• Scandicci

FIRENZE OVEST: Tognarelli, Cocchi, Bettini, Maiolo, Cardinali, Scabello, Arrivi, Ughi, Romiti, Sogor, Cuda, Seravalli, Cremonini. Istruttore: Tommaso Pancani.
SCANDICCI: Misso, Politi, Moccia, Ciapetti, Mazzoni, Rotondo, Moretti, Ragazzini, Canale, Di Bonito, Melandri, Serio, Recordi, Bellini, De Luca, Scardigli, Faralli, Migliorini. Istruttore: Giancarlo Ciofi.
PARZIALI: 1-2, 3-0, 1-2.

RETI: 7' Canale, 10' e 30' Bettini, 14' Moretti, 28' Arrivi, 37' e 49' Scabello, 54' e 60' Bellini.

Tanti gol, buone trame di gioco, gesti tecnici di pregevole fattura. Domenica scorsa sul sintetico di Peretola è andata in scena una bellissima partita, combattuta e sempre in bilico. Pronti-via, scambio veloce tra Romiti e Bettini, tiro e Serio riesce a respingere. Sul calcio d'angolo, svetta Cardinali di testa, la palla sfiora la traversa e si perde sul fondo. Pochi minuti più tardi ci prova dalla distanza Arrivi, anche in questo caso la sfera tocca la traversa prima di finire dietro la porta. Nonostante il buon avvio dei padroni di casa, alla prima disattenzione i rossoblù vengono puniti. Appoggio corto di Cardinali a Tognarelli, che non esce dalla porta, Canale con grande senso dell'opportunismo si inserisce e sotto misura non può sbagliare. La reazione del Firenze Ovest è immediata. Arrivi libera Bettini sulla sinistra, che evita un avversario e calcia, Serio si oppone come può, la palla resta lì e lo stesso Bettini prova di nuovo il diagonale, questa volta vincente. Ci prova Ughi dopo un'azione personale per vie centrali: tiro largo non di molto. Risponde lo Scandicci con una punizione dalla distanza calciata da Bellini, il tiro per poco non sorprende Tognarelli. Scabello passa sulla destra e cross al centro, Cocchi prova la deviazione sotto porta, ma non inquadra lo specchio. Poi, su un altro errore dei padroni di casa, è lo Scandicci a trovare la rete. Punizione dalla destra calciata molto bene in area da Bellini, la retroguardia non riesce a spazzar via il pallone, che resta a due passi dalla porta, ci si avventa Moretti che non può far altro che metter dentro. Serio si supera togliendo dall'incrocio dei pali il tiro di Arrivi, poi è bravo Di Bonito a stoppare la conclusione a botta sicura di Ughi. Il primo tempo finisce qui. Che la gara sia in equilibrio lo si evince anche dalla conta degli shoot-out. Perfettamente in parità, con la somma tra la prima e la seconda sessione. Il Firenze Ovest entra bene in campo e nonostante i cambi da una parte e dall'altra sono i rossoblu a trovare la rete dopo pochi minuti. Gran tiro dalla distanza di Arrivi, Misso non ci arriva, la palla gonfia la rete. Due minuti più tardi Bettini trova la doppietta personale: il numero undici dei padroni di casa, servito da Arrivi, calcia forte verso la porta, con la porta che s'infila sotto la traversa e Misso è ancora battuto. Lo Scandicci accusa il colpo e fatica a creare pericoli dalle parti del nuovo entrato Sogor e sul finire di frazione subisce anche la terza rete. Azione personale di Scabello, che riesce a presentarsi davanti all'estremo difensore degli ospiti dopo aver evitato un paio di avversari e sotto misura mette dentro. Il terzo tempo è ancora più acceso, la stanchezza quasi non c'è. Continui capovolgimenti di gioco, con il Firenze Ovest che fa girare molto bene il pallone, mentre lo Scandicci sfrutta soprattutto i piazzati e qualche lancio in avanti. Arrivi allarga sulla destra per Ughi, controllo e cross al centro, Romiti gira di testa ma non inquadra la porta. Dall'altra parte, Bellini stacca da solo sugli sviluppi di un calcio d'angolo sul secondo palo, l'esito è lo stesso: palla sul fondo. A metà del terzo tempo si rompe l'equilibrio. Rilancio in avanti per Scabello, che in velocità supera tutti, controlla davanti a Serio e lo supera con un rasoterra forte e preciso. La partita non è finita. Cinque minuti più tardi, punizione dal limite per gli ospiti, Bellini spiazza tutti e infila il pallone in rete. All'ultimo minuto, Bellini si ripete, da una posizione decisamente differente. Un cross profondo pressoché da centrocampo calciato dal numero quattordici ospite sorprende Tognarelli, scavalcato così dal pallone che s'infila in rete sul palo lontano. Nell'occasione, un episodio nell'area rossoblu rovina di fatto la bellezza della stessa partita e quando tutto è tornato alla normalità la gara ormai è finita.

: Arrivi (Firenze Ovest); Bellini e Canale (Scandicci).
Federico Pettini

Federico Pettini FIRENZE OVEST: Tognarelli, Cocchi, Bettini, Maiolo, Cardinali, Scabello, Arrivi, Ughi, Romiti, Sogor, Cuda, Seravalli, Cremonini. Istruttore: Tommaso Pancani.<br >SCANDICCI: Misso, Politi, Moccia, Ciapetti, Mazzoni, Rotondo, Moretti, Ragazzini, Canale, Di Bonito, Melandri, Serio, Recordi, Bellini, De Luca, Scardigli, Faralli, Migliorini. Istruttore: Giancarlo Ciofi.<br >PARZIALI: 1-2, 3-0, 1-2.<br > RETI: 7' Canale, 10' e 30' Bettini, 14' Moretti, 28' Arrivi, 37' e 49' Scabello, 54' e 60' Bellini. Tanti gol, buone trame di gioco, gesti tecnici di pregevole fattura. Domenica scorsa sul sintetico di Peretola &egrave; andata in scena una bellissima partita, combattuta e sempre in bilico. Pronti-via, scambio veloce tra Romiti e Bettini, tiro e Serio riesce a respingere. Sul calcio d'angolo, svetta Cardinali di testa, la palla sfiora la traversa e si perde sul fondo. Pochi minuti pi&ugrave; tardi ci prova dalla distanza Arrivi, anche in questo caso la sfera tocca la traversa prima di finire dietro la porta. Nonostante il buon avvio dei padroni di casa, alla prima disattenzione i rossobl&ugrave; vengono puniti. Appoggio corto di Cardinali a Tognarelli, che non esce dalla porta, Canale con grande senso dell'opportunismo si inserisce e sotto misura non pu&ograve; sbagliare. La reazione del Firenze Ovest &egrave; immediata. Arrivi libera Bettini sulla sinistra, che evita un avversario e calcia, Serio si oppone come pu&ograve;, la palla resta l&igrave; e lo stesso Bettini prova di nuovo il diagonale, questa volta vincente. Ci prova Ughi dopo un'azione personale per vie centrali: tiro largo non di molto. Risponde lo Scandicci con una punizione dalla distanza calciata da Bellini, il tiro per poco non sorprende Tognarelli. Scabello passa sulla destra e cross al centro, Cocchi prova la deviazione sotto porta, ma non inquadra lo specchio. Poi, su un altro errore dei padroni di casa, &egrave; lo Scandicci a trovare la rete. Punizione dalla destra calciata molto bene in area da Bellini, la retroguardia non riesce a spazzar via il pallone, che resta a due passi dalla porta, ci si avventa Moretti che non pu&ograve; far altro che metter dentro. Serio si supera togliendo dall'incrocio dei pali il tiro di Arrivi, poi &egrave; bravo Di Bonito a stoppare la conclusione a botta sicura di Ughi. Il primo tempo finisce qui. Che la gara sia in equilibrio lo si evince anche dalla conta degli shoot-out. Perfettamente in parit&agrave;, con la somma tra la prima e la seconda sessione. Il Firenze Ovest entra bene in campo e nonostante i cambi da una parte e dall'altra sono i rossoblu a trovare la rete dopo pochi minuti. Gran tiro dalla distanza di Arrivi, Misso non ci arriva, la palla gonfia la rete. Due minuti pi&ugrave; tardi Bettini trova la doppietta personale: il numero undici dei padroni di casa, servito da Arrivi, calcia forte verso la porta, con la porta che s'infila sotto la traversa e Misso &egrave; ancora battuto. Lo Scandicci accusa il colpo e fatica a creare pericoli dalle parti del nuovo entrato Sogor e sul finire di frazione subisce anche la terza rete. Azione personale di Scabello, che riesce a presentarsi davanti all'estremo difensore degli ospiti dopo aver evitato un paio di avversari e sotto misura mette dentro. Il terzo tempo &egrave; ancora pi&ugrave; acceso, la stanchezza quasi non c'&egrave;. Continui capovolgimenti di gioco, con il Firenze Ovest che fa girare molto bene il pallone, mentre lo Scandicci sfrutta soprattutto i piazzati e qualche lancio in avanti. Arrivi allarga sulla destra per Ughi, controllo e cross al centro, Romiti gira di testa ma non inquadra la porta. Dall'altra parte, Bellini stacca da solo sugli sviluppi di un calcio d'angolo sul secondo palo, l'esito &egrave; lo stesso: palla sul fondo. A met&agrave; del terzo tempo si rompe l'equilibrio. Rilancio in avanti per Scabello, che in velocit&agrave; supera tutti, controlla davanti a Serio e lo supera con un rasoterra forte e preciso. La partita non &egrave; finita. Cinque minuti pi&ugrave; tardi, punizione dal limite per gli ospiti, Bellini spiazza tutti e infila il pallone in rete. All'ultimo minuto, Bellini si ripete, da una posizione decisamente differente. Un cross profondo pressoch&eacute; da centrocampo calciato dal numero quattordici ospite sorprende Tognarelli, scavalcato cos&igrave; dal pallone che s'infila in rete sul palo lontano. Nell'occasione, un episodio nell'area rossoblu rovina di fatto la bellezza della stessa partita e quando tutto &egrave; tornato alla normalit&agrave; la gara ormai &egrave; finita.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: <b>Arrivi</b> (Firenze Ovest); <b>Bellini e Canale </b>(Scandicci).<br >Federico Pettini Federico Pettini