• San Piero a Sieve

ISOLOTTO: Martelli, Giachi, Zeqiri, Chiari, Potestio, Nencioni, Da Silva, Morandi, Ricapito, Di Michele, Fraschini. A disp.: Baldassarre, Kociu, Pistelli, Parigi, Galeotti, Loayza, Saele. All.: Fabio Ferrari.
S. PIERO A SIEVE: Uruci, Nardini, Rossi, Crescioli, Damiani, Pieri, Scarpelli, Ciacci, Corsi, Mare, Britos. A disp.: Marchi, Lelli, Mazzetti, Modesto, Paoli, De Rosa. All.: Domenico Tortelli.

ARBITRO: Falzone di Firenze.

RETI:. 16' e 57' Ricapito, 29' e 34' Da Silva, 62' e 74' Di Michele, 80' Corsi, 83' Nencioni.

Dopo la vittoria esterna contro il Sesto Calcio l'Isolotto torna fra le mura amiche con un solo obiettivo, quello di vincere contro l'avversario di turno che oggi porta il nome del San Piero a Sieve, per continuare l'inseguimento del Luco, oggi impegnata nel facile incontro con l'Euro Calcio, che lo sopravanza di sei lunghezze ma con una partita in più. Sulle prime non sembra una partita facile ma, appena i ragazzi di Ferrari trovano le misure, al San Piero non resta che cercare di contenere le veloci folate che portano i padroni di casa a marcare un cospicuo numero di gol. Inizia la partita ed al 4' Da Silva si mangia la prima occasione per la smania di voler fare la giocata. Giachi recupera palla sulla tre quarti di destra e prontamente cambia gioco sventagliando a sinistra dove arriva in corsa Da Silva che, invece di controllare e tirare agevolmente, calcia al volo in elevazione di piatto mandando la palla di poco sopra la traversa. Al 16' sono Ricapito e Da Silva che, sulla linea del fallo laterale di sinistra recuperano palla della quale si impossessa Ricapito che entra in area e, dopo aver scartato un paio di avversari, calcia da posizione decentrata insaccando per l'uno a zero. Al 29' arriva il raddoppio, Da Silva recupera palla e, dopo aver scartato agevolmente la difesa si ferma davanti al portiere, passa la palla a Ricapito che finta mandando a sedere Uruci e Nardini, ripassa palla a Da Silva che insacca. Al 32' arriva la prima conclusione dei biancorossi del San Piero, è Mare che recupera palla accentrandosi e scaricando un bel sinistro che però si spegne sopra la traversa. Due minuti dopo Da Silva va ancora in gol, sfruttando un alleggerimento sbagliato delle difesa avversaria si invola in area, salta un avversario e da posizione molto decentrata riesce a mettere in porta. Al 41' è Britos ad arrivare alla conclusione ma Martelli è attento respingendo in tuffo. Inizia la ripresa e al 9' è sempre Britos che si mette in evidenza recuperando palla ed arrivando alla conclusione che va di poco fuori. Al 12' Ricapito riceve palla quasi sull'out di destra e, con Uruci fuori dai pali, calcia un bel pallonetto che lo salta per il 4-0. Un minuto dopo è Da Silva a rischiare di mettere a referto il quinto acuto calciando di poco fuori una bella palla al giro. Adesso l'Isolotto va in scioltezza, il risultato non è più un problema e i ragazzi di Ferrari tentano tutte le giocate spavalde che di solito si osano solo in allenamento ed è proprio con una di queste che al 17' Di Michele mette dentro il quinto gol. Da Silva recupera ancora palla, si incunea nell'area e, con una stretta serpentina, fa fuori tutta la difesa per poi tirare a botta sicura ma Oruci fa buona guardia, respingendo, m nulla può sul Tap-in di Di Michele. Al 26' Da Silva recupera palla e, una volta a tu per tu con Oruci, passa palla a Saele che insacca, ma l'arbitro annulla per sospetto fuorigioco. Tre minuti dopo Da Silva si ripete nel copione ormai consolidato, recupera palla, scarta e passa al centro dove questa volta c'è Di Michele che marca un gran gol facendo un sombrero a Oruci in uscita. Al 32' Da Silva, ancora lui, libera Saele con un bel pallonetto e, al momento di concludere, Oruci trova il tempo di intervenire sventando il pericolo. Al minuto 80 il signor Falzone concede generosamente un calcio di rigore al San Piero dopo un presunto tocco di mano in area sul quale inizialmente aveva lasciato correre: dal dischetto Corsi porta in gol il San Piero, anticipando di poco il definitivo 7-1 messo a segno da Nencioni. Si conclude quindi con una goleada l'incontro fra Isolotto e San Piero a Sieve. Bene per i padroni di casa che ritrovano, pur essendo partiti contratti, uno score che gli era abituale nella prima parte di campionato. Peccato per il San Piero che era entrato bene in partita sviluppando anche dei buoni fraseggi ma che, a parte un paio di calci di punizione ed un paio di incursioni dell'ottimo Britos, niente di più ha fatto specie dopo la prima parte di gara. Buono nel complesso l'arbitraggio del signor Falzone, tolta forse la valutazione di alcuni offside, ma in partite del genere proprio non ci si può lamentare.
: per il San Piero bene Britos, Mare e Corsi. Nell'Isolotto bene il pacchetto offensivo composto dal massiccio Ricapito e dal funambolico Da Silva. Bene Di Michele e Fraschini a centrocampo con il primo che ha trovato anche la via del gol. Bene anche la difesa con Potestio e Giachi.

Franco Natali ISOLOTTO: Martelli, Giachi, Zeqiri, Chiari, Potestio, Nencioni, Da Silva, Morandi, Ricapito, Di Michele, Fraschini. A disp.: Baldassarre, Kociu, Pistelli, Parigi, Galeotti, Loayza, Saele. All.: Fabio Ferrari.<br >S. PIERO A SIEVE: Uruci, Nardini, Rossi, Crescioli, Damiani, Pieri, Scarpelli, Ciacci, Corsi, Mare, Britos. A disp.: Marchi, Lelli, Mazzetti, Modesto, Paoli, De Rosa. All.: Domenico Tortelli.<br > ARBITRO: Falzone di Firenze.<br > RETI:. 16' e 57' Ricapito, 29' e 34' Da Silva, 62' e 74' Di Michele, 80' Corsi, 83' Nencioni. Dopo la vittoria esterna contro il Sesto Calcio l'Isolotto torna fra le mura amiche con un solo obiettivo, quello di vincere contro l'avversario di turno che oggi porta il nome del San Piero a Sieve, per continuare l'inseguimento del Luco, oggi impegnata nel facile incontro con l'Euro Calcio, che lo sopravanza di sei lunghezze ma con una partita in pi&ugrave;. Sulle prime non sembra una partita facile ma, appena i ragazzi di Ferrari trovano le misure, al San Piero non resta che cercare di contenere le veloci folate che portano i padroni di casa a marcare un cospicuo numero di gol. Inizia la partita ed al 4' Da Silva si mangia la prima occasione per la smania di voler fare la giocata. Giachi recupera palla sulla tre quarti di destra e prontamente cambia gioco sventagliando a sinistra dove arriva in corsa Da Silva che, invece di controllare e tirare agevolmente, calcia al volo in elevazione di piatto mandando la palla di poco sopra la traversa. Al 16' sono Ricapito e Da Silva che, sulla linea del fallo laterale di sinistra recuperano palla della quale si impossessa Ricapito che entra in area e, dopo aver scartato un paio di avversari, calcia da posizione decentrata insaccando per l'uno a zero. Al 29' arriva il raddoppio, Da Silva recupera palla e, dopo aver scartato agevolmente la difesa si ferma davanti al portiere, passa la palla a Ricapito che finta mandando a sedere Uruci e Nardini, ripassa palla a Da Silva che insacca. Al 32' arriva la prima conclusione dei biancorossi del San Piero, &egrave; Mare che recupera palla accentrandosi e scaricando un bel sinistro che per&ograve; si spegne sopra la traversa. Due minuti dopo Da Silva va ancora in gol, sfruttando un alleggerimento sbagliato delle difesa avversaria si invola in area, salta un avversario e da posizione molto decentrata riesce a mettere in porta. Al 41' &egrave; Britos ad arrivare alla conclusione ma Martelli &egrave; attento respingendo in tuffo. Inizia la ripresa e al 9' &egrave; sempre Britos che si mette in evidenza recuperando palla ed arrivando alla conclusione che va di poco fuori. Al 12' Ricapito riceve palla quasi sull'out di destra e, con Uruci fuori dai pali, calcia un bel pallonetto che lo salta per il 4-0. Un minuto dopo &egrave; Da Silva a rischiare di mettere a referto il quinto acuto calciando di poco fuori una bella palla al giro. Adesso l'Isolotto va in scioltezza, il risultato non &egrave; pi&ugrave; un problema e i ragazzi di Ferrari tentano tutte le giocate spavalde che di solito si osano solo in allenamento ed &egrave; proprio con una di queste che al 17' Di Michele mette dentro il quinto gol. Da Silva recupera ancora palla, si incunea nell'area e, con una stretta serpentina, fa fuori tutta la difesa per poi tirare a botta sicura ma Oruci fa buona guardia, respingendo, m nulla pu&ograve; sul Tap-in di Di Michele. Al 26' Da Silva recupera palla e, una volta a tu per tu con Oruci, passa palla a Saele che insacca, ma l'arbitro annulla per sospetto fuorigioco. Tre minuti dopo Da Silva si ripete nel copione ormai consolidato, recupera palla, scarta e passa al centro dove questa volta c'&egrave; Di Michele che marca un gran gol facendo un sombrero a Oruci in uscita. Al 32' Da Silva, ancora lui, libera Saele con un bel pallonetto e, al momento di concludere, Oruci trova il tempo di intervenire sventando il pericolo. Al minuto 80 il signor Falzone concede generosamente un calcio di rigore al San Piero dopo un presunto tocco di mano in area sul quale inizialmente aveva lasciato correre: dal dischetto Corsi porta in gol il San Piero, anticipando di poco il definitivo 7-1 messo a segno da Nencioni. Si conclude quindi con una goleada l'incontro fra Isolotto e San Piero a Sieve. Bene per i padroni di casa che ritrovano, pur essendo partiti contratti, uno score che gli era abituale nella prima parte di campionato. Peccato per il San Piero che era entrato bene in partita sviluppando anche dei buoni fraseggi ma che, a parte un paio di calci di punizione ed un paio di incursioni dell'ottimo Britos, niente di pi&ugrave; ha fatto specie dopo la prima parte di gara. Buono nel complesso l'arbitraggio del signor Falzone, tolta forse la valutazione di alcuni offside, ma in partite del genere proprio non ci si pu&ograve; lamentare. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per il <b>San Piero </b>bene <b>Britos, Mare </b>e <b>Corsi</b>. Nell'<b>Isolotto </b>bene il pacchetto offensivo composto dal massiccio <b>Ricapito </b>e dal funambolico <b>Da Silva. </b>Bene <b>Di Michele </b>e <b>Fraschini </b>a centrocampo con il primo che ha trovato anche la via del gol. Bene anche la difesa con <b>Potestio</b> e <b>Giachi</b>. Franco Natali