AFFRICO: Ciattini, Pieraccioli, Ricca, Aiazzi, Parenti (67' Vaccaro), Zagli, Fabbri, Bassolino, Improta, Aspi, Giovannardi. A disp.: Delle Rose, Sabato. All.: Andrea Bartoletti.
LAURENZIANA: Spagnolo, Lamioni, Gianassi, Andreini, Cantini, Bertini, Crocetti, Moretti, Vella, Gori (70' Gallorini), Righini. A disp.: Dipace, Sciarretta, Albertini, Mannini, Padure, Brunello. All.: Massimo Curcio.

ARBITRO: Cesario di Firenze

RETI: 15' Andreini, 40' Improta, 55' Bertini.

Termina con una vittoria della compagine ospite, 1-2, l'attesissimo scontro diretto del campionato juniores gir. A, che regala belle giocate, trepidazione e emozioni a sfare al pubblico presente, pur riservando delusione per i padroni di casa e giustificato autocompiacimento per gli ospiti. I biancoblù, che a dire il vero arrivavano al match consci di star attraversando un periodo di forma non eccezionale (3 pareggi ed una sconfitta nelle ultime 4 partite disputate), approcciano male la partita, lasciando il pallino del gioco in mano alla Laurenziana e limitando le proprie offensive a sporadiche azioni in ripartenza. Dal canto loro gli ospiti, forse colti di sorpresa dall'atteggiamento remissivo degli avversari, non riescono a chiudere la prima frazione di gioco in vantaggio ma, grazie a un calcio di rigore assegnato ad inizio ripresa, mettono in cassaforte la partita respingendo, per merito e per fortuna, gli attacchi dell'Affrico. La classifica aggiornata recita Laurenziana quarta a quota 36 punti, Affrico settimo a 32 lunghezze. Vincitori e vinti si dispongono sul terreno di gioco specularmente, optando per il 4-3-1-2. I primi con Bertini libero di agire sulla trequarti e Vella-Andreini tandem d'attacco. I secondi con Aspi collante tra le linee, alle spalle di Giovannardi e Improta. La partita ha inizio e, dopo una fase di stanca più o meno significativa, al 15' gli ospiti alla prima vera occasione si portano in vantaggio; Vella cerca e trova dalla sinistra il compagno di reparto Andreini che, dopo aver controllato precisamente la sfera, di collo gonfia la rete da posizione ravvicinata. Al 25' Bertini allarga il gioco per Crocetti che, a tu per tu con Ciattini, spedisce clamorosamente a lato. L'Affrico ora alza la testa e, sino al duplice fischio di Cesario, si manterrà padrone del campo. Alla mezz'ora il tiro di Aspi (ago della bilancia del match) si spegne a lato di pochissimo. 1' più tardi ancora una splendida azione corale in contropiede di matrice casalinga; Improta triangola in velocità con Aspi e, lanciatissimo in campo aperto, strozza il tiro sul più bello. A 5' dal termine del primo tempo arriva finalmente il pari. Il metronomo Aspi serve sulla corsa Improta, che prima supera con una rabona il suo marcatore poi, solo davanti a Spagnolo, buca la rete oltrepassando quest'ultimo con un tunnel . Ultimo squillo di frazione è una clamorosa opportunità del controsorpasso per i biancoblù; Aspi, dopo aver fraseggiato con Giovannardi, si vede rimpallare la conclusione dalla traversa, quindi, prontissimo sulla ribattuta, Improta a porta sguarnita tarda all'appuntamento con la doppietta personale. I secondi 45' regalano emozioni nelle primissime battute, con il goal dell' 1-2 biancorosso e, in zona cesarini, l'assedio casalingo. Come detto al 55' Bertini spiazza dagli 11 metri l'incolpevole Ciattini. Al 61' Crocetti, da calcio piazzato, pesca l'onnipresente Andreini che, da posizione favorevole, non riesce ad angolare quanto basta. La trama tattica del secondo tempo è chiara: la Laurenziana gestisce il possesso palla, l'Affrico alza sempre più il baricentro per agguantare il pari. Al 72' Improta, ritrovatosi faccia a faccia con Spagnolo, fallisce clamorosamente l'occasione per annullare il vantaggio avversario. All' 80' l'ultimo squillo della partita, sempre ad opera dell'Affrico; Vaccaro, avanzato sull'out di destra, crossa in direzione di Giovannardi il quale, in rovesciata, indirizza tra le braccia dell'attento Spagnolo l'invito del compagno.
: Aspi è fondamentale per il gioco dell Affrico. Serve con precisione assoluta le punte e si propone in più frangenti là davanti. Voto 8. Anche Improta merita l'8 per il goal strepitoso siglato, ma anche due mezzi-voti in meno per le altrettante occasioni fallite. Resta comunque una buonissima prestazione. Voto 7. Fabbri muove il centrocampo e alza la squadra nella ripresa. Voto 6.5. Bertini è una furia, sempre presente in ogni zona del campo. Grinta e temperamento a disposizione della squadra. Si merita un bell'8.5. Andreini è il più pericoloso dei suoi, molto attivo nei primissimi minuti. Voto 7.5. Vella mostra una ottima intesa col compagno di reparto, servendo un assits al bacio. Il suo voto è un 7.

Francesco Simoncini AFFRICO: Ciattini, Pieraccioli, Ricca, Aiazzi, Parenti (67' Vaccaro), Zagli, Fabbri, Bassolino, Improta, Aspi, Giovannardi. A disp.: Delle Rose, Sabato. All.: Andrea Bartoletti. <br >LAURENZIANA: Spagnolo, Lamioni, Gianassi, Andreini, Cantini, Bertini, Crocetti, Moretti, Vella, Gori (70' Gallorini), Righini. A disp.: Dipace, Sciarretta, Albertini, Mannini, Padure, Brunello. All.: Massimo Curcio. <br > ARBITRO: Cesario di Firenze<br > RETI: 15' Andreini, 40' Improta, 55' Bertini. Termina con una vittoria della compagine ospite, 1-2, l'attesissimo scontro diretto del campionato juniores gir. A, che regala belle giocate, trepidazione e emozioni a sfare al pubblico presente, pur riservando delusione per i padroni di casa e giustificato autocompiacimento per gli ospiti. I biancobl&ugrave;, che a dire il vero arrivavano al match consci di star attraversando un periodo di forma non eccezionale (3 pareggi ed una sconfitta nelle ultime 4 partite disputate), approcciano male la partita, lasciando il pallino del gioco in mano alla Laurenziana e limitando le proprie offensive a sporadiche azioni in ripartenza. Dal canto loro gli ospiti, forse colti di sorpresa dall'atteggiamento remissivo degli avversari, non riescono a chiudere la prima frazione di gioco in vantaggio ma, grazie a un calcio di rigore assegnato ad inizio ripresa, mettono in cassaforte la partita respingendo, per merito e per fortuna, gli attacchi dell'Affrico. La classifica aggiornata recita Laurenziana quarta a quota 36 punti, Affrico settimo a 32 lunghezze. Vincitori e vinti si dispongono sul terreno di gioco specularmente, optando per il 4-3-1-2. I primi con Bertini libero di agire sulla trequarti e Vella-Andreini tandem d'attacco. I secondi con Aspi collante tra le linee, alle spalle di Giovannardi e Improta. La partita ha inizio e, dopo una fase di stanca pi&ugrave; o meno significativa, al 15' gli ospiti alla prima vera occasione si portano in vantaggio; Vella cerca e trova dalla sinistra il compagno di reparto Andreini che, dopo aver controllato precisamente la sfera, di collo gonfia la rete da posizione ravvicinata. Al 25' Bertini allarga il gioco per Crocetti che, a tu per tu con Ciattini, spedisce clamorosamente a lato. L'Affrico ora alza la testa e, sino al duplice fischio di Cesario, si manterr&agrave; padrone del campo. Alla mezz'ora il tiro di Aspi (ago della bilancia del match) si spegne a lato di pochissimo. 1' pi&ugrave; tardi ancora una splendida azione corale in contropiede di matrice casalinga; Improta triangola in velocit&agrave; con Aspi e, lanciatissimo in campo aperto, strozza il tiro sul pi&ugrave; bello. A 5' dal termine del primo tempo arriva finalmente il pari. Il metronomo Aspi serve sulla corsa Improta, che prima supera con una rabona il suo marcatore poi, solo davanti a Spagnolo, buca la rete oltrepassando quest'ultimo con un tunnel . Ultimo squillo di frazione &egrave; una clamorosa opportunit&agrave; del controsorpasso per i biancobl&ugrave;; Aspi, dopo aver fraseggiato con Giovannardi, si vede rimpallare la conclusione dalla traversa, quindi, prontissimo sulla ribattuta, Improta a porta sguarnita tarda all'appuntamento con la doppietta personale. I secondi 45' regalano emozioni nelle primissime battute, con il goal dell' 1-2 biancorosso e, in zona cesarini, l'assedio casalingo. Come detto al 55' Bertini spiazza dagli 11 metri l'incolpevole Ciattini. Al 61' Crocetti, da calcio piazzato, pesca l'onnipresente Andreini che, da posizione favorevole, non riesce ad angolare quanto basta. La trama tattica del secondo tempo &egrave; chiara: la Laurenziana gestisce il possesso palla, l'Affrico alza sempre pi&ugrave; il baricentro per agguantare il pari. Al 72' Improta, ritrovatosi faccia a faccia con Spagnolo, fallisce clamorosamente l'occasione per annullare il vantaggio avversario. All' 80' l'ultimo squillo della partita, sempre ad opera dell'Affrico; Vaccaro, avanzato sull'out di destra, crossa in direzione di Giovannardi il quale, in rovesciata, indirizza tra le braccia dell'attento Spagnolo l'invito del compagno. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: <b>Aspi </b>&egrave; fondamentale per il gioco dell Affrico. Serve con precisione assoluta le punte e si propone in pi&ugrave; frangenti l&agrave; davanti. Voto 8. Anche <b>Improta </b>merita l'8 per il goal strepitoso siglato, ma anche due mezzi-voti in meno per le altrettante occasioni fallite. Resta comunque una buonissima prestazione. Voto 7. <b>Fabbri </b>muove il centrocampo e alza la squadra nella ripresa. Voto 6.5. <b>Bertini </b>&egrave; una furia, sempre presente in ogni zona del campo. Grinta e temperamento a disposizione della squadra. Si merita un bell'8.5. <b>Andreini </b>&egrave; il pi&ugrave; pericoloso dei suoi, molto attivo nei primissimi minuti. Voto 7.5. Vella mostra una ottima intesa col compagno di reparto, servendo un assits al bacio. Il suo voto &egrave; un 7. Francesco Simoncini