• San Pierino

LAURENZIANA: Spagnolo, Giuliani, Riccadonna, Piegari (62' Gallerini), Arrigo, D'Agostino (40' Aricò), Centinaro, Pasqualetti (62' Balloni), Scipioni, Mascolo (47' Garofalo), Malpassi (71' Zappacosta). A disp.: Forconi. All.: Davide Nenci.
SAN PIERINO: Guardini, Camilletti, Cannizzaro, Rovini (49' Bimbi), Mancini, Latini (74' Turri), Veracini (70' Laface), Benvenuti (54' Wajid), Salamino (51' Rossi G.), La Puma, Rossi S. A disp.: nessuno. All.: Roberto Giacomelli.

ARBITRO: Cipriani di Firenze.

RETI: 16' rig. Scipioni, 34' Rossi S., 43' e 61' Centinaro, 48' e 50' Garofalo, 77' rig. La Puma.

La Laurenziana ottiene il secondo successo consecutivo in campionato e torna ai tre punti casalinghi che mancavano dal 29 novembre 2014 (4-2 al Calasanzio) con pieno merito: 5-2 netto che non lascia spazio a recriminazioni particolari, anche se la gara si è decisa definitivamente tra il 43' del primo tempo e i primi cinque minuti del secondo. San Pierino incapace di reagire dal 2-1 in poi e troppo disattento in difesa; Laurenziana più cattiva - agonisticamente parlando - nel recupero palla a centrocampo, abbastanza solida dietro e più tecnica nelle giocate in velocità, vera arma vincente degli uomini di Nenci. Grandi protagonisti Centinaro - quanto è mancato alla squadra e all'allenatore durante l'anno - e Garofalo, che realizza un gol velocissimo dopo pochi secondi dal suo ingresso: entrambi autori di due reti a testa e sempre nel vivo della manovra. La descrizione delle reti: al 16' passano i locali con un rigore rasoterra di Scipioni concesso dall'arbitro per una netta spinta di Cannizzaro ai danni di Centinaro lanciato a rete e imparabile per Guardini. L'1-1 si metarializza da leggermente fuori area con un gran bel tiro a giro sotto l'incrocio di Rossi S.; il 2-1 è a firma di Centinaro con un perfetto colpo di testa a centro area sulla veloce e impeccabile triangolazione avviata da Aricò e proseguita da Scipioni. Il 3-1 e 4-1 sono del neo entrato Garofalo tra il 48' e il 50' con due interventi di piatto a centro area sul tiro di Malpassi ribattuto dal portiere nella prima circostanza, su assist di Malpassi nella seconda; 5-1 di Centinaro al 61' in seguito ad una corta respinta di Guardini sulla punizione velenosa di Scipioni dai 25 metri, 5-2 di La Puma su calcio di rigore per fallo di Giuliani ai danni di Wajid. Vittoria pienamente meritata per i locali che prendono pure due pali al 44' con Mascolo dai 30 m e al 65' con Scipioni davanti alla porta su assist perfetto di Malpassi. Nella Laurenziana benissimo Centinaro da esterno sinistro, Garofalo da centroavanti, Scipioni dietro le punte, Pasqualetti da intermedio di centrocampo - recupera molte sfere - Aricò sull'out basso di destra, Riccadonna su quello di sinistra, Mascolo e Malpassi in attacco. Nel San Pierino - troppo molle come atteggiamento difensivo e pieno di assenze, almeno quattro - si salvano solo i due autori dei gol La Puma - nel finale impegna Spagnolo e nel primo tempo su punizione sfiora l'1-1 - e Rossi S., con un discreto impatto sul match di Wajid che si guadagna il rigore del 2-5. Rivedibile la prestazione arbitrale del sig. Cipriani, nonostante non abbia inciso sul risultato finale: sul rigore dell'1-0 ci stava il rosso diretto a Cannizzaro per chiara occasione da rete, il 4-1 di Garofalo è viziato da fuorigioco di Malpassi, severo il secondo giallo a Camilletti al 67', troppo buonista la sua direzione e non bene nelle segnalazioni dei fuorigioco.
Calciatoripiù: Centinaro, Garofalo, Scipioni, Aricò, Riccadonna, Pasqualetti, Mascolo
e Malpassi nella Laurenziana; La Puma e Rossi S. per il San Pierino.

Alessandro Giannotta LAURENZIANA: Spagnolo, Giuliani, Riccadonna, Piegari (62' Gallerini), Arrigo, D'Agostino (40' Aric&ograve;), Centinaro, Pasqualetti (62' Balloni), Scipioni, Mascolo (47' Garofalo), Malpassi (71' Zappacosta). A disp.: Forconi. All.: Davide Nenci.<br >SAN PIERINO: Guardini, Camilletti, Cannizzaro, Rovini (49' Bimbi), Mancini, Latini (74' Turri), Veracini (70' Laface), Benvenuti (54' Wajid), Salamino (51' Rossi G.), La Puma, Rossi S. A disp.: nessuno. All.: Roberto Giacomelli.<br > ARBITRO: Cipriani di Firenze.<br > RETI: 16' rig. Scipioni, 34' Rossi S., 43' e 61' Centinaro, 48' e 50' Garofalo, 77' rig. La Puma. La Laurenziana ottiene il secondo successo consecutivo in campionato e torna ai tre punti casalinghi che mancavano dal 29 novembre 2014 (4-2 al Calasanzio) con pieno merito: 5-2 netto che non lascia spazio a recriminazioni particolari, anche se la gara si &egrave; decisa definitivamente tra il 43' del primo tempo e i primi cinque minuti del secondo. San Pierino incapace di reagire dal 2-1 in poi e troppo disattento in difesa; Laurenziana pi&ugrave; cattiva - agonisticamente parlando - nel recupero palla a centrocampo, abbastanza solida dietro e pi&ugrave; tecnica nelle giocate in velocit&agrave;, vera arma vincente degli uomini di Nenci. Grandi protagonisti Centinaro - quanto &egrave; mancato alla squadra e all'allenatore durante l'anno - e Garofalo, che realizza un gol velocissimo dopo pochi secondi dal suo ingresso: entrambi autori di due reti a testa e sempre nel vivo della manovra. La descrizione delle reti: al 16' passano i locali con un rigore rasoterra di Scipioni concesso dall'arbitro per una netta spinta di Cannizzaro ai danni di Centinaro lanciato a rete e imparabile per Guardini. L'1-1 si metarializza da leggermente fuori area con un gran bel tiro a giro sotto l'incrocio di Rossi S.; il 2-1 &egrave; a firma di Centinaro con un perfetto colpo di testa a centro area sulla veloce e impeccabile triangolazione avviata da Aric&ograve; e proseguita da Scipioni. Il 3-1 e 4-1 sono del neo entrato Garofalo tra il 48' e il 50' con due interventi di piatto a centro area sul tiro di Malpassi ribattuto dal portiere nella prima circostanza, su assist di Malpassi nella seconda; 5-1 di Centinaro al 61' in seguito ad una corta respinta di Guardini sulla punizione velenosa di Scipioni dai 25 metri, 5-2 di La Puma su calcio di rigore per fallo di Giuliani ai danni di Wajid. Vittoria pienamente meritata per i locali che prendono pure due pali al 44' con Mascolo dai 30 m e al 65' con Scipioni davanti alla porta su assist perfetto di Malpassi. Nella Laurenziana benissimo Centinaro da esterno sinistro, Garofalo da centroavanti, Scipioni dietro le punte, Pasqualetti da intermedio di centrocampo - recupera molte sfere - Aric&ograve; sull'out basso di destra, Riccadonna su quello di sinistra, Mascolo e Malpassi in attacco. Nel San Pierino - troppo molle come atteggiamento difensivo e pieno di assenze, almeno quattro - si salvano solo i due autori dei gol La Puma - nel finale impegna Spagnolo e nel primo tempo su punizione sfiora l'1-1 - e Rossi S., con un discreto impatto sul match di Wajid che si guadagna il rigore del 2-5. Rivedibile la prestazione arbitrale del sig. Cipriani, nonostante non abbia inciso sul risultato finale: sul rigore dell'1-0 ci stava il rosso diretto a Cannizzaro per chiara occasione da rete, il 4-1 di Garofalo &egrave; viziato da fuorigioco di Malpassi, severo il secondo giallo a Camilletti al 67', troppo buonista la sua direzione e non bene nelle segnalazioni dei fuorigioco. <b> Calciatoripi&ugrave;: Centinaro, Garofalo, Scipioni, Aric&ograve;, Riccadonna, Pasqualetti, Mascolo</b> e <b>Malpassi </b>nella <b>Laurenziana; La Puma </b>e <b>Rossi S. </b>per il <b>San Pierino.</b> Alessandro Giannotta