SAN DONATO TAVARNELLE: Dori, Becagli, Viciani, Francini, D'Amico, Ceccarelli, Fidone, Grapa, Pieri, Senatori, Vella, Zaghbani. All.: Giacomo Conti-Matteo Vannini.
SANCASCIANESE: Conti, Pellegrini, Bandinelli, Ciampi, Coli, Ferrati, Fiesoli, Fissi, Mancini, Riccardi, Valgimogli. All.: Alessio Fantozzi - Alessandro Villella.

RETI: Riccardi, Becagli, Fidone.
NOTE: parziali: 0-1, 0-0, 2-0.

Allo Stadio Pianigiani di Tavarnelle il San Donato Tavarnelle si aggiudica il derby della Valdipesa contro i cugini della Sancascianese che vanno comunque vicinissimi a tutt'altro risultato. Un primo tempo molto brutto con poche occasioni da rete vede il San Donato fare più possesso palla ma è la Sancascianese a provarci per prima con un tiro all'8' di Coli che termina abbondantemente fuori. Dopo 3' rispondono i padroni di casa con Fidone con un tiro dala media distanza che è però facile preda di Conti. Ad un minuto dal fischio finale del tempo quando il match sembra dover scivolare al riposo sullo zero a zero la Sancascianese trova impreparata la difesa tavarnellina e su contropiede Riccardi salta Francini sulla sinistra battendo Dori dopo essersi accentrato con una bellissima azione personale.
Mister Conti è una furia e non soddisfatto di alcuni dei suoi fa i dovuti cambi per provare a raddirizzare la gara ma la seconda frazione di gioco parte sulla falsa riga della prima con il San Donato che tiene palla non riuscendo però a incidere davanti e la Sancascianese che si difende nella propria metà campo aspettando eventuali errori per impadronirsi della palla e ripartire in contropiede. Al 25' ci prova ancora Fidone dal limite ma Pellegrini subentrato a Conti dice di no bloccando il tiro con sicurezza. Sul finire del tempo torna a farsi pericolosa la Sancascianese e dopo un tiro dalla distanza di Ciampi respinto da Dori è ancora l'autore del gol Riccardi a ricevere palla sulla destra e a cercare l'angolo lontano ma questa volta la sfera esce di un metro abbondante. Nel terzo tempo sono ancora i locali a tenere alto il baricentro della squadra ma gli attaccanti non girano come dovrebbero e quindi diventa difficile segnare se non con qualche tiro da fuori. Dopo un tiro debole di Becagli facile preda di Conti riparte ancora la Sancascianese in contropiede e su una palla lunga Dori non esce con i piedi mettendo in condizione Ferrari di arrivare per primo sul pallone il quale una volta entrato in area si vede respingere il tiro centrale con i piedi proprio dal portiere tavarnellino che rimedia all'indecisione iniziale ed evita il colpo del ko alla propria squadra. Scampato il pericolo il San Donato capisce che se vuole fare risultato deve fare qualcosa di più soprattutto negli ultimi dieci metri ed inizia il forcing finale a testa bassa andando più volte al tiro. Ci prova per primo Fidone con un gran destro che sfiora il palo alla destra di Pellegrini poi mister Conti prova la carta Becagli spostandolo dalla difesa al centrocampo e indovina la mossa perché è proprio Becagli a prendere prima le misure su Pellegrini con un tiro innocuo da fuori e poi a batterlo nell'angolino basso sempre dalla stessa posizione. Sulle ali dell'entusiasmo il San Donato aumenta ancora di più il ritmo e la Sancascianese ora fa fatica ad uscire anche dalla propria area. Al 56' ci prova ancora Fidone dal limite ma la porta e' stregata e il tiro con effetto ad uscire viene miracolosamente deviato in corner da Pellegrini con la punta delle dita. Al 58' gli ospiti riescono ad uscire e a ripresentarsi dalle parti di Dori con il solito Riccardi che però si vede respingere il tiro indirizzato sul primo palo. A 1' dalla fine il San Donato trova però la rete della vittoria con Fidone che scarica tutta la rabbia della squadra con un destro nell'angolo basso alla sinistra del portiere andando ad agguantare una vittoria che pareva non dovesse arrivare. Al 63' in pieno recupero Pieri sfiora addirittura il 3-1 chiamando alla prodezza Pellegrini che devia alto il sinistro indirizzato sotto la traversa. Il San Donato si prende i tre punti ma Conti e Vannini non sono affatto soddisfatti della la prestazione dei loro ragazzi perché una squadra che sta due tempi e mezzo nella metà campo avversaria deve essere più concreta e soprattutto non deve rischiare la sconfitta facendosi bucare in contropiede ed oggi c'è andata vicina. La Sancascianese si rivela squadra intelligente capace di aspettare per ripartire in contropiede ed oggi questa tattica si sarebbe rivelata efficace se negli ultimi 10' il San Donato non avesse iniziato a cercare la rete con quella determinazione.

: Nel San Donato Tavarnelle ottima prestazione di Viciani sia sulla fascia destra nel primo tempo ma soprattutto negli altri due nonostante qualche piccola sbavatura. Buona prova anche di Fidone specialmente nel terzo tempo. Nella Sancascianese i migliori sono nettamente Riccardi che oltre alla rete si rende pericoloso più volte e Ferrati che in difesa è attento ed efficace concedendo poco agli avversari quando vanno sull'uno contro uno. Buona prova anche di Pellegrini che nel finale compie almeno due paratone evitando un passivo più ampio.

SAN DONATO TAVARNELLE: Dori, Becagli, Viciani, Francini, D'Amico, Ceccarelli, Fidone, Grapa, Pieri, Senatori, Vella, Zaghbani. All.: Giacomo Conti-Matteo Vannini.<br >SANCASCIANESE: Conti, Pellegrini, Bandinelli, Ciampi, Coli, Ferrati, Fiesoli, Fissi, Mancini, Riccardi, Valgimogli. All.: Alessio Fantozzi - Alessandro Villella.<br > RETI: Riccardi, Becagli, Fidone.<br >NOTE: parziali: 0-1, 0-0, 2-0. Allo Stadio Pianigiani di Tavarnelle il San Donato Tavarnelle si aggiudica il derby della Valdipesa contro i cugini della Sancascianese che vanno comunque vicinissimi a tutt'altro risultato. Un primo tempo molto brutto con poche occasioni da rete vede il San Donato fare pi&ugrave; possesso palla ma &egrave; la Sancascianese a provarci per prima con un tiro all'8' di Coli che termina abbondantemente fuori. Dopo 3' rispondono i padroni di casa con Fidone con un tiro dala media distanza che &egrave; per&ograve; facile preda di Conti. Ad un minuto dal fischio finale del tempo quando il match sembra dover scivolare al riposo sullo zero a zero la Sancascianese trova impreparata la difesa tavarnellina e su contropiede Riccardi salta Francini sulla sinistra battendo Dori dopo essersi accentrato con una bellissima azione personale.<br >Mister Conti &egrave; una furia e non soddisfatto di alcuni dei suoi fa i dovuti cambi per provare a raddirizzare la gara ma la seconda frazione di gioco parte sulla falsa riga della prima con il San Donato che tiene palla non riuscendo per&ograve; a incidere davanti e la Sancascianese che si difende nella propria met&agrave; campo aspettando eventuali errori per impadronirsi della palla e ripartire in contropiede. Al 25' ci prova ancora Fidone dal limite ma Pellegrini subentrato a Conti dice di no bloccando il tiro con sicurezza. Sul finire del tempo torna a farsi pericolosa la Sancascianese e dopo un tiro dalla distanza di Ciampi respinto da Dori &egrave; ancora l'autore del gol Riccardi a ricevere palla sulla destra e a cercare l'angolo lontano ma questa volta la sfera esce di un metro abbondante. Nel terzo tempo sono ancora i locali a tenere alto il baricentro della squadra ma gli attaccanti non girano come dovrebbero e quindi diventa difficile segnare se non con qualche tiro da fuori. Dopo un tiro debole di Becagli facile preda di Conti riparte ancora la Sancascianese in contropiede e su una palla lunga Dori non esce con i piedi mettendo in condizione Ferrari di arrivare per primo sul pallone il quale una volta entrato in area si vede respingere il tiro centrale con i piedi proprio dal portiere tavarnellino che rimedia all'indecisione iniziale ed evita il colpo del ko alla propria squadra. Scampato il pericolo il San Donato capisce che se vuole fare risultato deve fare qualcosa di pi&ugrave; soprattutto negli ultimi dieci metri ed inizia il forcing finale a testa bassa andando pi&ugrave; volte al tiro. Ci prova per primo Fidone con un gran destro che sfiora il palo alla destra di Pellegrini poi mister Conti prova la carta Becagli spostandolo dalla difesa al centrocampo e indovina la mossa perch&eacute; &egrave; proprio Becagli a prendere prima le misure su Pellegrini con un tiro innocuo da fuori e poi a batterlo nell'angolino basso sempre dalla stessa posizione. Sulle ali dell'entusiasmo il San Donato aumenta ancora di pi&ugrave; il ritmo e la Sancascianese ora fa fatica ad uscire anche dalla propria area. Al 56' ci prova ancora Fidone dal limite ma la porta e' stregata e il tiro con effetto ad uscire viene miracolosamente deviato in corner da Pellegrini con la punta delle dita. Al 58' gli ospiti riescono ad uscire e a ripresentarsi dalle parti di Dori con il solito Riccardi che per&ograve; si vede respingere il tiro indirizzato sul primo palo. A 1' dalla fine il San Donato trova per&ograve; la rete della vittoria con Fidone che scarica tutta la rabbia della squadra con un destro nell'angolo basso alla sinistra del portiere andando ad agguantare una vittoria che pareva non dovesse arrivare. Al 63' in pieno recupero Pieri sfiora addirittura il 3-1 chiamando alla prodezza Pellegrini che devia alto il sinistro indirizzato sotto la traversa. Il San Donato si prende i tre punti ma Conti e Vannini non sono affatto soddisfatti della la prestazione dei loro ragazzi perch&eacute; una squadra che sta due tempi e mezzo nella met&agrave; campo avversaria deve essere pi&ugrave; concreta e soprattutto non deve rischiare la sconfitta facendosi bucare in contropiede ed oggi c'&egrave; andata vicina. La Sancascianese si rivela squadra intelligente capace di aspettare per ripartire in contropiede ed oggi questa tattica si sarebbe rivelata efficace se negli ultimi 10' il San Donato non avesse iniziato a cercare la rete con quella determinazione. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Nel San Donato Tavarnelle ottima prestazione di<b> Viciani</b> sia sulla fascia destra nel primo tempo ma soprattutto negli altri due nonostante qualche piccola sbavatura. Buona prova anche di <b>Fidone</b> specialmente nel terzo tempo. Nella Sancascianese i migliori sono nettamente <b>Riccardi</b> che oltre alla rete si rende pericoloso pi&ugrave; volte e <b>Ferrati </b>che in difesa &egrave; attento ed efficace concedendo poco agli avversari quando vanno sull'uno contro uno. Buona prova anche di <b>Pellegrini </b>che nel finale compie almeno due paratone evitando un passivo pi&ugrave; ampio.