ISOLOTTO: Baldassarre, Giachi, Kocu, Galeotti, Monnanni, Nencioni, Morandi, Da Silva, Di Pasquale, Saele, Ricapito.
A disp.: Martelli,Parigi, Pistelli, Loayza, Chiari, Fei, Di Michele. All.: Fabio Ferrari.
EURO CALCIO: Piampiano, Vitiello, Buiceac, Rorandelli, Huanri, Romagnoli, Mekshaj, Bahcja, Magrini. Gjerggli, Gargiulo. A disp.: Giachi, Balliu, Pagliaro, Vitale, Pazuki, Mistretta, Capecci. All.: Lorenzo Gheri.

ARBITRO: Maranò di Firenze.

RETI: 4' Nencioni, 11' e 18' Di Pasquale, 19' e 37' Saele, 50' Gjergji, 90' Da Silva.

Inizia il girone di ritorno e l'Isolotto incontra tra le mura amiche l'Eurocalcio, che aveva battuto di misura all'inizio della stagione, ma che oggi è stato messo sotto nell'arco di una partita che si è chiusa di fatto dopo soli 20 minuti col quarto gol. Ma andiamo per ordine; Mister Ferrari schiera una formazione oltremodo offensiva e i risultati non si fanno attendere, al primo affondo (4') l'Isolotto conquista un calcio d'angolo che Da Silva batte per la testa di Nencioni che non ha difficoltà a girare in porta per l'uno a zero. All'11' Di Pasquale, posizionato sulla destra fuori area, riceve palla dalle retrovie e lascia andare uno splendido destro incrociato che scavalca Piampiano e si insacca nel sette del secondo palo per il due a zero. Al 14' l'Eurocalcio fruisce di un calcio di punizione poco fuori area che però Romagnoli calcia sul fondo. Al 18' Di Pasquale va ancora in gol sfruttando un lancio dalla tre quarti sul quale Piampiano cerca di avventarsi ma l'agile avanti dell'Isolotto è lesto nell'anticiparlo di giustezza mettendo la palla in porta per il terzo gol. Al 19' Da Silva contrasta palla a centro campo e si invola verso l'area cambiando gioco per Saele che riceve ed insacca il quarto gol. L'Isolotto ha così messo in ghiacciaia il risultato ma continua a macinare gioco mentre l'Eurocalcio non riesce, pur imbastendo ottime geometrie a centro campo, a rendersi pericoloso in attacco, sarà per questo che al 31', dopo un fallo onesto su Saele, Magrini protesta e per questo viene ammonito ma il perdurare della protesta fa estrarre, forse frettolosamente, il cartellino rosso all'Arbitro che lo espelle. Al 36' bella iniziativa di Di Pasquale che contrasta e recupera palla a centro campo lanciandosi verso la porta avversaria e tirando un forte destro che Piampiano, dopo la deviazione di un difensore, blocca agevolmente. Al 37' arriva il quinto gol sempre di Saele. Sugli svilluppi di un calcio d'angolo Baldassarre cede palla a da Silva che si invola lungo l'out di sinistra strenuamente inseguito dal marcatore e, arrivato in area, cambia gioco scorgendo Saele che arriva di rincorsa, Piampiano cerca di intercettare il passaggio ma la palla giunge all'attaccante biancorosso che non ha problemi ad insaccare a porta vuota. Il secondo tempo si apre con l'Isolotto che schiera Chiari e Loayza per Ricapito e Giachi. L'Eurocalcio riparte invece con Pazuki e l'altro Giachi in campo, per Bahcja e Mekshaj. Al primo minuto Da Silva, evidentemente smanioso di ritrovare il gol che da tempo si fa attendere, prova in mezza rovesciata una conclusione spettacolare ma innocua per Piampiano. Dopo un minuto altra bella iniziativa di Saele che, liberatosi di un avversario sulla trequarti, si gira e lascia andare un bel destro che Piampiano devia in angolo tuffandosi. All'8' è ancora Di Pasquale che ruba palla ad un difensore e si invola in area alla sua maniera calciando un bel pallonetto che salta Piampiano andando fuori di poco. Al 10' l'Eurocalcio accorcia. Batte un calcio d'angolo che Kocju respinge di testa ma che Gjergji, appostato appena fuori area, recupera e calcia in porta una palla che, sbucando fra una selva di gambe, Baldassarre non può bloccare. Al 14' Fei rileva Di Psquale e Capecci Gargiulo. A15' bella iniziativa del nuovo entrato dell'Eurocalcio che recupera palla a centro campo e lancia Gjergji che però, contrastato da Nencioni, non riesce a mantenere la palla in campo. Dal 20' le squadre si allungano e i ritmi risultano assai più blandi ma l'Isolotto controlla agevolmente il vantaggio. Al 26' Morandi lascia per Di Michele che fa il suo esordio stagionale dopo un lungo infortunio e si mette subito in mostra con delle belle conclusioni in collaborazione con Fei e Da Silva. Al 31' Monnanni riesce con fatica ad ottenere il giallo dal signor Maranò: ci prova una prima volta trattenendo l'avversario poi, visto che l'arbitro lo ha graziato, ci riprova una seconda volta fermando con la mano la palla, ottenendo così l'ammonizione. Al 45' è Da Silva che mette il sigillo alla partita segnando il sesto gol. L'incontro si conclude dunque con l'Isolotto che torna alla vittoria dopo 5 giornate con un rotondissimo 6-1 che permette ai biancorossi, alla luce del pareggio fra Sesto Calcio e Luco, di rosicchiare due punticini alla capolista nella corsa al campionato. La squadra di casa oggi non era nemmeno lontana parente di quella ha ceduto la testa del campionato solo una settimana fa. L'attacco finalmente ha ricominciato a marcare a profusione e la difesa attentissima non ha mai corso seri rischi. L'Eurocalcio di contro, pur schierando alcuni elementi interessanti e giocando un buon calcio non è ruscito a concretizzare nessuna delle iniziative che ha potuto portare. Buono l'arbitraggio del Signor Maranò anche se a nostro avviso ha fischiato un po' troppo in una partita che, tranne in alcuni momenti, è stata giocata onestamente e ricca di fair play.
Calciatoripiù: per l'Eurocalcio buona la prova di Piampiano, Huanri e Romagnoli. Nell'Isolotto bene il pacchetto avanzato con Di Pasquale e Saele in ottimo spolvero. Bene anche Da Silva che oggi, oltre a ritrovare il gol, ha giocato anche per la squadra. Bene capitan Kocju. E benissimo Fei, Di Michele e Loayza quando sono entrati.

Franco Natali ISOLOTTO: Baldassarre, Giachi, Kocu, Galeotti, Monnanni, Nencioni, Morandi, Da Silva, Di Pasquale, Saele, Ricapito.<br >A disp.: Martelli,Parigi, Pistelli, Loayza, Chiari, Fei, Di Michele. All.: Fabio Ferrari.<br >EURO CALCIO: Piampiano, Vitiello, Buiceac, Rorandelli, Huanri, Romagnoli, Mekshaj, Bahcja, Magrini. Gjerggli, Gargiulo. A disp.: Giachi, Balliu, Pagliaro, Vitale, Pazuki, Mistretta, Capecci. All.: Lorenzo Gheri.<br > ARBITRO: Maran&ograve; di Firenze.<br > RETI: 4' Nencioni, 11' e 18' Di Pasquale, 19' e 37' Saele, 50' Gjergji, 90' Da Silva. Inizia il girone di ritorno e l'Isolotto incontra tra le mura amiche l'Eurocalcio, che aveva battuto di misura all'inizio della stagione, ma che oggi &egrave; stato messo sotto nell'arco di una partita che si &egrave; chiusa di fatto dopo soli 20 minuti col quarto gol. Ma andiamo per ordine; Mister Ferrari schiera una formazione oltremodo offensiva e i risultati non si fanno attendere, al primo affondo (4') l'Isolotto conquista un calcio d'angolo che Da Silva batte per la testa di Nencioni che non ha difficolt&agrave; a girare in porta per l'uno a zero. All'11' Di Pasquale, posizionato sulla destra fuori area, riceve palla dalle retrovie e lascia andare uno splendido destro incrociato che scavalca Piampiano e si insacca nel sette del secondo palo per il due a zero. Al 14' l'Eurocalcio fruisce di un calcio di punizione poco fuori area che per&ograve; Romagnoli calcia sul fondo. Al 18' Di Pasquale va ancora in gol sfruttando un lancio dalla tre quarti sul quale Piampiano cerca di avventarsi ma l'agile avanti dell'Isolotto &egrave; lesto nell'anticiparlo di giustezza mettendo la palla in porta per il terzo gol. Al 19' Da Silva contrasta palla a centro campo e si invola verso l'area cambiando gioco per Saele che riceve ed insacca il quarto gol. L'Isolotto ha cos&igrave; messo in ghiacciaia il risultato ma continua a macinare gioco mentre l'Eurocalcio non riesce, pur imbastendo ottime geometrie a centro campo, a rendersi pericoloso in attacco, sar&agrave; per questo che al 31', dopo un fallo onesto su Saele, Magrini protesta e per questo viene ammonito ma il perdurare della protesta fa estrarre, forse frettolosamente, il cartellino rosso all'Arbitro che lo espelle. Al 36' bella iniziativa di Di Pasquale che contrasta e recupera palla a centro campo lanciandosi verso la porta avversaria e tirando un forte destro che Piampiano, dopo la deviazione di un difensore, blocca agevolmente. Al 37' arriva il quinto gol sempre di Saele. Sugli svilluppi di un calcio d'angolo Baldassarre cede palla a da Silva che si invola lungo l'out di sinistra strenuamente inseguito dal marcatore e, arrivato in area, cambia gioco scorgendo Saele che arriva di rincorsa, Piampiano cerca di intercettare il passaggio ma la palla giunge all'attaccante biancorosso che non ha problemi ad insaccare a porta vuota. Il secondo tempo si apre con l'Isolotto che schiera Chiari e Loayza per Ricapito e Giachi. L'Eurocalcio riparte invece con Pazuki e l'altro Giachi in campo, per Bahcja e Mekshaj. Al primo minuto Da Silva, evidentemente smanioso di ritrovare il gol che da tempo si fa attendere, prova in mezza rovesciata una conclusione spettacolare ma innocua per Piampiano. Dopo un minuto altra bella iniziativa di Saele che, liberatosi di un avversario sulla trequarti, si gira e lascia andare un bel destro che Piampiano devia in angolo tuffandosi. All'8' &egrave; ancora Di Pasquale che ruba palla ad un difensore e si invola in area alla sua maniera calciando un bel pallonetto che salta Piampiano andando fuori di poco. Al 10' l'Eurocalcio accorcia. Batte un calcio d'angolo che Kocju respinge di testa ma che Gjergji, appostato appena fuori area, recupera e calcia in porta una palla che, sbucando fra una selva di gambe, Baldassarre non pu&ograve; bloccare. Al 14' Fei rileva Di Psquale e Capecci Gargiulo. A15' bella iniziativa del nuovo entrato dell'Eurocalcio che recupera palla a centro campo e lancia Gjergji che per&ograve;, contrastato da Nencioni, non riesce a mantenere la palla in campo. Dal 20' le squadre si allungano e i ritmi risultano assai pi&ugrave; blandi ma l'Isolotto controlla agevolmente il vantaggio. Al 26' Morandi lascia per Di Michele che fa il suo esordio stagionale dopo un lungo infortunio e si mette subito in mostra con delle belle conclusioni in collaborazione con Fei e Da Silva. Al 31' Monnanni riesce con fatica ad ottenere il giallo dal signor Maran&ograve;: ci prova una prima volta trattenendo l'avversario poi, visto che l'arbitro lo ha graziato, ci riprova una seconda volta fermando con la mano la palla, ottenendo cos&igrave; l'ammonizione. Al 45' &egrave; Da Silva che mette il sigillo alla partita segnando il sesto gol. L'incontro si conclude dunque con l'Isolotto che torna alla vittoria dopo 5 giornate con un rotondissimo 6-1 che permette ai biancorossi, alla luce del pareggio fra Sesto Calcio e Luco, di rosicchiare due punticini alla capolista nella corsa al campionato. La squadra di casa oggi non era nemmeno lontana parente di quella ha ceduto la testa del campionato solo una settimana fa. L'attacco finalmente ha ricominciato a marcare a profusione e la difesa attentissima non ha mai corso seri rischi. L'Eurocalcio di contro, pur schierando alcuni elementi interessanti e giocando un buon calcio non &egrave; ruscito a concretizzare nessuna delle iniziative che ha potuto portare. Buono l'arbitraggio del Signor Maran&ograve; anche se a nostro avviso ha fischiato un po' troppo in una partita che, tranne in alcuni momenti, &egrave; stata giocata onestamente e ricca di fair play. Calciatoripi&ugrave;: per l'Eurocalcio buona la prova di <b>Piampiano</b>, <b>Huanri </b>e <b>Romagnoli</b>. Nell'Isolotto bene il pacchetto avanzato con <b>Di Pasquale</b> e <b>Saele </b>in ottimo spolvero. Bene anche <b>Da Silva</b> che oggi, oltre a ritrovare il gol, ha giocato anche per la squadra. Bene capitan <b>Kocju</b>. E benissimo <b>Fei, Di Michele</b> e <b>Loayza </b>quando sono entrati. Franco Natali