• Esordienti 2 Fase GIR.A
  • Scintilla 1945
  • 1 - 1
  • Pisa

SCINTILLA: Morelli, Falci, Taccini, Sallaj, Bibolini, Nerini, Stoppelli, Giuntoli, Antoni, Vincentini, Franceschi. A disp.: Campana, Pingitore. All.: Luciano Giannini - Federico Viviani.
PISA: Vinciguerra, Cerretini, Dezi, Signorini, Silvestri, Tararà, Ciardelli, Doveri, Lovo, Ferrari, Vuturo. A disp.: Menichini, Lioci, Piazza. All.: Paolo Postiglione.

ARBITRO: Michel Stephane Ndim Ndoun di Pisa

RETI: 3' Antoni, 31' Vuturo.
NOTE: 1-0; 0-1; 0-0. Punteggio Figc: 2-2.

Termina in parità il match del Gemignani tra Scintilla e Pisa. Padroni di casa subito avanti con Antoni, Vuturo pareggia alla mezz'ora: il Pisa ha alcune chance per piazzare l'acuto vincente, Scintilla pericolosa con le ripartenze. Inizio sprint da parte della Scintilla. Al 2' Franceschi ha una chance su calcio di punizione dal limite dell'area: il destro del numero otto, deviato dalla barriera, termina in corner. Sul tiro dalla bandierina Vincentini prova la zampata in mischia, ma manda sul fondo col mancino. Passano pochi secondi e il match si sblocca: sul batti e ribatti in area nerazzurra, il colpo di testa di Antoni è vincente e porta in vantaggio i padroni di casa. Dopo la sfuriata iniziale della Scintilla, arriva la reazione del Pisa. All'8' Vuturo ha sui piedi il pallone dell'1-1, ma il suo destro sorvola di poco la traversa; tre minuti più tardi ancora Vuturo calcia dai 20 metri, ma la traiettoria centrale è facile preda di Morelli. Al 13' Scintilla vicina al raddoppio. Il filtrante di Nerini trova il corridoio giusto e manda Franceschi occhi negli occhi con Vinciguerra: dopo lo stop a seguire il numero otto però, conclude sul fondo. Al quarto d'ora iniziativa pregevole di Tararà, autore di una discesa sulla destra e di un tiro-cross che termina sul fondo. Due minuti dopo altro spunto di Tararà, suggerimento invitante al centro e rimpallo che favorisce Vuturo: il destro al volo del numero quattordici manca il bersaglio. Prima del riposo Pisa ancora pericoloso con il tiro di Ciardelli neutralizzato in due tempi da Morelli. In avvio di ripresa ghiotta chance per i nerazzurri. Sull'assist delizioso di Doveri, Vuturo anticipa Morelli in uscita, ma col mancino non inquadra lo specchio della porta. Al 25' squillo dei padroni di casa con il tiro centrale di Franceschi da fuori area neutralizzato senza problemi da Menichini. Cinque minuti dopo Scintilla ancora pericolosa con il lancio in profondità per Antoni: provvidenziale la chiusura in corner di Silvestri. Al 31' il Pisa colpisce. Sul lancio Vuturo brucia Morelli in uscita e riesce a concludere verso la porta: un difensore biancazzurro prova il salvataggio in extremis, ma la sfera termina in fondo al sacco. Quattro minuti più tardi i padroni di casa hanno un'occasione con il destro di Vincentini deviato in corner; prima del break squillo del Pisa con il destro di Vuturo neutralizzato da Morelli. I nerazzurri premono e provano a piazzare l'acuto vincente. Al 47' è ghiotta la chance confezionata dagli ospiti. Sull'assist di Vuturo dal fondo, Piazza da pochi passi pasticcia e colpisce male: Morelli fa propria la sfera. Al 52' bella trama offensiva della Scintilla con la combinazione Pingitore - Vincetini: il tiro del primo manca il bersaglio. Un minuto dopo Pisa pericoloso con il tiro di Ferrari, che, dal limite dell'area, colpisce male e manda sul fondo. Al 56' occasione clamorosa per i nerazzurri; cross di Ciardelli dalla destra, girata di Doveri quasi e colpo sicuro: miracolo di Morelli, che respinge in tuffo e salva il risultato. Sugli sviluppi dell'azione la sfera arriva in area di rigore a Vuturo, la cui zampata sorvola di poco la traversa. Nel finale altro squillo del Pisa con il destro di Lovo dalla distanza, non in grado di impensierire Morelli.
Calciatoripiù: Antoni, Franceschi, Taccini
(Scintilla), Vuturo, Tararà, Signorini, Doveri (Pisa).

Alessandro Marone SCINTILLA: Morelli, Falci, Taccini, Sallaj, Bibolini, Nerini, Stoppelli, Giuntoli, Antoni, Vincentini, Franceschi. A disp.: Campana, Pingitore. All.: Luciano Giannini - Federico Viviani.<br >PISA: Vinciguerra, Cerretini, Dezi, Signorini, Silvestri, Tarar&agrave;, Ciardelli, Doveri, Lovo, Ferrari, Vuturo. A disp.: Menichini, Lioci, Piazza. All.: Paolo Postiglione.<br > ARBITRO: Michel Stephane Ndim Ndoun di Pisa<br > RETI: 3' Antoni, 31' Vuturo.<br >NOTE: 1-0; 0-1; 0-0. Punteggio Figc: 2-2. Termina in parit&agrave; il match del Gemignani tra Scintilla e Pisa. Padroni di casa subito avanti con Antoni, Vuturo pareggia alla mezz'ora: il Pisa ha alcune chance per piazzare l'acuto vincente, Scintilla pericolosa con le ripartenze. Inizio sprint da parte della Scintilla. Al 2' Franceschi ha una chance su calcio di punizione dal limite dell'area: il destro del numero otto, deviato dalla barriera, termina in corner. Sul tiro dalla bandierina Vincentini prova la zampata in mischia, ma manda sul fondo col mancino. Passano pochi secondi e il match si sblocca: sul batti e ribatti in area nerazzurra, il colpo di testa di Antoni &egrave; vincente e porta in vantaggio i padroni di casa. Dopo la sfuriata iniziale della Scintilla, arriva la reazione del Pisa. All'8' Vuturo ha sui piedi il pallone dell'1-1, ma il suo destro sorvola di poco la traversa; tre minuti pi&ugrave; tardi ancora Vuturo calcia dai 20 metri, ma la traiettoria centrale &egrave; facile preda di Morelli. Al 13' Scintilla vicina al raddoppio. Il filtrante di Nerini trova il corridoio giusto e manda Franceschi occhi negli occhi con Vinciguerra: dopo lo stop a seguire il numero otto per&ograve;, conclude sul fondo. Al quarto d'ora iniziativa pregevole di Tarar&agrave;, autore di una discesa sulla destra e di un tiro-cross che termina sul fondo. Due minuti dopo altro spunto di Tarar&agrave;, suggerimento invitante al centro e rimpallo che favorisce Vuturo: il destro al volo del numero quattordici manca il bersaglio. Prima del riposo Pisa ancora pericoloso con il tiro di Ciardelli neutralizzato in due tempi da Morelli. In avvio di ripresa ghiotta chance per i nerazzurri. Sull'assist delizioso di Doveri, Vuturo anticipa Morelli in uscita, ma col mancino non inquadra lo specchio della porta. Al 25' squillo dei padroni di casa con il tiro centrale di Franceschi da fuori area neutralizzato senza problemi da Menichini. Cinque minuti dopo Scintilla ancora pericolosa con il lancio in profondit&agrave; per Antoni: provvidenziale la chiusura in corner di Silvestri. Al 31' il Pisa colpisce. Sul lancio Vuturo brucia Morelli in uscita e riesce a concludere verso la porta: un difensore biancazzurro prova il salvataggio in extremis, ma la sfera termina in fondo al sacco. Quattro minuti pi&ugrave; tardi i padroni di casa hanno un'occasione con il destro di Vincentini deviato in corner; prima del break squillo del Pisa con il destro di Vuturo neutralizzato da Morelli. I nerazzurri premono e provano a piazzare l'acuto vincente. Al 47' &egrave; ghiotta la chance confezionata dagli ospiti. Sull'assist di Vuturo dal fondo, Piazza da pochi passi pasticcia e colpisce male: Morelli fa propria la sfera. Al 52' bella trama offensiva della Scintilla con la combinazione Pingitore - Vincetini: il tiro del primo manca il bersaglio. Un minuto dopo Pisa pericoloso con il tiro di Ferrari, che, dal limite dell'area, colpisce male e manda sul fondo. Al 56' occasione clamorosa per i nerazzurri; cross di Ciardelli dalla destra, girata di Doveri quasi e colpo sicuro: miracolo di Morelli, che respinge in tuffo e salva il risultato. Sugli sviluppi dell'azione la sfera arriva in area di rigore a Vuturo, la cui zampata sorvola di poco la traversa. Nel finale altro squillo del Pisa con il destro di Lovo dalla distanza, non in grado di impensierire Morelli. <b> Calciatoripi&ugrave;: Antoni, Franceschi, Taccini</b> (Scintilla), <b>Vuturo, Tarar&agrave;, Signorini, Doveri</b> (Pisa). Alessandro Marone