IMPRUNETA TAVARNUZZE: Ciappi, Nesi, Moretti, Buffolino, Maier, Torrini, Cubattoli, Masini, Nencioni, Vargas, Zuccherofino. A disp.: Corso, Lala, Lauro, Pratellesi, Bencini, Lanfranchi, Abagnale. All.: Alessandro Batignani (in panchina Simone Marcucci).
SALES: Martinelli, Dini, Ricci C., Geri, Schillaci, Del Lungo, Vitali, Benini, Ricci N., Goncalves, Giovarruscio. A disp.: Massetani, Romagnoli, Cuccuru, Armenio. All.: Franco Casalsoli.

ARBITRO: Beni di Firenze.

RETI: 70' Pratellesi.

Vittoria di misura, molto sofferta, per la capolista di Alessandro Batignani, che batte la Sales per 1-0 al termine di una partita quasi a senso unico ma non bellissima. Locali privi dello squalificato Giorgetti (al suo posto il '98 Buffolino) scendono in campo con il 4-2-3-1. Ospiti in formazione ancor più rimaneggiata (pesanti le assenze di Curradi, Barzini, Castrogiovanni e Braschi) rispondono con un 4-4-1-1 molto molto accorto. La squadra di casa vuol vincere ad ogni costo, per mantenere il vantaggio sulla Belmonte, e parte subito forte. All'8' Vargas riceve palla da Nencioni, salta Schillaci e calcia a colpo sicuro, Martinelli devia d'istinto in angolo. Al 12' ancora Vargas non trova il tempo giusto per il tiro e il suo destro, rimpallato, viene controllato da Martinelli. Al 15' si vede anche la Sales, con un tiro-cross di Giovarruscio dalla destra che esce di poco alto. I locali continuano a premere con insistenza, anche se non giocano benissimo, al 20' e al 22' bomber Vargas sbaglia altri due gol in maniera piuttosto insolita per lui. Al 25' ci prova anche Moretti, in girata su azione d'angolo, ma la sfera esce alta. Al 28' ancora Vargas riceve palla da Buffolino, si prepara bene al tiro ma poi, nuovamente, non trova lo specchio della porta in diagonale. Al 35' bella azione personale di Zuccherofino, che si accentra e tira partendo dalla sinistra, ma ancora una volta Martinelli è molto attento e blocca la sfera. Ad inizio secondo tempo mister Batignani prova a mescolare un po' le carte: Vargas da punta centrale viene spostato a sinistra, Nencioni viene avanzato punta centrale mentre Zuccherofino agisce alle sue spalle come trequartista. I locali però scendono in campo ancora più tesi, visto che non riescono a sbloccare la situazione, e nei primi minuti riescono a rendersi pericolosi solo su iniziative personali, la squadra di Casalsoli sembra poter difendere lo 0-0 senza troppo affanno. Al 43' Nencioni serve Cubattoli in area, ma il suo tiro da ottima posizione è debole e facilmente parato da Martinelli. Al 49' Zuccherofino parte palla al piede da centrocampo, si incunea nella difesa gialloblu ma poi calcia tra le braccia di Martinelli. I locali faticano a creare occasioni, mister Batignani getta nella mischia Abagnale e i due '98 Lanfranchi e Pratellesi, ma la Sales però sta bene in campo, con attenzione e rischia pochissimo. Anzi, al 57' in occasione di un calcio piazzato l'avanzato Romagnoli manca di poco la conclusione da buonissima posizione. Al 60' invece Ricci Niccolò (interessante attaccante classe '98) con un bel pallonetto da fuori area per poco non beffa Ciappi. La partita sembra stregata per l'Impruneta, ma su calcio piazzato arriva il gol tanto atteso. Al 70' punizione di Moretti dalla sinistra, palla deviata da Geri involontariamente verso il secondo palo, Pratellesi anticipa un avversario e da centro area, di piatto, segna all'angolino il punto decisivo. La Sales non ha la forza di reagire, i locali giocano invece meglio, dopo aver sbloccato la situazione e prima del triplice fischio legittimano più volte il punteggio. Al 73' Abagnale con un diagonale mancino manca di poco il bersaglio. Al 75' gran destro al volo di Torrini da fuori area, la palla esce di poco alta. Al 77' invece bel numero di Zuccherofino, che al limite dell'area salta un uomo e calcia verso l'angolino, ma Martinelli devia in corner con un bell'intervento. In pieno recupero ancora Zuccherofino calcia benissimo a rete, ma coglie la traversa, Lanfranchi si avventa sulla ribattuta e mette dentro, ma l'arbitro annulla per dubbio fuorigioco. Dopo questo episodio e un po' di tensione al triplice fischio (subito smorzata da arbitro e dirigenti) i tre punti vanno meritatamente alla prima della classe. Buona nel complesso la direzione di gara.

Calciatoripiù: Zuccherofino, Pratellesi (Impruneta Tav.), Martinelli, Ricci Niccolò (Sales).

Tommaso Nesi IMPRUNETA TAVARNUZZE: Ciappi, Nesi, Moretti, Buffolino, Maier, Torrini, Cubattoli, Masini, Nencioni, Vargas, Zuccherofino. A disp.: Corso, Lala, Lauro, Pratellesi, Bencini, Lanfranchi, Abagnale. All.: Alessandro Batignani (in panchina Simone Marcucci). <br >SALES: Martinelli, Dini, Ricci C., Geri, Schillaci, Del Lungo, Vitali, Benini, Ricci N., Goncalves, Giovarruscio. A disp.: Massetani, Romagnoli, Cuccuru, Armenio. All.: Franco Casalsoli.<br > ARBITRO: Beni di Firenze.<br > RETI: 70' Pratellesi. Vittoria di misura, molto sofferta, per la capolista di Alessandro Batignani, che batte la Sales per 1-0 al termine di una partita quasi a senso unico ma non bellissima. Locali privi dello squalificato Giorgetti (al suo posto il '98 Buffolino) scendono in campo con il 4-2-3-1. Ospiti in formazione ancor pi&ugrave; rimaneggiata (pesanti le assenze di Curradi, Barzini, Castrogiovanni e Braschi) rispondono con un 4-4-1-1 molto molto accorto. La squadra di casa vuol vincere ad ogni costo, per mantenere il vantaggio sulla Belmonte, e parte subito forte. All'8' Vargas riceve palla da Nencioni, salta Schillaci e calcia a colpo sicuro, Martinelli devia d'istinto in angolo. Al 12' ancora Vargas non trova il tempo giusto per il tiro e il suo destro, rimpallato, viene controllato da Martinelli. Al 15' si vede anche la Sales, con un tiro-cross di Giovarruscio dalla destra che esce di poco alto. I locali continuano a premere con insistenza, anche se non giocano benissimo, al 20' e al 22' bomber Vargas sbaglia altri due gol in maniera piuttosto insolita per lui. Al 25' ci prova anche Moretti, in girata su azione d'angolo, ma la sfera esce alta. Al 28' ancora Vargas riceve palla da Buffolino, si prepara bene al tiro ma poi, nuovamente, non trova lo specchio della porta in diagonale. Al 35' bella azione personale di Zuccherofino, che si accentra e tira partendo dalla sinistra, ma ancora una volta Martinelli &egrave; molto attento e blocca la sfera. Ad inizio secondo tempo mister Batignani prova a mescolare un po' le carte: Vargas da punta centrale viene spostato a sinistra, Nencioni viene avanzato punta centrale mentre Zuccherofino agisce alle sue spalle come trequartista. I locali per&ograve; scendono in campo ancora pi&ugrave; tesi, visto che non riescono a sbloccare la situazione, e nei primi minuti riescono a rendersi pericolosi solo su iniziative personali, la squadra di Casalsoli sembra poter difendere lo 0-0 senza troppo affanno. Al 43' Nencioni serve Cubattoli in area, ma il suo tiro da ottima posizione &egrave; debole e facilmente parato da Martinelli. Al 49' Zuccherofino parte palla al piede da centrocampo, si incunea nella difesa gialloblu ma poi calcia tra le braccia di Martinelli. I locali faticano a creare occasioni, mister Batignani getta nella mischia Abagnale e i due '98 Lanfranchi e Pratellesi, ma la Sales per&ograve; sta bene in campo, con attenzione e rischia pochissimo. Anzi, al 57' in occasione di un calcio piazzato l'avanzato Romagnoli manca di poco la conclusione da buonissima posizione. Al 60' invece Ricci Niccol&ograve; (interessante attaccante classe '98) con un bel pallonetto da fuori area per poco non beffa Ciappi. La partita sembra stregata per l'Impruneta, ma su calcio piazzato arriva il gol tanto atteso. Al 70' punizione di Moretti dalla sinistra, palla deviata da Geri involontariamente verso il secondo palo, Pratellesi anticipa un avversario e da centro area, di piatto, segna all'angolino il punto decisivo. La Sales non ha la forza di reagire, i locali giocano invece meglio, dopo aver sbloccato la situazione e prima del triplice fischio legittimano pi&ugrave; volte il punteggio. Al 73' Abagnale con un diagonale mancino manca di poco il bersaglio. Al 75' gran destro al volo di Torrini da fuori area, la palla esce di poco alta. Al 77' invece bel numero di Zuccherofino, che al limite dell'area salta un uomo e calcia verso l'angolino, ma Martinelli devia in corner con un bell'intervento. In pieno recupero ancora Zuccherofino calcia benissimo a rete, ma coglie la traversa, Lanfranchi si avventa sulla ribattuta e mette dentro, ma l'arbitro annulla per dubbio fuorigioco. Dopo questo episodio e un po' di tensione al triplice fischio (subito smorzata da arbitro e dirigenti) i tre punti vanno meritatamente alla prima della classe. Buona nel complesso la direzione di gara.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Zuccherofino, Pratellesi (Impruneta Tav.), Martinelli, Ricci Niccol&ograve; (Sales).</b> Tommaso Nesi