PORTA A PIAGGE (3-4-1-2): Di Lillo, Pardossi, Ambrosio, Gerini, Bufalini, Balestri, Scalsini, Pavolettoni (72' Sgamma), Sinaj, Gionfriddo, Mey. A disp.: Mori, Falchetti, Cucchi, Scaramelli, Brogni. All.: Stefano Ammannati.
PGA PORTUALE G. (3-4-3): Donati (39' Regoli), Ragaglia, Mariani, Bronchi, Ducci, Bani, Morana (50' Bono), Bargigli (39' Annibale), Gasbarro (47' Carbonell), Ferrari, Papa (51' Dell'Agnello). A disp.: Rossi, Bibbiani. All.: Daniele Raigi.

ARBITRO: Luca Sbranti di Lucca.

RETI: 7' Bronchi, 36' Gionfriddo, 54' Mariani.
NOTE:espulso Scalsini. Ammoniti Bufalini, Gerini, Mariani, Pavolettoni, Sinaj. Calci d'angolo: 1 - 3. Recupero: 0' + 3'.

Non è stata affatto scontata la vittoria della regina della classifica PGA Portuale Guasticce nel testa-coda con il Porta a Piagge. La capolista affronta la gara con l'intenzione di allungare il passo sulle dirette inseguitrici strappando la vittoria al Porta a Piagge che, di contro, vuole riscattarsi dai risultati negativi ottenuti nelle ultime sette partite. La gara è tesa, emozionante e giocata da entrambe le squadre con attenzione su un campo appesantito dalla pioggia. Nonostante la maggiore caratura tecnica degli ospiti, i ragazzi di mister Ammannati non hanno paura, non si barricano in difesa, ma sfoderano vigore e coraggio necessari per riuscire a riacciuffare il punteggio nel secondo tempo. L'inizio della gara si avvia bene per il PGA Portuale Guasticce che sigla la prima rete al 7', quando Mariani da calcio d'angolo mette in mezzo uno spiovente per Bronchi che con un imperioso stacco di testa infila sotto il sette. Un minuto dopo Bronchi ci riprova calciando una punizione dai diciotto metri, ma il suo destro scheggia la traversa. L'attacco degli amaranto prosegue incalzante al 10', quando la corta respinta del portiere di casa al destro di Papa restituisce la sfera a Morana che non inquadra lo specchio della porta. Le sfuriate dei labronici si riducono e la gara diventa più equilibrata grazie al risveglio dei padroni di casa che recuperano lucidità e iniziano a perforare l'arcigna difesa ospite. L'occasione migliore per i rossoblù si presenta al 20', quando Sinaj trova libero Pavolettoni che, sull'uscita del portiere, mette in scivolata il pallone in mezzo all'area, ma non trova nessun compagno pronto a depositare in rete. Il ritmo di gioco aumenta lentamente, il Porta a Piagge continua a riversare in campo tutto il suo potenziale e il PGA Portuale Guasticce incontra qualche difficoltà ad impostare le sue manovre di gioco. Al riavvio della gara i rossoblù pareggiano presto i conti grazie ad una splendida azione finalizzata da Gionfriddo che recupera il pallone e dal limite dell'area insacca con un preciso collo destro sotto la traversa. Il pareggio riapre la partita. La rete infonde fiducia al Porta a Piagge che prova a risalire senza alcun timore reverenziale, ma è costretto a fare i conti con la repentina reazione avversaria. I rossoblù vengono immediatamente impegnati da una punizione dal vertice sinistro dell'area di rigore toccata da Mariani per Ferrari che sfiora incredibilmente l'incrocio dei pali. I ragazzi di mister Raigi non sono disposti ad accettare il pareggio e vanno disperatamente alla ricerca del goal. Al 50' ci prova Papa che riceve il passaggio in profondità di Annibale, ma viene anticipato dal portiere in uscita. Sul successivo calcio d'angolo, Bronchi si vede negare la gioia della doppietta dall'intervento provvidenziale di Mey che salva sulla linea a portiere battuto. Il goal del sorpasso arriva al 54', quando Mariani direttamente da calcio piazzato mette il pallone nel mezzo, Carbonell fa velo e inganna il portiere lasciando scorrere la sfera oltre la linea di porta. Il PGA Portuale Guasticce esulta e la squadra di casa protesta contestando il calcio di punizione diretto battuto da Mariani. Le polemiche portano all'espulsione di Scalsini e fanno ripartire la gara con maggiore nervosismo. Il Porta a Piagge, nonostante l'inferiorità numerica, non smette per un attimo di crederci, ma le ultime speranze di rimonta si spengono con il destro dalla distanza di Mey che termina a lato. La gara si chiude con la vittoria della squadra ospite che può continuare a guardare le altre sfidanti dalla vetta della classifica. Al Porta a Piagge resta l'amaro di una sconfitta non meritata e la consapevolezza d'aver condotto un'ottima prova contro la prima della classe.

Calciatoripiù: Bufalini (Porta a Piagge)
sostiene una prova senza sbavature e onora con raro carisma la fascia di capitano. Dalle sue parti non si passa e diventa l'incubo di Gasbarro e Carbonell. Bronchi (PGA Portuale Guasticce) partecipa attivamente alla fase difensiva, imposta l'avvio di ogni azione e si catapulta in area avversaria su ogni calcio piazzato.

Giusi Calabrò PORTA A PIAGGE (3-4-1-2): Di Lillo, Pardossi, Ambrosio, Gerini, Bufalini, Balestri, Scalsini, Pavolettoni (72' Sgamma), Sinaj, Gionfriddo, Mey. A disp.: Mori, Falchetti, Cucchi, Scaramelli, Brogni. All.: Stefano Ammannati. <br >PGA PORTUALE G. (3-4-3): Donati (39' Regoli), Ragaglia, Mariani, Bronchi, Ducci, Bani, Morana (50' Bono), Bargigli (39' Annibale), Gasbarro (47' Carbonell), Ferrari, Papa (51' Dell'Agnello). A disp.: Rossi, Bibbiani. All.: Daniele Raigi. <br > ARBITRO: Luca Sbranti di Lucca.<br > RETI: 7' Bronchi, 36' Gionfriddo, 54' Mariani.<br >NOTE:espulso Scalsini. Ammoniti Bufalini, Gerini, Mariani, Pavolettoni, Sinaj. Calci d'angolo: 1 - 3. Recupero: 0' + 3'. Non &egrave; stata affatto scontata la vittoria della regina della classifica PGA Portuale Guasticce nel testa-coda con il Porta a Piagge. La capolista affronta la gara con l'intenzione di allungare il passo sulle dirette inseguitrici strappando la vittoria al Porta a Piagge che, di contro, vuole riscattarsi dai risultati negativi ottenuti nelle ultime sette partite. La gara &egrave; tesa, emozionante e giocata da entrambe le squadre con attenzione su un campo appesantito dalla pioggia. Nonostante la maggiore caratura tecnica degli ospiti, i ragazzi di mister Ammannati non hanno paura, non si barricano in difesa, ma sfoderano vigore e coraggio necessari per riuscire a riacciuffare il punteggio nel secondo tempo. L'inizio della gara si avvia bene per il PGA Portuale Guasticce che sigla la prima rete al 7', quando Mariani da calcio d'angolo mette in mezzo uno spiovente per Bronchi che con un imperioso stacco di testa infila sotto il sette. Un minuto dopo Bronchi ci riprova calciando una punizione dai diciotto metri, ma il suo destro scheggia la traversa. L'attacco degli amaranto prosegue incalzante al 10', quando la corta respinta del portiere di casa al destro di Papa restituisce la sfera a Morana che non inquadra lo specchio della porta. Le sfuriate dei labronici si riducono e la gara diventa pi&ugrave; equilibrata grazie al risveglio dei padroni di casa che recuperano lucidit&agrave; e iniziano a perforare l'arcigna difesa ospite. L'occasione migliore per i rossobl&ugrave; si presenta al 20', quando Sinaj trova libero Pavolettoni che, sull'uscita del portiere, mette in scivolata il pallone in mezzo all'area, ma non trova nessun compagno pronto a depositare in rete. Il ritmo di gioco aumenta lentamente, il Porta a Piagge continua a riversare in campo tutto il suo potenziale e il PGA Portuale Guasticce incontra qualche difficolt&agrave; ad impostare le sue manovre di gioco. Al riavvio della gara i rossobl&ugrave; pareggiano presto i conti grazie ad una splendida azione finalizzata da Gionfriddo che recupera il pallone e dal limite dell'area insacca con un preciso collo destro sotto la traversa. Il pareggio riapre la partita. La rete infonde fiducia al Porta a Piagge che prova a risalire senza alcun timore reverenziale, ma &egrave; costretto a fare i conti con la repentina reazione avversaria. I rossobl&ugrave; vengono immediatamente impegnati da una punizione dal vertice sinistro dell'area di rigore toccata da Mariani per Ferrari che sfiora incredibilmente l'incrocio dei pali. I ragazzi di mister Raigi non sono disposti ad accettare il pareggio e vanno disperatamente alla ricerca del goal. Al 50' ci prova Papa che riceve il passaggio in profondit&agrave; di Annibale, ma viene anticipato dal portiere in uscita. Sul successivo calcio d'angolo, Bronchi si vede negare la gioia della doppietta dall'intervento provvidenziale di Mey che salva sulla linea a portiere battuto. Il goal del sorpasso arriva al 54', quando Mariani direttamente da calcio piazzato mette il pallone nel mezzo, Carbonell fa velo e inganna il portiere lasciando scorrere la sfera oltre la linea di porta. Il PGA Portuale Guasticce esulta e la squadra di casa protesta contestando il calcio di punizione diretto battuto da Mariani. Le polemiche portano all'espulsione di Scalsini e fanno ripartire la gara con maggiore nervosismo. Il Porta a Piagge, nonostante l'inferiorit&agrave; numerica, non smette per un attimo di crederci, ma le ultime speranze di rimonta si spengono con il destro dalla distanza di Mey che termina a lato. La gara si chiude con la vittoria della squadra ospite che pu&ograve; continuare a guardare le altre sfidanti dalla vetta della classifica. Al Porta a Piagge resta l'amaro di una sconfitta non meritata e la consapevolezza d'aver condotto un'ottima prova contro la prima della classe.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Bufalini (Porta a Piagge)</b> sostiene una prova senza sbavature e onora con raro carisma la fascia di capitano. Dalle sue parti non si passa e diventa l'incubo di Gasbarro e Carbonell. <b>Bronchi (PGA Portuale Guasticce)</b> partecipa attivamente alla fase difensiva, imposta l'avvio di ogni azione e si catapulta in area avversaria su ogni calcio piazzato. Giusi Calabr&ograve;