SAN DONATO TAV.: Dori, Becagli, Francini, Viciani, Ceccarelli, Pieri, Felesco, Stefanelli, Ghidu, Grapa, Senatori, Zaghbani. All. Giacomo Conti
SANTA MARIA: Maestrelli, Castellani, Baldi, Bautista, Cacciapuoti, Ciaponi, Castagnetta, Kapllani, Ostuni, Rigatti, Della Porta. All. Gaetano Fortiguerra

RETI: Ceccarelli autorete, Rigatti, Pieri, Castagnetta.
NOTE: parziali: 0-0, 0-2, 1-1.

Dopo tre risultati utili consecutivi nelle prime tre giornate di campionato, che diventano 10 se si guarda anche i raggruppamenti e un'amichevole (8 vittorie e 2 pareggi), era prevedibile che prima o poi il San Donato Tavarnelle di Conti dovesse incappare in una sconfitta. Il ko arriva nel pomeriggio di sabato scorso allo Stadio ‘Pianigiani' di Tavarnelle Val Di Pesa a opera di un attrezzatissimo Santa Maria, che soprattutto nel secondo tempo ha dato dimostrazione di giocare un ottimo calcio. Un bruttissimo primo tempo da parte dei locali, che non poteva finire che 0-0, vede gli ospiti del Santa Maria giocare decisamente meglio e fare un ottimo muro a centrocampo senza permettere al San Donato di giocare come sa, ma le occasioni vere e proprie non ci sono, a parte un paio di tiri velleitari da fuori per parte, e l'arbitro mette finalmente fine a venti minuti di noia. Nel secondo tempo cala la nebbia e con essa i ragazzi di mister Fortiguerra calano anche la doppietta che sembra segare le gambe ai locali. La prima rete arriva dopo appena un paio di minuti con un autogol di Ceccarelli che beffa Dori deviando nella propria porta un calcio d'angolo di Della Porta. I gialloblù di Conti rimangono chiusi nella propria metà campo per una decina di minuti ma proprio nel momento peggiore riescono a creare una grande occasione quando Senatori, lanciato dalla sinistra verso l'area di rigore avversaria, serve un perfetto assist a Becagli che, dal limite dell'area, tira a botta sicura sotto la traversa trovando però preparato Castellani che si oppone mandando alta la palla con entrambi i guantoni. Il Santa Maria torna a farsi pericoloso e dopo un palo esterno di Bautista, arriva il meritato raddoppio da parte di Rigatti, che su calcio d'angolo gonfia la porta di Dori andando a coronare la sua già ottima prestazione. La terza frazione di gioco, nonostante il Santa Maria continui a fare più possesso palla e soprattutto meno errori della compagine tavarnellina, è molto equilibrata e vede più volte il San Donato alla ricerca dello spunto vincente per rimettersi in partita. Al 43' ci va molto vicino quando un tiro da fuori di Becagli viene respinto corto da Castellani e Grapa non ci arriva per un soffio, poi al 45' su un contropiede, ancora Grapa serve in profondità Senatori che supera Castellani in uscita con un mezzo pallonetto ma il tiro è debole e la rete viene salvata sulla linea da capitan Baldi. Sul ribaltamento di fronte, dopo uno scontro di gioco nel cerchio di centrocampo, la sfera schizza dalle parti di Ciaponi che si porta rapidamente in area e mira il palo lontano alla destra di Dori sfiorandolo di pochi centimetri. Il San Donato Tavarnelle rialza il baricentro e al 50' riapre la gara con Pieri che trafigge da fuori area Maestrelli, subentrato a Castellani, con un potente sinistro sotto la traversa. Con una sola rete di svantaggio i ragazzi di Conti ora sembrano crederci e Becagli sfiora il palo e il pareggio con un pericolosissimo destro dal vertice dell'area, ma negli ultimi minuti sale in cattedra Castagnetta che prende la parte alta della traversa con un tiro dal limite e poi sull'azione successiva ed ultima del match, trafigge Dori sul primo palo con un rasoterra letale ipotecando i tre punti. Come già detto, prima sconfitta per il San Donato Tavarnelle che perde e lo fa nel peggiore dei modi, disputando una partita mediocre, almeno nei primi due tempi, in cui oltre alla giornata no da parte di un po' tutta la squadra, trova un avversario davvero ben messo in campo. Grande prova per il Santa Maria che gioca una gran partita in tutti i reparti andando a prendersi meritatamente i 3 punti.

: ottima prestazione soprattutto di Rigatti, Castagnetta e Ciaponi nel Santa Maria, mentre nel San Donato Tavarnelle si salvano solo Francini, Grapa e Pieri.

SAN DONATO TAV.: Dori, Becagli, Francini, Viciani, Ceccarelli, Pieri, Felesco, Stefanelli, Ghidu, Grapa, Senatori, Zaghbani. All. Giacomo Conti<br >SANTA MARIA: Maestrelli, Castellani, Baldi, Bautista, Cacciapuoti, Ciaponi, Castagnetta, Kapllani, Ostuni, Rigatti, Della Porta. All. Gaetano Fortiguerra <br > RETI: Ceccarelli autorete, Rigatti, Pieri, Castagnetta.<br >NOTE: parziali: 0-0, 0-2, 1-1. Dopo tre risultati utili consecutivi nelle prime tre giornate di campionato, che diventano 10 se si guarda anche i raggruppamenti e un'amichevole (8 vittorie e 2 pareggi), era prevedibile che prima o poi il San Donato Tavarnelle di Conti dovesse incappare in una sconfitta. Il ko arriva nel pomeriggio di sabato scorso allo Stadio ‘Pianigiani' di Tavarnelle Val Di Pesa a opera di un attrezzatissimo Santa Maria, che soprattutto nel secondo tempo ha dato dimostrazione di giocare un ottimo calcio. Un bruttissimo primo tempo da parte dei locali, che non poteva finire che 0-0, vede gli ospiti del Santa Maria giocare decisamente meglio e fare un ottimo muro a centrocampo senza permettere al San Donato di giocare come sa, ma le occasioni vere e proprie non ci sono, a parte un paio di tiri velleitari da fuori per parte, e l'arbitro mette finalmente fine a venti minuti di noia. Nel secondo tempo cala la nebbia e con essa i ragazzi di mister Fortiguerra calano anche la doppietta che sembra segare le gambe ai locali. La prima rete arriva dopo appena un paio di minuti con un autogol di Ceccarelli che beffa Dori deviando nella propria porta un calcio d'angolo di Della Porta. I giallobl&ugrave; di Conti rimangono chiusi nella propria met&agrave; campo per una decina di minuti ma proprio nel momento peggiore riescono a creare una grande occasione quando Senatori, lanciato dalla sinistra verso l'area di rigore avversaria, serve un perfetto assist a Becagli che, dal limite dell'area, tira a botta sicura sotto la traversa trovando per&ograve; preparato Castellani che si oppone mandando alta la palla con entrambi i guantoni. Il Santa Maria torna a farsi pericoloso e dopo un palo esterno di Bautista, arriva il meritato raddoppio da parte di Rigatti, che su calcio d'angolo gonfia la porta di Dori andando a coronare la sua gi&agrave; ottima prestazione. La terza frazione di gioco, nonostante il Santa Maria continui a fare pi&ugrave; possesso palla e soprattutto meno errori della compagine tavarnellina, &egrave; molto equilibrata e vede pi&ugrave; volte il San Donato alla ricerca dello spunto vincente per rimettersi in partita. Al 43' ci va molto vicino quando un tiro da fuori di Becagli viene respinto corto da Castellani e Grapa non ci arriva per un soffio, poi al 45' su un contropiede, ancora Grapa serve in profondit&agrave; Senatori che supera Castellani in uscita con un mezzo pallonetto ma il tiro &egrave; debole e la rete viene salvata sulla linea da capitan Baldi. Sul ribaltamento di fronte, dopo uno scontro di gioco nel cerchio di centrocampo, la sfera schizza dalle parti di Ciaponi che si porta rapidamente in area e mira il palo lontano alla destra di Dori sfiorandolo di pochi centimetri. Il San Donato Tavarnelle rialza il baricentro e al 50' riapre la gara con Pieri che trafigge da fuori area Maestrelli, subentrato a Castellani, con un potente sinistro sotto la traversa. Con una sola rete di svantaggio i ragazzi di Conti ora sembrano crederci e Becagli sfiora il palo e il pareggio con un pericolosissimo destro dal vertice dell'area, ma negli ultimi minuti sale in cattedra Castagnetta che prende la parte alta della traversa con un tiro dal limite e poi sull'azione successiva ed ultima del match, trafigge Dori sul primo palo con un rasoterra letale ipotecando i tre punti. Come gi&agrave; detto, prima sconfitta per il San Donato Tavarnelle che perde e lo fa nel peggiore dei modi, disputando una partita mediocre, almeno nei primi due tempi, in cui oltre alla giornata no da parte di un po' tutta la squadra, trova un avversario davvero ben messo in campo. Grande prova per il Santa Maria che gioca una gran partita in tutti i reparti andando a prendersi meritatamente i 3 punti.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: ottima prestazione soprattutto di <b>Rigatti, Castagnetta</b> e <b>Ciaponi </b>nel Santa Maria, mentre nel San Donato Tavarnelle si salvano solo <b>Francini, Grapa e Pieri</b>.