• Esordienti B 2 Fase GIR.I
  • Sporting Arno
  • 3 - 0
  • Ponzano

SPORTING ARNO: Rosato, Brunori, Bussolini, Carti, Costagli, Galli, Margheri, Pecci, Sabatini, Salpietro, Spinelli, Tempestini. All.: Vincenzo Moccia.
PONZANO: Paci, Barone, Paolucci, Padroni, Sostegni, Rossi, Di Naso, Mannelli, Franuele, Taddei, Zhou. All.: Francesco Mazzei.

RETI: 43' Bussolini, 50' e 56' Pecci.
NOTE: Parziali 0-0, 0-0, 3-0.

Leggendo il tabellino, si potrebbe pensare che sia stata una vittoria scontata per lo Sporting Arno di mister Moccia, ma non è stato assolutamente cosi, perché il Ponzano ha messo in seria difficoltà i padroni di casa, che si sono chiusi in difesa mettendo su un fortino difficilissimo da distruggere, e infatti si è dovuto aspettare la terza frazione di gioco per vedere un gol. Parte subito propositivo lo Sporting che già al 2' minuto di gioco si rende pericoloso con una bellissima azione fatta di passaggi tutti di prima, che portano al tiro ravvicinato Salpietro dalla sinistra dell'area, con Paci che è bravo con i piedi a respingere la conclusione. All'11' ancora locali pericolosi con Tempestini che al limite dell'area protegge col fisico il pallone ricevuto, e subito dopo si gira verso la porta concludendo col destro, col portiere che blocca in due tempi. Sullo scadere del primo tempo di nuovo Tempestini si rende protagonista, stavolta però in negativo, perché spreca un ottima occasione di passare in vantaggio, quando su un corner viene scovato da Salpietro completamente solo in area, ma sbaglia tutto calciando alto sopra la traversa. Secondo tempo che si apre sulla falsa riga del primo, cioè con lo Sporting che attacca a testa bassa e gli ospiti che si proteggono, provando a far male in ripartenza. Al 24' a provarci è Sabatini che a pochi passi dalla porta calcia debole e centrale, creando nessun problema al portiere. Al 27' Pecci conclude dalla distanza con un bel tiro sul palo lontano, altrettanto bella è la risposta di Paci che in tuffo devia in corner. Cinque minuto dopo si rende ancora protagonista il portiere del Ponzano che con un miracolo arriva a deviare una conclusione di testa angolatissima di Bussolini. Al 35' si dimostra ancora sprecone lo Sporting, stavolta con Brunori che servito in area su corner, si trova completamente da solo, ma calcia malamente, permettendo al portiere di bloccare la sfera. Nel terzo gli ospiti non reggono più alla pressione avversaria e infatti al 43' lo Sporting Arno passa in vantaggio grazie a un bel gol partito dai piedi di Pecci che se ne va sulla sinistra e arrivato sul fondo, mette in mezzo rasoterra dove arriva puntuale Bussolini, che col piattone destro insacca all'incrocio dei pali. Il gol sblocca i nerofucsia che al 50' raddoppiano i conti con Pecci, che si conquista palla dopo un rimpallo, e all'altezza dell'area di rigore buca il portiere con un tiro rasoterra che si insacca sul primo palo. Al 53' sfiora il tris Spinelli con un pallonetto meraviglioso da posizione quasi impossibile, che sbatte sulla traversa, per poi spegnersi sul fondo. Al 56' lo Sporting dilaga e fa il 3-0 ancora con Pecci che realizza la doppietta personale con un tiro dalla distanza che rimbalza davanti al portiere, che viene beffato per la terza volta. Termina cosi una partita bella e combattuta, con lo Sporting che solo nel finale riesce a trovare la meritata vittoria.
: per lo Sporting ottima gara di Pecci e Bussolini: il primo è sempre pericoloso quando ha la palla tra i piedi, ed bravissimo quando si tratta di concretizzare; il secondo invece è il vero e proprio fulcro del gioco dello Sporting, tutte le azioni più pericolose passano tra i suoi piedi. Per il Ponzano nonostante la sconfitta, da elogiare l'intero reparto difensivo che per ben 40 minuti tiene testa agli attacchi avversari, impresa non facile contro una squadra che gioca molto bene a calcio come lo Sporting; in particolare il migliore nel reparto difensivo è stato Di Naso, una vera muraglia, in poche occasioni ha lasciato passare qualcuno con palla al piede.

Andrea Guida SPORTING ARNO: Rosato, Brunori, Bussolini, Carti, Costagli, Galli, Margheri, Pecci, Sabatini, Salpietro, Spinelli, Tempestini. All.: Vincenzo Moccia.<br >PONZANO: Paci, Barone, Paolucci, Padroni, Sostegni, Rossi, Di Naso, Mannelli, Franuele, Taddei, Zhou. All.: Francesco Mazzei. <br > RETI: 43' Bussolini, 50' e 56' Pecci.<br >NOTE: Parziali 0-0, 0-0, 3-0. Leggendo il tabellino, si potrebbe pensare che sia stata una vittoria scontata per lo Sporting Arno di mister Moccia, ma non &egrave; stato assolutamente cosi, perch&eacute; il Ponzano ha messo in seria difficolt&agrave; i padroni di casa, che si sono chiusi in difesa mettendo su un fortino difficilissimo da distruggere, e infatti si &egrave; dovuto aspettare la terza frazione di gioco per vedere un gol. Parte subito propositivo lo Sporting che gi&agrave; al 2' minuto di gioco si rende pericoloso con una bellissima azione fatta di passaggi tutti di prima, che portano al tiro ravvicinato Salpietro dalla sinistra dell'area, con Paci che &egrave; bravo con i piedi a respingere la conclusione. All'11' ancora locali pericolosi con Tempestini che al limite dell'area protegge col fisico il pallone ricevuto, e subito dopo si gira verso la porta concludendo col destro, col portiere che blocca in due tempi. Sullo scadere del primo tempo di nuovo Tempestini si rende protagonista, stavolta per&ograve; in negativo, perch&eacute; spreca un ottima occasione di passare in vantaggio, quando su un corner viene scovato da Salpietro completamente solo in area, ma sbaglia tutto calciando alto sopra la traversa. Secondo tempo che si apre sulla falsa riga del primo, cio&egrave; con lo Sporting che attacca a testa bassa e gli ospiti che si proteggono, provando a far male in ripartenza. Al 24' a provarci &egrave; Sabatini che a pochi passi dalla porta calcia debole e centrale, creando nessun problema al portiere. Al 27' Pecci conclude dalla distanza con un bel tiro sul palo lontano, altrettanto bella &egrave; la risposta di Paci che in tuffo devia in corner. Cinque minuto dopo si rende ancora protagonista il portiere del Ponzano che con un miracolo arriva a deviare una conclusione di testa angolatissima di Bussolini. Al 35' si dimostra ancora sprecone lo Sporting, stavolta con Brunori che servito in area su corner, si trova completamente da solo, ma calcia malamente, permettendo al portiere di bloccare la sfera. Nel terzo gli ospiti non reggono pi&ugrave; alla pressione avversaria e infatti al 43' lo Sporting Arno passa in vantaggio grazie a un bel gol partito dai piedi di Pecci che se ne va sulla sinistra e arrivato sul fondo, mette in mezzo rasoterra dove arriva puntuale Bussolini, che col piattone destro insacca all'incrocio dei pali. Il gol sblocca i nerofucsia che al 50' raddoppiano i conti con Pecci, che si conquista palla dopo un rimpallo, e all'altezza dell'area di rigore buca il portiere con un tiro rasoterra che si insacca sul primo palo. Al 53' sfiora il tris Spinelli con un pallonetto meraviglioso da posizione quasi impossibile, che sbatte sulla traversa, per poi spegnersi sul fondo. Al 56' lo Sporting dilaga e fa il 3-0 ancora con Pecci che realizza la doppietta personale con un tiro dalla distanza che rimbalza davanti al portiere, che viene beffato per la terza volta. Termina cosi una partita bella e combattuta, con lo Sporting che solo nel finale riesce a trovare la meritata vittoria. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per lo Sporting ottima gara di <b>Pecci e Bussolini:</b> il primo &egrave; sempre pericoloso quando ha la palla tra i piedi, ed bravissimo quando si tratta di concretizzare; il secondo invece &egrave; il vero e proprio fulcro del gioco dello Sporting, tutte le azioni pi&ugrave; pericolose passano tra i suoi piedi. Per il Ponzano nonostante la sconfitta, da elogiare l'intero reparto difensivo che per ben 40 minuti tiene testa agli attacchi avversari, impresa non facile contro una squadra che gioca molto bene a calcio come lo Sporting; in particolare il migliore nel reparto difensivo &egrave; stato<b> Di Naso, </b>una vera muraglia, in poche occasioni ha lasciato passare qualcuno con palla al piede. Andrea Guida