ATL.CASTELLO: Sacchetti, Cecchini, Misuri, Guarducci (52' Poccianti), Mussi, Orlandi, Lorini, Profilato, Dumitru, Batistoni, Pellegrini (63' Gambogi). A disp.: Bonechi, Muglia, Marabini. All.: Claudio Cardini.
PONZANO: Lupi, Cesaretti, Pannocchi (51' Corsinovi), Marzi, Djaay, Baholli (73' Morelli), Scardigli (51' Segato), Billocci (75' Osagae), Simoncini, Bellucci, Cocchetti. A disp.: Viviani, Rakovic. A disp.: Erik Ciampolini.

ARBITRO: Oragani di Firenze.

RETI: 67' Batistoni, 76' Cesaretti.

Al termine di una gara non bella né spettacolare il Castello di mister Cardini si conferma avversario assai ostico tra le mura amiche e ferma sull'1-1 un Ponzano decisamente in giornata-no. Locali ormai fuori dai giochi per la vetta della classifica, scendono in campo con il 4-3-2-1, con Misuri (che fa la spola tra centrocampo e attacco) e soprattutto Batistoni a supporto di Dumitru. Per il Ponzano invece, che è ancora in corsa per il titolo con Sales, San Giusto e Certaldo, mister Ciampolini sceglie il 4-2-3-1, con Pannocchi (che spesso rientra verso il centrocampo), Bellucci e Cocchetti dietro a Simoncini. L'inizio di gara è piuttosto equilibrato, un po' bloccato, le due squadre faticano ad esprimersi al meglio, anche se il Castello sembra metterci qualcosa in più. Al 7' su lunga rimessa laterale di Lorini, diretta in area, Dumitru gira in porta di testa, ma Lupi c'è e para centralmente. Al 10' bel cross dalla destra di Cecchini, Lupi esce dalla porta e smanaccia in qualche modo, al limite dell'area Pellegrini calcia di prima intenzione ma non trova la porta; la sfera esce alta. La parte centrale del primo tempo è molto spezzettata, condizionata dal forte vento, il gioco non decolla e le occasioni da gol scarseggiano da entrambe le parti. Al 32' prima e unica occasione creata nel primo tempo dal Ponzano: tiro di Cocchetti dal limite dell'area, Sacchetti respinge come può, sul tap-in di Pannocchi ancora il portiere locale dice di no, salvando il risultato. Anche il secondo tempo si apre con il Castello in avanti, mentre la squadra empolese fatica a carburare . Al 51' però episodio molto dubbio in area locale: Bellucci salta nettamente in dribbling Cecchini che allarga il braccio e stende il numero dieci ospite, l'arbitro non concede un calcio di rigore parso piuttosto netto. Il Castello prova a manovrare con maggior convinzione e al 60' in contropiede Poccianti serve Batistoni, come sempre perfetto nell'inserimento, al momento del tiro a colpo sicuro però interviene, Baholli che evita il gol deviando in angolo. La partita si vivacizza negli ultimi venti minuti, le due squadre vogliono fare risultato. Al 63' bel numero di Bellucci sulla destra, che salta un uomo e scodella un ottimo pallone a centro area, Cocchetti taglia alla perfezione prendendo il tempo a Cecchini e anticipando l'uscita di Sacchetti, ma il suo tiro al volo esce di poco. Al 67' il Castello passa in vantaggio: in occasione di un cross dalla destra Corsinovi in mezzo all'area sbaglia l'intervento e Batistoni, da due passi non può sbagliare, battendo Lupi in uscita, 1-0. Il Ponzano accusa il colpo, i ragazzi di Cardini provano a chiudere la contesa. Al 70' angolo di Poccianti dalla destra e incornata a colpo sicuro di Dumitru, sul secondo palo, traversa piena. Passano appena due minuti e Profilato lancia alla perfezione Gambogi in campo aperto, disturbato da un difensore e sull'uscita di Lupi il numero quindici biancoverde calcia a lato da ottima posizione. Negli ultimi minuti il Ponzano prova a tornare in avanti, provando almeno a pareggiare e al 76' la squadra di Ciampolini viene premiata. Su un cross dalla destra, Simoncini fa la torre di testa per Cesaretti che in sospetta posizione di fuorigioco, sempre di testa, mette in rete il definitivo 1-1. Nei minuti di recupero l'arbitro segnala una posizione di fuorigioco molto dubbia a Cesaretti, che sull'uscita di Sacchetti si inserisce centralmente e mette in rete. Sarebbe stata una beffa immeritata per i locali, che hanno ben figurato contro un Ponzano che invece avrebbe dovuto fare di più, viste le ambizioni di classifica.

Calciatoripiù: Mussi, Orlandi, Profilato, Batistoni (Castello), Cesaretti, Djaay, Baholli (Ponzano).

Tommaso Nesi ATL.CASTELLO: Sacchetti, Cecchini, Misuri, Guarducci (52' Poccianti), Mussi, Orlandi, Lorini, Profilato, Dumitru, Batistoni, Pellegrini (63' Gambogi). A disp.: Bonechi, Muglia, Marabini. All.: Claudio Cardini.<br >PONZANO: Lupi, Cesaretti, Pannocchi (51' Corsinovi), Marzi, Djaay, Baholli (73' Morelli), Scardigli (51' Segato), Billocci (75' Osagae), Simoncini, Bellucci, Cocchetti. A disp.: Viviani, Rakovic. A disp.: Erik Ciampolini.<br > ARBITRO: Oragani di Firenze.<br > RETI: 67' Batistoni, 76' Cesaretti. Al termine di una gara non bella n&eacute; spettacolare il Castello di mister Cardini si conferma avversario assai ostico tra le mura amiche e ferma sull'1-1 un Ponzano decisamente in giornata-no. Locali ormai fuori dai giochi per la vetta della classifica, scendono in campo con il 4-3-2-1, con Misuri (che fa la spola tra centrocampo e attacco) e soprattutto Batistoni a supporto di Dumitru. Per il Ponzano invece, che &egrave; ancora in corsa per il titolo con Sales, San Giusto e Certaldo, mister Ciampolini sceglie il 4-2-3-1, con Pannocchi (che spesso rientra verso il centrocampo), Bellucci e Cocchetti dietro a Simoncini. L'inizio di gara &egrave; piuttosto equilibrato, un po' bloccato, le due squadre faticano ad esprimersi al meglio, anche se il Castello sembra metterci qualcosa in pi&ugrave;. Al 7' su lunga rimessa laterale di Lorini, diretta in area, Dumitru gira in porta di testa, ma Lupi c'&egrave; e para centralmente. Al 10' bel cross dalla destra di Cecchini, Lupi esce dalla porta e smanaccia in qualche modo, al limite dell'area Pellegrini calcia di prima intenzione ma non trova la porta; la sfera esce alta. La parte centrale del primo tempo &egrave; molto spezzettata, condizionata dal forte vento, il gioco non decolla e le occasioni da gol scarseggiano da entrambe le parti. Al 32' prima e unica occasione creata nel primo tempo dal Ponzano: tiro di Cocchetti dal limite dell'area, Sacchetti respinge come pu&ograve;, sul tap-in di Pannocchi ancora il portiere locale dice di no, salvando il risultato. Anche il secondo tempo si apre con il Castello in avanti, mentre la squadra empolese fatica a carburare . Al 51' per&ograve; episodio molto dubbio in area locale: Bellucci salta nettamente in dribbling Cecchini che allarga il braccio e stende il numero dieci ospite, l'arbitro non concede un calcio di rigore parso piuttosto netto. Il Castello prova a manovrare con maggior convinzione e al 60' in contropiede Poccianti serve Batistoni, come sempre perfetto nell'inserimento, al momento del tiro a colpo sicuro per&ograve; interviene, Baholli che evita il gol deviando in angolo. La partita si vivacizza negli ultimi venti minuti, le due squadre vogliono fare risultato. Al 63' bel numero di Bellucci sulla destra, che salta un uomo e scodella un ottimo pallone a centro area, Cocchetti taglia alla perfezione prendendo il tempo a Cecchini e anticipando l'uscita di Sacchetti, ma il suo tiro al volo esce di poco. Al 67' il Castello passa in vantaggio: in occasione di un cross dalla destra Corsinovi in mezzo all'area sbaglia l'intervento e Batistoni, da due passi non pu&ograve; sbagliare, battendo Lupi in uscita, 1-0. Il Ponzano accusa il colpo, i ragazzi di Cardini provano a chiudere la contesa. Al 70' angolo di Poccianti dalla destra e incornata a colpo sicuro di Dumitru, sul secondo palo, traversa piena. Passano appena due minuti e Profilato lancia alla perfezione Gambogi in campo aperto, disturbato da un difensore e sull'uscita di Lupi il numero quindici biancoverde calcia a lato da ottima posizione. Negli ultimi minuti il Ponzano prova a tornare in avanti, provando almeno a pareggiare e al 76' la squadra di Ciampolini viene premiata. Su un cross dalla destra, Simoncini fa la torre di testa per Cesaretti che in sospetta posizione di fuorigioco, sempre di testa, mette in rete il definitivo 1-1. Nei minuti di recupero l'arbitro segnala una posizione di fuorigioco molto dubbia a Cesaretti, che sull'uscita di Sacchetti si inserisce centralmente e mette in rete. Sarebbe stata una beffa immeritata per i locali, che hanno ben figurato contro un Ponzano che invece avrebbe dovuto fare di pi&ugrave;, viste le ambizioni di classifica. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Mussi, Orlandi, Profilato, Batistoni (Castello), Cesaretti, Djaay, Baholli (Ponzano).</b> Tommaso Nesi