• Juniores Provinciali GIR.A
  • Sesto 2010
  • 7 - 3
  • S.Banti Barberino

SESTO CALCIO 2010: Cherici, Di Palma, Guarnieri (65' Giusti), De Lorenzo, Marchi, Menna, Bertini (68' Grossi), Baccani (80' Scroppo), Aiazzi (83' Mugelli), Garau (58' Vannuzzi), Giuliante. A disp: Brachi. All: Valerio Scarlini.
S.BANTI BARBERINO: Materassi, Moschi, Calzolai, Taormina, Montenero, Ballini (60' Dantis), Alosa, Gentili, Costa, Nuti, Ballerini. All.: Raffaele Bonuglia.

ARBITRO: Traini di Firenze.

RETI: 7', 29' e 44' Aiazzi, 16' Ballerini, 19' Bertini, 21' Garau, 39' e 70' rig. Giuliante, 55' Taormina, 65' rig. Nuti.
NOTE: Ammoniti Cherici, Guarnieri, Menna, Baccani, Garau, Vannuzzi; Taormina, Alosa. Espulsi Marchi e Ballerini.

Temperatura che da mite e primaverile al campo sportivo la Volpaia di Sesto Fiorentino diventa poi bollente nel corso della partita giocata tra i padroni di casa del Sesto Calcio 2010 e gli ospiti mugellani del S.Banti Barberino. La squadra di mister Scarlini sin dai primi minuti sciorina un gioco armonioso e convincente: forte e concentrata la muraglia difensiva, grintoso e determinato il centrocampo, infallibile l'attacco. Panchina corta per l'allenatore ospite Bonuglia, al quale la possibilità di qualche sostituzione in più avrebbe forse offerto nuove soluzioni di gioco ed un argine al nervosismo di alcuni elementi a sua disposizione. Tanti gli episodi dubbi, alcuni sanzionati altri no dal giovane sig. Traini di Firenze, ma è da sottolineare il comportamento censurabile di alcuni ragazzi: tante scintille evitabili, che a pochi minuti dal termine della partita hanno innescato la miccia di spiacevoli scaramucce in campo e fuori. Ciò non sminuisce la buona prestazione della compagine locale, che al 7' si porta in vantaggio: De Lorenzo confeziona un bel lancio per Aiazzi che aggancia il pallone, evita due avversari e lascia partire un siluro imprendibile per Materassi. 1-0 per il Sesto. Il Barberino risponde con un tiro di Gentili che finisce alto sopra la traversa, poi con un'altra conclusione insidiosa di Alosa ed infine, al 16', con una punizione di Taormina respinta in calcio d'angolo da Cherici; batte dalla bandierina Taormina, il pallone arriva sui piedi di Ballerini ed il tiro rasoterra di quest'ultimo, forte e teso, viola la porta di Cherici per il pareggio ospite. Al 19' il Sesto Calcio 2010 con caparbietà si riporta in avanti e perviene al nuovo vantaggio: su una rimessa per il Barberino, Aiazzi va in pressing sul portiere che sbaglia il passaggio, con astuzia ne approfitta Bertini che insacca in rete per il 2-1. 21', punizione quasi centrale da circa 30 metri, parabola perfetta di Garau che finisce sotto l'incrocio dei pali: è il tris del Sesto. Il Barberino accusa il colpo e al 29' i locali al termine di una bellissima azione corale, tutta di prima e in velocità, passano ancora con il bomber Aiazzi, che mette la firma sul 4-1. Dopo 10 minuti, in azione personale Giuliante va a realizzare un gol meraviglioso che vale la cinquina per i padroni di casa. Al 42' Guarnieri atterra in area Taormina e l'arbitro assegna il rigore: dal dischetto va lo stesso Taormina ma il suo tiro rasoterra viene deviato in angolo dal bravissimo Cherici. 44', rimessa lunga del portiere del Sesto, Aiazzi stoppa il pallone, si gira, tira e realizza la sua tripletta. Si conclude così 6-1 la prima frazione di gioco. Ripresa. Gli ospiti del Mugello dimostrano grande carattere e si spingono in avanti, finché al 55' da calcio d'angolo Taormina centra direttamente la porta di Cherici. 6-2. Il Sesto Calcio a questo punto rimane in dieci: Marchi, già ammonito, commette fallo di mano e rimedia il secondo giallo. Al 65' viene atterrato in area Nuti e il direttore di gara indica nuovamente il dischetto: lo stesso Nuti per il Barberino non sbaglia e fa 6-3. Al 70' altro penalty, stavolta per il Sesto Calcio; dagli 11 metri va Giuliante, il pallone prima colpisce il palo e poi entra in rete per il 7-3 finale. Rimane solo il tempo all'arbitro di decretare l'espulsione di Ballerini in seguito ad un fallo di gioco. Peccato poi per alcune scaramucce in campo e fuori, a fine gara: in una partita nella quale si assiste a ben dieci gol si dovrebbe essere tutti un po' più rilassati. Da segnalare che solo fra gli undici effettivi a disposizione del Barberino ben tre sono del '97 e questo, al di là della gara odierna, dà ancora maggiore risalto al bel campionato fin qui disputato dai mugellani. Da incorniciare l'entusiasmante primo tempo dei ragazzi di mister Scarlini.

Calciatoripiù:
su tutti Aiazzi, bene poi Garau e Baccani nel Sesto Calcio 2010, Taormina e Alosa nel Banti Barberino.

Sara Sgatti SESTO CALCIO 2010: Cherici, Di Palma, Guarnieri (65' Giusti), De Lorenzo, Marchi, Menna, Bertini (68' Grossi), Baccani (80' Scroppo), Aiazzi (83' Mugelli), Garau (58' Vannuzzi), Giuliante. A disp: Brachi. All: Valerio Scarlini.<br >S.BANTI BARBERINO: Materassi, Moschi, Calzolai, Taormina, Montenero, Ballini (60' Dantis), Alosa, Gentili, Costa, Nuti, Ballerini. All.: Raffaele Bonuglia.<br > ARBITRO: Traini di Firenze.<br > RETI: 7', 29' e 44' Aiazzi, 16' Ballerini, 19' Bertini, 21' Garau, 39' e 70' rig. Giuliante, 55' Taormina, 65' rig. Nuti.<br >NOTE: Ammoniti Cherici, Guarnieri, Menna, Baccani, Garau, Vannuzzi; Taormina, Alosa. Espulsi Marchi e Ballerini. Temperatura che da mite e primaverile al campo sportivo la Volpaia di Sesto Fiorentino diventa poi bollente nel corso della partita giocata tra i padroni di casa del Sesto Calcio 2010 e gli ospiti mugellani del S.Banti Barberino. La squadra di mister Scarlini sin dai primi minuti sciorina un gioco armonioso e convincente: forte e concentrata la muraglia difensiva, grintoso e determinato il centrocampo, infallibile l'attacco. Panchina corta per l'allenatore ospite Bonuglia, al quale la possibilit&agrave; di qualche sostituzione in pi&ugrave; avrebbe forse offerto nuove soluzioni di gioco ed un argine al nervosismo di alcuni elementi a sua disposizione. Tanti gli episodi dubbi, alcuni sanzionati altri no dal giovane sig. Traini di Firenze, ma &egrave; da sottolineare il comportamento censurabile di alcuni ragazzi: tante scintille evitabili, che a pochi minuti dal termine della partita hanno innescato la miccia di spiacevoli scaramucce in campo e fuori. Ci&ograve; non sminuisce la buona prestazione della compagine locale, che al 7' si porta in vantaggio: De Lorenzo confeziona un bel lancio per Aiazzi che aggancia il pallone, evita due avversari e lascia partire un siluro imprendibile per Materassi. 1-0 per il Sesto. Il Barberino risponde con un tiro di Gentili che finisce alto sopra la traversa, poi con un'altra conclusione insidiosa di Alosa ed infine, al 16', con una punizione di Taormina respinta in calcio d'angolo da Cherici; batte dalla bandierina Taormina, il pallone arriva sui piedi di Ballerini ed il tiro rasoterra di quest'ultimo, forte e teso, viola la porta di Cherici per il pareggio ospite. Al 19' il Sesto Calcio 2010 con caparbiet&agrave; si riporta in avanti e perviene al nuovo vantaggio: su una rimessa per il Barberino, Aiazzi va in pressing sul portiere che sbaglia il passaggio, con astuzia ne approfitta Bertini che insacca in rete per il 2-1. 21', punizione quasi centrale da circa 30 metri, parabola perfetta di Garau che finisce sotto l'incrocio dei pali: &egrave; il tris del Sesto. Il Barberino accusa il colpo e al 29' i locali al termine di una bellissima azione corale, tutta di prima e in velocit&agrave;, passano ancora con il bomber Aiazzi, che mette la firma sul 4-1. Dopo 10 minuti, in azione personale Giuliante va a realizzare un gol meraviglioso che vale la cinquina per i padroni di casa. Al 42' Guarnieri atterra in area Taormina e l'arbitro assegna il rigore: dal dischetto va lo stesso Taormina ma il suo tiro rasoterra viene deviato in angolo dal bravissimo Cherici. 44', rimessa lunga del portiere del Sesto, Aiazzi stoppa il pallone, si gira, tira e realizza la sua tripletta. Si conclude cos&igrave; 6-1 la prima frazione di gioco. Ripresa. Gli ospiti del Mugello dimostrano grande carattere e si spingono in avanti, finch&eacute; al 55' da calcio d'angolo Taormina centra direttamente la porta di Cherici. 6-2. Il Sesto Calcio a questo punto rimane in dieci: Marchi, gi&agrave; ammonito, commette fallo di mano e rimedia il secondo giallo. Al 65' viene atterrato in area Nuti e il direttore di gara indica nuovamente il dischetto: lo stesso Nuti per il Barberino non sbaglia e fa 6-3. Al 70' altro penalty, stavolta per il Sesto Calcio; dagli 11 metri va Giuliante, il pallone prima colpisce il palo e poi entra in rete per il 7-3 finale. Rimane solo il tempo all'arbitro di decretare l'espulsione di Ballerini in seguito ad un fallo di gioco. Peccato poi per alcune scaramucce in campo e fuori, a fine gara: in una partita nella quale si assiste a ben dieci gol si dovrebbe essere tutti un po' pi&ugrave; rilassati. Da segnalare che solo fra gli undici effettivi a disposizione del Barberino ben tre sono del '97 e questo, al di l&agrave; della gara odierna, d&agrave; ancora maggiore risalto al bel campionato fin qui disputato dai mugellani. Da incorniciare l'entusiasmante primo tempo dei ragazzi di mister Scarlini. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;:</b> su tutti <b>Aiazzi</b>, bene poi <b>Garau </b>e<b> Baccani </b>nel Sesto Calcio 2010, <b>Taormina </b>e <b>Alosa</b> nel Banti Barberino. Sara Sgatti