CASENTINO ACADEMY: Goretti, Robu, Tataru, Corazzesi, Mellini, Checcacci, Sestini, Carletti, Tacconi, Valleri, Giovannelli. A disp.: Frittelli, Fani, Lampronti, Bolog, Vargiu, Landini. All.: Graziano Sereni.
CAPOLONA QUARATA: Romani, Casini, Fabbriciani, Ricciarini, Caprioli, Barbato, Tiradritti, Rossi, Minucci, Vanneschi, Menchini. A disp.: Gialli. All.: Stefano Vaglini.

ARBITRO: Sassoli di Arezzo.

RETI: Tacconi, Carletti, Giovannelli, Vanneschi.

Sul campo del Casentino si affrontano le due squadre che più hanno convinto in questo primo mese abbondante di torneo: il Casentino Academy padrone di casa e primo in classifica, reduce però da un mezzo passo falso esterno a Bibbiena nello scorso weekend, e una delle dirette rivali dei gialloverdi, quel Capolona Quarata che segue la squadra di mister Sereni a un punto di ritardo in classifica ma con una gara in meno e quindi potenzialmente in testa alla graduatoria. Il Casentino Academy sembra avere una marcia in più e inizia a spron battuto. Il ritmo dei gialloverdi di casa mette subito in crisi gli ospiti che non riescono a prendere le contromisure per arginare le manovre dei padroni di casa. Al 20' l'Academy passa: guizzo di Tacconi, che parte sulla destra, rientra verso il centro del campo e con un radente sinistro trafigge Romani per il gol che sblocca la gara. I rossoblù ospiti accusano il colpo e continuano a subire. Il 2-0 arriva alla mezz'ora, quando Carletti dopo uno slalom gigante in area calcia in diagonale un tiro su cui ancora una volta Romani non può nulla. Il portiere ospite si supera poco dopo su un destro di Valleri deviato in angolo. La rete del 3-0 locale è però solo rimandata: a pochi minuti dal duplice fischio Carletti veste i panni di assist-man e con un preciso cross basso serve l'inserimento di Giovannelli, che arriva coi tempi giusti in area e segna il gol della sicurezza. Nell'intervallo mister Vaglini prova a scuotere i suoi che in effetti nella ripresa entrano con un piglio diverso. Ma il passivo ormai sembra aver compromesso l'esito della gara e la difficile rimonta rossoblù viene resa ancora più ardua dalla cortezza della panchina del mister ospite, che avrebbe bisogno di dare forze fresche alla squadra ma ha a disposizione solo un cambio. Lo utilizza per far entrare Gialli a inizio ripresa e il giovane rossoblù si mette subito in mostra per impegno ma anche per un paio di spunti che mettono in apprensione la retroguardia dell'Academy. Figlio di un mutato atteggiamento di squadra, il gol del Capolona porta la firma di Vanneschi, che chiude con un destro sottomisura una bella azione corale dei suoi. Ma come detto le energie per gli ospiti scarseggiano e dopo il gol subito il Casentino serra i ranghi non concedendo più nulla. Vincono così i locali che grazie a una prova di carattere salgono a 13 punti e mettono una buona distanza di sicurezza dai rivali, penalizzati dalle numerose assenze ma colpevoli di aver iniziato a giocare solo nel secondo tempo.
: si distinguono in campo due dei più giovani, Checcacci per il Casentino e Gialli per il Capolona, due quindicenni apparsi dei veterani.

CASENTINO ACADEMY: Goretti, Robu, Tataru, Corazzesi, Mellini, Checcacci, Sestini, Carletti, Tacconi, Valleri, Giovannelli. A disp.: Frittelli, Fani, Lampronti, Bolog, Vargiu, Landini. All.: Graziano Sereni.<br >CAPOLONA QUARATA: Romani, Casini, Fabbriciani, Ricciarini, Caprioli, Barbato, Tiradritti, Rossi, Minucci, Vanneschi, Menchini. A disp.: Gialli. All.: Stefano Vaglini.<br > ARBITRO: Sassoli di Arezzo.<br > RETI: Tacconi, Carletti, Giovannelli, Vanneschi. Sul campo del Casentino si affrontano le due squadre che pi&ugrave; hanno convinto in questo primo mese abbondante di torneo: il Casentino Academy padrone di casa e primo in classifica, reduce per&ograve; da un mezzo passo falso esterno a Bibbiena nello scorso weekend, e una delle dirette rivali dei gialloverdi, quel Capolona Quarata che segue la squadra di mister Sereni a un punto di ritardo in classifica ma con una gara in meno e quindi potenzialmente in testa alla graduatoria. Il Casentino Academy sembra avere una marcia in pi&ugrave; e inizia a spron battuto. Il ritmo dei gialloverdi di casa mette subito in crisi gli ospiti che non riescono a prendere le contromisure per arginare le manovre dei padroni di casa. Al 20' l'Academy passa: guizzo di Tacconi, che parte sulla destra, rientra verso il centro del campo e con un radente sinistro trafigge Romani per il gol che sblocca la gara. I rossobl&ugrave; ospiti accusano il colpo e continuano a subire. Il 2-0 arriva alla mezz'ora, quando Carletti dopo uno slalom gigante in area calcia in diagonale un tiro su cui ancora una volta Romani non pu&ograve; nulla. Il portiere ospite si supera poco dopo su un destro di Valleri deviato in angolo. La rete del 3-0 locale &egrave; per&ograve; solo rimandata: a pochi minuti dal duplice fischio Carletti veste i panni di assist-man e con un preciso cross basso serve l'inserimento di Giovannelli, che arriva coi tempi giusti in area e segna il gol della sicurezza. Nell'intervallo mister Vaglini prova a scuotere i suoi che in effetti nella ripresa entrano con un piglio diverso. Ma il passivo ormai sembra aver compromesso l'esito della gara e la difficile rimonta rossobl&ugrave; viene resa ancora pi&ugrave; ardua dalla cortezza della panchina del mister ospite, che avrebbe bisogno di dare forze fresche alla squadra ma ha a disposizione solo un cambio. Lo utilizza per far entrare Gialli a inizio ripresa e il giovane rossobl&ugrave; si mette subito in mostra per impegno ma anche per un paio di spunti che mettono in apprensione la retroguardia dell'Academy. Figlio di un mutato atteggiamento di squadra, il gol del Capolona porta la firma di Vanneschi, che chiude con un destro sottomisura una bella azione corale dei suoi. Ma come detto le energie per gli ospiti scarseggiano e dopo il gol subito il Casentino serra i ranghi non concedendo pi&ugrave; nulla. Vincono cos&igrave; i locali che grazie a una prova di carattere salgono a 13 punti e mettono una buona distanza di sicurezza dai rivali, penalizzati dalle numerose assenze ma colpevoli di aver iniziato a giocare solo nel secondo tempo. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: si distinguono in campo due dei pi&ugrave; giovani, <b>Checcacci</b> per il Casentino e <b>Gialli</b> per il Capolona, due quindicenni apparsi dei veterani.