• Terza Categoria
  • Grignanese
  • 1 - 0
  • Antares

GRIGNANESE: Vincitorio, Bottaru, Lascialfari (Masciello), Durgoni, Petrucci (Gallucci), Lucchesi (Bonacchi), Calamai (Tavilla), Fabris, Biancalani, Meti (Piticchio), Mosca. A disp.: Fantoni, Vella. All.: Brunello Poggiolini
ANTARES: Cecchi, Giannini, Bertini, Bucci, Bruni A., Faldi, Nanni (Grassini), Innocenti (Rossi), Pavoni (Bresci), Porcu, Bruni F. A disp.: Vannicci, Crabu, Lani, Talini. All.: Massimiliano Brio.

ARBITRO: Tommaso Ferri di Prato.

RETE: Durgoni
NOTE. Rec.: 1'+5'. Ang.: 4 a 3.

Seconda partita del provinciale pratese di terza categoria e pronto riscatto da parte della Grignanese, sconfitta al turno precedente dagli esordienti del Mezzana. Battuta di arresto viceversa per gli ospiti dell'Antares, vincenti per 3 a 1 nel turno precedente contro il San Martino. Nonostante le copiose piogge dei giorni precedenti il campo si presenta in buone condizioni e la partita si gioca in una tiepida giornata di sole. Formazioni complete per entrambe le squadre, che si affrontano a viso aperto; la Grignanese dopo lo stop della scorsa settimana ha la necessità di fare risultato, e cerca di attaccare in modo ordinato ed avvolgente. L'Antares sa che una vittoria li proietterebbe subito al comando della classifica e tenta di rintuzzare le iniziative dei ragazzi di mister Poggiolini. Nei padroni di casa si sono distinti particolarmente Bottaru, oggi apparso insuperabile in difesa, congiuntamente a Lucchesi, ordinato e forte di una stazza fisica edi tecnica notevole. Infine Meti, che impiegato in un ruolo delicato si disimpegna diligentemente e riesce a rendersi anche pericoloso. Una menzione per l'allenatore, mister Poggiolini, capace oggi di indovinare scelte e cambi. Negli ospiti bene Bucci, a fare legna a centrocampo e a fare muro davanti alla difesa, Nanni, classico uomo di fascia, abile a saltare l'uomo e molto veloce, infine Federico Bruni, che pur non facendo nulla di eccezionale è entrato in tutte le azioni offensive dei suoi. La vittoria da parte della Grignanese è sostanzialmente meritata per la determinazione con cui i biancazzurri l'hanno cercata e per la grinta. L'Antares ha messo in mostra buone trame a centrocampo, ma soffrendo un po' in difesa e risultando poco incisiva in attacco. La cronaca è abbastanza scarna e si limita a poche azioni. Quarto minuto e Grignanese subito pericolosa. Fabris prende palla sulla trequarti, fa qualche passo, poi infila il pallone in mezzo agli avversari imbeccando Petrucci che solo ma defilato calcia fuori. Quattro minuti dopo Lucchesi dalla trequarti su punizione, Svetta Biancalani di testa ma manda alto. Minuto 23. Meti riceve palla da fallo laterale in area, si gira e tira ma la palla va a lato. Prima azione pericolosa degli ospiti al minuto ventisette quando un pallone messo in mezzo viene raccolto da Federico Bruni il quale stoppa, si gira e calcia ma di poco alto. Tre minuti dopo è Pavoni ad avere sui piedi la palla buona per l'Antares, in posizione defilata ma a non più di cinque metri dalla linea di porta. Calcia ma Vincitorio respinge sui piedi dello stesso Pavoni che tuttavia non riesce a trovare la porta ed il pericolo sfuma. Per la prima frazione è tutto. Nella ripresa al sedicesimo a seguito di una buona palla calciata tesa dalla sinistra, Durgoni calcia in mezza rovesciata ma la difesa respinge sui piedi di Gallucci che sorpreso calcia debolmente fuori. Al 26' il nuovo entrato Piticchio lancia preciso Fabris nella trequarti avversaria. L'attaccante biancazzurro tenta di sfuggire e calcia a rete, ma il suo marcatore diretto riesce a deviare in angolo. In questa fase della partita l'Antares sembra produrre il massimo sforzo per riuscire a fare risultato ma è la Grignanese ad avere le occasioni migliori. Come al 32' quando il risultato si sblocca. C'è un'azione sulla fascia sinistra con Fabris che prima perde palla, poi la riconquista caparbiamente, salta un difensore, va sul fondo e da li mette un pallone che attraversa tutta l'area di porta ed arriva dalla parte opposta dove Durgoni, bravo a crederci, di potenza scaraventa la palla in fondo al sacco. Un minuto dopo timida reazione dell'Antares con il subentrato Andrea Bresci che di testa prolunga verso la rete un insidioso pallone, ma Vincitorio blocca a terra. Da li alla fine solo attacchi sterili degli ospiti e difesa strenua dei padroni di casa che fanno loro l'intera posta in palio. Buona complessivamente la direzione di gara.
Calciatoripiù: Bottaru, Lucchesi, Meti
per la Grignanese; Bucci, Nanni, Bruni F. per l'Antares.

GRIGNANESE: Vincitorio, Bottaru, Lascialfari (Masciello), Durgoni, Petrucci (Gallucci), Lucchesi (Bonacchi), Calamai (Tavilla), Fabris, Biancalani, Meti (Piticchio), Mosca. A disp.: Fantoni, Vella. All.: Brunello Poggiolini<br >ANTARES: Cecchi, Giannini, Bertini, Bucci, Bruni A., Faldi, Nanni (Grassini), Innocenti (Rossi), Pavoni (Bresci), Porcu, Bruni F. A disp.: Vannicci, Crabu, Lani, Talini. All.: Massimiliano Brio.<br > ARBITRO: Tommaso Ferri di Prato.<br > RETE: Durgoni<br >NOTE. Rec.: 1'+5'. Ang.: 4 a 3. Seconda partita del provinciale pratese di terza categoria e pronto riscatto da parte della Grignanese, sconfitta al turno precedente dagli esordienti del Mezzana. Battuta di arresto viceversa per gli ospiti dell'Antares, vincenti per 3 a 1 nel turno precedente contro il San Martino. Nonostante le copiose piogge dei giorni precedenti il campo si presenta in buone condizioni e la partita si gioca in una tiepida giornata di sole. Formazioni complete per entrambe le squadre, che si affrontano a viso aperto; la Grignanese dopo lo stop della scorsa settimana ha la necessit&agrave; di fare risultato, e cerca di attaccare in modo ordinato ed avvolgente. L'Antares sa che una vittoria li proietterebbe subito al comando della classifica e tenta di rintuzzare le iniziative dei ragazzi di mister Poggiolini. Nei padroni di casa si sono distinti particolarmente Bottaru, oggi apparso insuperabile in difesa, congiuntamente a Lucchesi, ordinato e forte di una stazza fisica edi tecnica notevole. Infine Meti, che impiegato in un ruolo delicato si disimpegna diligentemente e riesce a rendersi anche pericoloso. Una menzione per l'allenatore, mister Poggiolini, capace oggi di indovinare scelte e cambi. Negli ospiti bene Bucci, a fare legna a centrocampo e a fare muro davanti alla difesa, Nanni, classico uomo di fascia, abile a saltare l'uomo e molto veloce, infine Federico Bruni, che pur non facendo nulla di eccezionale &egrave; entrato in tutte le azioni offensive dei suoi. La vittoria da parte della Grignanese &egrave; sostanzialmente meritata per la determinazione con cui i biancazzurri l'hanno cercata e per la grinta. L'Antares ha messo in mostra buone trame a centrocampo, ma soffrendo un po' in difesa e risultando poco incisiva in attacco. La cronaca &egrave; abbastanza scarna e si limita a poche azioni. Quarto minuto e Grignanese subito pericolosa. Fabris prende palla sulla trequarti, fa qualche passo, poi infila il pallone in mezzo agli avversari imbeccando Petrucci che solo ma defilato calcia fuori. Quattro minuti dopo Lucchesi dalla trequarti su punizione, Svetta Biancalani di testa ma manda alto. Minuto 23. Meti riceve palla da fallo laterale in area, si gira e tira ma la palla va a lato. Prima azione pericolosa degli ospiti al minuto ventisette quando un pallone messo in mezzo viene raccolto da Federico Bruni il quale stoppa, si gira e calcia ma di poco alto. Tre minuti dopo &egrave; Pavoni ad avere sui piedi la palla buona per l'Antares, in posizione defilata ma a non pi&ugrave; di cinque metri dalla linea di porta. Calcia ma Vincitorio respinge sui piedi dello stesso Pavoni che tuttavia non riesce a trovare la porta ed il pericolo sfuma. Per la prima frazione &egrave; tutto. Nella ripresa al sedicesimo a seguito di una buona palla calciata tesa dalla sinistra, Durgoni calcia in mezza rovesciata ma la difesa respinge sui piedi di Gallucci che sorpreso calcia debolmente fuori. Al 26' il nuovo entrato Piticchio lancia preciso Fabris nella trequarti avversaria. L'attaccante biancazzurro tenta di sfuggire e calcia a rete, ma il suo marcatore diretto riesce a deviare in angolo. In questa fase della partita l'Antares sembra produrre il massimo sforzo per riuscire a fare risultato ma &egrave; la Grignanese ad avere le occasioni migliori. Come al 32' quando il risultato si sblocca. C'&egrave; un'azione sulla fascia sinistra con Fabris che prima perde palla, poi la riconquista caparbiamente, salta un difensore, va sul fondo e da li mette un pallone che attraversa tutta l'area di porta ed arriva dalla parte opposta dove Durgoni, bravo a crederci, di potenza scaraventa la palla in fondo al sacco. Un minuto dopo timida reazione dell'Antares con il subentrato Andrea Bresci che di testa prolunga verso la rete un insidioso pallone, ma Vincitorio blocca a terra. Da li alla fine solo attacchi sterili degli ospiti e difesa strenua dei padroni di casa che fanno loro l'intera posta in palio. Buona complessivamente la direzione di gara. <b> Calciatoripi&ugrave;: Bottaru, Lucchesi, Meti</b> per la Grignanese; <b>Bucci, Nanni, Bruni F.</b> per l'Antares.