• Laurenziana

RIFREDI 2000: Anfuso, Galletti (45' Bosco), Benedetti, Razzolini, Gambera, Pilia (78' Pratesi), Sarti, Gadducci, Norcini, Timpu (76' Mistretta), Scopetani (62' Pracchi). A disp.: Mazzuoli, Pracchi, Mistretta, Bosco, Pratesi. All.: Montanari.
LAURENZIANA: Valbonesi, Li, Micanesi, Ruocco, Troise, Landi, Maiorino (63' Mannini), Di Stasio (56' Milite), Ballini (45'Di Maglio), Raddi (58' Ugolini), Cariulo. A disp.: Di Maglio, Mannini, Milite, Ugolini, Picchianti. All.: Trezza.

RETI: 30', 41' e 90' Norcini, 74' Timpu, 83' Cariulo.

Clima freddo e piovoso quello in cui si affrontano Rifredi 2000 e Laurenziana, in un derby che lascia un po' a desiderare, non tanto per le reti quanto per l'intensità di gioco, con gli ospiti un po' sottotono mentre il Rifredi si conferma compagine solida e agguerrita. Ciononostante la partita comincia con la Laurenziana che attacca, in particolar modo portandosi avanti con Cariulo, bravo in corsa e in tecnica, ma che non riesce mai a trovare il tocco vincente (se non sul rigore ormai a giochi fatti): al 3' infatti il numero 11 ospite riesce a smarcarsi dal limite dell'area e a calciare una bella staffilata, che però termina di poco a lato del palo. Al 6' sono nuovamente gli ospiti a spingersi in avanti, con una bella corsa sulla fascia di Maiorino, che mette in mezzo non trovando però nessuno a raccogliere. All'8' gli ospiti ottengono la prima punizione del match, che viene battuta da Di Stasio che però esagera, concludendo da quasi centro campo in porta, con la palla facile preda del portiere di casa. al 9' il Rifredi si porta per la prima volta in avanti: Timpu è infatti bravo a raccogliere un fallo laterale a favore e a girarsi calciando un diagonale, che rasenta il palo e si spegne sul fondo. La Laurenziana non si scoraggia e continua ad attaccare sempre con Cariulo in due occasioni: la prima conclude sempre dal limite dell'area, dopo essersi accentrato dalla fascia, ma senza centrare bene lo specchio della porta e facendo uscire il pallone non di poco. La seconda al 16', quasi identica alla precedente, sparando un siluro che però non trova la porta avversaria. Superati i primi 20' gli attacchi del Rifredi cominciano ad aumentare di intensità, come al 21' quando su punizione dalla trequarti campo, dopo una serie di rimpalli Gadducci spara alto sopra la traversa. Al 26' Norcini liscia una palla gol, venendo poi anticipato dai difensori ospiti. Al 28' di nuovo Timpu impensierisce il portiere ospite Valbonesi, spizzando di testa un fallo laterale, facilmente divenuto una palla nel mezzo viste le piccole dimensioni del campo. Al 30' però, dopo svariate occasioni, arriva la rete del Rifredi, siglata da Norcini che, trovatosi solo davanti al portiere, lo batte con un rasoterra che si ferma però sulla linea di porta perché ostacolato dal fango, ma è bravo il 9 padrone di casa a fiondarsi sul pallone per completare la rete. Due minuti dopo è nuovamente Norcini a tentare la conclusione, provando a girarsi anche se marcato, ma il tiro è debole e finisce a lato. Al 41' però sempre Norcini non si fa cogliere impreparato, e, sfruttando bene una rimessa laterale, si accentra e fa partire un diagonale che questa volta si insacca con il consenso del fango, senza il bisogno di altri tocchi. Infatti verso la fine del primo tempo la pioggia comincia ad intensificarsi e quello che era già un campo in condizioni pesanti si trasforma quasi in una palude, che indubbiamente favorisce i padroni di casa, ben abituati a tali condizioni, ma sfavorisce probabilmente l'andamento della squadra ospite. In ogni caso l'ultima occasione del primo tempo arriva dai piedi dello stesso che ha regalato in precedenza la prima conclusione della partita, Cariulo, sempre dalla stessa posizione, sempre accentrandosi scartando un paio di avversari, questa volta però centrando lo specchio della porta, anche se il tiro è parato senza troppa difficoltà dall'estremo difensore padrone di casa Anfuso. Il secondo tempo comincia con i padroni di casa subito in avanti, che arrivano vicini alla rete col neo entrato Pracchi che, dopo aver superato in duello un difensore ospite, solo davanti al portiere tira ma Valbonesi è bravo ad opporsi, mettendo la palla fuori. Al 59' i padroni di casa si spingono nuovamente in avanti con Timpu, che scende velocemente per vie centrali scartando anche un paio di giocatori e, portatosi in area, viene messo giù senza che però l'arbitro trovi gli estremi per un rigore. Al 63' il Rifredi ottiene un calcio d'angolo, che però si risolve in un niente di fatto, con la palla che termina sul fondo dopo aver subito una serie di rimpalli. I dieci minuti successivi proseguono lentamente, senza nessuna delle due compagini che riesca ad arrivare seriamente in porta, essendo il Rifredi quasi pago del risultato e la Laurenziana appesantita dal campo. Al 74' però la partita si risveglia con una punizione di seconda dal limite, che Timpu trasforma nella rete del 3 a 0 per il Rifredi 2000. Due minuti dopo è Norcini a concludere per la squadra di casa, potente ma fuori dai pali. Al 78' si rivede la Laurenziana in avanti con alcune occasioni che culmineranno con la rete del 3-1: la prima occasione si ha con Cariulo che spostatosi sulla fascia sinistra si accentra e tira, potente, ma alto. All'81' una punizione dalla trequarti per gli ospiti risulta essere non molto pericolosa. La rete ospite arriva quindi all'83' con un rigore tirato meritatamente da Cariulo, che insacca alla sinistra del portiere Anfuso, in precedenza autore dell'uscita maldestra che ha causato il rigore. Quindi la partita potrebbe prendere un'altra piega, perché, come si sa nel calcio niente è mai sicuro, ma non è il nostro caso. Dopo la rete infatti è di nuovo il Rifredi a dettare il gioco e per giunta, a siglare la rete del 4-1 al 90' sempre con Norcini, autore di una tripletta. Pur dopo la quarta rete al 90' la squadra di mister Montanari non si ferma e cerca la quinta rete con Sarti, che si trova però davanti l'ottima parata di Valbonesi, che salva la propria squadra da un troppo pesante 5 a 1.

Calciatoripiù:
Per il Rifredi è buona la prestazione di Timpu, mentre per la Laurenziana è senza dubbio Cariulo a fare la differenza, pur se nell'11 ospite anche Li si può dire che abbia disputato una buona partita.

Carlo Marchese RIFREDI 2000: Anfuso, Galletti (45' Bosco), Benedetti, Razzolini, Gambera, Pilia (78' Pratesi), Sarti, Gadducci, Norcini, Timpu (76' Mistretta), Scopetani (62' Pracchi). A disp.: Mazzuoli, Pracchi, Mistretta, Bosco, Pratesi. All.: Montanari.<br >LAURENZIANA: Valbonesi, Li, Micanesi, Ruocco, Troise, Landi, Maiorino (63' Mannini), Di Stasio (56' Milite), Ballini (45'Di Maglio), Raddi (58' Ugolini), Cariulo. A disp.: Di Maglio, Mannini, Milite, Ugolini, Picchianti. All.: Trezza.<br > RETI: 30', 41' e 90' Norcini, 74' Timpu, 83' Cariulo. Clima freddo e piovoso quello in cui si affrontano Rifredi 2000 e Laurenziana, in un derby che lascia un po' a desiderare, non tanto per le reti quanto per l'intensit&agrave; di gioco, con gli ospiti un po' sottotono mentre il Rifredi si conferma compagine solida e agguerrita. Ciononostante la partita comincia con la Laurenziana che attacca, in particolar modo portandosi avanti con Cariulo, bravo in corsa e in tecnica, ma che non riesce mai a trovare il tocco vincente (se non sul rigore ormai a giochi fatti): al 3' infatti il numero 11 ospite riesce a smarcarsi dal limite dell'area e a calciare una bella staffilata, che per&ograve; termina di poco a lato del palo. Al 6' sono nuovamente gli ospiti a spingersi in avanti, con una bella corsa sulla fascia di Maiorino, che mette in mezzo non trovando per&ograve; nessuno a raccogliere. All'8' gli ospiti ottengono la prima punizione del match, che viene battuta da Di Stasio che per&ograve; esagera, concludendo da quasi centro campo in porta, con la palla facile preda del portiere di casa. al 9' il Rifredi si porta per la prima volta in avanti: Timpu &egrave; infatti bravo a raccogliere un fallo laterale a favore e a girarsi calciando un diagonale, che rasenta il palo e si spegne sul fondo. La Laurenziana non si scoraggia e continua ad attaccare sempre con Cariulo in due occasioni: la prima conclude sempre dal limite dell'area, dopo essersi accentrato dalla fascia, ma senza centrare bene lo specchio della porta e facendo uscire il pallone non di poco. La seconda al 16', quasi identica alla precedente, sparando un siluro che per&ograve; non trova la porta avversaria. Superati i primi 20' gli attacchi del Rifredi cominciano ad aumentare di intensit&agrave;, come al 21' quando su punizione dalla trequarti campo, dopo una serie di rimpalli Gadducci spara alto sopra la traversa. Al 26' Norcini liscia una palla gol, venendo poi anticipato dai difensori ospiti. Al 28' di nuovo Timpu impensierisce il portiere ospite Valbonesi, spizzando di testa un fallo laterale, facilmente divenuto una palla nel mezzo viste le piccole dimensioni del campo. Al 30' per&ograve;, dopo svariate occasioni, arriva la rete del Rifredi, siglata da Norcini che, trovatosi solo davanti al portiere, lo batte con un rasoterra che si ferma per&ograve; sulla linea di porta perch&eacute; ostacolato dal fango, ma &egrave; bravo il 9 padrone di casa a fiondarsi sul pallone per completare la rete. Due minuti dopo &egrave; nuovamente Norcini a tentare la conclusione, provando a girarsi anche se marcato, ma il tiro &egrave; debole e finisce a lato. Al 41' per&ograve; sempre Norcini non si fa cogliere impreparato, e, sfruttando bene una rimessa laterale, si accentra e fa partire un diagonale che questa volta si insacca con il consenso del fango, senza il bisogno di altri tocchi. Infatti verso la fine del primo tempo la pioggia comincia ad intensificarsi e quello che era gi&agrave; un campo in condizioni pesanti si trasforma quasi in una palude, che indubbiamente favorisce i padroni di casa, ben abituati a tali condizioni, ma sfavorisce probabilmente l'andamento della squadra ospite. In ogni caso l'ultima occasione del primo tempo arriva dai piedi dello stesso che ha regalato in precedenza la prima conclusione della partita, Cariulo, sempre dalla stessa posizione, sempre accentrandosi scartando un paio di avversari, questa volta per&ograve; centrando lo specchio della porta, anche se il tiro &egrave; parato senza troppa difficolt&agrave; dall'estremo difensore padrone di casa Anfuso. Il secondo tempo comincia con i padroni di casa subito in avanti, che arrivano vicini alla rete col neo entrato Pracchi che, dopo aver superato in duello un difensore ospite, solo davanti al portiere tira ma Valbonesi &egrave; bravo ad opporsi, mettendo la palla fuori. Al 59' i padroni di casa si spingono nuovamente in avanti con Timpu, che scende velocemente per vie centrali scartando anche un paio di giocatori e, portatosi in area, viene messo gi&ugrave; senza che per&ograve; l'arbitro trovi gli estremi per un rigore. Al 63' il Rifredi ottiene un calcio d'angolo, che per&ograve; si risolve in un niente di fatto, con la palla che termina sul fondo dopo aver subito una serie di rimpalli. I dieci minuti successivi proseguono lentamente, senza nessuna delle due compagini che riesca ad arrivare seriamente in porta, essendo il Rifredi quasi pago del risultato e la Laurenziana appesantita dal campo. Al 74' per&ograve; la partita si risveglia con una punizione di seconda dal limite, che Timpu trasforma nella rete del 3 a 0 per il Rifredi 2000. Due minuti dopo &egrave; Norcini a concludere per la squadra di casa, potente ma fuori dai pali. Al 78' si rivede la Laurenziana in avanti con alcune occasioni che culmineranno con la rete del 3-1: la prima occasione si ha con Cariulo che spostatosi sulla fascia sinistra si accentra e tira, potente, ma alto. All'81' una punizione dalla trequarti per gli ospiti risulta essere non molto pericolosa. La rete ospite arriva quindi all'83' con un rigore tirato meritatamente da Cariulo, che insacca alla sinistra del portiere Anfuso, in precedenza autore dell'uscita maldestra che ha causato il rigore. Quindi la partita potrebbe prendere un'altra piega, perch&eacute;, come si sa nel calcio niente &egrave; mai sicuro, ma non &egrave; il nostro caso. Dopo la rete infatti &egrave; di nuovo il Rifredi a dettare il gioco e per giunta, a siglare la rete del 4-1 al 90' sempre con Norcini, autore di una tripletta. Pur dopo la quarta rete al 90' la squadra di mister Montanari non si ferma e cerca la quinta rete con Sarti, che si trova per&ograve; davanti l'ottima parata di Valbonesi, che salva la propria squadra da un troppo pesante 5 a 1. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: </b>Per il Rifredi &egrave; buona la prestazione di <b>Timpu</b>, mentre per la Laurenziana &egrave; senza dubbio <b>Cariulo </b>a fare la differenza, pur se nell'11 ospite anche <b>Li</b> si pu&ograve; dire che abbia disputato una buona partita. Carlo Marchese