PORTA A LUCCA: De Seriis, Carugini, Pampana, Scotto, Fincato, Pisa (45' Montana), Shain, Scippa, Picci (47' Monari, 53' Favati), Capradossi (53' Marziale), Maccanti (57' Thapa). All.: Marco Antonelli.
PONSACCO: Sergianni, Rossi (40' Lupi), Toscano (50' Pieraccioni), Gemignani, Golisano (60' Fiumicelli), Poggianti (60' Balla), Giuntini (48' Bigazzi), Tognoni, Balluchi, Ribaudo, Belcari (53' Lisanti). A disp.: Salvadori. All.: Massimo Mancini.

ARBITRO: Merlicco di Pisa

RETI: 24' Belcari, 46' Balluchi, 65' Ribaudo
NOTE: ammoniti Thapa e Lisanti.

I campioni del Ponsacco si impongono anche sul campo del Porta a Lucca al termine di settanta minuti giocati su ritmi piuttosto lenti e durante i quali la capolista ha amministrato il possesso palla stazionando spesso e volentieri nella metà campo avversaria, ma non è stato facile aver la meglio di una squadra di casa ben disposta in campo e pronta a chiudere tutti gli spazi. Alla fine, seppur senza regalare una prova spettacolare, il Ponsacco ha comunque vinto con merito e concedendo pochissimo in fase difensiva. Dopo un iniziale quarto d'ora di studio la prima chance è per il Porta a Lucca, che prova a sorprendere gli avversari da pallone inattivo: Maccanti mette in mezzo dalla trequarti e da due passi Capradossi non centra il bersaglio grosso di qualche centimetro. L'azione successiva vede invece il Ponsacco rispondere con Balluchi che calcia in diagonale una volta entrato in area, ma trova la risposta del bravo De Seriis che salva con il piede. Al 24' gli ospiti rompono gli equilibri sugli sviluppi di un calcio di punizione: il pallone arriva sulla sinistra dove Toscano può rimettere al centro per il comodo colpo di testa di Belcari che da due passi non sbaglia portando avanti i suoi. Il Porta a Lucca però non si disunisce nonostante la svantaggio e così fino all'intervallo non accade nulla di significativo. Nella ripresa il Ponsacco aumenta la pressione e al 44' un batti e ribatti in area favorisce Giuntini che calcia da posizione ravvicinata venendo però fermato dal pronto intervento di De Seriis. L'appuntamento con il gol è soltanto rimandato perché due minuti più tardi ci pensa Balluchi a siglare lo 0-2 con una conclusione dall'altezza del dischetto che non lascia scampo al portiere giallorosso. La partita scorre via senza particolari emozioni e così bisogna aspettare fino al 65' per vedere lo 0-3 del Ponsacco: Ribaudo riceve la sfera al limite dell'area, si gira rapidamente tra due uomini e scaraventa in rete con un destro angolatissimo. Per lui si tratta del sigillo numero trentaquattro in stagione. Al triplice fischio il Ponsacco può quindi esultare per l'ennesima vittoria, mentre il Porta a Lucca esce a testa alta consapevole di aver fatto il massimo contro una squadra forte e organizzata come la capolista.
Calciatoripiù: Pampana, Scotto
(Porta a Lucca), Gemignani, Belcari, Balluchi (Ponsacco).

Federico Gulotta PORTA A LUCCA: De Seriis, Carugini, Pampana, Scotto, Fincato, Pisa (45' Montana), Shain, Scippa, Picci (47' Monari, 53' Favati), Capradossi (53' Marziale), Maccanti (57' Thapa). All.: Marco Antonelli.<br >PONSACCO: Sergianni, Rossi (40' Lupi), Toscano (50' Pieraccioni), Gemignani, Golisano (60' Fiumicelli), Poggianti (60' Balla), Giuntini (48' Bigazzi), Tognoni, Balluchi, Ribaudo, Belcari (53' Lisanti). A disp.: Salvadori. All.: Massimo Mancini.<br > ARBITRO: Merlicco di Pisa<br > RETI: 24' Belcari, 46' Balluchi, 65' Ribaudo<br >NOTE: ammoniti Thapa e Lisanti. I campioni del Ponsacco si impongono anche sul campo del Porta a Lucca al termine di settanta minuti giocati su ritmi piuttosto lenti e durante i quali la capolista ha amministrato il possesso palla stazionando spesso e volentieri nella met&agrave; campo avversaria, ma non &egrave; stato facile aver la meglio di una squadra di casa ben disposta in campo e pronta a chiudere tutti gli spazi. Alla fine, seppur senza regalare una prova spettacolare, il Ponsacco ha comunque vinto con merito e concedendo pochissimo in fase difensiva. Dopo un iniziale quarto d'ora di studio la prima chance &egrave; per il Porta a Lucca, che prova a sorprendere gli avversari da pallone inattivo: Maccanti mette in mezzo dalla trequarti e da due passi Capradossi non centra il bersaglio grosso di qualche centimetro. L'azione successiva vede invece il Ponsacco rispondere con Balluchi che calcia in diagonale una volta entrato in area, ma trova la risposta del bravo De Seriis che salva con il piede. Al 24' gli ospiti rompono gli equilibri sugli sviluppi di un calcio di punizione: il pallone arriva sulla sinistra dove Toscano pu&ograve; rimettere al centro per il comodo colpo di testa di Belcari che da due passi non sbaglia portando avanti i suoi. Il Porta a Lucca per&ograve; non si disunisce nonostante la svantaggio e cos&igrave; fino all'intervallo non accade nulla di significativo. Nella ripresa il Ponsacco aumenta la pressione e al 44' un batti e ribatti in area favorisce Giuntini che calcia da posizione ravvicinata venendo per&ograve; fermato dal pronto intervento di De Seriis. L'appuntamento con il gol &egrave; soltanto rimandato perch&eacute; due minuti pi&ugrave; tardi ci pensa Balluchi a siglare lo 0-2 con una conclusione dall'altezza del dischetto che non lascia scampo al portiere giallorosso. La partita scorre via senza particolari emozioni e cos&igrave; bisogna aspettare fino al 65' per vedere lo 0-3 del Ponsacco: Ribaudo riceve la sfera al limite dell'area, si gira rapidamente tra due uomini e scaraventa in rete con un destro angolatissimo. Per lui si tratta del sigillo numero trentaquattro in stagione. Al triplice fischio il Ponsacco pu&ograve; quindi esultare per l'ennesima vittoria, mentre il Porta a Lucca esce a testa alta consapevole di aver fatto il massimo contro una squadra forte e organizzata come la capolista. <b> Calciatoripi&ugrave;: Pampana, Scotto</b> (Porta a Lucca), <b>Gemignani, Belcari, Balluchi </b>(Ponsacco). Federico Gulotta