VALENTINO MAZZOLA: Granchi (70' Betti), Tecchio, Alcidi (55' Martellini), Martinelli, Palumbo, Cocco, Bianchi (60' De Iorio), Losappio (55' Carangelo), Dodaj (48' Bossini), Florindi (60' Pasquinuzzi), Bequiraj (45' Stabile). All.: Andrea Zanchi.
POGGIBONSESE: Spannocchi, Filacchioni, Parolise, Renzi, Pratelli, Bonechi, Vanni, Nencioni, Berti, Pieri, Chimenti. A disp.: Ceccarelli, Cavuoti, Caso, Rauta, Braccagni, Hitaj, Fagnoni. All.: Paolo Tafi.

ARBITRO: Niquen di Siena.

RETI: 10' Cocco, 15' Bianchi, 25' rig. Tecchio, 31' Losappio, 62' aut. Palumbo.

Il Mazzola chiude il girone di andata con una netta vittoria sulla Poggibonsese, regalandosi finalmente il successo interno. Fin dai primi minuti i padroni di casa hanno fatto capire che erano entrati in campo alla ricerca di una vittoria che mancava da diverse giornate, con un pressing asfissiante da parte dei centrocampisti che poi facevano ripartire immediatamente l'azione, con Bianchi e Bequiraj a far girare la squadra e Dodaj ad impegnare il reparto difensivo. Subito tre tiri verso la porta da parte di Bianchi, Bequiraj e Losappio sfiorano il gol. Ci riprova ancora Bianchi ma la palla termina alta. La Poggibonsese prova a ripartire ma la difesa del Mazzola è insuperabile e non permette nulla. Di nuovo Bequiraj lancia sulla sinistra Alcidi che va al cross ma nessuno arriva a concludere; poi ancora dalla sinistra questa volta Bianchi mette in mezzo e anche stavolta nessun compagno riesce a deviare in rete. Gli ospiti sono costretti a difendersi come possono ma al 10' è Cocco che raccoglie una respinta e da fuori area lascia partire uno splendido tiro che si infila nell'angolo alto portando in vantaggio i suoi. Insiste il Mazzola che vuole chiudere la partita e con manovre ben organizzate ed inserimenti da dietro sulle fasce mette sempre palloni interessanti in area creando pericoli importanti. Tant'è che dopo pochi minuti arriva il raddoppio: Bianchi servito fuori area salta un avversario e calcia verso la porta un tiro imparabile portandola squadra sul 2-0. La Poggibonsese prova a reagire ma non riesce mai ad avvicinarsi in area salvo su un errore in fase di disimpegno che mette Pieri davanti a Granchi: il giallorosso prova il pallonetto ma Tecchio salva sulla linea. Passato il pericolo i padroni di casa riprendono a giocare in velocità e Bequiraj ci prova ancora da fuori, il portiere para ma gli sfugge la palla sulla quale si avventa Dodaj ma il suo tiro viene respinto in angolo. Al 25' è Dodaj che in pressing sul difensore ruba palla e dopo un dribbling viene atterrato in area; calcio di rigore che Tecchio realizza freddamente. Ma il Mazzola non abbassa il suo ritmo e continua ad attaccare sia sulle fasce che centralmente costringendo la Poggibonsese a rinvii affrettati sempre prede del centrocampo dei padroni di casa; su uno di questi Dodaj e Bequiraj, con uno scambio, mettono la palla per Losappio che dal vertice dell'area rientra e calcia verso la porta nell'angolo opposto portando così i ragazzi di Zanchi sul 4-0. Dopo pochi minuti l'arbitro manda le due squadre a riposo. Nella ripresa ci si aspetta una reazione della Poggibonsese ed invece è ancora il Mazzola, anche se con un ritmo leggermente più basso, a fare la partita con una difesa impeccabile nei due esterni, sempre pronti a proporsi, ed un centrocampo che lotta su tutti i palloni lasciando a Dodaj (fra i migliori in campo) il compito di aggredire gli spazi e mettere in difficoltà la difesa ospite. Con un ottimo scambio con Bequiraj, Alcidi va al cross su Dodaj che di testa devia debolmente, ma la palla, nuovamente recuperata, viene girata a Bianchi che sulla destra mette al centro per Palumbo che insacca a porta vuota: fra lo stupore generale l'arbitro annulla per un fuorigioco molto dubbio. Il Mazzola insiste e in contropiede ha spazi enormi: Tecchio, ben lanciato verso la porta, fa un bel pallonetto sul portiere ma la palla sbatte nel palo interno ed esce con la difesa che libera. Dopo pochi minuti è ancora Tecchio che mette al centro, la palla scavalca tutti e Bossini di testa indirizza in porta ma ancora un palo nega il gol. Lo stesso Bossini ci riprova lanciato in contropiede ma il suo tiro lambisce il palo e termina a lato. Al 62' arriva il gol della bandiera per gli ospiti con Pieri che approfitta dell'unico errore della partita di Martinelli e sull'uscita di Granchi tocca verso la porta dove Palumbo nel tentativo di rinviare l'accompagna in rete. Dopo tre minuti di recupero l'arbitro fischia la fine dell'incontro con l'esultanza dei padroni di casa che riescono a sfatare il tabù del campo (prima vittoria interna). Partita quasi perfetta per il Mazzola che ha giocato un ottimo calcio, come quasi sempre in queste partite, con la sola differenza che stavolta è riuscito a concretizzare le tante occasioni create. Di contro una Poggibonsese che non è mai riuscita ad esprimersi in campo ma che sicuramente saprà rifarsi nel campionato.

Calciatoripiù:
per il Mazzola tutti i 18 componenti della squadra, per la Poggibonsese da segnalare Bonechi che ha lottato fino all'ultimo.

VALENTINO MAZZOLA: Granchi (70' Betti), Tecchio, Alcidi (55' Martellini), Martinelli, Palumbo, Cocco, Bianchi (60' De Iorio), Losappio (55' Carangelo), Dodaj (48' Bossini), Florindi (60' Pasquinuzzi), Bequiraj (45' Stabile). All.: Andrea Zanchi.<br >POGGIBONSESE: Spannocchi, Filacchioni, Parolise, Renzi, Pratelli, Bonechi, Vanni, Nencioni, Berti, Pieri, Chimenti. A disp.: Ceccarelli, Cavuoti, Caso, Rauta, Braccagni, Hitaj, Fagnoni. All.: Paolo Tafi.<br > ARBITRO: Niquen di Siena.<br > RETI: 10' Cocco, 15' Bianchi, 25' rig. Tecchio, 31' Losappio, 62' aut. Palumbo. Il Mazzola chiude il girone di andata con una netta vittoria sulla Poggibonsese, regalandosi finalmente il successo interno. Fin dai primi minuti i padroni di casa hanno fatto capire che erano entrati in campo alla ricerca di una vittoria che mancava da diverse giornate, con un pressing asfissiante da parte dei centrocampisti che poi facevano ripartire immediatamente l'azione, con Bianchi e Bequiraj a far girare la squadra e Dodaj ad impegnare il reparto difensivo. Subito tre tiri verso la porta da parte di Bianchi, Bequiraj e Losappio sfiorano il gol. Ci riprova ancora Bianchi ma la palla termina alta. La Poggibonsese prova a ripartire ma la difesa del Mazzola &egrave; insuperabile e non permette nulla. Di nuovo Bequiraj lancia sulla sinistra Alcidi che va al cross ma nessuno arriva a concludere; poi ancora dalla sinistra questa volta Bianchi mette in mezzo e anche stavolta nessun compagno riesce a deviare in rete. Gli ospiti sono costretti a difendersi come possono ma al 10' &egrave; Cocco che raccoglie una respinta e da fuori area lascia partire uno splendido tiro che si infila nell'angolo alto portando in vantaggio i suoi. Insiste il Mazzola che vuole chiudere la partita e con manovre ben organizzate ed inserimenti da dietro sulle fasce mette sempre palloni interessanti in area creando pericoli importanti. Tant'&egrave; che dopo pochi minuti arriva il raddoppio: Bianchi servito fuori area salta un avversario e calcia verso la porta un tiro imparabile portandola squadra sul 2-0. La Poggibonsese prova a reagire ma non riesce mai ad avvicinarsi in area salvo su un errore in fase di disimpegno che mette Pieri davanti a Granchi: il giallorosso prova il pallonetto ma Tecchio salva sulla linea. Passato il pericolo i padroni di casa riprendono a giocare in velocit&agrave; e Bequiraj ci prova ancora da fuori, il portiere para ma gli sfugge la palla sulla quale si avventa Dodaj ma il suo tiro viene respinto in angolo. Al 25' &egrave; Dodaj che in pressing sul difensore ruba palla e dopo un dribbling viene atterrato in area; calcio di rigore che Tecchio realizza freddamente. Ma il Mazzola non abbassa il suo ritmo e continua ad attaccare sia sulle fasce che centralmente costringendo la Poggibonsese a rinvii affrettati sempre prede del centrocampo dei padroni di casa; su uno di questi Dodaj e Bequiraj, con uno scambio, mettono la palla per Losappio che dal vertice dell'area rientra e calcia verso la porta nell'angolo opposto portando cos&igrave; i ragazzi di Zanchi sul 4-0. Dopo pochi minuti l'arbitro manda le due squadre a riposo. Nella ripresa ci si aspetta una reazione della Poggibonsese ed invece &egrave; ancora il Mazzola, anche se con un ritmo leggermente pi&ugrave; basso, a fare la partita con una difesa impeccabile nei due esterni, sempre pronti a proporsi, ed un centrocampo che lotta su tutti i palloni lasciando a Dodaj (fra i migliori in campo) il compito di aggredire gli spazi e mettere in difficolt&agrave; la difesa ospite. Con un ottimo scambio con Bequiraj, Alcidi va al cross su Dodaj che di testa devia debolmente, ma la palla, nuovamente recuperata, viene girata a Bianchi che sulla destra mette al centro per Palumbo che insacca a porta vuota: fra lo stupore generale l'arbitro annulla per un fuorigioco molto dubbio. Il Mazzola insiste e in contropiede ha spazi enormi: Tecchio, ben lanciato verso la porta, fa un bel pallonetto sul portiere ma la palla sbatte nel palo interno ed esce con la difesa che libera. Dopo pochi minuti &egrave; ancora Tecchio che mette al centro, la palla scavalca tutti e Bossini di testa indirizza in porta ma ancora un palo nega il gol. Lo stesso Bossini ci riprova lanciato in contropiede ma il suo tiro lambisce il palo e termina a lato. Al 62' arriva il gol della bandiera per gli ospiti con Pieri che approfitta dell'unico errore della partita di Martinelli e sull'uscita di Granchi tocca verso la porta dove Palumbo nel tentativo di rinviare l'accompagna in rete. Dopo tre minuti di recupero l'arbitro fischia la fine dell'incontro con l'esultanza dei padroni di casa che riescono a sfatare il tab&ugrave; del campo (prima vittoria interna). Partita quasi perfetta per il Mazzola che ha giocato un ottimo calcio, come quasi sempre in queste partite, con la sola differenza che stavolta &egrave; riuscito a concretizzare le tante occasioni create. Di contro una Poggibonsese che non &egrave; mai riuscita ad esprimersi in campo ma che sicuramente sapr&agrave; rifarsi nel campionato. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: </b>per il Mazzola tutti i 18 componenti della squadra, per la Poggibonsese da segnalare <b>Bonechi </b>che ha lottato fino all'ultimo.