• Casalguidi
  • 3 - 0
  • Montagna Pistoiese

CASALGUIDI 1923: Matteini, Cucchiara G., Maffei, Fiaschi (82' Paperini), Petrosino, Meccariello, Ndoci (86' Maestripieri), Cucchiara M., De Vivo (65' Spiti), Martinelli (73' Civoli), Innocenti. A disp.: Grani. All.: Federico Baldi
MONTAGNA P.SE: Paolini G., Imondi (86' Traversari), Olivari, Tonarelli (53' Caraffi), Stefani, Marrucci, Giannotti, Serni (81' Nuti), Di Cagno (84' Nicu), Petrolini (87' Cecchi), Tagliafierro. A disp.: Gavazzi, Paolini F. All.: Marco Iori

ARBITRO: Accardo di Pistoia

RETI: 17' aut. Serni, 27' rig. Martinelli, 68' Ndoci.
NOTE: Ammoniti Martinelli, Giannotti, espulso Maffei.

Il Casalguidi torna a vincere dopo tanto tempo (48 giorni) con tanta sofferenza e una buona dose di fortuna: il risultato di 3 a 0 non rispecchia a pieno l'andamento del match ma per i ragazzi di Mister Baldi era importante tornare alla vittoria per scrollarsi di dosso il pesante fardello delle due ultime sconfitte che pesavano come macigni. Manca ancora il bel gioco anche se il campo pesante non ha aiutato, la strada sembra quella giusta; la Montagna P.se ha fatto la sua onesta partita e per lunghi tratti ha comandato il gioco sciupando occasioni clamorose, poi la buona sorte non è stata dalla sua parte ma la squadra di Iori è rimasta in partita fino alla metà della ripresa. Primo quarto d'ora di studio poi al 17' la partita si sblocca: angolo di Martinelli, il pallone spiove in area di rigore dove Serni nel tentativo di anticipare Meccariello appostato sul primo palo tocca la palla ingannando il proprio portiere Paolini che tenta in ogni modo di rimediare, ma invano. La partita non è bellissima anche perchè è già un miracolo rimanere in piedi sul terreno appesantito dalla pioggia. Sono gli ospiti a fare la gara nel tentativo di arrivare al pari ma al 26' c'è un'altra fiammata del Casalguidi: bella incursione sulla destra di Innocenti che lascia partire un potente tiro ribattuto da un difensore, riprende la palla Martinelli che tira ma il bravo portiere ospite respinge ancora, arriva Ndoci che al momento di concludere viene messo a terra in piena area, rigore sacrosanto. Batte Martinelli che spiazza il portiere e sigla il raddoppio. La squadra di mister Iori non si perde d'animo e riesce a costruire diverse occasioni per accorciare le distanze grazie alle frequenti incursioni in avanti di Imondi il quale ci prova prima al 29' su punizione che finisce di poco fuori, poi un minuto più tardi effettua un tiro cross che attraversa tutto lo specchio dell'area di rigore senza che nessun compagno possa intervenire. Infine sempre Imondi al 32' sul filo del fuorigioco lascia partire un bel tiro che si spegne fuori vicino al palo sinistro della porta di Matteini. Gli ospiti insistono e il Casalguidi non riesce a ripartire, al 37' ci prova Tagliaferro, ma para il portiere canaarino. Al 42' occasione per Serni ma il suo tiro finisce alto sopra la traversa, al minuto 45 punizione di Tonarelli ma l'estremo difensore casalino riesce a parare la sua conclusione e sul rovesciamento dell'azione Ndoci ha la palla per chiudere la gara ma il suo tiro finisce alto, mentre in pieno recupero il portiere ospite Paolini compie una gran parata deviando in angolo una conclusione ravvicinata di De Vivo. Il secondo tempo inizia con un punizione al 50' di Martinelli per Ndoci, para il portiere Paolini. Al 56' ennesima discesa di Imondi ma anche questa volta il suo tiro cross non trova nessuno pronto alla deviazione vincente; un minuto dopo grande occasione per Tagliaferro che solo davanti al portiere Matteini spreca tirando alto, imitato più tardi da Martinelli dopo un elegante stop di petto. Al 64' gli ospiti sono anche sfortunati: punizione di Tagliaferro dal limite dell'area, la sfera colpisce in pieno il palo, arriva in spaccata Petrolini ma il suo tiro finisce incredibilmente fuori. Poi al 68' ci pensa il bomber Ndoci a chiudere definitivamente la gara: si impossessa della sfera sulla fascia sinistra, salta come birilli tre avversari, si accentra, entra in area e lascia partire un tiro preciso che si insacca nell'angolo opposto alla sinistra del bravo portiere Paolini che rimane immobile. Da qui fino alla fine gli ospiti accusano il colpo e, anche se i locali rimangono in dieci per l'espulsione di Maffei per una brutta entrata ai danni di un avversario, non riescono più a rendersi pericolosi e il Casalguidi porta a casa i tre punti che sicuramente fanno morale per il proseguo del campionato.
Calciatoripiù: Innocenti, Ndoci, Fiaschi
(Casalguidi); Imondi, Tagliafierro (Montagna P.se).

Adriano Tesi CASALGUIDI 1923: Matteini, Cucchiara G., Maffei, Fiaschi (82' Paperini), Petrosino, Meccariello, Ndoci (86' Maestripieri), Cucchiara M., De Vivo (65' Spiti), Martinelli (73' Civoli), Innocenti. A disp.: Grani. All.: Federico Baldi<br >MONTAGNA P.SE: Paolini G., Imondi (86' Traversari), Olivari, Tonarelli (53' Caraffi), Stefani, Marrucci, Giannotti, Serni (81' Nuti), Di Cagno (84' Nicu), Petrolini (87' Cecchi), Tagliafierro. A disp.: Gavazzi, Paolini F. All.: Marco Iori<br > ARBITRO: Accardo di Pistoia<br > RETI: 17' aut. Serni, 27' rig. Martinelli, 68' Ndoci.<br >NOTE: Ammoniti Martinelli, Giannotti, espulso Maffei. Il Casalguidi torna a vincere dopo tanto tempo (48 giorni) con tanta sofferenza e una buona dose di fortuna: il risultato di 3 a 0 non rispecchia a pieno l'andamento del match ma per i ragazzi di Mister Baldi era importante tornare alla vittoria per scrollarsi di dosso il pesante fardello delle due ultime sconfitte che pesavano come macigni. Manca ancora il bel gioco anche se il campo pesante non ha aiutato, la strada sembra quella giusta; la Montagna P.se ha fatto la sua onesta partita e per lunghi tratti ha comandato il gioco sciupando occasioni clamorose, poi la buona sorte non &egrave; stata dalla sua parte ma la squadra di Iori &egrave; rimasta in partita fino alla met&agrave; della ripresa. Primo quarto d'ora di studio poi al 17' la partita si sblocca: angolo di Martinelli, il pallone spiove in area di rigore dove Serni nel tentativo di anticipare Meccariello appostato sul primo palo tocca la palla ingannando il proprio portiere Paolini che tenta in ogni modo di rimediare, ma invano. La partita non &egrave; bellissima anche perch&egrave; &egrave; gi&agrave; un miracolo rimanere in piedi sul terreno appesantito dalla pioggia. Sono gli ospiti a fare la gara nel tentativo di arrivare al pari ma al 26' c'&egrave; un'altra fiammata del Casalguidi: bella incursione sulla destra di Innocenti che lascia partire un potente tiro ribattuto da un difensore, riprende la palla Martinelli che tira ma il bravo portiere ospite respinge ancora, arriva Ndoci che al momento di concludere viene messo a terra in piena area, rigore sacrosanto. Batte Martinelli che spiazza il portiere e sigla il raddoppio. La squadra di mister Iori non si perde d'animo e riesce a costruire diverse occasioni per accorciare le distanze grazie alle frequenti incursioni in avanti di Imondi il quale ci prova prima al 29' su punizione che finisce di poco fuori, poi un minuto pi&ugrave; tardi effettua un tiro cross che attraversa tutto lo specchio dell'area di rigore senza che nessun compagno possa intervenire. Infine sempre Imondi al 32' sul filo del fuorigioco lascia partire un bel tiro che si spegne fuori vicino al palo sinistro della porta di Matteini. Gli ospiti insistono e il Casalguidi non riesce a ripartire, al 37' ci prova Tagliaferro, ma para il portiere canaarino. Al 42' occasione per Serni ma il suo tiro finisce alto sopra la traversa, al minuto 45 punizione di Tonarelli ma l'estremo difensore casalino riesce a parare la sua conclusione e sul rovesciamento dell'azione Ndoci ha la palla per chiudere la gara ma il suo tiro finisce alto, mentre in pieno recupero il portiere ospite Paolini compie una gran parata deviando in angolo una conclusione ravvicinata di De Vivo. Il secondo tempo inizia con un punizione al 50' di Martinelli per Ndoci, para il portiere Paolini. Al 56' ennesima discesa di Imondi ma anche questa volta il suo tiro cross non trova nessuno pronto alla deviazione vincente; un minuto dopo grande occasione per Tagliaferro che solo davanti al portiere Matteini spreca tirando alto, imitato pi&ugrave; tardi da Martinelli dopo un elegante stop di petto. Al 64' gli ospiti sono anche sfortunati: punizione di Tagliaferro dal limite dell'area, la sfera colpisce in pieno il palo, arriva in spaccata Petrolini ma il suo tiro finisce incredibilmente fuori. Poi al 68' ci pensa il bomber Ndoci a chiudere definitivamente la gara: si impossessa della sfera sulla fascia sinistra, salta come birilli tre avversari, si accentra, entra in area e lascia partire un tiro preciso che si insacca nell'angolo opposto alla sinistra del bravo portiere Paolini che rimane immobile. Da qui fino alla fine gli ospiti accusano il colpo e, anche se i locali rimangono in dieci per l'espulsione di Maffei per una brutta entrata ai danni di un avversario, non riescono pi&ugrave; a rendersi pericolosi e il Casalguidi porta a casa i tre punti che sicuramente fanno morale per il proseguo del campionato. <b> Calciatoripi&ugrave;: Innocenti, Ndoci, Fiaschi </b>(Casalguidi);<b> Imondi, Tagliafierro</b> (Montagna P.se). Adriano Tesi