PORTA A PIAGGE (4-4-2): Morel, Gerini, Ambrosio, Balestri, Bufalini, Sinaj, Tedeschi, Scalsini (55' Berzouz), Galloppo (66' Sgamma), Gionfriddo, Mey. A disp.: Di Lillo, Mori, Cucchi, Diogene, Brogni. All.: Stefano Ammannati.
VALENTINO MAZZOLA (4-3-3): Sconosciuto, Tecchio, De Iorio (36' Bianchi), Martinelli, Palumbo, Bossini, Carangelo (36' Alcidi), Losappio, Dodaj, Pasquinuzzi (36' Florindo), Beqiraj (45' Stabile). A disp.: Granchi, Cenni, Duranti. All.: Andrea Zanchi.

ARBITRO: Berria di Livorno.

RETI: 65' Galloppo.
NOTE: espulso Stefano Ammannati. Ammoniti Florindi e Ambrosio. Recupero: 0'+4'. Calci d'angolo: 2+5.

Il Porta a Piagge si gode l'agognata prima vittoria stagionale ai danni del Valentino Mazzola e abbandona l'ultimo scomodo posto della classifica. I ragazzi di mister Ammannati, dopo aver racimolato soltanto tre punti in tredici gare, sono scesi in campo decisi a interrompere il trend negativo di risultati e concretizzano il sogno della vittoria grazie a una magia di Galloppo allo scadere del match. Per mister Zanchi la giornata non sembra essere delle migliori: cinque dei suoi titolari ritardano nel presentarsi al campo costringendolo a chiedere il tempo di comporto e a rimaneggiare la formazione. La squadra del San Cataldo non sbaglia approccio alla gara e sembra più propositiva in attacco, ma il Valentino Mazzola tiene bene il campo, arretra tutti i giocatori dietro la linea del pallone ed è sempre pronto a ripartire con ficcanti contropiedi. La prima buona occasione per i padroni di casa si presenta al 5', quando Galloppo dal corner pennella una traiettoria a rientrare che il portiere devia sulla traversa, ma la sfera ritorna sulle scarpette di Gerini che da due passi manda fuori. Il Valentino Mazzola replica immediatamente con Beqiraj che riceve il pallone sulla trequarti, scarta due avversari e scarica un forte destro bloccato con presa sicura da Morel. La gara prosegue con la supremazia dei padroni di casa che però non riescono a scardinare l'attenta difesa ospite. L'occasione più ghiotta per i rossoblù si presenta al 23' con Tedeschi che riceve il lancio in profondità di Scalsini, stoppa di petto, entra in area, prova un pallonetto ma il portiere intercetta la sfera. Sulla corta respinta di Sconosciuto si avventa ancora Tedeschi che stacca di testa trovando la provvidenziale deviazione di Carangelo sulla linea di porta. Sul rovesciamento di fronte il numero uno di casa con un intervento di classe respinge a mani aperte il tentativo ravvicinato di Dodaj. Il Porta a Piagge sciupa la seconda buona occasione al 35', quando il buon passaggio di Sinaj viene deviato da Martinelli e diventa un ottimo assist per Gionfriddo che tutto solo davanti al portiere non riesce ad agganciare il pallone. Nel secondo tempo i padroni di casa ripartono con la convinzione di poter sbloccare il risultato, ma gli ospiti recuperano lucidità, cambiano atteggiamento tattico e mettono a dura prova le abilità di Morel e del reparto difensivo rossoblù. Al 43' Galloppo fa le prove generali del goal con un tiro dai venticinque metri che termina di poco fuori. Il Valentino Mazzola risponde con Bianchi che su calcio piazzato impegna Morel in un difficile intervento. Poco più tardi ancora il numero uno di casa salva i propri compagni deviando in calcio d'angolo una pericolosa conclusione dal limite dell'area di Bossini. La squadra ospite non riesce a sferrare il colpo decisivo e lascia ampio spazio al contropiede rossoblù. Il momento glorioso dei padroni di casa arriva al 65' grazie a una grande giocata di Galloppo che si procura con mestiere un calcio di punizione, con un tiro a effetto aggira la barriera e insacca sotto l'incrocio dei pali per l'1-0. Nelle ultime fasi della gara il Valentino Mazzola cerca disperatamente di riequilibrare le sorti dell'incontro, ma non riesce a essere abbastanza pungente per impensierire l'estremo difensore di casa. Gli ultimi minuti di recupero vengono scanditi da un gioco frenetico e nervoso e a far le spese dei toni concitati è mister Ammannati che viene espulso dal direttore di gara. Il triplice fischio è dolce e melodioso per il Porta a Piagge che si aggiudica i tre punti in palio e si gode un'importante vittoria che accantona tutte le fatiche e le amarezze raccolte nella prima parte di campionato.

Calciatoripiù: Morel (Porta a Piagge)
dona sicurezza al reparto difensivo compiendo tre interventi essenziali per salvare il risultato. Rende semplice il difficile. Losappio (Valentino Mazzola) sempre mobile, compie un buon lavoro in fase di interdizione e di costruzione di gioco. Mai un pallone sprecato, mai una sbavatura.

Giusi Calabrò PORTA A PIAGGE (4-4-2): Morel, Gerini, Ambrosio, Balestri, Bufalini, Sinaj, Tedeschi, Scalsini (55' Berzouz), Galloppo (66' Sgamma), Gionfriddo, Mey. A disp.: Di Lillo, Mori, Cucchi, Diogene, Brogni. All.: Stefano Ammannati.<br >VALENTINO MAZZOLA (4-3-3): Sconosciuto, Tecchio, De Iorio (36' Bianchi), Martinelli, Palumbo, Bossini, Carangelo (36' Alcidi), Losappio, Dodaj, Pasquinuzzi (36' Florindo), Beqiraj (45' Stabile). A disp.: Granchi, Cenni, Duranti. All.: Andrea Zanchi.<br > ARBITRO: Berria di Livorno.<br > RETI: 65' Galloppo.<br >NOTE: espulso Stefano Ammannati. Ammoniti Florindi e Ambrosio. Recupero: 0'+4'. Calci d'angolo: 2+5. Il Porta a Piagge si gode l'agognata prima vittoria stagionale ai danni del Valentino Mazzola e abbandona l'ultimo scomodo posto della classifica. I ragazzi di mister Ammannati, dopo aver racimolato soltanto tre punti in tredici gare, sono scesi in campo decisi a interrompere il trend negativo di risultati e concretizzano il sogno della vittoria grazie a una magia di Galloppo allo scadere del match. Per mister Zanchi la giornata non sembra essere delle migliori: cinque dei suoi titolari ritardano nel presentarsi al campo costringendolo a chiedere il tempo di comporto e a rimaneggiare la formazione. La squadra del San Cataldo non sbaglia approccio alla gara e sembra pi&ugrave; propositiva in attacco, ma il Valentino Mazzola tiene bene il campo, arretra tutti i giocatori dietro la linea del pallone ed &egrave; sempre pronto a ripartire con ficcanti contropiedi. La prima buona occasione per i padroni di casa si presenta al 5', quando Galloppo dal corner pennella una traiettoria a rientrare che il portiere devia sulla traversa, ma la sfera ritorna sulle scarpette di Gerini che da due passi manda fuori. Il Valentino Mazzola replica immediatamente con Beqiraj che riceve il pallone sulla trequarti, scarta due avversari e scarica un forte destro bloccato con presa sicura da Morel. La gara prosegue con la supremazia dei padroni di casa che per&ograve; non riescono a scardinare l'attenta difesa ospite. L'occasione pi&ugrave; ghiotta per i rossobl&ugrave; si presenta al 23' con Tedeschi che riceve il lancio in profondit&agrave; di Scalsini, stoppa di petto, entra in area, prova un pallonetto ma il portiere intercetta la sfera. Sulla corta respinta di Sconosciuto si avventa ancora Tedeschi che stacca di testa trovando la provvidenziale deviazione di Carangelo sulla linea di porta. Sul rovesciamento di fronte il numero uno di casa con un intervento di classe respinge a mani aperte il tentativo ravvicinato di Dodaj. Il Porta a Piagge sciupa la seconda buona occasione al 35', quando il buon passaggio di Sinaj viene deviato da Martinelli e diventa un ottimo assist per Gionfriddo che tutto solo davanti al portiere non riesce ad agganciare il pallone. Nel secondo tempo i padroni di casa ripartono con la convinzione di poter sbloccare il risultato, ma gli ospiti recuperano lucidit&agrave;, cambiano atteggiamento tattico e mettono a dura prova le abilit&agrave; di Morel e del reparto difensivo rossobl&ugrave;. Al 43' Galloppo fa le prove generali del goal con un tiro dai venticinque metri che termina di poco fuori. Il Valentino Mazzola risponde con Bianchi che su calcio piazzato impegna Morel in un difficile intervento. Poco pi&ugrave; tardi ancora il numero uno di casa salva i propri compagni deviando in calcio d'angolo una pericolosa conclusione dal limite dell'area di Bossini. La squadra ospite non riesce a sferrare il colpo decisivo e lascia ampio spazio al contropiede rossobl&ugrave;. Il momento glorioso dei padroni di casa arriva al 65' grazie a una grande giocata di Galloppo che si procura con mestiere un calcio di punizione, con un tiro a effetto aggira la barriera e insacca sotto l'incrocio dei pali per l'1-0. Nelle ultime fasi della gara il Valentino Mazzola cerca disperatamente di riequilibrare le sorti dell'incontro, ma non riesce a essere abbastanza pungente per impensierire l'estremo difensore di casa. Gli ultimi minuti di recupero vengono scanditi da un gioco frenetico e nervoso e a far le spese dei toni concitati &egrave; mister Ammannati che viene espulso dal direttore di gara. Il triplice fischio &egrave; dolce e melodioso per il Porta a Piagge che si aggiudica i tre punti in palio e si gode un'importante vittoria che accantona tutte le fatiche e le amarezze raccolte nella prima parte di campionato. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Morel (Porta a Piagge)</b> dona sicurezza al reparto difensivo compiendo tre interventi essenziali per salvare il risultato. Rende semplice il difficile. <b>Losappio (Valentino Mazzola)</b> sempre mobile, compie un buon lavoro in fase di interdizione e di costruzione di gioco. Mai un pallone sprecato, mai una sbavatura. Giusi Calabr&ograve;