EMPOLI: Sinatti, Scaglione, Verdone, Romano, Nesti, Mennini, Manetti, Magherini, Gatto, Firenzuoli, Fanteria, Di Lucia, Berrugi, El Bhit. All.: Massimo Saccà.
MONTESPERTOLI: De Leonardis, Tamburini, Barsottelli, Mancini, Mangani, Vignozzi, Ciuffi, De Biasio, Lensi, Fusi, Bendoni. All.: Paolo Spagli.

RETI: Lensi, Mangani, Mennini, Di Lucia.
NOTE: parziali: 0-0; 0-2; 2-0.

A fare lo sgambetto all'ultima giornata di campionato all'imbattuta Empoli è il Montespertoli, che a Monteboro si fa valere e riesce a fermare i temuti avversari. L'Empoli non aveva conosciuto altro risultato all'infuori della vittoria, e ritrovarsi sotto di due gol al termine del secondo tempo avrà suscitato qualcosa negli animi dei ragazzi empolesi. Tutto merito del Montespertoli, che meritatamente si è fatto spazio all'interno di questa partita: grazie alla sua aggressività e al suo gioco propositivo gli ospiti sono riusciti ad avere la meglio sugli avversari per gran parte della partita, salvo poi subire la rimonta degli azzurri nell'ultima frazione di gara. Questione di dettagli, comunque, cose che ci possono stare: tutti conosciamo il valore e la qualità della rosa degli azzurri, resa chiara dal loro andamento lungo questa prima parte di stagione. Il Montespertoli la mette sul piano dell'aggressività, ed inizia la partita spingendo a tavoletta sull'acceleratore, con l'obiettivo di soffocare il gioco dell'Empoli alla fonte, senza dare respiro agli avversari. È così che i gialloverdi hanno preparato la partita: un'impostazione vincente la loro, che fa sì che l'Empoli nei primi venti minuti non riesca a costruire nessun pericolo per la difesa ospite. Si combatte molto a centrocampo, si vedono belle azioni e c'è tanta intensità in campo, ma nel primo tempo nessuno riesce a segnare. A dare sensazioni davvero positive è il Montespertoli, che sembra aver preso le redini della partita in mano. Una sensazione che si rivelerà giusta nel secondo tempo, quando gli ospiti riescono a passare in vantaggio. Su un giro palla in difesa l'Empoli perde il possesso della sfera: Lensi si avventa sul pallone e lo scaraventa in porta siglando il gol del vantaggio tra lo stupore dei sostenitori di casa. Il gol dà coraggio al Montespertoli che continua a fare bene e a mantenere alto il ritmo delle proprie giocate: un atteggiamento positivo che darà vita al raddoppio nel finale di gara, grazie ad una legnata di Mangani, che fa esplodere di gioia i suoi. Nel terzo tempo c'è tanto equilibrio in campo: le due squadre lottano e l'Empoli avrà una grandissima reazione. Il primo gol arriva su un tiro dalla distanza di Mennini, mentre a firmare il definitivo pareggio sarà De Lucia, grazie ad una zampata da pochi passi al termine di un batti e ribatti all'interno dell'area di rigore gialloverde. Una partita davvero bella, giocata ad un ritmo impensabile per queste categorie. Rimane negli occhi la splendida impresa del Montespertoli, che grazie ad un'interpretazione perfetta della partita ha imbrigliato l'Empoli ed ha quasi vinto in casa della temibile capolista del girone I. E lo ha fatto grazie ad una grande prestazione, non dei singoli, ma di un gruppo che ha saputo restare unito dal primo all'ultimo minuto di questa fantastica partita.

EMPOLI: Sinatti, Scaglione, Verdone, Romano, Nesti, Mennini, Manetti, Magherini, Gatto, Firenzuoli, Fanteria, Di Lucia, Berrugi, El Bhit. All.: Massimo Sacc&agrave;.<br >MONTESPERTOLI: De Leonardis, Tamburini, Barsottelli, Mancini, Mangani, Vignozzi, Ciuffi, De Biasio, Lensi, Fusi, Bendoni. All.: Paolo Spagli.<br > RETI: Lensi, Mangani, Mennini, Di Lucia.<br >NOTE: parziali: 0-0; 0-2; 2-0. A fare lo sgambetto all'ultima giornata di campionato all'imbattuta Empoli &egrave; il Montespertoli, che a Monteboro si fa valere e riesce a fermare i temuti avversari. L'Empoli non aveva conosciuto altro risultato all'infuori della vittoria, e ritrovarsi sotto di due gol al termine del secondo tempo avr&agrave; suscitato qualcosa negli animi dei ragazzi empolesi. Tutto merito del Montespertoli, che meritatamente si &egrave; fatto spazio all'interno di questa partita: grazie alla sua aggressivit&agrave; e al suo gioco propositivo gli ospiti sono riusciti ad avere la meglio sugli avversari per gran parte della partita, salvo poi subire la rimonta degli azzurri nell'ultima frazione di gara. Questione di dettagli, comunque, cose che ci possono stare: tutti conosciamo il valore e la qualit&agrave; della rosa degli azzurri, resa chiara dal loro andamento lungo questa prima parte di stagione. Il Montespertoli la mette sul piano dell'aggressivit&agrave;, ed inizia la partita spingendo a tavoletta sull'acceleratore, con l'obiettivo di soffocare il gioco dell'Empoli alla fonte, senza dare respiro agli avversari. &Egrave; cos&igrave; che i gialloverdi hanno preparato la partita: un'impostazione vincente la loro, che fa s&igrave; che l'Empoli nei primi venti minuti non riesca a costruire nessun pericolo per la difesa ospite. Si combatte molto a centrocampo, si vedono belle azioni e c'&egrave; tanta intensit&agrave; in campo, ma nel primo tempo nessuno riesce a segnare. A dare sensazioni davvero positive &egrave; il Montespertoli, che sembra aver preso le redini della partita in mano. Una sensazione che si riveler&agrave; giusta nel secondo tempo, quando gli ospiti riescono a passare in vantaggio. Su un giro palla in difesa l'Empoli perde il possesso della sfera: Lensi si avventa sul pallone e lo scaraventa in porta siglando il gol del vantaggio tra lo stupore dei sostenitori di casa. Il gol d&agrave; coraggio al Montespertoli che continua a fare bene e a mantenere alto il ritmo delle proprie giocate: un atteggiamento positivo che dar&agrave; vita al raddoppio nel finale di gara, grazie ad una legnata di Mangani, che fa esplodere di gioia i suoi. Nel terzo tempo c'&egrave; tanto equilibrio in campo: le due squadre lottano e l'Empoli avr&agrave; una grandissima reazione. Il primo gol arriva su un tiro dalla distanza di Mennini, mentre a firmare il definitivo pareggio sar&agrave; De Lucia, grazie ad una zampata da pochi passi al termine di un batti e ribatti all'interno dell'area di rigore gialloverde. Una partita davvero bella, giocata ad un ritmo impensabile per queste categorie. Rimane negli occhi la splendida impresa del Montespertoli, che grazie ad un'interpretazione perfetta della partita ha imbrigliato l'Empoli ed ha quasi vinto in casa della temibile capolista del girone I. E lo ha fatto grazie ad una grande prestazione, non dei singoli, ma di un gruppo che ha saputo restare unito dal primo all'ultimo minuto di questa fantastica partita.