TERME MONTECATINI: Falzarano, Maccioni (59' Boghiu), Kercaj, Shkurti, Biagi, D'Amico, Morante, Petrocini, Iozzelli (71' Orlando), Kouakou, Cullhaj. A disp: Gentili. All. Breccia.
I.MONSUMMANO: Rosellini, Innocenti, Bertelli, Paolini, Leveque, Dedaj (56'Moccia), Fabbri, Pinetini, Perniconi, Lastrucci, Nigro. A disp: Di Bella. All. Guidi.

ARBITRO: Ragozzino di Pistoia

RETI: 8' Bertelli, 29' e 49' Perniconi, 42' rig. Morante, 79' Boghiu
NOTE: Espulsi; 50' Petrocini, 65' D'Amico, 78' Fabbri

Terme Montecatini e Monsummano sono due squadre separate prima del fischio d'inizio da 12 punti in classifica. Nonostante questo entrambe si trovano in una disperata situazione d'emergenza con una panchina cortissima; appena tre sostituzioni potenziali per i padroni di casa, addirittura due per gli ospiti. Oltre a questo bisogna richiamare la lunga lista degli indisponibili che fra squalifiche e infortuni toglie alle compagini gli uomini chiave dei rispettivi schieramenti. I ragazzi di Bracci non potendo contare neppure sul secondo portiere devono schierare in porta un giocatore di movimento, Falzarano, che dopo tutto non se l'è neppure cavata malissimo. Ricomponendo i cocci, il Montecatini si schiera con il 4-5-1; Petrocini si piazza davanti la difesa e Kouakou è l'unica punta supportata da quattro centrocampisti. Il Monsummano opta per un classico 4-4-2; ali larghe ad attaccare gli spazi in profondità e due centravanti, uno di peso e uno a girargli intorno poco più arretrato. L'inizio è tutto per gli ospiti con il gol che arriva dopo 8'. Rilancio telefonato dalle retrovie per Bertelli che approfitta al meglio di una incomprensione tra portiere e difensore insaccando con una conclusione non proprio irresistibile. Poco dopo arriverà anche un palo, tentativo di Nigro deviato dalla mano di Falzarano sul legno, e un episodio dubbio: sul tiro di Perniconi il portiere dei locali para in due tempi e il Monsummano grida al gol. Il pallone ha superato la linea? Difficile dirlo con certezza anche se sembrava di sì. In ogni caso l'arbitro lascia proseguire. Al 23' il monologo continua e Bertelli, che oggi ha spinto molto sulla corsia destra, si vede deviare in corner una bella conclusione. Il Montecatini sembra in confusione totale e alla mezz'ora arriva il raddoppio targato Perniconi: rilancio di Leveque a pescare il capitano in posizione regolare che, lasciato solo dai due centrali di difesa, insacca con un tocco in acrobazia. Tutto fin troppo facile per uno che in questa stagione ha già segnato 14 reti. I locali si svegliano sul finire del primo tempo con una conclusione di Morante, uno dei migliori, respinta da Rosellini che si ripete sulla ribattuta di Kouakou a colpo sicuro. Sarà proprio lo stesso Kouakou a riaprire il match conquistandosi un calcio di rigore al 42'. Dal dischetto si presenta Morante che non sbaglia dagli undici metri. Nella ripresa la gara ha tutte le carte in regola per riaprirsi fino a quando l'arbitro non espelle Petrocini per un fallo su Nigro nel cerchio di centrocampo. L'intervento sì, era da dietro, ma il cartellino rosso appare una decisione esagerata. Con l'uomo in meno i biancocelesti subiscono anche il terzo gol firmato ancora da Perniconi: sponda di testa di Nigro per il partner d'attacco che con un bel tiro al volo chiude virtualmente la sfida. Il sipario sembra calare inevitabilmente al 65' quando il direttore di gara sceglie ancora di estrarre il rosso, questa volta all'indirizzo di D'Amico (altra decisione sbagliata del direttore di gara). In nove contro undici e sotto di due gol accade però l'impensabile perché il neo entrato Boghiu accorcia le distanze al 79' su assist di Morante. Il Monsummano rischia di gettare una partita al vento quando resta in dieci: espulso per Fabbri all'83 per doppio giallo. Il Montecatini cerca di spingere per il pareggio finale che, conti alla mano, poteva anche starci viste le condizioni in cui doveva presentarsi a questo sentito derby. In ogni caso vince senza demeritare il Monsummano pur rischiando di subire una clamorosa rimonta finale. Per i padroni di casa brucia la sconfitta ma anche il fatto di dover fare a meno di altri due giocatori in vista della prossima sfida contro la capolista Pesciauzzanese.
Calciatoripiù: Perniconi
(I. Monsummano) segna due gol e da capitano vero si carica la squadra sulle spalle. Morante (T. Montecatini): sigla l'1-2 su calcio di rigore e regala l'assist a Boghiu.

Federico Giuliani TERME MONTECATINI: Falzarano, Maccioni (59' Boghiu), Kercaj, Shkurti, Biagi, D'Amico, Morante, Petrocini, Iozzelli (71' Orlando), Kouakou, Cullhaj. A disp: Gentili. All. Breccia.<br >I.MONSUMMANO: Rosellini, Innocenti, Bertelli, Paolini, Leveque, Dedaj (56'Moccia), Fabbri, Pinetini, Perniconi, Lastrucci, Nigro. A disp: Di Bella. All. Guidi.<br > ARBITRO: Ragozzino di Pistoia <br > RETI: 8' Bertelli, 29' e 49' Perniconi, 42' rig. Morante, 79' Boghiu<br >NOTE: Espulsi; 50' Petrocini, 65' D'Amico, 78' Fabbri Terme Montecatini e Monsummano sono due squadre separate prima del fischio d'inizio da 12 punti in classifica. Nonostante questo entrambe si trovano in una disperata situazione d'emergenza con una panchina cortissima; appena tre sostituzioni potenziali per i padroni di casa, addirittura due per gli ospiti. Oltre a questo bisogna richiamare la lunga lista degli indisponibili che fra squalifiche e infortuni toglie alle compagini gli uomini chiave dei rispettivi schieramenti. I ragazzi di Bracci non potendo contare neppure sul secondo portiere devono schierare in porta un giocatore di movimento, Falzarano, che dopo tutto non se l'&egrave; neppure cavata malissimo. Ricomponendo i cocci, il Montecatini si schiera con il 4-5-1; Petrocini si piazza davanti la difesa e Kouakou &egrave; l'unica punta supportata da quattro centrocampisti. Il Monsummano opta per un classico 4-4-2; ali larghe ad attaccare gli spazi in profondit&agrave; e due centravanti, uno di peso e uno a girargli intorno poco pi&ugrave; arretrato. L'inizio &egrave; tutto per gli ospiti con il gol che arriva dopo 8'. Rilancio telefonato dalle retrovie per Bertelli che approfitta al meglio di una incomprensione tra portiere e difensore insaccando con una conclusione non proprio irresistibile. Poco dopo arriver&agrave; anche un palo, tentativo di Nigro deviato dalla mano di Falzarano sul legno, e un episodio dubbio: sul tiro di Perniconi il portiere dei locali para in due tempi e il Monsummano grida al gol. Il pallone ha superato la linea? Difficile dirlo con certezza anche se sembrava di s&igrave;. In ogni caso l'arbitro lascia proseguire. Al 23' il monologo continua e Bertelli, che oggi ha spinto molto sulla corsia destra, si vede deviare in corner una bella conclusione. Il Montecatini sembra in confusione totale e alla mezz'ora arriva il raddoppio targato Perniconi: rilancio di Leveque a pescare il capitano in posizione regolare che, lasciato solo dai due centrali di difesa, insacca con un tocco in acrobazia. Tutto fin troppo facile per uno che in questa stagione ha gi&agrave; segnato 14 reti. I locali si svegliano sul finire del primo tempo con una conclusione di Morante, uno dei migliori, respinta da Rosellini che si ripete sulla ribattuta di Kouakou a colpo sicuro. Sar&agrave; proprio lo stesso Kouakou a riaprire il match conquistandosi un calcio di rigore al 42'. Dal dischetto si presenta Morante che non sbaglia dagli undici metri. Nella ripresa la gara ha tutte le carte in regola per riaprirsi fino a quando l'arbitro non espelle Petrocini per un fallo su Nigro nel cerchio di centrocampo. L'intervento s&igrave;, era da dietro, ma il cartellino rosso appare una decisione esagerata. Con l'uomo in meno i biancocelesti subiscono anche il terzo gol firmato ancora da Perniconi: sponda di testa di Nigro per il partner d'attacco che con un bel tiro al volo chiude virtualmente la sfida. Il sipario sembra calare inevitabilmente al 65' quando il direttore di gara sceglie ancora di estrarre il rosso, questa volta all'indirizzo di D'Amico (altra decisione sbagliata del direttore di gara). In nove contro undici e sotto di due gol accade per&ograve; l'impensabile perch&eacute; il neo entrato Boghiu accorcia le distanze al 79' su assist di Morante. Il Monsummano rischia di gettare una partita al vento quando resta in dieci: espulso per Fabbri all'83 per doppio giallo. Il Montecatini cerca di spingere per il pareggio finale che, conti alla mano, poteva anche starci viste le condizioni in cui doveva presentarsi a questo sentito derby. In ogni caso vince senza demeritare il Monsummano pur rischiando di subire una clamorosa rimonta finale. Per i padroni di casa brucia la sconfitta ma anche il fatto di dover fare a meno di altri due giocatori in vista della prossima sfida contro la capolista Pesciauzzanese. <b> Calciatoripi&ugrave;: Perniconi</b> (I. Monsummano) segna due gol e da capitano vero si carica la squadra sulle spalle. <b>Morante </b>(T. Montecatini): sigla l'1-2 su calcio di rigore e regala l'assist a Boghiu. Federico Giuliani