AQUILA MONTEVARCHI: Tavanti, Parrini (Notturni), Haruni, Calosci, Benocci, Pugliese, Tognaccini (Tognaccini), Sollo, Allushaj, Milani, Unuareokpa. A disp.: Carano, Monini, Matteini. All.: Massimiliano Cigolini.
SANGIOVANNESE: Barberini, Bindi, Betti, Dolfi, Pestelli, Matteini, Borgogni, Senesi, Innocenti, Giusti, Dei. A disp.: Della Corte, Ghiori, Cocchiarella, Amato, Focardi, Landini, D'Amico, Scielzo, Postiglione. All.: Matteo Dossini.

ARBITRO: Frasi sez. Valdarno.

RETI: 24' Unuareokpa, 37' Allushaj, 60' Senesi, 68' Giusti rig.

Subito derby e subito spettacolo nella prima giornata del girone di Merito. Al termine di una partita rocambolesca, si chiude sul 2-2 la sentitissima sfida tra Aquila Montevarchi e Sangiovannese. Le due formazioni, vittoriose dei due rispettivi gironi nella prima fase di campionato, si danno subito battaglia in un match che non delude le aspettative. Bene il Montevarchi nella prima parte di gara, subito aggressivo e pericoloso in area azzurra; la Sangiovannese, invece, esce alla distanza e, sotto di due reti in avvio di secondo tempo, si rende protagonista di una bellissima rimonta. E' il Montevarchi, come detto, a partire meglio. I rossoblù di Massimiliano Cigolini approcciano bene alla sfida, mostrandosi più vivi e creando subito i primi pericoli in area avversaria. La Sangiovannese, che inizia invece un po' contratta, nel primo tempo riesce a impensierire la retroguardia aquilotta perlopiù con una conclusione di poco fuori di Pestelli sul cross di Dei. Il vantaggio del Montevarchi si annota al 24', quando, approfittando di una disattenzione ospite (rinvio non preciso del portiere sugli sviluppi di un giropalla dietro degli azzurri), Unuareokpa recupera palla e firma l'1-0. Nel secondo tempo ancora Montevarchi protagonista in avvio e di nuovo in gol dopo pochi minuti. Sugli sviluppi di una buona azione da centrocampo, dopo un contrasto vinto al limite dell'area, Allushaj conclude di prima intenzione, insaccando sul primo palo il gol del 2-0. Il raddoppio potrebbe tagliare le gambe alla Sangiovannese, che invece ha un'ottima reazione. Gli azzurri di mister Dossini cambiano passo e iniziano a giocare, alzando i ritmi e mostrando una buona intensità. Così, dopo un calcio di punizione dal limite di Senesi e alcuni ottimi spunti del neoentrato D'Amico, al 60' gli azzurri riescono ad accorciare le distanze con un gran tiro di sinistro di Senesi, che insacca all'incrocio dei pali. A due minuti dal termine, poi, è Giusti a mettere la firma sul 2-2, trasformando il calcio di rigore concesso per il fallo in area di Pugliese su Bindi, sugli sviluppi di una buona azione azzurra orchestrata da Borgogni e Scielzo. La partita rimane viva fino alla fine, ed è il Montevarchi (si annotano quattro corner per i rossoblù nei minuti di recupero) a sfiorare con più insistenza il gol. Ma il risultato non cambia più: al triplice fischio è 2-2.

AQUILA MONTEVARCHI: Tavanti, Parrini (Notturni), Haruni, Calosci, Benocci, Pugliese, Tognaccini (Tognaccini), Sollo, Allushaj, Milani, Unuareokpa. A disp.: Carano, Monini, Matteini. All.: Massimiliano Cigolini.<br >SANGIOVANNESE: Barberini, Bindi, Betti, Dolfi, Pestelli, Matteini, Borgogni, Senesi, Innocenti, Giusti, Dei. A disp.: Della Corte, Ghiori, Cocchiarella, Amato, Focardi, Landini, D'Amico, Scielzo, Postiglione. All.: Matteo Dossini.<br > ARBITRO: Frasi sez. Valdarno.<br > RETI: 24' Unuareokpa, 37' Allushaj, 60' Senesi, 68' Giusti rig. Subito derby e subito spettacolo nella prima giornata del girone di Merito. Al termine di una partita rocambolesca, si chiude sul 2-2 la sentitissima sfida tra Aquila Montevarchi e Sangiovannese. Le due formazioni, vittoriose dei due rispettivi gironi nella prima fase di campionato, si danno subito battaglia in un match che non delude le aspettative. Bene il Montevarchi nella prima parte di gara, subito aggressivo e pericoloso in area azzurra; la Sangiovannese, invece, esce alla distanza e, sotto di due reti in avvio di secondo tempo, si rende protagonista di una bellissima rimonta. E' il Montevarchi, come detto, a partire meglio. I rossobl&ugrave; di Massimiliano Cigolini approcciano bene alla sfida, mostrandosi pi&ugrave; vivi e creando subito i primi pericoli in area avversaria. La Sangiovannese, che inizia invece un po' contratta, nel primo tempo riesce a impensierire la retroguardia aquilotta perlopi&ugrave; con una conclusione di poco fuori di Pestelli sul cross di Dei. Il vantaggio del Montevarchi si annota al 24', quando, approfittando di una disattenzione ospite (rinvio non preciso del portiere sugli sviluppi di un giropalla dietro degli azzurri), Unuareokpa recupera palla e firma l'1-0. Nel secondo tempo ancora Montevarchi protagonista in avvio e di nuovo in gol dopo pochi minuti. Sugli sviluppi di una buona azione da centrocampo, dopo un contrasto vinto al limite dell'area, Allushaj conclude di prima intenzione, insaccando sul primo palo il gol del 2-0. Il raddoppio potrebbe tagliare le gambe alla Sangiovannese, che invece ha un'ottima reazione. Gli azzurri di mister Dossini cambiano passo e iniziano a giocare, alzando i ritmi e mostrando una buona intensit&agrave;. Cos&igrave;, dopo un calcio di punizione dal limite di Senesi e alcuni ottimi spunti del neoentrato D'Amico, al 60' gli azzurri riescono ad accorciare le distanze con un gran tiro di sinistro di Senesi, che insacca all'incrocio dei pali. A due minuti dal termine, poi, &egrave; Giusti a mettere la firma sul 2-2, trasformando il calcio di rigore concesso per il fallo in area di Pugliese su Bindi, sugli sviluppi di una buona azione azzurra orchestrata da Borgogni e Scielzo. La partita rimane viva fino alla fine, ed &egrave; il Montevarchi (si annotano quattro corner per i rossobl&ugrave; nei minuti di recupero) a sfiorare con pi&ugrave; insistenza il gol. Ma il risultato non cambia pi&ugrave;: al triplice fischio &egrave; 2-2.