MIGLIARINO: Ciabatti, Gradi, Fortunato, Pardini, Salvatorelli, Cinacchi, Le Rose, Napoli, Nigro, Ahmet, Rosellini. A disp.: Manfredini, Bartalini, Achkanou, Meucci, Bernardini. All.: Giorgio Franchini.
INTERPORTUALE: Martelli, Politano (48' Cassisa), Burichetti, Musta (36' Giannessi), Chetoni, Giusti, Turini (50' Di Francesco), Mazzotta, Bani, Scuglia, De Angelis (53' Picci). A disp.: Biasci.
All.: Luca Bani.

ARBITRO: Damante di Pisa

RETI: 1' Bani, 7' Turini, 12' Giusti, 14' Salvatorelli, 20' Rosellini.

Il prezzo del biglietto d'ingresso è ampiamente ripagato dalla spettacolarità dell'incontro che ha posto di fronte Migliarino e Interportuale due squadre certamente in salute e tra le più prolifiche del campionato. Le due formazioni, almeno per l'occasione, hanno dimostrato di prediligere ampiamente la fase dell'attacco schierando uno spregiudicato 4-2-4 sia in fase di attacco che di difesa; ne ha giovato lo spettacolo che, oltre alle cinque reti, è stato contornato da una serie di azioni quasi-gol che potevano rendere più sostanzioso il tabellino delle segnature. Gli ospiti hanno da chiedere ben poco al campionato meritatamente condotto sempre al vertice ma, anche per fini puramente statistici, cercano di concedere il minimo ai pur quotati avversari. I locali tentano l'impresa per scalare la classifica e tentare di acciuffare il terzo posto. L'inizio dell'incontro vede in campo una sola squadra: l'Interportuale Pisana. I ragazzi di Franchini sembrano essere ancora a letto quando, al 12', si accorgono di aver già subito tre segnature da parte dei loro avversari, peraltro di buona fattura. La rincorsa dei locali non completa la rimonta soprattutto per imprecisione degli avanti locali. Il direttore di gara, sempre prossimo all'azione, ha fischiato con precisione dando sempre l'impressione di aver visto giusto. L'inizio delle ostilità vedono subito in avanti gli ospiti che al termine del primo minuto di gioco si conquistano un angolo. Calcia dalla bandierina Mazzotta, nell'area dei locali si crea una mischia risolta efficacemente di testa dal bomber Bani che realizza la sua trentaduesima segnatura stagionale (0-1). Altre due iniziative degli ospiti vengono sventate con difficoltà dalla difesa locale che soffre le accelerazioni dei ragazzi di Luca Bani che con verticalizzazioni e triangolazioni creano diverse opportunità da rete. Si arriva così al 7' per registrare il raddoppio ospite: un'azione corale orchestrata da Scuglia, Bani e Turini vede quest'ultimo insaccare di destro nell'angolino dove il pur bravo Ciabatti non può arrivarci (0-2). Al 9' i locali provano a scuotersi dal torpore e in contropiede sfiorano la segnatura per merito dello sgusciante Ahmet che di sinistro calcia a lato. Al 12' arriva il tris da parte degli ospiti: a seguito dell'ennesima iniziativa corale, Chetoni dal fondo crossa per Turini che di petto, e di prima intenzione, appoggia per l'accorrente Giusti che di sinistro scaraventa il pallone in fondo al sacco (0-3). Partita archiviata? Nemmeno per idea! I padroni di casa si svegliano e contemporaneamente gli ospiti staccano la spina. Ed è così che due minuti dopo, al 14', Martelli si fa trovare impreparato in occasione di un innocuo cross a campanile calciato da Salvatorelli: il bravo portiere calcola male la parabola del pallone che termina alle spalle dell'incredulo numero uno ospite (1-3). Al 19' nuova azione ospite: dall'asse Chetoni-Mazzotta giunge un invitante pallone per Scuglia che da posizione favorevole, all'interno dell'area di rigore, svirgola e calcia sul fondo. Al 20' i locali accorciano nuovamente le distanze: un lungo lancio dalle retrovie di Fortunato innesca il rapido Rosellini che sorprende la difesa ospite e, a tu per tu con Martelli, realizza in diagonale riaprendo, di fatto, l'incontro (2-3). Partita veramente avvincente. Al 30' è il bravo Ahmet a sfiorare la nuova segnatura che avrebbe riequilibrato la partita. Al 33' Napoli di punta, dal limite dell'area di rigore ospite cerca di sorprendere Martelli ma la sfera termina a fondo campo. E si va al riposo. Al 42' Ciabatti si supera e compie un vero e proprio miracolo salvando sulla linea un gol già fatto: dalla bandierina d'angolo calcia De Angelis per l'incornata di Giusti a cui risponde da campione l'attento Ciabatti evitando una nuova segnatura. Al 45' ci riprova Scuglia a conclusione di un'efficace triangolazione con Giusti ma il tiro è centrale e viene neutralizzato da Ciabatti. Al 48' la più nitida occasione da rete della ripresa capita sui piedi di Rosellini che, lanciato in contropiede, si presenta solo davanti a Martelli ma alza troppo la mira e spreca una ghiotta occasione per pareggiare. Al 58' Picci lanciato sulla fascia destra crossa al centro per l'accorrente Scuglia che calcia oltre la traversa. Da questo momento e sino al termine dell'incontro si registra un maggior possesso palla da parte dei locali che attaccano ma non trovano la giocata vincente ed il risultato rimane fermo sul 2-3. Al termine del frizzante e palpitante incontro, con fair play, tutti gli atleti si salutano al centro del campo e ricevono gli applausi da parte della propria tifoseria.

MIGLIARINO: Ciabatti, Gradi, Fortunato, Pardini, Salvatorelli, Cinacchi, Le Rose, Napoli, Nigro, Ahmet, Rosellini. A disp.: Manfredini, Bartalini, Achkanou, Meucci, Bernardini. All.: Giorgio Franchini.<br >INTERPORTUALE: Martelli, Politano (48' Cassisa), Burichetti, Musta (36' Giannessi), Chetoni, Giusti, Turini (50' Di Francesco), Mazzotta, Bani, Scuglia, De Angelis (53' Picci). A disp.: Biasci.<br >All.: Luca Bani.<br > ARBITRO: Damante di Pisa<br > RETI: 1' Bani, 7' Turini, 12' Giusti, 14' Salvatorelli, 20' Rosellini. Il prezzo del biglietto d'ingresso &egrave; ampiamente ripagato dalla spettacolarit&agrave; dell'incontro che ha posto di fronte Migliarino e Interportuale due squadre certamente in salute e tra le pi&ugrave; prolifiche del campionato. Le due formazioni, almeno per l'occasione, hanno dimostrato di prediligere ampiamente la fase dell'attacco schierando uno spregiudicato 4-2-4 sia in fase di attacco che di difesa; ne ha giovato lo spettacolo che, oltre alle cinque reti, &egrave; stato contornato da una serie di azioni quasi-gol che potevano rendere pi&ugrave; sostanzioso il tabellino delle segnature. Gli ospiti hanno da chiedere ben poco al campionato meritatamente condotto sempre al vertice ma, anche per fini puramente statistici, cercano di concedere il minimo ai pur quotati avversari. I locali tentano l'impresa per scalare la classifica e tentare di acciuffare il terzo posto. L'inizio dell'incontro vede in campo una sola squadra: l'Interportuale Pisana. I ragazzi di Franchini sembrano essere ancora a letto quando, al 12', si accorgono di aver gi&agrave; subito tre segnature da parte dei loro avversari, peraltro di buona fattura. La rincorsa dei locali non completa la rimonta soprattutto per imprecisione degli avanti locali. Il direttore di gara, sempre prossimo all'azione, ha fischiato con precisione dando sempre l'impressione di aver visto giusto. L'inizio delle ostilit&agrave; vedono subito in avanti gli ospiti che al termine del primo minuto di gioco si conquistano un angolo. Calcia dalla bandierina Mazzotta, nell'area dei locali si crea una mischia risolta efficacemente di testa dal bomber Bani che realizza la sua trentaduesima segnatura stagionale (0-1). Altre due iniziative degli ospiti vengono sventate con difficolt&agrave; dalla difesa locale che soffre le accelerazioni dei ragazzi di Luca Bani che con verticalizzazioni e triangolazioni creano diverse opportunit&agrave; da rete. Si arriva cos&igrave; al 7' per registrare il raddoppio ospite: un'azione corale orchestrata da Scuglia, Bani e Turini vede quest'ultimo insaccare di destro nell'angolino dove il pur bravo Ciabatti non pu&ograve; arrivarci (0-2). Al 9' i locali provano a scuotersi dal torpore e in contropiede sfiorano la segnatura per merito dello sgusciante Ahmet che di sinistro calcia a lato. Al 12' arriva il tris da parte degli ospiti: a seguito dell'ennesima iniziativa corale, Chetoni dal fondo crossa per Turini che di petto, e di prima intenzione, appoggia per l'accorrente Giusti che di sinistro scaraventa il pallone in fondo al sacco (0-3). Partita archiviata? Nemmeno per idea! I padroni di casa si svegliano e contemporaneamente gli ospiti staccano la spina. Ed &egrave; cos&igrave; che due minuti dopo, al 14', Martelli si fa trovare impreparato in occasione di un innocuo cross a campanile calciato da Salvatorelli: il bravo portiere calcola male la parabola del pallone che termina alle spalle dell'incredulo numero uno ospite (1-3). Al 19' nuova azione ospite: dall'asse Chetoni-Mazzotta giunge un invitante pallone per Scuglia che da posizione favorevole, all'interno dell'area di rigore, svirgola e calcia sul fondo. Al 20' i locali accorciano nuovamente le distanze: un lungo lancio dalle retrovie di Fortunato innesca il rapido Rosellini che sorprende la difesa ospite e, a tu per tu con Martelli, realizza in diagonale riaprendo, di fatto, l'incontro (2-3). Partita veramente avvincente. Al 30' &egrave; il bravo Ahmet a sfiorare la nuova segnatura che avrebbe riequilibrato la partita. Al 33' Napoli di punta, dal limite dell'area di rigore ospite cerca di sorprendere Martelli ma la sfera termina a fondo campo. E si va al riposo. Al 42' Ciabatti si supera e compie un vero e proprio miracolo salvando sulla linea un gol gi&agrave; fatto: dalla bandierina d'angolo calcia De Angelis per l'incornata di Giusti a cui risponde da campione l'attento Ciabatti evitando una nuova segnatura. Al 45' ci riprova Scuglia a conclusione di un'efficace triangolazione con Giusti ma il tiro &egrave; centrale e viene neutralizzato da Ciabatti. Al 48' la pi&ugrave; nitida occasione da rete della ripresa capita sui piedi di Rosellini che, lanciato in contropiede, si presenta solo davanti a Martelli ma alza troppo la mira e spreca una ghiotta occasione per pareggiare. Al 58' Picci lanciato sulla fascia destra crossa al centro per l'accorrente Scuglia che calcia oltre la traversa. Da questo momento e sino al termine dell'incontro si registra un maggior possesso palla da parte dei locali che attaccano ma non trovano la giocata vincente ed il risultato rimane fermo sul 2-3. Al termine del frizzante e palpitante incontro, con fair play, tutti gli atleti si salutano al centro del campo e ricevono gli applausi da parte della propria tifoseria.