TERRANUOVA TRAIANA: Peebes, Fibbi, Oscari, Esposito, Mugnai, Camiciotti, Ciolli (61' Di Giuseppe), Del Bimbo (81' Iacuzio), Falcone, Damato, Iavarazzo (10' Semoli). A disp.: Betti, Marini, Novi, Berti. All.: Luca Borsi.
S.FIRMINA: Donnini, Peruzzi, Bardelli, Marini, Agushi, Castiglia, Innocenti, Squarcialupi, Guri (81' Bresciani), Agretti, Buliuta. A disp.: Bellucci, Carloni, Calugaru, Pagano. All.: Fabio Butteri.

ARBITRO: Bernardini sez. Valdarno.

RETE: 68' Peruzzi.

Il big match di giornata tra Terranuova Traiana e Santa Firmina vede prevalere la squadra ospite che, cinica e concreta nello sfruttare quanto di buono costruito in avanti, porta a casa l'intera posta in palio, scavalcando così i padroni di casa in classifica generale. Con questa sconfitta per i biancorossi termina l'imbattibilità interna della squadra Juniores che durava da più di due anni (gennaio 2016). La cronaca della gara vede partire forte i biancorossi, che all'8' sfiorano il vantaggio con Damato con un gran tiro dal limite dell'area indirizzato all'incrocio, ma Donnini riesce a deviare sulla traversa e poi il pallone carambola fuori. Al 12' ancora Damato si rende pericoloso in avanti: sugli sviluppi di un calcio da fermo, il numero 10 locale conclude di prima intenzione dal limite dell'area, calciando alto sopra la traversa. Al 39' punizione di Damato dalla sinistra battuta verso il centro dell'area, dove Del Bimbo non arriva di un soffio all'impatto con il pallone. Dall'altra parte gli ospiti faticano a rendersi pericolosi nel corso del primo tempo: la squadra aretina si limita ad azioni di rimessa, sempre ben controllate dai padroni di casa. Il secondo tempo si apre sulla falsariga del primo con una costante pressione del Terranuova Traiana, che si spinge in avanti alla ricerca del vantaggio. Al 56', sull'ennesimo calcio d'angolo (alla fine saranno nove i corner per i locali contro i due degli ospiti), Camiciotti colpisce di testa; Donnini respinge di nuovo in calcio d'angolo. Al 57' si segnala un'azione personale di Guri che, giunto quasi a fondo campo, colpisce l'esterno della rete. Un minuto dopo il subentrato Semoli, solo in area, non trova l'attimo giusto per la battuta a rete e l'azione sfuma. Al 59', su angolo, Mugnai colpisce di testa: il suo pallonetto finisce alto con Donnini che controlla la sfera in uscita. Al 68', poi, l'azione che decide la partita. Una bella iniziativa corale degli ospiti culmina con un gran tiro di Peruzzi, che dal vertice destro dell'area di rigore trova l'incrocio opposto alla sinistra dell'incolpevole Peebes. E' lo 0-1: sicuramente la più bella azione della partita del Santa Firmina, favorita anche dall'unica distrazione in fase difensiva dei biancorossi locali. Il Terranuova Traiana si riversa in avanti alla ricerca del pareggio, ma gli assalti locali risultano un po' confusionari e, nonostante il lunghissimo recupero, risultano vani. Finisce 0-1. Onore al Santa Firmina, squadra solida e compatta in ogni reparto, brava a capitalizzare al massimo le occasioni avute; bravi anche i ragazzi di Luca Borsi, che avrebbero meritato di più per quanto fatto vedere in tutta la partita.

F.G. TERRANUOVA TRAIANA: Peebes, Fibbi, Oscari, Esposito, Mugnai, Camiciotti, Ciolli (61' Di Giuseppe), Del Bimbo (81' Iacuzio), Falcone, Damato, Iavarazzo (10' Semoli). A disp.: Betti, Marini, Novi, Berti. All.: Luca Borsi.<br >S.FIRMINA: Donnini, Peruzzi, Bardelli, Marini, Agushi, Castiglia, Innocenti, Squarcialupi, Guri (81' Bresciani), Agretti, Buliuta. A disp.: Bellucci, Carloni, Calugaru, Pagano. All.: Fabio Butteri.<br > ARBITRO: Bernardini sez. Valdarno.<br > RETE: 68' Peruzzi. Il big match di giornata tra Terranuova Traiana e Santa Firmina vede prevalere la squadra ospite che, cinica e concreta nello sfruttare quanto di buono costruito in avanti, porta a casa l'intera posta in palio, scavalcando cos&igrave; i padroni di casa in classifica generale. Con questa sconfitta per i biancorossi termina l'imbattibilit&agrave; interna della squadra Juniores che durava da pi&ugrave; di due anni (gennaio 2016). La cronaca della gara vede partire forte i biancorossi, che all'8' sfiorano il vantaggio con Damato con un gran tiro dal limite dell'area indirizzato all'incrocio, ma Donnini riesce a deviare sulla traversa e poi il pallone carambola fuori. Al 12' ancora Damato si rende pericoloso in avanti: sugli sviluppi di un calcio da fermo, il numero 10 locale conclude di prima intenzione dal limite dell'area, calciando alto sopra la traversa. Al 39' punizione di Damato dalla sinistra battuta verso il centro dell'area, dove Del Bimbo non arriva di un soffio all'impatto con il pallone. Dall'altra parte gli ospiti faticano a rendersi pericolosi nel corso del primo tempo: la squadra aretina si limita ad azioni di rimessa, sempre ben controllate dai padroni di casa. Il secondo tempo si apre sulla falsariga del primo con una costante pressione del Terranuova Traiana, che si spinge in avanti alla ricerca del vantaggio. Al 56', sull'ennesimo calcio d'angolo (alla fine saranno nove i corner per i locali contro i due degli ospiti), Camiciotti colpisce di testa; Donnini respinge di nuovo in calcio d'angolo. Al 57' si segnala un'azione personale di Guri che, giunto quasi a fondo campo, colpisce l'esterno della rete. Un minuto dopo il subentrato Semoli, solo in area, non trova l'attimo giusto per la battuta a rete e l'azione sfuma. Al 59', su angolo, Mugnai colpisce di testa: il suo pallonetto finisce alto con Donnini che controlla la sfera in uscita. Al 68', poi, l'azione che decide la partita. Una bella iniziativa corale degli ospiti culmina con un gran tiro di Peruzzi, che dal vertice destro dell'area di rigore trova l'incrocio opposto alla sinistra dell'incolpevole Peebes. E' lo 0-1: sicuramente la pi&ugrave; bella azione della partita del Santa Firmina, favorita anche dall'unica distrazione in fase difensiva dei biancorossi locali. Il Terranuova Traiana si riversa in avanti alla ricerca del pareggio, ma gli assalti locali risultano un po' confusionari e, nonostante il lunghissimo recupero, risultano vani. Finisce 0-1. Onore al Santa Firmina, squadra solida e compatta in ogni reparto, brava a capitalizzare al massimo le occasioni avute; bravi anche i ragazzi di Luca Borsi, che avrebbero meritato di pi&ugrave; per quanto fatto vedere in tutta la partita. F.G.