• Sancascianese

MONTELUPO: Sestini, Masoni, Cesari, Bartoletti, Cupo, D'Amico, Lombardozzi, Calugi, Ciulli, Granato, Di Palma. A disp.: Sisi, Zagli, Michelucci, Barbagli, Baronti. All.: Maurizio Rosini.
SANCASCIANESE: Onori, Hasani, Crocchini, Barni, Cellerini, Preti, Rinaldi, Giani, Lotti, Faggioli, Niccolini. A disp.: Donzelli, Ungaro, Scardi, Loia, Casini, Poggini, Forni. All.: Maurizio Strappa.

ARBITRO: Mohamed Abdulkadir Mohamed della sezione di Empoli.

RETI: 50' autorete pro Montelupo, 51' Cellerini, 55' Di Palma, 68' Bartoletti, 35'+3' Granato.

A Montelupo arriva la Sancascianese di mister Strappa, reduce da una sconfitta casalinga contro la Real Cerretese (1-2). I padroni di casa, invece, arrivano a questo scontro con il morale alle stelle in seguito ad una brillante vittoria sul campo della Rondinella, 2-7 il risultato finale. I locali, prima del fischio d'inizio, si trovano alla seconda posizione in classifica a quota 54 punti; gli ospiti, invece, occupano la quarta posizione a quota 38. La cronaca dell'incontro. I padroni di casa prendono le redini del gioco fin dai primissimi minuti di gara, e le occasioni da rete cominciano ad arrivare una dopo l'altra. I più ispirati tra le fila del Montelupo sono sicuramente Granato e Di Palma, rispettivamente capitano e vice capitano, i quali tengono in continua apprensione la linea difensiva ospite. Dopo appena due minuti dal fischio d'inizio Di Palma mette al centro un cross interessante che viene respinto prontamente da un difensore, tuttavia al limite dell'area di rigore è situato Lombardozzi che tenta la conclusione al volo ma la sfera finisce sulla parte esterna della rete. Dopo dieci minuti arriva la prima e unica conclusione della Sancascianese in tutto il primo tempo, la quale per poco non si è tramutata nella rete del vantaggio: Lotti, dopo aver ricevuto la sfera all'altezza del vertice destro dell'area di rigore, fa partire un diagonale velenoso che fa la barba al palo più lontano e poi si spegne sul fondo. Dopo aver corso questo pericolo la formazione amaranto ricomincia a macinare gioco e a rendersi pericolosa. Granato cerca la rete del vantaggio con un delizioso pallonetto da dentro l'area di rigore ma sulla sua strada trova uno strepitoso intervento da parte di Onori che devia la sfera in corner. Qualche minuto più tardi Ciulli inventa un passaggio favoloso per Granato che calcia al volo di sinistro ma Onori vola e devia la sfera in calcio d'angolo. L'assedio continua con Lombardozzi, il quale disegna una traiettoria perfetta che supera la testa dell'estremo difensore ospite ma quest'ultimo con un colpo di reni riesce nuovamente a respingere la sfera. Allo scoccare del 35' il signor Mohamed concede due minuti di extra time durante i quali il Montelupo va nuovamente ad un passo dal goal del vantaggio con Cupo, che salta più in alto di tutti su un corner battuto dalla sinistra da Bartoletti, ma poi spedisce la sfera sul fondo con un colpo di testa da ottima posizione. Con questa occasione si chiude un primo tempo che ha visto i padroni di casa farsi decisamente preferire rispetto agli ospiti, ma tra loro e il goal si è frapposto un Onori in giornata di grazia. Le due squadre si presentano sul terreno di gioco per i secondi trentacinque minuti senza aver subito alcuna variazione. Passano appena sessanta secondi e i padroni di casa vanno ad un passo dal goal con Di Palma, il quale spreca un'ottima occasione da rete calciando fuori da ottima posizione. Qualche istante dopo è sempre di Palma ad avere una grandissima chance per il goal del vantaggio ma anche questa volta la porta sembra stregata per la formazione amaranto, si rimane pertanto sul parziale di 0-0. Al 50' i locali riescono a passare in vantaggio in seguito ad un'autorete di Preti, il quale è sfortunato a deviare nella propria porta un cross proveniente dalla destra. Gli ospiti, nonostante il goal appena subito, non abbassano la testa e al 51' si guadagnano un calcio di punizione da ottima posizione, Cellerini si incarica della battuta ed è bravissimo a disegnare una traiettoria fantastica che supera la barriera e va ad insaccarsi in rete senza lasciare scampo a Sestini. La partita viaggia quindi nuovamente sul risultato di parità, ma il leitmotiv non cambia: il Montelupo attacca e la Sancascianese si chiude a riccio nella propria metà campo. Al minuto 55' i locali riescono nuovamente a passare in vantaggio al termine di un'azione piuttosto confusa all'interno dell'area di rigore ospite grazie alla rete messa a segno da Di Palma. Questa volta gli ospiti accusano veramente il colpo e, in pratica, non riescono più a costruire azioni pericolose. Il Montelupo, a meno di cinque minuti dal termine, riesce addirittura a mettere a segno il goal del 3-1 con Bartoletti, il quale è sicuramente stato uno dei migliori tra le fila locali. In pieno recupero arriva il sigillo definitivo da parte di Granato, autore di una splendida gara, che trafigge Onori con un tocco di sinistro da distanza ravvicinata. Le emozioni finiscono qui e il signor Mohamed manda tutti negli spogliatoi sul punteggio finale di 4-1. Il Montelupo conquista tre punti meritatissimi e importantissimi al termine di un incontro ben interpretato. La Sancascianese invece non ha disputato un buon match sotto tutti i punti di vista e deve ringraziare il proprio portiere se è riuscita a rimanere in partita per circa cinquanta minuti. La direzione di gara del signor Mohamed è risultata complessivamente sufficiente.
: Nel Montelupo si sono distinte le prestazioni di Bartoletti e Granato, entrambi autori di un goal e di una prestazione sopra le righe dal punto di vista tecnico. Nella Sancascianese sono da segnalare le prove di Onori, che con le sue parate ha tenuto a galla i suoi per tutto il primo tempo e per parte del secondo, e di Cellerini che ha realizzato il goal del momentaneo 1-1 con un calcio di punizione magistrale.

Marco Fontanelli MONTELUPO: Sestini, Masoni, Cesari, Bartoletti, Cupo, D'Amico, Lombardozzi, Calugi, Ciulli, Granato, Di Palma. A disp.: Sisi, Zagli, Michelucci, Barbagli, Baronti. All.: Maurizio Rosini. <br >SANCASCIANESE: Onori, Hasani, Crocchini, Barni, Cellerini, Preti, Rinaldi, Giani, Lotti, Faggioli, Niccolini. A disp.: Donzelli, Ungaro, Scardi, Loia, Casini, Poggini, Forni. All.: Maurizio Strappa. <br > ARBITRO: Mohamed Abdulkadir Mohamed della sezione di Empoli.<br > RETI: 50' autorete pro Montelupo, 51' Cellerini, 55' Di Palma, 68' Bartoletti, 35'+3' Granato. A Montelupo arriva la Sancascianese di mister Strappa, reduce da una sconfitta casalinga contro la Real Cerretese (1-2). I padroni di casa, invece, arrivano a questo scontro con il morale alle stelle in seguito ad una brillante vittoria sul campo della Rondinella, 2-7 il risultato finale. I locali, prima del fischio d'inizio, si trovano alla seconda posizione in classifica a quota 54 punti; gli ospiti, invece, occupano la quarta posizione a quota 38. La cronaca dell'incontro. I padroni di casa prendono le redini del gioco fin dai primissimi minuti di gara, e le occasioni da rete cominciano ad arrivare una dopo l'altra. I pi&ugrave; ispirati tra le fila del Montelupo sono sicuramente Granato e Di Palma, rispettivamente capitano e vice capitano, i quali tengono in continua apprensione la linea difensiva ospite. Dopo appena due minuti dal fischio d'inizio Di Palma mette al centro un cross interessante che viene respinto prontamente da un difensore, tuttavia al limite dell'area di rigore &egrave; situato Lombardozzi che tenta la conclusione al volo ma la sfera finisce sulla parte esterna della rete. Dopo dieci minuti arriva la prima e unica conclusione della Sancascianese in tutto il primo tempo, la quale per poco non si &egrave; tramutata nella rete del vantaggio: Lotti, dopo aver ricevuto la sfera all'altezza del vertice destro dell'area di rigore, fa partire un diagonale velenoso che fa la barba al palo pi&ugrave; lontano e poi si spegne sul fondo. Dopo aver corso questo pericolo la formazione amaranto ricomincia a macinare gioco e a rendersi pericolosa. Granato cerca la rete del vantaggio con un delizioso pallonetto da dentro l'area di rigore ma sulla sua strada trova uno strepitoso intervento da parte di Onori che devia la sfera in corner. Qualche minuto pi&ugrave; tardi Ciulli inventa un passaggio favoloso per Granato che calcia al volo di sinistro ma Onori vola e devia la sfera in calcio d'angolo. L'assedio continua con Lombardozzi, il quale disegna una traiettoria perfetta che supera la testa dell'estremo difensore ospite ma quest'ultimo con un colpo di reni riesce nuovamente a respingere la sfera. Allo scoccare del 35' il signor Mohamed concede due minuti di extra time durante i quali il Montelupo va nuovamente ad un passo dal goal del vantaggio con Cupo, che salta pi&ugrave; in alto di tutti su un corner battuto dalla sinistra da Bartoletti, ma poi spedisce la sfera sul fondo con un colpo di testa da ottima posizione. Con questa occasione si chiude un primo tempo che ha visto i padroni di casa farsi decisamente preferire rispetto agli ospiti, ma tra loro e il goal si &egrave; frapposto un Onori in giornata di grazia. Le due squadre si presentano sul terreno di gioco per i secondi trentacinque minuti senza aver subito alcuna variazione. Passano appena sessanta secondi e i padroni di casa vanno ad un passo dal goal con Di Palma, il quale spreca un'ottima occasione da rete calciando fuori da ottima posizione. Qualche istante dopo &egrave; sempre di Palma ad avere una grandissima chance per il goal del vantaggio ma anche questa volta la porta sembra stregata per la formazione amaranto, si rimane pertanto sul parziale di 0-0. Al 50' i locali riescono a passare in vantaggio in seguito ad un'autorete di Preti, il quale &egrave; sfortunato a deviare nella propria porta un cross proveniente dalla destra. Gli ospiti, nonostante il goal appena subito, non abbassano la testa e al 51' si guadagnano un calcio di punizione da ottima posizione, Cellerini si incarica della battuta ed &egrave; bravissimo a disegnare una traiettoria fantastica che supera la barriera e va ad insaccarsi in rete senza lasciare scampo a Sestini. La partita viaggia quindi nuovamente sul risultato di parit&agrave;, ma il leitmotiv non cambia: il Montelupo attacca e la Sancascianese si chiude a riccio nella propria met&agrave; campo. Al minuto 55' i locali riescono nuovamente a passare in vantaggio al termine di un'azione piuttosto confusa all'interno dell'area di rigore ospite grazie alla rete messa a segno da Di Palma. Questa volta gli ospiti accusano veramente il colpo e, in pratica, non riescono pi&ugrave; a costruire azioni pericolose. Il Montelupo, a meno di cinque minuti dal termine, riesce addirittura a mettere a segno il goal del 3-1 con Bartoletti, il quale &egrave; sicuramente stato uno dei migliori tra le fila locali. In pieno recupero arriva il sigillo definitivo da parte di Granato, autore di una splendida gara, che trafigge Onori con un tocco di sinistro da distanza ravvicinata. Le emozioni finiscono qui e il signor Mohamed manda tutti negli spogliatoi sul punteggio finale di 4-1. Il Montelupo conquista tre punti meritatissimi e importantissimi al termine di un incontro ben interpretato. La Sancascianese invece non ha disputato un buon match sotto tutti i punti di vista e deve ringraziare il proprio portiere se &egrave; riuscita a rimanere in partita per circa cinquanta minuti. La direzione di gara del signor Mohamed &egrave; risultata complessivamente sufficiente. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Nel Montelupo si sono distinte le prestazioni di <b>Bartoletti </b>e <b>Granato</b>, entrambi autori di un goal e di una prestazione sopra le righe dal punto di vista tecnico. Nella Sancascianese sono da segnalare le prove di <b>Onori</b>, che con le sue parate ha tenuto a galla i suoi per tutto il primo tempo e per parte del secondo, e di <b>Cellerini </b>che ha realizzato il goal del momentaneo 1-1 con un calcio di punizione magistrale. Marco Fontanelli