• Porta Romana

ATLETICA CASTELLO: Coppola, Mercato, Dragoni , Seidita (62' Fantoni), Degli Innocenti, Zipoli, Pierattini, Carmagnini, Degl'innocenti (84' Conti), Francini, Viliani. A disp.: Zanobetti, Cimani, Giulianini. All.: Megli.
PORTA ROMANA: Aina, Padovani (66' Terzo), Cini, Rogai (59' Marsili), Brocchi (45' Murdocco), Parlapiano, Ruggiero, Mordini, Diana (84' Vannoni), Alessandroni, Laurenzi (55' Nutini). A disp. Gonnelli, Mele. All.: Susini.

ARBITRO: Cecchi di Empoli.

RETI: 37' Laurenzi, 50' e 82' Diana, 69' Viliani, 78' Degl'Innocenti, 80' Nutini.
NOTE: Espulsi Carmannini (74'), Alessandroni (74') e Ruggiero (94').

Un inizio di primavera col botto al campo del Pontormo: gli uomini di mister Megli, come sempre, ci mettono il cuore, ma il Porta Romana vuole vincere per mantenersi in corsa per il titolo a due giornate dalla fine, e riesce a reggere l'urto con intelligenza. Partiamo dall'inizio. La squadra biancoverde è subito pericolosa con Valiani, inserimento dalla prima squadra, che recupera un pallone a metà campo e si avvia da solo verso la porta difesa da Aina. Il portiere biancorosso è ottimo a deviare il pallone sul fondo. La reazione della squadra di Susini non si fa attendere, con Alessandroni che viene lanciato con una palla lunga, ma entrato in area palla al piede inciampa ed è costretto ad andare sul fondo, permettendo al marcatore di riprendere il pressing. La punta è quindi costretta a mettere palla in mezzo, ma non c'è nessuno dei suoi compagni ed ha gioco facile il Castello a rinviare il pallone. Al 30' del primo tempo il Porta Romana arriva vicinissimo al vantaggio, con Ruggiero che tira dal limite dell'area. La palla è morbida, e colpisce in pieno la traversa, ottima occasione. Il Castello risponde al 33' con Viliani, che semina il panico sulla fascia sinistra, salta due difensori, va sul fondo, entra in area e prova a cercare Degl'Innocenti a rimorchio, ma Aina esce chiudendogli le traiettorie e blocca il pallone a terra. Al 37' la squadra ospite va in vantaggio su un contropiede 4 contro 3 orchestrato da Ruggiero, che entra in area e tira. Il portiere riesce a respingere, ma il rimpallo favorisce sempre lui. L'ala passa, quindi, il pallone a Laurenzi che a porta vuota non sbaglia: 0-1. Al 43' il Castello torna a far paura dalle parti di Aina con una punizione al limite dell'area battuta da Francini: la sfera passa raso alla traversa. La seconda frazione di gioco si apre con il Porta Romana subito vivo che perviene al raddoppio grazie al recupero di Diana su una punizione battuta malamente dai biancoverdi: il centravanti si porta rapidamente sul fondo e tira alla ricerca del secondo palo. Il portiere del Castello tocca appena la sfera, ma non riesce ad impedirle di entrare: 0-2. Al 55' Dragoni s'inventa un recupero straordinario, e cerca qualcuno a rimorchio per triangolare, ma Aina esce velocemente sui piedi del capitano biancoverde e ferma tutto. Sempre Dragoni, al 69', propizia la rete di Viliani con il suo lancio lungo. L'attaccante biancoverde supera Aina con un pallonetto forte e teso, ed è 1-2. Al 74' Alessandroni e Carmanini si agganciano, e Cecchi manda un segnale chiaro, mandando entrambi i calciatori sotto la doccia. Il Castello quindi pareggia al 78' con Degl'Innocenti che spizza in rete una punizione battuta da Zipoli dalla metà campo, annientando improvvisamente le velleità di titolo per la squadra di Susini. Ma con le squadre lunghe il Castello paga lo sforzo profuso alla ricerca del pareggio, e dopo appena due minuti la difesa di casa non riesce a rinviare una palla vagante in area su cui si avventa Nutini, che realizza il 2-3. All'82' la squadra ospite chiude poi i conti con Diana, che riceve un pallone sulla trequarti, si porta sulla fascia sinistra, entra in area e batte Coppola con un tiro preciso sul secondo palo. Al termine della gara Cecchi espelle anche Ruggiero per doppia ammonizione. Al Castello non basta il coraggio, ed il campionato è ancora aperto, con il Porta Romana che manda un messaggio alle avversarie dirette.

: per il Castello è ottima la prova di Dragoni, sia in fase difensiva che offensiva, e quella di Viliani, che oggi fa pesare anche la sua maggior esperienza. Per il Porta Romana hanno giocato molto bene Diana, autore di una doppietta, e, fino all'espulsione, Ruggiero.

Andrea Vignozzi ATLETICA CASTELLO: Coppola, Mercato, Dragoni , Seidita (62' Fantoni), Degli Innocenti, Zipoli, Pierattini, Carmagnini, Degl'innocenti (84' Conti), Francini, Viliani. A disp.: Zanobetti, Cimani, Giulianini. All.: Megli.<br >PORTA ROMANA: Aina, Padovani (66' Terzo), Cini, Rogai (59' Marsili), Brocchi (45' Murdocco), Parlapiano, Ruggiero, Mordini, Diana (84' Vannoni), Alessandroni, Laurenzi (55' Nutini). A disp. Gonnelli, Mele. All.: Susini.<br > ARBITRO: Cecchi di Empoli.<br > RETI: 37' Laurenzi, 50' e 82' Diana, 69' Viliani, 78' Degl'Innocenti, 80' Nutini.<br >NOTE: Espulsi Carmannini (74'), Alessandroni (74') e Ruggiero (94'). Un inizio di primavera col botto al campo del Pontormo: gli uomini di mister Megli, come sempre, ci mettono il cuore, ma il Porta Romana vuole vincere per mantenersi in corsa per il titolo a due giornate dalla fine, e riesce a reggere l'urto con intelligenza. Partiamo dall'inizio. La squadra biancoverde &egrave; subito pericolosa con Valiani, inserimento dalla prima squadra, che recupera un pallone a met&agrave; campo e si avvia da solo verso la porta difesa da Aina. Il portiere biancorosso &egrave; ottimo a deviare il pallone sul fondo. La reazione della squadra di Susini non si fa attendere, con Alessandroni che viene lanciato con una palla lunga, ma entrato in area palla al piede inciampa ed &egrave; costretto ad andare sul fondo, permettendo al marcatore di riprendere il pressing. La punta &egrave; quindi costretta a mettere palla in mezzo, ma non c'&egrave; nessuno dei suoi compagni ed ha gioco facile il Castello a rinviare il pallone. Al 30' del primo tempo il Porta Romana arriva vicinissimo al vantaggio, con Ruggiero che tira dal limite dell'area. La palla &egrave; morbida, e colpisce in pieno la traversa, ottima occasione. Il Castello risponde al 33' con Viliani, che semina il panico sulla fascia sinistra, salta due difensori, va sul fondo, entra in area e prova a cercare Degl'Innocenti a rimorchio, ma Aina esce chiudendogli le traiettorie e blocca il pallone a terra. Al 37' la squadra ospite va in vantaggio su un contropiede 4 contro 3 orchestrato da Ruggiero, che entra in area e tira. Il portiere riesce a respingere, ma il rimpallo favorisce sempre lui. L'ala passa, quindi, il pallone a Laurenzi che a porta vuota non sbaglia: 0-1. Al 43' il Castello torna a far paura dalle parti di Aina con una punizione al limite dell'area battuta da Francini: la sfera passa raso alla traversa. La seconda frazione di gioco si apre con il Porta Romana subito vivo che perviene al raddoppio grazie al recupero di Diana su una punizione battuta malamente dai biancoverdi: il centravanti si porta rapidamente sul fondo e tira alla ricerca del secondo palo. Il portiere del Castello tocca appena la sfera, ma non riesce ad impedirle di entrare: 0-2. Al 55' Dragoni s'inventa un recupero straordinario, e cerca qualcuno a rimorchio per triangolare, ma Aina esce velocemente sui piedi del capitano biancoverde e ferma tutto. Sempre Dragoni, al 69', propizia la rete di Viliani con il suo lancio lungo. L'attaccante biancoverde supera Aina con un pallonetto forte e teso, ed &egrave; 1-2. Al 74' Alessandroni e Carmanini si agganciano, e Cecchi manda un segnale chiaro, mandando entrambi i calciatori sotto la doccia. Il Castello quindi pareggia al 78' con Degl'Innocenti che spizza in rete una punizione battuta da Zipoli dalla met&agrave; campo, annientando improvvisamente le velleit&agrave; di titolo per la squadra di Susini. Ma con le squadre lunghe il Castello paga lo sforzo profuso alla ricerca del pareggio, e dopo appena due minuti la difesa di casa non riesce a rinviare una palla vagante in area su cui si avventa Nutini, che realizza il 2-3. All'82' la squadra ospite chiude poi i conti con Diana, che riceve un pallone sulla trequarti, si porta sulla fascia sinistra, entra in area e batte Coppola con un tiro preciso sul secondo palo. Al termine della gara Cecchi espelle anche Ruggiero per doppia ammonizione. Al Castello non basta il coraggio, ed il campionato &egrave; ancora aperto, con il Porta Romana che manda un messaggio alle avversarie dirette. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per il Castello &egrave; ottima la prova di <b>Dragoni</b>, sia in fase difensiva che offensiva, e quella di <b>Viliani</b>, che oggi fa pesare anche la sua maggior esperienza. Per il Porta Romana hanno giocato molto bene <b>Diana</b>, autore di una doppietta, e, fino all'espulsione, <b>Ruggiero</b>. Andrea Vignozzi