PONZANO: Neri,Scardigli, De Rosa, Ciampi, Panchetti, Fiorini, Bini, Masoni, Maltinti, Narducci, Benvenuti. A disp.: Nannelli, Giannotti, Giglioli, Zotta, Caruso, Valori, Bucciantini. All.: Fabio Scardigli.
PONTASSIEVE: Bacocci, Tito, De Simone, Giuliani, Serrotti Matteo, Salvadori, Serrotti Tommaso, Quadri, Manetti, Mannini, Alterini. A disp.: Amendola, Bencini, Campigli, Della Bella, Taddei, Paggetti. All.: Valerio Relli.

ARBITRO: Graziella Arnone della sezione di Empoli.

RETI: 25' Mannini, 26' Manetti, 30' Mannini, 45' Narducci.
NOTE: Tiri in porta: 3-6. Tiri fuori: 3-2. Angoli: 2-4. Fuorigioco 1-0. Parziali: 0-0; 0-3; 1-0. Punteggio FIGC: 2-2.

Al Michelucci arriva il Pontassieve di mister Relli reduce da una netta sconfitta casalinga contro la Settignanese (2-5), ad aspettarlo ci sono i ragazzi di mister Scardigli che vengono da una vittoria di misura sull'ostico campo del Fucecchio (0-1). Al termine di questo incontro i padroni di casa incappano in una netta sconfitta per 1-3 al cospetto di un Pontassieve che per larghi tratti della partita ha mantenuto il pallino del gioco; se invece teniamo in considerazione il regolamento della FIGC il risultato finale è quello di 2-2, visti i risultati dei parziali: 0-0; 0-3; 1-0. Il campo del Michelucci è reso pesante dalla pioggia caduta in questi giorni, pertanto le due compagini faticano a costruire gioco e ricorrono alla palla lunga per scavalcare direttamente la zona centrale del campo. Veniamo alla cronaca dell'incontro: nella prima frazione di gioco i locali vengono letteralmente schiacciati all'interno della propria metà campo. Al 5' Mannini imbuca per Manetti libero all'interno dell'area di rigore, ma quest'ultimo aspetta troppo a concludere favorendo il ritorno del difensore. Al 13' Alterini serve Mannini che si invola verso la porta ma si allunga troppo il pallone, lasciando a Neri tutto il tempo e lo spazio necessari per bloccare il pallone in uscita bassa. Al 17' i locali sbagliano un un disimpegno difensivo, Alterini è bravissimo a strappare il possesso del pallone a un difensore avversario e poi a servire l'accorrente Manetti che però sbaglia un rigore in movimento aprendo troppo il piatto e spedendo la sfera sul fondo. Il Ponzano si affaccia timidamente nella metà campo avversaria al minuto diciannove, quando Maltinti passa a Narducci che dal limite dell'area di rigore affretta troppo la conclusione e lascia partire un tiro-cross di esterno piuttosto sbilenco che viene neutralizzato da Bacocci. Il primo parziale si chiude sul punteggio di 0-0. Nel secondo tempo i ritmi sono più alti da ambo le parti: al 21' Narducci fa partire una cannonata dall'interno dell'area di rigore, sfiorando la porta e il gol del vantaggio per i locali. Al 22' gli ospiti colpiscono una clamorosa traversa, la palla finisce poi sulla riga e infine viene allontanata dalla difesa locale. Al 23' il Pontassieve si rende ancora pericoloso con una sgroppata palla al piede di Mannini, ma ancora una volta l'attaccante si allunga la palla all'ultimo istante e facilita il compito all'estremo difensore locale. Al 24' il Ponzano si fa vedere in fase offensiva con un tiro non molto potente ma estremamente preciso di Maltinti, che costringe il numero uno ospite a una parata in tuffo. Al 25' l'equilibrio viene rotto dal gol del Pontassieve realizzato da Mannini che, dopo una respinta corta del portiere, segna con un tap in facile facile. L'ingresso in campo di Della Bella nella seconda frazione vivacizza il gioco della squadra di Relli, e infatti sarà proprio lui il protagonista della rete dello 0-2 che arriva dopo appena un minuto dalla prima segnatura: questa volta il marcatore è Manetti, che trafigge il portiere da distanza ravvicinata. Al 27' il Pontassieve va vicinissimo alla rete dello 0-3 con il subentrato Campigli, che dal limite dell'area di rigore sfiora il palo. Al 30' Manetti si guadagna un calcio di punizione da posizione interessante, sul pallone si presenta Mannini che disegna una traiettoria perfetta spedendo il pallone sotto la traversa. La rete dello 0-3 taglia le gambe al Ponzano, che in quel che resta del secondo tempo si renderà pericoloso soltanto con un tiro dalla lunga distanza di Ciampi bloccato senza problemi da Bacocci. La seconda frazione si chiude sul punteggio di 0-3, risultato pienamente legittimato dalla performance della formazione ospite. Nel terzo tempo i padroni di casa entrano in campo più determinati degli ospiti e al 45' trovano la via del goal con Narducci, che spedisce la palla sotto la traversa con un gran tiro dal limite dell'area di rigoere. Il Pontassieve fatica e si rende pericoloso soltanto al minuto cinquantanove su calcio di punizione ancora una volta battuto da Mannini, ma in questa occasione la sua conclusione viene neutralizzata dal portiere locale. Al 60' i locali rischiano addirittura di segnare il secondo gol con il solito Narducci, che dall'interno dell'area di rigore fa partire un bel destro che però si spegne sulla parte esterna della rete. Non ci sono più emozioni da segnalare e allo scoccare del sessantesimo minuto di gioco la signora Arnone pone fine alla contesa. Il Pontassieve riesce quindi a sbancare il Michelucci con pieno merito se teniamo in considerazione il risultato effettivo del match, se invece prendiamo in considerazione il risultato della FIGC dobbiamo parlare di un pareggio per 2-2. Il Ponzano è risultato troppo passivo nelle prime due frazioni di gioco, lasciando il pallino del gioco agli ospiti che sono stati bravissimi a realizzare tre reti in rapida sequenza. Il terzo tempo ha invece visto un Ponzano un po' più spregiudicato, che con caparbietà è riuscito anche a trovare la via del goal. Buona la direzione di gara della signora Arnone.
: Nel Ponzano Narducci, realizza un gran goal e va vicinissimo alla personale doppietta sul finire del terzo parziale. Nel Pontassieve Mannini che, oltre ad essere esiziale con la sua doppietta, risulta sempre nel vivo dell'azione.

Marco Fontanelli PONZANO: Neri,Scardigli, De Rosa, Ciampi, Panchetti, Fiorini, Bini, Masoni, Maltinti, Narducci, Benvenuti. A disp.: Nannelli, Giannotti, Giglioli, Zotta, Caruso, Valori, Bucciantini. All.: Fabio Scardigli. <br >PONTASSIEVE: Bacocci, Tito, De Simone, Giuliani, Serrotti Matteo, Salvadori, Serrotti Tommaso, Quadri, Manetti, Mannini, Alterini. A disp.: Amendola, Bencini, Campigli, Della Bella, Taddei, Paggetti. All.: Valerio Relli. <br > ARBITRO: Graziella Arnone della sezione di Empoli.<br > RETI: 25' Mannini, 26' Manetti, 30' Mannini, 45' Narducci.<br >NOTE: Tiri in porta: 3-6. Tiri fuori: 3-2. Angoli: 2-4. Fuorigioco 1-0. Parziali: 0-0; 0-3; 1-0. Punteggio FIGC: 2-2. Al Michelucci arriva il Pontassieve di mister Relli reduce da una netta sconfitta casalinga contro la Settignanese (2-5), ad aspettarlo ci sono i ragazzi di mister Scardigli che vengono da una vittoria di misura sull'ostico campo del Fucecchio (0-1). Al termine di questo incontro i padroni di casa incappano in una netta sconfitta per 1-3 al cospetto di un Pontassieve che per larghi tratti della partita ha mantenuto il pallino del gioco; se invece teniamo in considerazione il regolamento della FIGC il risultato finale &egrave; quello di 2-2, visti i risultati dei parziali: 0-0; 0-3; 1-0. Il campo del Michelucci &egrave; reso pesante dalla pioggia caduta in questi giorni, pertanto le due compagini faticano a costruire gioco e ricorrono alla palla lunga per scavalcare direttamente la zona centrale del campo. Veniamo alla cronaca dell'incontro: nella prima frazione di gioco i locali vengono letteralmente schiacciati all'interno della propria met&agrave; campo. Al 5' Mannini imbuca per Manetti libero all'interno dell'area di rigore, ma quest'ultimo aspetta troppo a concludere favorendo il ritorno del difensore. Al 13' Alterini serve Mannini che si invola verso la porta ma si allunga troppo il pallone, lasciando a Neri tutto il tempo e lo spazio necessari per bloccare il pallone in uscita bassa. Al 17' i locali sbagliano un un disimpegno difensivo, Alterini &egrave; bravissimo a strappare il possesso del pallone a un difensore avversario e poi a servire l'accorrente Manetti che per&ograve; sbaglia un rigore in movimento aprendo troppo il piatto e spedendo la sfera sul fondo. Il Ponzano si affaccia timidamente nella met&agrave; campo avversaria al minuto diciannove, quando Maltinti passa a Narducci che dal limite dell'area di rigore affretta troppo la conclusione e lascia partire un tiro-cross di esterno piuttosto sbilenco che viene neutralizzato da Bacocci. Il primo parziale si chiude sul punteggio di 0-0. Nel secondo tempo i ritmi sono pi&ugrave; alti da ambo le parti: al 21' Narducci fa partire una cannonata dall'interno dell'area di rigore, sfiorando la porta e il gol del vantaggio per i locali. Al 22' gli ospiti colpiscono una clamorosa traversa, la palla finisce poi sulla riga e infine viene allontanata dalla difesa locale. Al 23' il Pontassieve si rende ancora pericoloso con una sgroppata palla al piede di Mannini, ma ancora una volta l'attaccante si allunga la palla all'ultimo istante e facilita il compito all'estremo difensore locale. Al 24' il Ponzano si fa vedere in fase offensiva con un tiro non molto potente ma estremamente preciso di Maltinti, che costringe il numero uno ospite a una parata in tuffo. Al 25' l'equilibrio viene rotto dal gol del Pontassieve realizzato da Mannini che, dopo una respinta corta del portiere, segna con un tap in facile facile. L'ingresso in campo di Della Bella nella seconda frazione vivacizza il gioco della squadra di Relli, e infatti sar&agrave; proprio lui il protagonista della rete dello 0-2 che arriva dopo appena un minuto dalla prima segnatura: questa volta il marcatore &egrave; Manetti, che trafigge il portiere da distanza ravvicinata. Al 27' il Pontassieve va vicinissimo alla rete dello 0-3 con il subentrato Campigli, che dal limite dell'area di rigore sfiora il palo. Al 30' Manetti si guadagna un calcio di punizione da posizione interessante, sul pallone si presenta Mannini che disegna una traiettoria perfetta spedendo il pallone sotto la traversa. La rete dello 0-3 taglia le gambe al Ponzano, che in quel che resta del secondo tempo si render&agrave; pericoloso soltanto con un tiro dalla lunga distanza di Ciampi bloccato senza problemi da Bacocci. La seconda frazione si chiude sul punteggio di 0-3, risultato pienamente legittimato dalla performance della formazione ospite. Nel terzo tempo i padroni di casa entrano in campo pi&ugrave; determinati degli ospiti e al 45' trovano la via del goal con Narducci, che spedisce la palla sotto la traversa con un gran tiro dal limite dell'area di rigoere. Il Pontassieve fatica e si rende pericoloso soltanto al minuto cinquantanove su calcio di punizione ancora una volta battuto da Mannini, ma in questa occasione la sua conclusione viene neutralizzata dal portiere locale. Al 60' i locali rischiano addirittura di segnare il secondo gol con il solito Narducci, che dall'interno dell'area di rigore fa partire un bel destro che per&ograve; si spegne sulla parte esterna della rete. Non ci sono pi&ugrave; emozioni da segnalare e allo scoccare del sessantesimo minuto di gioco la signora Arnone pone fine alla contesa. Il Pontassieve riesce quindi a sbancare il Michelucci con pieno merito se teniamo in considerazione il risultato effettivo del match, se invece prendiamo in considerazione il risultato della FIGC dobbiamo parlare di un pareggio per 2-2. Il Ponzano &egrave; risultato troppo passivo nelle prime due frazioni di gioco, lasciando il pallino del gioco agli ospiti che sono stati bravissimi a realizzare tre reti in rapida sequenza. Il terzo tempo ha invece visto un Ponzano un po' pi&ugrave; spregiudicato, che con caparbiet&agrave; &egrave; riuscito anche a trovare la via del goal. Buona la direzione di gara della signora Arnone. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Nel Ponzano <b>Narducci</b>, realizza un gran goal e va vicinissimo alla personale doppietta sul finire del terzo parziale. Nel Pontassieve <b>Mannini </b>che, oltre ad essere esiziale con la sua doppietta, risulta sempre nel vivo dell'azione. Marco Fontanelli