• Giov. Fucecchio
  • 3 - 1
  • Lastrigiana

FUCECCHIO: Talini, Cristiano, Cirillo, Ciurli(70' Sgherri), Marrucci, De Simone, Boccini, Callari, Sarno, Paganelli, Said(51' Aliu). A disp.: Madonna, Liguori, Montanelli, Mugnai, Di Maria. All.: D'Agostino.
LASTRIGIANA: Sicuteri, Guerrini, Salvadori, Piazzesi, Cardella, Pezzatini(60' Genovese), Renzetti(44' Zahouani), Fabrizzi, Rocchini(33' Gagliani), Maio, Sciacca. A disp.: Eletti, Arachi, Bartolini, Ferrini. All.: Mollica.

ARBITRO: Antonini di Empoli

RETI: 41' Ciurli, 49' Salvadori, 65' Paganelli, 83' Sarno
NOTE: ammoniti Cristiano, Talini, Piazzesi, Genovese.

Le pagelle
Giov. Fucecchio
Talini: 7
Al 66' compie una parata miracolosa su conclusione di Sciacca che salva il momentaneo 2-1 bianconero.
Cristiano: 6 Presta maggior attenzione alla fase difensiva, compiendo però qualche sbavatura.
Cirillo: 6 Prestazione senza infamia e senza lode, svolge il proprio compito senza grandi acuti.
Ciurli: 6,5 Al 41' porta in vantaggio i suoi con una splendida punizione dal limite calciata dal limite, che lascia senza scampo Sicuteri.
Sgherri: 6 Entra in campo per aggiungere benzina al serbatoio fucecchiese. Prestazione generosa.
Marrucci: 6 Bravo sugli anticipi ed intelligente nel sbrogliare alcune situazioni pericolose affidandosi più alle maniere pratiche che alle finezze.
De Simone: 6,5 Domina nel gioco aereo e si occupa con successo di clienti difficili come Rocchini, Maio e Sciacca.
Boccini: 6 Ha come attenuante la pesantezza del terreno di gioco, ma fa veramente poco per essere pericoloso in avanti.
Callari: 7 Perfetto anello di congiunzione tra mediana ed attacco. Recupera palloni in quantità industriale e si propone spesso, trasformando l'azione da difensiva in offensiva.
Sarno: 6,5 Firma allo scadere la rete del definitivo 3-1 dopo una prestazione tutto cuore. Svaria infatti sul tutto il fronte d'attacco non dando punti di riferimento alla retroguardia biancorossa. Davanti al portiere è poi implacabile.
Paganelli: 7,5 In una giornata caratterizzata dalla pioggia scrosciante, lui illumina il pomeriggio con le sue giocate intelligenti e di alto tasso tecnico. Il gol che segna è un concentrato di classe e freddezza.
Said: 6 Dialoga bene con le altre punte bianconere e potrebbe andare a segno al 43', chiudendo virtualmente il match, se non gli si fosse opposto bene Sicuteri.
Aliu: 6+ Protagonista di buone giocate sulla destra, compie un paio di cross interessanti, ma soprattutto tante utili sgroppate sulla fascia.
Lastrigiana
Sicuteri: 5,5 Alterna buone parate ad errori incomprensibili, come l'uscita azzardata dalla quale è nata la punizione dell'1-0 bianconero.
Guerrini: 6+ Assicura tanta spinta sulla propria fascia di competenza.
Salvadori: 6,5 Segna il gol che illude i biancorossi con un pregevole colpo di testa.
Piazzesi: 6- Parte bene giocando ad alto livello i primi trenta minuti, poi pian piano scompare limitando così la fonte del gioco della Lastrigiana.
Cardella: 6- Titubante in troppe situazioni. Gli avanti bianconeri non lo perdonano.
Pezzatini: 6- Come Cardella non gioca una gran partita, lasciando spesso troppi spazi a Paganelli e soci.
Genovese: 6- Sicuramente non colleziona una delle migliori prove della stagione. Si becca un giallo per un intervento scomposto ed in ritardo.
Renzetti: 6- avrebbe dovuto far la differenza con i colpi che ha, non riesce invece quasi mai ad emergere tra le fitte maglie della difesa fucecchiese.
Ferrini: 6 Mette in campo tutto quello che ha cercando in tutti i modi di dare il proprio contributo in modo positivo. Generoso.
Fabrizzi: 6,5 Va vicino al gol diverse volte, ma non si può rimproverare per mancanza di mira sottoporta uno che corre quanto lui. Avesse appunto maggiore freddezza sarebbe da serie A.
Rocchini: 6 Inizia bene facendo valere la propria fisicità contro i difensori avversari. È costretto però a lasciare il campo per infortunio al 33'.
Gagliani: 6- Non dribbla, non tira in porta e non crea gioco. Deludente.
Maio: 6+ In una partita sicuramente non molto fortunata, nella quale il Fucecchio concede poco, riesce comunque a pennellare l'assist vincente per la rete di Salvadori.
Sciacca: 6+ Fa tanto movimento davanti sfiorando il gol al 63' con una spettacolare rovesciata.
Il commento
Il Fucecchio batte per 3-1 la Lastrigiana, compiendo così il decisivo sorpasso al vertice ai danni proprio dei biancorossi, laureandosi campione. La gara è stata molto combattuta, tra due squadre molto motivate a non fallire la vittoria del campionato. Alla fine ha avuto la meglio la qualità dell'attacco bianconero. Al 31' registriamo la prima vera emozione del match con un tiro da posizione defilata di Said, messo in angolo da Sicuteri. Al 37' un ottimo Paganelli serve Sarno, che tira, ma l'estremo difensore biancorosso riesce ad opporsi. Al 41' invece i padroni di casa si portano sull'1-0 grazie ad una perfetta punizione di Ciurli. Al 49' arriva il momentaneo pari ospite con colpo di testa vincente di Salvadori. 1-1. Al 65' Paganelli riceve palla, salta due uomini, entra in area e deposita in rete il pallone del 2-1. Infine all'83' capitan Sarno sigla il gol del definitivo 3-1 al termine di un'eccellente azione personale.

Gianni Capuano FUCECCHIO: Talini, Cristiano, Cirillo, Ciurli(70' Sgherri), Marrucci, De Simone, Boccini, Callari, Sarno, Paganelli, Said(51' Aliu). A disp.: Madonna, Liguori, Montanelli, Mugnai, Di Maria. All.: D'Agostino. <br >LASTRIGIANA: Sicuteri, Guerrini, Salvadori, Piazzesi, Cardella, Pezzatini(60' Genovese), Renzetti(44' Zahouani), Fabrizzi, Rocchini(33' Gagliani), Maio, Sciacca. A disp.: Eletti, Arachi, Bartolini, Ferrini. All.: Mollica. <br > ARBITRO: Antonini di Empoli<br > RETI: 41' Ciurli, 49' Salvadori, 65' Paganelli, 83' Sarno<br >NOTE: ammoniti Cristiano, Talini, Piazzesi, Genovese. <b>Le pagelle<br >Giov. Fucecchio<br >Talini: 7 </b>Al 66' compie una parata miracolosa su conclusione di Sciacca che salva il momentaneo 2-1 bianconero.<br ><b>Cristiano: 6</b> Presta maggior attenzione alla fase difensiva, compiendo per&ograve; qualche sbavatura.<br ><b>Cirillo: 6</b> Prestazione senza infamia e senza lode, svolge il proprio compito senza grandi acuti.<br ><b>Ciurli: 6,5</b> Al 41' porta in vantaggio i suoi con una splendida punizione dal limite calciata dal limite, che lascia senza scampo Sicuteri.<br ><b>Sgherri: 6</b> Entra in campo per aggiungere benzina al serbatoio fucecchiese. Prestazione generosa.<br ><b>Marrucci: 6</b> Bravo sugli anticipi ed intelligente nel sbrogliare alcune situazioni pericolose affidandosi pi&ugrave; alle maniere pratiche che alle finezze.<br ><b>De Simone: 6,5</b> Domina nel gioco aereo e si occupa con successo di clienti difficili come Rocchini, Maio e Sciacca.<br ><b>Boccini: 6</b> Ha come attenuante la pesantezza del terreno di gioco, ma fa veramente poco per essere pericoloso in avanti.<br ><b>Callari: 7</b> Perfetto anello di congiunzione tra mediana ed attacco. Recupera palloni in quantit&agrave; industriale e si propone spesso, trasformando l'azione da difensiva in offensiva.<br ><b>Sarno: 6,5</b> Firma allo scadere la rete del definitivo 3-1 dopo una prestazione tutto cuore. Svaria infatti sul tutto il fronte d'attacco non dando punti di riferimento alla retroguardia biancorossa. Davanti al portiere &egrave; poi implacabile.<br ><b>Paganelli: 7,5 </b>In una giornata caratterizzata dalla pioggia scrosciante, lui illumina il pomeriggio con le sue giocate intelligenti e di alto tasso tecnico. Il gol che segna &egrave; un concentrato di classe e freddezza.<br ><b>Said: 6</b> Dialoga bene con le altre punte bianconere e potrebbe andare a segno al 43', chiudendo virtualmente il match, se non gli si fosse opposto bene Sicuteri.<br ><b>Aliu: 6+</b> Protagonista di buone giocate sulla destra, compie un paio di cross interessanti, ma soprattutto tante utili sgroppate sulla fascia.<br ><b>Lastrigiana</b><br ><b>Sicuteri: 5,5</b> Alterna buone parate ad errori incomprensibili, come l'uscita azzardata dalla quale &egrave; nata la punizione dell'1-0 bianconero.<br ><b>Guerrini: 6+</b> Assicura tanta spinta sulla propria fascia di competenza.<br ><b>Salvadori: 6,5</b> Segna il gol che illude i biancorossi con un pregevole colpo di testa.<br ><b>Piazzesi: 6-</b> Parte bene giocando ad alto livello i primi trenta minuti, poi pian piano scompare limitando cos&igrave; la fonte del gioco della Lastrigiana.<br ><b>Cardella: 6-</b> Titubante in troppe situazioni. Gli avanti bianconeri non lo perdonano.<br ><b>Pezzatini: 6- </b>Come Cardella non gioca una gran partita, lasciando spesso troppi spazi a Paganelli e soci.<br ><b>Genovese: 6-</b> Sicuramente non colleziona una delle migliori prove della stagione. Si becca un giallo per un intervento scomposto ed in ritardo.<br ><b>Renzetti: 6-</b> avrebbe dovuto far la differenza con i colpi che ha, non riesce invece quasi mai ad emergere tra le fitte maglie della difesa fucecchiese.<br ><b>Ferrini: 6 </b>Mette in campo tutto quello che ha cercando in tutti i modi di dare il proprio contributo in modo positivo. Generoso.<br ><b>Fabrizzi: 6,5</b> Va vicino al gol diverse volte, ma non si pu&ograve; rimproverare per mancanza di mira sottoporta uno che corre quanto lui. Avesse appunto maggiore freddezza sarebbe da serie A.<br ><b>Rocchini: 6</b> Inizia bene facendo valere la propria fisicit&agrave; contro i difensori avversari. &Egrave; costretto per&ograve; a lasciare il campo per infortunio al 33'.<br ><b>Gagliani: 6-</b> Non dribbla, non tira in porta e non crea gioco. Deludente.<br ><b>Maio: 6+</b> In una partita sicuramente non molto fortunata, nella quale il Fucecchio concede poco, riesce comunque a pennellare l'assist vincente per la rete di Salvadori.<br ><b>Sciacca: 6+</b> Fa tanto movimento davanti sfiorando il gol al 63' con una spettacolare rovesciata.<br ><b>Il commento</b><br >Il Fucecchio batte per 3-1 la Lastrigiana, compiendo cos&igrave; il decisivo sorpasso al vertice ai danni proprio dei biancorossi, laureandosi campione. La gara &egrave; stata molto combattuta, tra due squadre molto motivate a non fallire la vittoria del campionato. Alla fine ha avuto la meglio la qualit&agrave; dell'attacco bianconero. Al 31' registriamo la prima vera emozione del match con un tiro da posizione defilata di Said, messo in angolo da Sicuteri. Al 37' un ottimo Paganelli serve Sarno, che tira, ma l'estremo difensore biancorosso riesce ad opporsi. Al 41' invece i padroni di casa si portano sull'1-0 grazie ad una perfetta punizione di Ciurli. Al 49' arriva il momentaneo pari ospite con colpo di testa vincente di Salvadori. 1-1. Al 65' Paganelli riceve palla, salta due uomini, entra in area e deposita in rete il pallone del 2-1. Infine all'83' capitan Sarno sigla il gol del definitivo 3-1 al termine di un'eccellente azione personale. Gianni Capuano