• 1 - 9
  • Empoli

SAN DONATO TAV.: Dori, Becagli, Viciani, Stefanelli, Pieri, Francini, D'Amico, Senatori, Zaghbani, Grapa, Ceccarelli, Fidone. All.: Giacomo Conti.
EMPOLI: Sinatti, Verdone, Scaglione, Romano, Mennini, Manetti, Magherini, Gatto, Firenzuoli, Fanteria, El Bhit, De Lucia, Berrugi. All.: Massimo Saccà.

RETI: Fanteria, autorete Viciani, Senatori, Berrugi, Magherini, Magherini, 3 El Bhit, Gatto.
NOTE: parziali: 0-2, 1-2, 0-5.

Avversario troppo forte e quindi sconfitta praticamente scontata per il San Donato Tavarnelle, di fronte a una squadra come l'Empoli che non ha certo bisogno di presentazioni; i locali si vedono comunque infliggere un risultato fin troppo pesante visto l'andamento dei primi due tempi. L'Empoli parte subito bene (e non può essere altrimenti) facendo possesso palla e costringendo i gialloblù a un'unica strategia, cioè quella di aspettare per ripartire in contropiede non appena recupera palla. Nei primi 10' i padroni di casa vengono comunque schiacciati nella propria metà campo e dopo un forte tiro dalla linea di fondo di Magherini con la palla che tocca entrambi i pali e si perde in fallo laterale dal lato opposto, arriva il vantaggio dell'Empoli firmato da Fanteria, abile ad incunearsi in area e a battere Dori. Il 2-0 arriva al 9' su calcio d'angolo con una sfortunata deviazione di testa di Viciani che infila la propria porta. Da qui alla fine del tempo il San Donato guadagna terreno e riesce a creare due occasioni colossali con Senatori, che dapprima va via a un paio di avversari e indirizza a botta sicura la sfera sotto la traversa con Sinatti che si supera deviando in corner e dopo, su assist in verticale di Pieri, prova a scavalcare ancora Sinatti in uscita con un pallonetto ma la sfera termina a lato non di molto. Il San Donato capisce che senza sbilanciarsi troppo si può provare ad osare perché l'Empoli dietro qualcosa concede e nel secondo tempo parte decisamente bene riuscendo a tenere di più la palla e mandando due volte Senatori in profondità però sempre ben controllato dalla difesa empolese. Il gol sembra però essere nell'aria ed al 26' il San Donato intercetta una palla a centrocampo ancora con Senatori che parte da solo in contropiede saltando i due difensori e batte Sinatti con un gran destro sotto la traversa. La gara resta sul 2-1 per quasi tutto il secondo tempo ma alla fine l'Empoli, dopo un gran destro da fuori di De Lucia che sfiora il palo, riesce a segnare la terza rete con Berrugi su punizione dove Dori si fa passare la palla tra le mani. A tempo ormai scaduto da un minuto, quando i ragazzi di Conti assaporano già la soddisfazione di essere riusciti a pareggiare almeno un tempo con una squadra professionistica, arriva la rete di Magherini proprio allo scadere con un gran destro all'incrocio dei pali. Il San Donato Tavarnelle nella terza frazione di gioco cala nettamente, complici le due reti prese in extremis in chiusura di tempo e complice un rigore solare non concesso dall'arbitro più altri episodi a sfavore e crolla da punto di vista sia mentale che fisico. L'Empoli prende campo e la partita diventa a senso unico come lo era stato nei primi 5 minuti con i locali che non riescono più a superare il centrocampo o quasi. Al 44' arriva il 5-1 con Gatto che supera con facilità Zaghbani e insacca, mentre dopo appena due minuti un tiro peraltro non irresistibile di Magherini da fuori porta a 6 le marcature ospiti. Dopo un palo esterno di Berrugi che va vicinissimo alla doppietta personale arrivano altre due reti di El Bhit, entrambe dopo una galoppata dalla sinistra ed entrambe a incrociare sul secondo palo. Il San Donato ormai non c'è più in campo da diversi minuti e al 55' arriva anche il 9-1 di Gatto che riceve da De Lucia e si porta davanti a Dori battendolo ancora una volta con facilità. L'Empoli vuole andare ormai in doppia cifra come ha già fatto con Gambassi (14) e Sancascianese (10) ma non ci riesce e la gara termina qui. Un Empoli troppo forte porta dunque meritatamente a casa un rotondo risultato;un risultato però forse troppo eccessivo per il San Donato che è riuscito a restare in partita per almeno 35 minuti giocando un'ottima partita in quel frangente e mettendo in difficoltà la compagine empolese in più circostanze.

: Inutile dire che nell'Empoli la prestazione è buona per tutta la squadra ma con una nota di merito per Scaglione, Magherini, El Bhit e De Lucia che hanno dato qualcosa in più rispetto agli altri. Nel San Donato Tavarnelle ottima gara di Senatori che da solo non ha mai avuto paura a incunearsi tra le maglie azzurre degli avversari segnando una gran rete e sfiorandone almeno altre due.

SAN DONATO TAV.: Dori, Becagli, Viciani, Stefanelli, Pieri, Francini, D'Amico, Senatori, Zaghbani, Grapa, Ceccarelli, Fidone. All.: Giacomo Conti.<br >EMPOLI: Sinatti, Verdone, Scaglione, Romano, Mennini, Manetti, Magherini, Gatto, Firenzuoli, Fanteria, El Bhit, De Lucia, Berrugi. All.: Massimo Sacc&agrave;.<br > RETI: Fanteria, autorete Viciani, Senatori, Berrugi, Magherini, Magherini, 3 El Bhit, Gatto.<br >NOTE: parziali: 0-2, 1-2, 0-5. Avversario troppo forte e quindi sconfitta praticamente scontata per il San Donato Tavarnelle, di fronte a una squadra come l'Empoli che non ha certo bisogno di presentazioni; i locali si vedono comunque infliggere un risultato fin troppo pesante visto l'andamento dei primi due tempi. L'Empoli parte subito bene (e non pu&ograve; essere altrimenti) facendo possesso palla e costringendo i giallobl&ugrave; a un'unica strategia, cio&egrave; quella di aspettare per ripartire in contropiede non appena recupera palla. Nei primi 10' i padroni di casa vengono comunque schiacciati nella propria met&agrave; campo e dopo un forte tiro dalla linea di fondo di Magherini con la palla che tocca entrambi i pali e si perde in fallo laterale dal lato opposto, arriva il vantaggio dell'Empoli firmato da Fanteria, abile ad incunearsi in area e a battere Dori. Il 2-0 arriva al 9' su calcio d'angolo con una sfortunata deviazione di testa di Viciani che infila la propria porta. Da qui alla fine del tempo il San Donato guadagna terreno e riesce a creare due occasioni colossali con Senatori, che dapprima va via a un paio di avversari e indirizza a botta sicura la sfera sotto la traversa con Sinatti che si supera deviando in corner e dopo, su assist in verticale di Pieri, prova a scavalcare ancora Sinatti in uscita con un pallonetto ma la sfera termina a lato non di molto. Il San Donato capisce che senza sbilanciarsi troppo si pu&ograve; provare ad osare perch&eacute; l'Empoli dietro qualcosa concede e nel secondo tempo parte decisamente bene riuscendo a tenere di pi&ugrave; la palla e mandando due volte Senatori in profondit&agrave; per&ograve; sempre ben controllato dalla difesa empolese. Il gol sembra per&ograve; essere nell'aria ed al 26' il San Donato intercetta una palla a centrocampo ancora con Senatori che parte da solo in contropiede saltando i due difensori e batte Sinatti con un gran destro sotto la traversa. La gara resta sul 2-1 per quasi tutto il secondo tempo ma alla fine l'Empoli, dopo un gran destro da fuori di De Lucia che sfiora il palo, riesce a segnare la terza rete con Berrugi su punizione dove Dori si fa passare la palla tra le mani. A tempo ormai scaduto da un minuto, quando i ragazzi di Conti assaporano gi&agrave; la soddisfazione di essere riusciti a pareggiare almeno un tempo con una squadra professionistica, arriva la rete di Magherini proprio allo scadere con un gran destro all'incrocio dei pali. Il San Donato Tavarnelle nella terza frazione di gioco cala nettamente, complici le due reti prese in extremis in chiusura di tempo e complice un rigore solare non concesso dall'arbitro pi&ugrave; altri episodi a sfavore e crolla da punto di vista sia mentale che fisico. L'Empoli prende campo e la partita diventa a senso unico come lo era stato nei primi 5 minuti con i locali che non riescono pi&ugrave; a superare il centrocampo o quasi. Al 44' arriva il 5-1 con Gatto che supera con facilit&agrave; Zaghbani e insacca, mentre dopo appena due minuti un tiro peraltro non irresistibile di Magherini da fuori porta a 6 le marcature ospiti. Dopo un palo esterno di Berrugi che va vicinissimo alla doppietta personale arrivano altre due reti di El Bhit, entrambe dopo una galoppata dalla sinistra ed entrambe a incrociare sul secondo palo. Il San Donato ormai non c'&egrave; pi&ugrave; in campo da diversi minuti e al 55' arriva anche il 9-1 di Gatto che riceve da De Lucia e si porta davanti a Dori battendolo ancora una volta con facilit&agrave;. L'Empoli vuole andare ormai in doppia cifra come ha gi&agrave; fatto con Gambassi (14) e Sancascianese (10) ma non ci riesce e la gara termina qui. Un Empoli troppo forte porta dunque meritatamente a casa un rotondo risultato;un risultato per&ograve; forse troppo eccessivo per il San Donato che &egrave; riuscito a restare in partita per almeno 35 minuti giocando un'ottima partita in quel frangente e mettendo in difficolt&agrave; la compagine empolese in pi&ugrave; circostanze. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Inutile dire che nell'Empoli la prestazione &egrave; buona per tutta la squadra ma con una nota di merito per <b>Scaglione, Magherini, El Bhit e De Lucia</b> che hanno dato qualcosa in pi&ugrave; rispetto agli altri. Nel San Donato Tavarnelle ottima gara di <b>Senatori</b> che da solo non ha mai avuto paura a incunearsi tra le maglie azzurre degli avversari segnando una gran rete e sfiorandone almeno altre due.