• Juniores Provinciali GIR.A
  • D.L.F. Firenze
  • 3 - 1
  • Florence S.C.

DLF: Terrosi, Bianchi, Putrino (81' Raschellà), Tornese, Coscarelli, Pilia, Cedrini (46' Giaccari), Micangeli (38' Piazzesi), Silvestri, Gennari (46' Gianassi), Pistillo (46' Clementi). A disp.: De Carlo, Corrado. All.: Patrizio Parri.
FLORENCE: Carmagnini, Tarchi (62' Falugiani), Rosselli (53' Talvacchia), Malevolti E. (86' Bartolini), Bandinelli, Natalini, La Ferlita, Praticò, Failla Rifici, Malevolti G., Di Folco (73' Alessandrini). A disp.: Pasellucci, Cambi, Brenci. All.: Vittorio Sergi.

ARBITRO: Mancini di Firenze.

RETI: 2', 77' Silvestri, 75' aut. Coscarelli, 80' Gianassi.
NOTE: Espulsi La Ferlita al 64' e Praticò al 73'. Angoli 6-1. Recupero 2'+4'

Il Dlf vince ma non convince come in altre circostanze contro la Florence: finisce 3-1 ma il risultato non identifica quanto visto sul rettangolo verde: bravi i locali a concretizzare le loro occasioni - tre su quattro nei 90 minuti - e a sfruttare ancora una volta la loro punta di diamante Silvestri - a quota 29 dopo questa gara e autore dell'assist del 3-1 per il neo entrato Gianassi - che di fatto spezza i sogni di rimonta della Florence, brava e coraggiosa a pareggiare in 9 contro 11 con l'autorete di Coscarelli al 75' prima di subire due reti evitabili - in contropiede - nei minuti finali. La Florence colpisce due legni nel primo tempo con Di Folco dal limite dell'area al 2' e con Malevolti E. al 36', sbaglia almeno due reti piuttosto facili da palla inattiva sempre nella prima frazione con Natalini al 15' di testa e con Bandinelli di piede al 33' e fallisce almeno due palle gol a tu per tu con Terrosi nella seconda frazione - la più clamorosa sui piedi di Malevolti G. al 64' - con quest'ultimo abile e reattivo nel salvare il risultato - eravamo sull'1-0 - su Praticò al 70' e su Failla Rifici al 71'. La descrizione delle reti: al 4' passano i locali di Parri - non sarà sicuramente contento per aver preso gol in 11 contro 9 e per il gioco espresso, tanto è vero che il mister effettua tre cambi consecutivi nell'intervallo - con la solita zampata del capocannoniere del campionato Silvestri dal vertice sinistro su passaggio in verticale di Tornese. Il temporaneo e provvidenziale 1-1 della Florence di Sergi - forse la sua squadra poteva accontentarsi del pari una volta raggiunto in doppia inferiorità numerica invece di cercare i tre punti e subire due reti in contropiede, nonostante la squadra faccia una bella partita sul piano delle occasioni da gol costruite e della personalità - con una deviazione fortuita e sfortunata di Coscarelli nel tentativo di anticipare Failla Rifici a centro area su cross dalla destra del neo entrato Falugiani. Il 2-1 lo realizza Silvestri al 77' su passaggio in orizzontale - sfruttando la difesa altissima della Florence del subentrato Piazzesi. Il definitivo 3-1 è opera di di Gianassi all'80' su cross dalla destra di Silvestri - parte in posizione regolare di pochi centimetri - con una conclusione perentoria e ravvicinata all'altezza del secondo palo con la difesa ospite ancora una volta lunga nel tentativo di trovare il 2-2. Anche sotto di due gol, Talvacchia ci prova da fuori all'87' ma non è giornata per i suoi e la palla si alza di poco sopra l'incrocio dei pali. Espulsioni a parte - forse severe ma che si possono dare a norma di regolamento - la Florence non meritava assolutamente di perdere e aveva realizzato l'impresa di pareggiare con due uomini in meno, ma a volte quando non ci si accontenta si viene puniti e il Dlf - in difficoltà sul piano del gioco - ne ha approfittato, sfruttando al meglio gli spazi lasciati liberi dai rivali che hanno provato a vincere una volta raggiunta la parità. Nel Dlf molto bene Silvestri in avanti - due reti, un tiro respinto da Carmagnini al 46' e un assist per il 3-1 di Gianassi - lo stesso Gianassi che entra subito in partita sull'out alto di sinistra, Piazzesi e Tornese in mezzo al campo per l'impegno, l'interdizione e la qualità che riescono a dare in alcune fasi dell'incontro e Terrosi tra i pali e Giaccari sulla fascia. Nella Florence molto bene i due centrali di difesa che sfiorano pure la rete e peggiorano solo nel finale - ma a causa degli squilibri tattici dovuti al doppio rosso - Di Folco da esterno di centrocampo - prende pure la traversa che poteva cambiare l'intera gara - i due Malevolti e Praticò - sfiora la rete con un gran tiro - a centrocampo per acume tattico e palloni recuperati e Failla Rifici che fa reparto da solo in attacco.
Calciatoripiù: Silvestri, Gianassi, Piazzesi, Terrosi, Giaccari
e Tornese nel Dlf, Malevolti E., Malevolti G., Praticò, Di Folco, Bandinelli, Natalini e Failla Rifici nella Florence.

Alessandro Giannotta DLF: Terrosi, Bianchi, Putrino (81' Raschell&agrave;), Tornese, Coscarelli, Pilia, Cedrini (46' Giaccari), Micangeli (38' Piazzesi), Silvestri, Gennari (46' Gianassi), Pistillo (46' Clementi). A disp.: De Carlo, Corrado. All.: Patrizio Parri.<br >FLORENCE: Carmagnini, Tarchi (62' Falugiani), Rosselli (53' Talvacchia), Malevolti E. (86' Bartolini), Bandinelli, Natalini, La Ferlita, Pratic&ograve;, Failla Rifici, Malevolti G., Di Folco (73' Alessandrini). A disp.: Pasellucci, Cambi, Brenci. All.: Vittorio Sergi.<br > ARBITRO: Mancini di Firenze.<br > RETI: 2', 77' Silvestri, 75' aut. Coscarelli, 80' Gianassi.<br >NOTE: Espulsi La Ferlita al 64' e Pratic&ograve; al 73'. Angoli 6-1. Recupero 2'+4' Il Dlf vince ma non convince come in altre circostanze contro la Florence: finisce 3-1 ma il risultato non identifica quanto visto sul rettangolo verde: bravi i locali a concretizzare le loro occasioni - tre su quattro nei 90 minuti - e a sfruttare ancora una volta la loro punta di diamante Silvestri - a quota 29 dopo questa gara e autore dell'assist del 3-1 per il neo entrato Gianassi - che di fatto spezza i sogni di rimonta della Florence, brava e coraggiosa a pareggiare in 9 contro 11 con l'autorete di Coscarelli al 75' prima di subire due reti evitabili - in contropiede - nei minuti finali. La Florence colpisce due legni nel primo tempo con Di Folco dal limite dell'area al 2' e con Malevolti E. al 36', sbaglia almeno due reti piuttosto facili da palla inattiva sempre nella prima frazione con Natalini al 15' di testa e con Bandinelli di piede al 33' e fallisce almeno due palle gol a tu per tu con Terrosi nella seconda frazione - la pi&ugrave; clamorosa sui piedi di Malevolti G. al 64' - con quest'ultimo abile e reattivo nel salvare il risultato - eravamo sull'1-0 - su Pratic&ograve; al 70' e su Failla Rifici al 71'. La descrizione delle reti: al 4' passano i locali di Parri - non sar&agrave; sicuramente contento per aver preso gol in 11 contro 9 e per il gioco espresso, tanto &egrave; vero che il mister effettua tre cambi consecutivi nell'intervallo - con la solita zampata del capocannoniere del campionato Silvestri dal vertice sinistro su passaggio in verticale di Tornese. Il temporaneo e provvidenziale 1-1 della Florence di Sergi - forse la sua squadra poteva accontentarsi del pari una volta raggiunto in doppia inferiorit&agrave; numerica invece di cercare i tre punti e subire due reti in contropiede, nonostante la squadra faccia una bella partita sul piano delle occasioni da gol costruite e della personalit&agrave; - con una deviazione fortuita e sfortunata di Coscarelli nel tentativo di anticipare Failla Rifici a centro area su cross dalla destra del neo entrato Falugiani. Il 2-1 lo realizza Silvestri al 77' su passaggio in orizzontale - sfruttando la difesa altissima della Florence del subentrato Piazzesi. Il definitivo 3-1 &egrave; opera di di Gianassi all'80' su cross dalla destra di Silvestri - parte in posizione regolare di pochi centimetri - con una conclusione perentoria e ravvicinata all'altezza del secondo palo con la difesa ospite ancora una volta lunga nel tentativo di trovare il 2-2. Anche sotto di due gol, Talvacchia ci prova da fuori all'87' ma non &egrave; giornata per i suoi e la palla si alza di poco sopra l'incrocio dei pali. Espulsioni a parte - forse severe ma che si possono dare a norma di regolamento - la Florence non meritava assolutamente di perdere e aveva realizzato l'impresa di pareggiare con due uomini in meno, ma a volte quando non ci si accontenta si viene puniti e il Dlf - in difficolt&agrave; sul piano del gioco - ne ha approfittato, sfruttando al meglio gli spazi lasciati liberi dai rivali che hanno provato a vincere una volta raggiunta la parit&agrave;. Nel Dlf molto bene Silvestri in avanti - due reti, un tiro respinto da Carmagnini al 46' e un assist per il 3-1 di Gianassi - lo stesso Gianassi che entra subito in partita sull'out alto di sinistra, Piazzesi e Tornese in mezzo al campo per l'impegno, l'interdizione e la qualit&agrave; che riescono a dare in alcune fasi dell'incontro e Terrosi tra i pali e Giaccari sulla fascia. Nella Florence molto bene i due centrali di difesa che sfiorano pure la rete e peggiorano solo nel finale - ma a causa degli squilibri tattici dovuti al doppio rosso - Di Folco da esterno di centrocampo - prende pure la traversa che poteva cambiare l'intera gara - i due Malevolti e Pratic&ograve; - sfiora la rete con un gran tiro - a centrocampo per acume tattico e palloni recuperati e Failla Rifici che fa reparto da solo in attacco. <b> Calciatoripi&ugrave;: Silvestri, Gianassi, Piazzesi, Terrosi, Giaccari </b>e <b>Tornese </b>nel <b>Dlf, Malevolti E., Malevolti G., Pratic&ograve;, Di Folco, Bandinelli, Natalini </b>e <b>Failla Rifici </b>nella <b>Florence</b>. Alessandro Giannotta