FIRENZE OVEST: Carnevali, Benassai, Cambi, Lizza, Arcangioli, Facchini, Banchi, Burgassi, Colzi, Alba, Fathou. A disp.: Roselli, Nustri, Ermini, Staderini, Bifulco, Di Vico, Ridolfi, Drovandi, Vannoni. All.: Berti.
AREZZO F.ACADEMY: Bulgarelli, Menci, Butti, Colonna, Marini, Razzolini, Amatucci, Nocentini, Samacke, Gjonai, Panichi. A disp.: Gudini, Turchi, Magnanesi, Foresi, Nser, Boncompagni, Poponcini, Marchi. All.: Bacci.

ARBITRO: Tommasi di Firenze.

RETI: 56' e 62' Colzi.

La prima stagionale è spesso una partita strana, perché le gambe sono ancora pesanti dalla preparazione, per l'arrivo di nuovi compagni o per il caldo che non ti risparmia. Il Firenze Ovest, neopromosso in categoria, si presenta in splendida forma, con la voglia di vincere e dimostrare il proprio valore davanti ai suoi numerosi tifosi. Di fronte l'ostacolo si chiama Arezzo F.A., una squadra di livello, ben attrezzata per fare bene nella categoria. L'attesa è tanta, non resta che aspettare il fischio d'inizio. Purtroppo la partita fatica a decollare: fin dai primi minuti le due formazioni si studiano e presentano uno stile di gioco sensibilmente diverso. Se da una parte i padroni di casa cercano di verticalizzare verso il tandem offensivo composto da Colzi e Fathou, dall'altra gli ospiti si affidano al possesso per vie orizzontali cercando di sfruttare al meglio le incursioni dei propri centrocampisti tra le linee. Entrambe le squadre comunque partono fortissimo e pressano alte le difese avversarie. È così che nascono i primi brividi nelle retroguardie: al 11' Nocentini scippa un pallone pericoloso al limite dell'area e serve Amatucci che però viene murato dallo splendido tackle di Facchini; al 23' invece è Fathou a recuperare palla a metà campo e a mettersi in proprio con una cavalcata pazzesca che gli permette di saltare due avversari e arrivare a tu per tu con Bulgarelli, che lo ferma con un'ottima uscita. Il ritmo comincia ad aumentare e fioccano le occasioni. Al 32' punizione velenosa di Gjonai a tagliare l'area con intervento prodigioso ma rischiosissimo di Arcangioli che anticipa anche il suo portiere e mette sopra la traversa. Da questo momento, scongiurato lo spauracchio, comincia l'arrembaggio del Firenze Ovest che prende in mano la partita e va vicino al gol più volte. Al 35' colpo di testa di Colzi, da buona posizione, su un ottimo cross di Fathou, ma la palla finisce alta sopra la traversa. Passano pochi minuti e sulla punizione di Alba battuta dalla sinistra svetta più in alto di tutti Arcangioli che incorna alla perfezione ma la gioia del gol gli viene negata da Bulgarelli che con un sensazionale colpo di reni toglie la palla dall'incrocio. Neanche il tempo di respirare e c'è un altro calcio di punizione che passa per i piedi di Alba: questa volta il pallone è rasoterra per Fathou che si sgancia dalla marcatura e colpisce di prima ma, ancora una volta, è formidabile Bulgarelli che con i piedi para. La prima frazione si conclude a reti bianche anche se le premesse per la ripresa sono delle migliori. Tuttavia il rientro in campo è molto soft: ritmi bassi, azioni confuse, difese ben schierate, poca insistenza dalla trequarti in avanti. Poi, all'improvviso, al 56' arriva la scintilla: Fathou porta palla e dai 35 metri lascia partire una parabola perfetta per Colzi che, all'altezza del dischetto, è bravissimo a colpire di testa riuscendo a scavalcare Bulgarelli e a portare i suoi in vantaggio. La reazione degli ospiti è immediata e in pochi minuti gli amaranto vanno vicini al pareggio creando due buone occasioni grazie ad un pressing molto alto che mette in difficoltà la difesa avversaria. Difatti al 59' Nocentini ruba palla al limite dell'area e calcia subito, non inquadrando per poco lo specchio della porta, poi sul cross dal fondo di Colonna il colpo di testa di Amatucci sfiora il palo. Rinvio dal fondo e lancio in profondità per Fathou che controlla alla perfezione, entra in area, salta il portiere ma calcia incredibilmente fuori. I padroni di casa non si disperano e continuano ad attaccare con insistenza trovando due minuti più tardi, al 62', la via del raddoppio, ancora firmata Colzi. Questa volta il bomber di casa calcia da posizione defilata e il suo tiro, non irresistibile, inganna Bulgarelli e si insacca. L'Arezzo accusa il colpo e fatica a farsi pericoloso; anche i padroni di casa non creano più particolari pericoli, a parte il tiro alto di poco di Di Vico al 75', e gestiscono il possesso fino alla fine. Si conclude sul 2-0 una sfida divertente ma ad intermittenza, caratterizzata da vigoria atletica e coronata da diverse azioni di una certa pericolosità. Il Firenze Ovest si dimostra una squadra ostica che sfrutta al meglio un gioco veloce e verticale e i guizzi dei singoli. La forza di questa squadra sta sicuramente nella determinazione messa in campo per raggiungere il risultato fino alla fine. Dall'altra parte l'Arezzo mostra buoni spunti, soprattutto sul piano del gioco, anche se in questa occasione ha faticato a concludere in porta e a mettere nelle condizioni ideali il reparto offensivo.

: per il Firenze Ovest Fathou, il più vivace. Imprendibile, classe pura, un assist semplicemente perfetto, peccato per l'errore a porta vuota. Colzi: autentico mattatore della squadra che, al di là della splendida doppietta, dispensa giocate di qualità e aiuta tanto i compagni. Per l'Arezzo F.A. Bulgarelli: nonostante l'errore sul secondo gol resta una prestazione di ottimo livello con un paio di interventi davvero prodigiosi e la grande sicurezza dimostrata fuori dai pali; Colonna: quantità e qualità, cerca di guidare la riscossa dei suoi nel secondo tempo, anche se nel primo tempo si vede poco.

Tommaso Marazzi FIRENZE OVEST: Carnevali, Benassai, Cambi, Lizza, Arcangioli, Facchini, Banchi, Burgassi, Colzi, Alba, Fathou. A disp.: Roselli, Nustri, Ermini, Staderini, Bifulco, Di Vico, Ridolfi, Drovandi, Vannoni. All.: Berti.<br >AREZZO F.ACADEMY: Bulgarelli, Menci, Butti, Colonna, Marini, Razzolini, Amatucci, Nocentini, Samacke, Gjonai, Panichi. A disp.: Gudini, Turchi, Magnanesi, Foresi, Nser, Boncompagni, Poponcini, Marchi. All.: Bacci.<br > ARBITRO: Tommasi di Firenze.<br > RETI: 56' e 62' Colzi. La prima stagionale &egrave; spesso una partita strana, perch&eacute; le gambe sono ancora pesanti dalla preparazione, per l'arrivo di nuovi compagni o per il caldo che non ti risparmia. Il Firenze Ovest, neopromosso in categoria, si presenta in splendida forma, con la voglia di vincere e dimostrare il proprio valore davanti ai suoi numerosi tifosi. Di fronte l'ostacolo si chiama Arezzo F.A., una squadra di livello, ben attrezzata per fare bene nella categoria. L'attesa &egrave; tanta, non resta che aspettare il fischio d'inizio. Purtroppo la partita fatica a decollare: fin dai primi minuti le due formazioni si studiano e presentano uno stile di gioco sensibilmente diverso. Se da una parte i padroni di casa cercano di verticalizzare verso il tandem offensivo composto da Colzi e Fathou, dall'altra gli ospiti si affidano al possesso per vie orizzontali cercando di sfruttare al meglio le incursioni dei propri centrocampisti tra le linee. Entrambe le squadre comunque partono fortissimo e pressano alte le difese avversarie. &Egrave; cos&igrave; che nascono i primi brividi nelle retroguardie: al 11' Nocentini scippa un pallone pericoloso al limite dell'area e serve Amatucci che per&ograve; viene murato dallo splendido tackle di Facchini; al 23' invece &egrave; Fathou a recuperare palla a met&agrave; campo e a mettersi in proprio con una cavalcata pazzesca che gli permette di saltare due avversari e arrivare a tu per tu con Bulgarelli, che lo ferma con un'ottima uscita. Il ritmo comincia ad aumentare e fioccano le occasioni. Al 32' punizione velenosa di Gjonai a tagliare l'area con intervento prodigioso ma rischiosissimo di Arcangioli che anticipa anche il suo portiere e mette sopra la traversa. Da questo momento, scongiurato lo spauracchio, comincia l'arrembaggio del Firenze Ovest che prende in mano la partita e va vicino al gol pi&ugrave; volte. Al 35' colpo di testa di Colzi, da buona posizione, su un ottimo cross di Fathou, ma la palla finisce alta sopra la traversa. Passano pochi minuti e sulla punizione di Alba battuta dalla sinistra svetta pi&ugrave; in alto di tutti Arcangioli che incorna alla perfezione ma la gioia del gol gli viene negata da Bulgarelli che con un sensazionale colpo di reni toglie la palla dall'incrocio. Neanche il tempo di respirare e c'&egrave; un altro calcio di punizione che passa per i piedi di Alba: questa volta il pallone &egrave; rasoterra per Fathou che si sgancia dalla marcatura e colpisce di prima ma, ancora una volta, &egrave; formidabile Bulgarelli che con i piedi para. La prima frazione si conclude a reti bianche anche se le premesse per la ripresa sono delle migliori. Tuttavia il rientro in campo &egrave; molto soft: ritmi bassi, azioni confuse, difese ben schierate, poca insistenza dalla trequarti in avanti. Poi, all'improvviso, al 56' arriva la scintilla: Fathou porta palla e dai 35 metri lascia partire una parabola perfetta per Colzi che, all'altezza del dischetto, &egrave; bravissimo a colpire di testa riuscendo a scavalcare Bulgarelli e a portare i suoi in vantaggio. La reazione degli ospiti &egrave; immediata e in pochi minuti gli amaranto vanno vicini al pareggio creando due buone occasioni grazie ad un pressing molto alto che mette in difficolt&agrave; la difesa avversaria. Difatti al 59' Nocentini ruba palla al limite dell'area e calcia subito, non inquadrando per poco lo specchio della porta, poi sul cross dal fondo di Colonna il colpo di testa di Amatucci sfiora il palo. Rinvio dal fondo e lancio in profondit&agrave; per Fathou che controlla alla perfezione, entra in area, salta il portiere ma calcia incredibilmente fuori. I padroni di casa non si disperano e continuano ad attaccare con insistenza trovando due minuti pi&ugrave; tardi, al 62', la via del raddoppio, ancora firmata Colzi. Questa volta il bomber di casa calcia da posizione defilata e il suo tiro, non irresistibile, inganna Bulgarelli e si insacca. L'Arezzo accusa il colpo e fatica a farsi pericoloso; anche i padroni di casa non creano pi&ugrave; particolari pericoli, a parte il tiro alto di poco di Di Vico al 75', e gestiscono il possesso fino alla fine. Si conclude sul 2-0 una sfida divertente ma ad intermittenza, caratterizzata da vigoria atletica e coronata da diverse azioni di una certa pericolosit&agrave;. Il Firenze Ovest si dimostra una squadra ostica che sfrutta al meglio un gioco veloce e verticale e i guizzi dei singoli. La forza di questa squadra sta sicuramente nella determinazione messa in campo per raggiungere il risultato fino alla fine. Dall'altra parte l'Arezzo mostra buoni spunti, soprattutto sul piano del gioco, anche se in questa occasione ha faticato a concludere in porta e a mettere nelle condizioni ideali il reparto offensivo.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per il Firenze Ovest <b>Fathou</b>, il pi&ugrave; vivace. Imprendibile, classe pura, un assist semplicemente perfetto, peccato per l'errore a porta vuota. <b>Colzi</b>: autentico mattatore della squadra che, al di l&agrave; della splendida doppietta, dispensa giocate di qualit&agrave; e aiuta tanto i compagni. Per l'Arezzo F.A. <b>Bulgarelli</b>: nonostante l'errore sul secondo gol resta una prestazione di ottimo livello con un paio di interventi davvero prodigiosi e la grande sicurezza dimostrata fuori dai pali; <b>Colonna</b>: quantit&agrave; e qualit&agrave;, cerca di guidare la riscossa dei suoi nel secondo tempo, anche se nel primo tempo si vede poco. Tommaso Marazzi