partita. Al 4' Milito confeziona un assist con il contagiri per Riccioni che mette a lato da buona posizione. Scampato il pericolo lo Spezia cerca di riorganizzarsi, ma gli aquilotti non riescono ad impensierire la porta difesa da Cannas. La squadra di Baggio legittima la netta predominanza territoriale e nel possesso palla con la rete del vantaggio. Al 16' è Neri a finalizzare raccogliendo una corta respinta del portiere Ravecca su conclusione ravvicinata di Milito. Nella ripresa la Fiorentina rallenta l'intensità della propria manovra, perde il predominio a centrocampo e deve subire la rimonta dello Spezia. La squadra di Mariano alza il proprio baricentro di gioco e mette in difficoltà i viola, che si limitano a difendersi e ripartono di rimessa. Al 24' occasionissima per la Fiorentina: Moscardi serve un super assist per Cirillo che da buona posizione spara sui guantoni del portiere Delle Piane che ribatte d'istinto. Lo Spezia replica al 26': contatto in area di rigore tra Dalle Mura e Ambrosi. Il giocatore ospite finisce a terra, l'arbitro lascia correre tra le proteste dello Spezia. Episodio dubbio. La Fiorentina riparte di rimessa. Al 32' Masi imbecca Milito che spara alto appena entrato in area di rigore. Sul finale di seconda frazione lo Spezia riesce invece a pervenire al pareggio grazie ad una palla inattiva. Minuto 37: punizione di Grieco per Miceli che in area di rigore riesce a trovare la battuta vincente. Nel terzo tempo, la Fiorentina entra in campo con piglio garibaldino e annichilisce gli avversari. La squadra di Baggio gioca un calcio essenziale e veloce e mette in ghiaccio la partita. Al 47' la seconda rete viola: lungo lancio di Masi per Moscardi che batte a rete con potenza, il portiere spezzino ribatte di pugno proprio sui piedi di Milito che appoggia in rete. La Fiorentina accentua il ritmo e si rende ancora pericolosa al 49' con Milito che fallisce una buona occasione calciando debolmente tra le braccia del portiere dal dischetto del calcio di rigore. La terza rete dei viola arriva al 51'. Cross dalla destra di Riccioni per Moscardi che impatta di giustezza la sfera e mette in rete. Lo Spezia cerca di allentare il forcing dei viola, ma non riesce a fermare lo slancio dei gigliati che nel finale di partita riescono a segnare anche la quarta rete (59') con Milito in contropiede. Finisce con la netta affermazione della squadra di Baggio, che soprattutto nella terza frazione di gioco ha davvero deliziato il pubblico presente. Sufficiente la direzione di gara del signor Simone Romani di Empoli. Unico dubbio (il fallo è apparso netto) la mancata concessione di un calcio di rigore allo Spezia per un contrasto in area di rigore tra Dalle Mura e Ambrosi.

: per la Fiorentina Milito, Sacchini, Masi, Poggesi. Per lo Spezia Miceli, Grieco, Rosaia.

Niccolò Landi FIORENTINA: Cannas, Bianchi, Ussia, Poggesi, Bartolini, Masi, Milito, Neri, Riccioni, Sacchini, Moscardi. Entrati: Marziano, Dalle Mura, Mariani, Cirillo, Lakti, Pantani, Campagna. All.: Eddy Baggio.<br >SPEZIA: Ravecca, Franzoni, Fusco, Cartano, Miceli, Bascherini, Furno, Grieco, Rosaia, Russotto, Baracchini. Entrati: Delle Piane, Scappazzoni, Ambrosi, Della Pina, Ferrari, Spallanzani, Manfredi. All.: Andrea Mariano.<br > ARBITRO: Simone Romani di Empoli.<br > RETI: 16' Neri, 37' Miceli, 47' e 59' Milito, 51' Moscardi.<br >NOTE: parziali 1-0, 0-1, 3-0. Due tempi equilibrati, poi nella terza frazione di gioco la Fiorentina mostra i muscoli. La squadra di Eddy Baggio supera per 4-1 lo Spezia e si conferma in testa alla classifica. Partita combattuta, giocata a buon ritmo. La Fiorentina entra in campo con piglio aggressivo con il collaudato 4-3-3: Cannas in porta, difesa con gli esterni Bianchi a destra e Ussia a sinistra e Masi-Bartolini coppia centrale. A centrocampo Poggesi centrale supportato da Sacchini e Neri, mentre in attacco Riccioni funge da riferimento centrale con Milito a destra e Moscardi a sinistra con licenza di offendere. Lo Spezia, che risponde con un pi&ugrave; guardingo 4-4-2, denota una buona organizzazione di gioco, sopratutto sfrutta bene l'uomo in pi&ugrave; a centrocampo in fase di interdizione. I viola partono subito a mille e sono pericolosi in avvio di partita. Al 4' Milito confeziona un assist con il contagiri per Riccioni che mette a lato da buona posizione. Scampato il pericolo lo Spezia cerca di riorganizzarsi, ma gli aquilotti non riescono ad impensierire la porta difesa da Cannas. La squadra di Baggio legittima la netta predominanza territoriale e nel possesso palla con la rete del vantaggio. Al 16' &egrave; Neri a finalizzare raccogliendo una corta respinta del portiere Ravecca su conclusione ravvicinata di Milito. Nella ripresa la Fiorentina rallenta l'intensit&agrave; della propria manovra, perde il predominio a centrocampo e deve subire la rimonta dello Spezia. La squadra di Mariano alza il proprio baricentro di gioco e mette in difficolt&agrave; i viola, che si limitano a difendersi e ripartono di rimessa. Al 24' occasionissima per la Fiorentina: Moscardi serve un super assist per Cirillo che da buona posizione spara sui guantoni del portiere Delle Piane che ribatte d'istinto. Lo Spezia replica al 26': contatto in area di rigore tra Dalle Mura e Ambrosi. Il giocatore ospite finisce a terra, l'arbitro lascia correre tra le proteste dello Spezia. Episodio dubbio. La Fiorentina riparte di rimessa. Al 32' Masi imbecca Milito che spara alto appena entrato in area di rigore. Sul finale di seconda frazione lo Spezia riesce invece a pervenire al pareggio grazie ad una palla inattiva. Minuto 37: punizione di Grieco per Miceli che in area di rigore riesce a trovare la battuta vincente. Nel terzo tempo, la Fiorentina entra in campo con piglio garibaldino e annichilisce gli avversari. La squadra di Baggio gioca un calcio essenziale e veloce e mette in ghiaccio la partita. Al 47' la seconda rete viola: lungo lancio di Masi per Moscardi che batte a rete con potenza, il portiere spezzino ribatte di pugno proprio sui piedi di Milito che appoggia in rete. La Fiorentina accentua il ritmo e si rende ancora pericolosa al 49' con Milito che fallisce una buona occasione calciando debolmente tra le braccia del portiere dal dischetto del calcio di rigore. La terza rete dei viola arriva al 51'. Cross dalla destra di Riccioni per Moscardi che impatta di giustezza la sfera e mette in rete. Lo Spezia cerca di allentare il forcing dei viola, ma non riesce a fermare lo slancio dei gigliati che nel finale di partita riescono a segnare anche la quarta rete (59') con Milito in contropiede. Finisce con la netta affermazione della squadra di Baggio, che soprattutto nella terza frazione di gioco ha davvero deliziato il pubblico presente. Sufficiente la direzione di gara del signor Simone Romani di Empoli. Unico dubbio (il fallo &egrave; apparso netto) la mancata concessione di un calcio di rigore allo Spezia per un contrasto in area di rigore tra Dalle Mura e Ambrosi.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per la Fiorentina <b>Milito, Sacchini, Masi, Poggesi</b>. Per lo Spezia <b>Miceli, Grieco, Rosaia.</b> Niccol&ograve; Landi