FRECCIA AZZURRA: De Romanis, Giannicchi, Floris (28'Amari), Calcinai (36'Suppressa), Amato, D. Racioppoli, Troisi, Edeza (66'Uku), Bini, I. Racioppoli, Rinaldi. A disp.: Gelli
All.: Massimiliano Romano
PISA OVEST: Iacoponi (62'Ademaj), Degl'Innocenti, Traso, Paolicchi (47'Flores), Cima, Mannucci, Burchi (57'Amato), Guidotti (50'Pelliccia), D'Antuono (55'Maini), Esposito, Barci. A disp.:Cutolo, Doveri. All.: Marcello Guidi.

ARBITRO: Palasciano di Pisa

RETI: 9', 25' D'Antuono, 16', 47', 69' Traso, 18' Mannucci, 27' Burchi, 61' Bini, 66' Pelliccia.
NOTE: ammonito Flores.

Rotondo successo esterno del Pisa Ovest che a Santa Marta batte i padroni di casa della Freccia Azzurra con il risultato di 1-8. Prova superlativa del collettivo di mister Guidi che con i tre punti conquistati consolida il terzo posto in classifica. Prestazione volenterosa quella offerta dai padroni di casa che dopo una buona partenza hanno subìto l'iniziativa offensiva degli ospiti trascinati dagli ottimi Traso, Burchi, Mannucci e D'Antuono (tutti a segno), riuscendo in ogni caso a trovare la rete della bandiera grazie a un'autentica prodezza balistica di Bini a pochi minuti dalla fine dell'incontro. È la Freccia a partire meglio in avvio di gara. Dopo soli diciotto secondi scambio in area tra Troisi ed Edeza il cui tiro sul primo palo è bloccato a terra da Iacoponi. Al 3' punizione dalla distanza di Bini: il pallone si spegne sul fondo. La reazione del Pisa Ovest arriva con capitan Traso che di testa, a pochi metri da De Romanis, gira alto da posizione favorevole. È l'inizio del monologo degli ospiti che all'8' vanno vicini al vantaggio con D'Antuono, fermato da un intervento provvidenziale di De Romanis in uscita, e sessanta secondi dopo passano con lo stesso numero 15 blucerchiato: Burchi colpisce il palo con un delizioso pallonetto, sulla respinta il facile tap in a porta vuota di D'Antuono vale lo 0-1. Al 10' D'Antuono serve in profondità Mannucci il cui diagonale dal vertice sinistro dell'area di rigore sfila a lato. Due minuti dopo De Romanis in uscita bassa respinge con il corpo la conclusione a botta sicura di Degl'Innocenti servito da Mannucci. La Freccia si ripresenta dalle parti di Iacoponi al 14' con Edeza che raccoglie al volo di destro un cross di D. Racioppoli spedendo tra le braccia dell'estremo ospite che blocca senza difficoltà. Sul capovolgimento di fronte il Pisa Ovest raddoppia: Burchi si incarica della battuta di un corner dalla sinistra, sul pallone scodellato nell'area piccola irrompe capitan Traso che di piatto insacca. Passano 120 secondi e la formazione ospite centra il tris: il direttore di gara giudica falloso un intervento in area di Racioppoli I. sullo scatenato Mannucci, apparso dalla tribuna pulito sulla sfera, e concede il penalty ai blucerchiati. Lo stesso Mannucci si incarica della battuta dagli undici metri, trasformando con freddezza alla destra di De Romanis che, pur intuendo l'angolo, non riesce ad arrivare sul pallone. Il Pisa Ovest insiste e prima del riposo trova la via della rete altre due volte: al 25' D'Antuono centra la doppietta personale trasformando con un destro secco una punizione dal limite, al 27' Burchi, servito dallo sgusciante Mannucci, con un diagonale mancino dal limite dell'area supera De Romanis. Anche nel secondo tempo non cambia il copione dell'incontro: il Pisa Ovest occupa stabilmente la metà campo della Freccia che prova a contenere le avanzate ospiti e ad alleggerire la pressione avversaria con qualche proiezione nella trequarti blucerchiata. Al 41' De Romanis, con la punta delle dita della mano di richiamo, devia sulla traversa una punizione di Burchi indirizzata sotto il sette. Sull'altro fronte al 44' Troisi vince un contrasto con un difensore avversario e di controbalzo calcia all'indirizzo della porta del Pisa Ovest: il pallone termina alta sopra la traversa. Al 47' l'estremo locale salva di piede in uscita sul solito Mannucci ma l'appuntamento con la nuova marcatura blucerchiata è solo rinviato. Un minuto più tardi De Romanis si vede superato per la sesta volta: di testa Traso realizza il secondo centro personale, girando in rete un angolo dalla sinistra Burchi. Complice la girandola di cambi tra le fila del Pisa Ovest, la partita diminuisce d'intensità nella parte centrale della seconda frazione per poi riaccendersi negli ultimi dieci minuti. Al 61' la Freccia trova la rete della bandiera con Bini che da posizione defilata, direttamente da calcio piazzato, con un destro da oltre venti metri disegna una parabola che lascia di stucco Iacoponi. Prima del triplice fischio finale c'è tempo per annotare sul taccuino altre due reti del Pisa Ovest. Al 66' l'instancabile Mannucci supera in velocità Giannicchi e rimette al centro dell'area un pallone che Pelliccia deve solo spingere in rete, tre minuti dopo capitan Traso scrive per la terza volta il suo nome tra i marcatori di giornata con un tocco al volo a due metri dalla linea di porta che fissa il punteggio finale sull'1-8.
Calciatoripiù: Bini
(Freccia Azzurra), Traso, D'Antuono, Burchi e Mannucci (Pisa Ovest).

Alessandro Ippolito FRECCIA AZZURRA: De Romanis, Giannicchi, Floris (28'Amari), Calcinai (36'Suppressa), Amato, D. Racioppoli, Troisi, Edeza (66'Uku), Bini, I. Racioppoli, Rinaldi. A disp.: Gelli<br >All.: Massimiliano Romano<br >PISA OVEST: Iacoponi (62'Ademaj), Degl'Innocenti, Traso, Paolicchi (47'Flores), Cima, Mannucci, Burchi (57'Amato), Guidotti (50'Pelliccia), D'Antuono (55'Maini), Esposito, Barci. A disp.:Cutolo, Doveri. All.: Marcello Guidi.<br > ARBITRO: Palasciano di Pisa<br > RETI: 9', 25' D'Antuono, 16', 47', 69' Traso, 18' Mannucci, 27' Burchi, 61' Bini, 66' Pelliccia.<br >NOTE: ammonito Flores. Rotondo successo esterno del Pisa Ovest che a Santa Marta batte i padroni di casa della Freccia Azzurra con il risultato di 1-8. Prova superlativa del collettivo di mister Guidi che con i tre punti conquistati consolida il terzo posto in classifica. Prestazione volenterosa quella offerta dai padroni di casa che dopo una buona partenza hanno sub&igrave;to l'iniziativa offensiva degli ospiti trascinati dagli ottimi Traso, Burchi, Mannucci e D'Antuono (tutti a segno), riuscendo in ogni caso a trovare la rete della bandiera grazie a un'autentica prodezza balistica di Bini a pochi minuti dalla fine dell'incontro. &Egrave; la Freccia a partire meglio in avvio di gara. Dopo soli diciotto secondi scambio in area tra Troisi ed Edeza il cui tiro sul primo palo &egrave; bloccato a terra da Iacoponi. Al 3' punizione dalla distanza di Bini: il pallone si spegne sul fondo. La reazione del Pisa Ovest arriva con capitan Traso che di testa, a pochi metri da De Romanis, gira alto da posizione favorevole. &Egrave; l'inizio del monologo degli ospiti che all'8' vanno vicini al vantaggio con D'Antuono, fermato da un intervento provvidenziale di De Romanis in uscita, e sessanta secondi dopo passano con lo stesso numero 15 blucerchiato: Burchi colpisce il palo con un delizioso pallonetto, sulla respinta il facile tap in a porta vuota di D'Antuono vale lo 0-1. Al 10' D'Antuono serve in profondit&agrave; Mannucci il cui diagonale dal vertice sinistro dell'area di rigore sfila a lato. Due minuti dopo De Romanis in uscita bassa respinge con il corpo la conclusione a botta sicura di Degl'Innocenti servito da Mannucci. La Freccia si ripresenta dalle parti di Iacoponi al 14' con Edeza che raccoglie al volo di destro un cross di D. Racioppoli spedendo tra le braccia dell'estremo ospite che blocca senza difficolt&agrave;. Sul capovolgimento di fronte il Pisa Ovest raddoppia: Burchi si incarica della battuta di un corner dalla sinistra, sul pallone scodellato nell'area piccola irrompe capitan Traso che di piatto insacca. Passano 120 secondi e la formazione ospite centra il tris: il direttore di gara giudica falloso un intervento in area di Racioppoli I. sullo scatenato Mannucci, apparso dalla tribuna pulito sulla sfera, e concede il penalty ai blucerchiati. Lo stesso Mannucci si incarica della battuta dagli undici metri, trasformando con freddezza alla destra di De Romanis che, pur intuendo l'angolo, non riesce ad arrivare sul pallone. Il Pisa Ovest insiste e prima del riposo trova la via della rete altre due volte: al 25' D'Antuono centra la doppietta personale trasformando con un destro secco una punizione dal limite, al 27' Burchi, servito dallo sgusciante Mannucci, con un diagonale mancino dal limite dell'area supera De Romanis. Anche nel secondo tempo non cambia il copione dell'incontro: il Pisa Ovest occupa stabilmente la met&agrave; campo della Freccia che prova a contenere le avanzate ospiti e ad alleggerire la pressione avversaria con qualche proiezione nella trequarti blucerchiata. Al 41' De Romanis, con la punta delle dita della mano di richiamo, devia sulla traversa una punizione di Burchi indirizzata sotto il sette. Sull'altro fronte al 44' Troisi vince un contrasto con un difensore avversario e di controbalzo calcia all'indirizzo della porta del Pisa Ovest: il pallone termina alta sopra la traversa. Al 47' l'estremo locale salva di piede in uscita sul solito Mannucci ma l'appuntamento con la nuova marcatura blucerchiata &egrave; solo rinviato. Un minuto pi&ugrave; tardi De Romanis si vede superato per la sesta volta: di testa Traso realizza il secondo centro personale, girando in rete un angolo dalla sinistra Burchi. Complice la girandola di cambi tra le fila del Pisa Ovest, la partita diminuisce d'intensit&agrave; nella parte centrale della seconda frazione per poi riaccendersi negli ultimi dieci minuti. Al 61' la Freccia trova la rete della bandiera con Bini che da posizione defilata, direttamente da calcio piazzato, con un destro da oltre venti metri disegna una parabola che lascia di stucco Iacoponi. Prima del triplice fischio finale c'&egrave; tempo per annotare sul taccuino altre due reti del Pisa Ovest. Al 66' l'instancabile Mannucci supera in velocit&agrave; Giannicchi e rimette al centro dell'area un pallone che Pelliccia deve solo spingere in rete, tre minuti dopo capitan Traso scrive per la terza volta il suo nome tra i marcatori di giornata con un tocco al volo a due metri dalla linea di porta che fissa il punteggio finale sull'1-8. <b> Calciatoripi&ugrave;: Bini</b> (Freccia Azzurra), <b>Traso, D'Antuono, Burchi</b> e <b>Mannucci</b> (Pisa Ovest). Alessandro Ippolito