PISA: Lucarini, Lioci, Silvestri, Signorini, Lovo, Celli, Galli, Novelli, Garibaldi, Scarpellini, Accorsini, Tararà, Ciardelli, Coclite. All.: Ernesto Pasquini-Paolo Postiglione-Fabrizio Buonocore.
PORTA A LUCCA: Cei, Mazzi, Ragoni, Murro, Tavani, Ciardelli, Campani, Virgili, Cela, Castiglia, Della Rocca, Ever Hadani. All.: Andrea Ruggeri.

ARBITRO: Luisa di Pisa

RETI: 2' Virgili, 4' Celli, 51' Campani.
NOTE: 1-1; 0-0; 0-1. Punteggio Figc: 2-3.

Porta a Lucca corsaro sul campo del Pisa. Al Gemignani i giallorossi passano di misura: botta e risposta in avvio firmato Virgili-Celli, decide la rete di Campani nel terzo tempo. Su un terreno pesante, per usare un eufemismo, il primo squillo è degli ospiti con il sinistro di Ciardelli (1') che sorvola di poco la traversa. Al 2' il match si sblocca. Il portiere nerazzurro temporeggia nel rinvio con i piedi e viene pressato da un giocatore giallorosso: il rimpallo favorisce Virgili che spedisce la sfera sotto la traversa da posizione favorevole. Passano due minuti e il Pisa ristabilisce la parità con il rasoterra di Celli che si insacca nell'angolino basso non lasciando scampo a Cei. 1-1 dopo quattro minuti, avvio scoppiettante. Al 6' spunto di Tavani, che va via a due avversari: Lucarini in uscita bassa fa sua la sfera. Tre minuti più tardi gli ospiti si rendono pericolosi con Cela che manca il bersaglio sul cross di Tavani dalla destra. Al 14' squillo nerazzurro con la conclusione di Novelli respinta da Cei, poi il tiro di Garibaldi viene smorzato, favorendo la presa del portiere giallorosso. Pochi secondi dopo Pisa ancora in avanti con la percussione di Novelli, la cui conclusione viene deviata in corner da un difensore. Al quarto d'ora l'autore del gol del pareggio, Celli, cerca gloria da fuori area: Cei neutralizza. Premono i padroni di casa e tre minuti più tardi hanno una chance su calcio piazzato: Garibaldi non inquadra lo specchio della porta. L'ultimo sussulto del primi tempo è giallorosso: il destro di Ciardelli termina sul fondo. In avvio della seconda frazione di gioco è il Porta a Lucca a rendersi pericoloso in zona offensiva. Al 27' cross di Campani dalla destra, la conclusione di Della Rocca viene ribattuta da un difensore nerazzurro. Due minuti più tardi slalom di Campani, molto attivo sulla corsia destra, e suggerimento invitante in area di rigore per Castiglia: il numero nove calcia di prima intenzione, ma manda sul fondo. Al 32' Campani si mette in proprio. Il numero tredici intercetta un passaggio orizzontale sulla trequarti e si invola verso la porta avversaria; dribbling ai danni di due avversari, la conclusione viene respinta con i piedi da Scarpellini. Al quarto d'ora chance per il Pisa. Cei respinge in uscita il cross di Accorsini dalla destra,: Coclite è pronto per il tap-in, ma il suo tiro trova l'opposizione di un difensore giallorosso. Al minuto 36 entrambe le squadre sfiorano il gol. Sulla conclusione di Tavani è provvidenziale la deviazione di Scarpellini: la sfera si stampa sul palo. Capovolgimento di fronte: Tararà crossa dalla destra, Coclite calcia al volo; parata super di Cei, poi la conclusione di Accorsini viene deviata in corner. Al 39' Pisa in avanti con Galli che sfonda sulla corsia mancina e serve in area Coclite, il cui tiro viene ribattuto. Un minuto più tardi squillo degli ospiti. A dare il la all'azione è Campani che avanza sulla destra e lascia partire un cross interessante: la sfera arriva a Della Rocca, il cui tentativo sorvola la traversa. In avvio della terza ed ultima frazione di gioco entrambe le squadre hanno una chance su calcio di punizione. Il sinistro di Silvestri (43') manca il bersaglio, la conclusione mancina del giallorosso Murro viene deviata in angolo. Al 47' brivido per il Porta a Lucca; cross di Tararà dalla destra, un difensore anticipa un attaccante nerazzurro rischiando l'autogol: la sfera termina sul fondo. Sugli sviluppi del tiro dalla bandierina Ciardelli ci prova col mancino da fuori area, pallone di poco a lato. Al 51' il Porta a Lucca si porta in vantaggio. Cross basso di Della Rocca dalla sinistra, Campani controlla e, in area di rigore, firma il 2-1 con un destro a giro che si insacca a mezza altezza nei pressi del palo lontano. Il Pisa prova ad alzare il baricentro, concedendo inevitabilmente spazi in contropiede. Al 55' Campani scappa sulla destra, suggerimento per Ever Hadani, contrastato efficacemente da un difensore nerazzurro. L'ultimo sussulto del match arriva allo scadere del tempo regolamentare: conclusione di Castiglia, Lucarini blocca.
Calciatoripiù: Celli, Signorini, Tararà, Silvestri
(Pisa), Campani, Tavani, Virgili, Murro (Porta a Lucca).

Alessandro Marone PISA: Lucarini, Lioci, Silvestri, Signorini, Lovo, Celli, Galli, Novelli, Garibaldi, Scarpellini, Accorsini, Tarar&agrave;, Ciardelli, Coclite. All.: Ernesto Pasquini-Paolo Postiglione-Fabrizio Buonocore.<br >PORTA A LUCCA: Cei, Mazzi, Ragoni, Murro, Tavani, Ciardelli, Campani, Virgili, Cela, Castiglia, Della Rocca, Ever Hadani. All.: Andrea Ruggeri.<br > ARBITRO: Luisa di Pisa<br > RETI: 2' Virgili, 4' Celli, 51' Campani.<br >NOTE: 1-1; 0-0; 0-1. Punteggio Figc: 2-3. Porta a Lucca corsaro sul campo del Pisa. Al Gemignani i giallorossi passano di misura: botta e risposta in avvio firmato Virgili-Celli, decide la rete di Campani nel terzo tempo. Su un terreno pesante, per usare un eufemismo, il primo squillo &egrave; degli ospiti con il sinistro di Ciardelli (1') che sorvola di poco la traversa. Al 2' il match si sblocca. Il portiere nerazzurro temporeggia nel rinvio con i piedi e viene pressato da un giocatore giallorosso: il rimpallo favorisce Virgili che spedisce la sfera sotto la traversa da posizione favorevole. Passano due minuti e il Pisa ristabilisce la parit&agrave; con il rasoterra di Celli che si insacca nell'angolino basso non lasciando scampo a Cei. 1-1 dopo quattro minuti, avvio scoppiettante. Al 6' spunto di Tavani, che va via a due avversari: Lucarini in uscita bassa fa sua la sfera. Tre minuti pi&ugrave; tardi gli ospiti si rendono pericolosi con Cela che manca il bersaglio sul cross di Tavani dalla destra. Al 14' squillo nerazzurro con la conclusione di Novelli respinta da Cei, poi il tiro di Garibaldi viene smorzato, favorendo la presa del portiere giallorosso. Pochi secondi dopo Pisa ancora in avanti con la percussione di Novelli, la cui conclusione viene deviata in corner da un difensore. Al quarto d'ora l'autore del gol del pareggio, Celli, cerca gloria da fuori area: Cei neutralizza. Premono i padroni di casa e tre minuti pi&ugrave; tardi hanno una chance su calcio piazzato: Garibaldi non inquadra lo specchio della porta. L'ultimo sussulto del primi tempo &egrave; giallorosso: il destro di Ciardelli termina sul fondo. In avvio della seconda frazione di gioco &egrave; il Porta a Lucca a rendersi pericoloso in zona offensiva. Al 27' cross di Campani dalla destra, la conclusione di Della Rocca viene ribattuta da un difensore nerazzurro. Due minuti pi&ugrave; tardi slalom di Campani, molto attivo sulla corsia destra, e suggerimento invitante in area di rigore per Castiglia: il numero nove calcia di prima intenzione, ma manda sul fondo. Al 32' Campani si mette in proprio. Il numero tredici intercetta un passaggio orizzontale sulla trequarti e si invola verso la porta avversaria; dribbling ai danni di due avversari, la conclusione viene respinta con i piedi da Scarpellini. Al quarto d'ora chance per il Pisa. Cei respinge in uscita il cross di Accorsini dalla destra,: Coclite &egrave; pronto per il tap-in, ma il suo tiro trova l'opposizione di un difensore giallorosso. Al minuto 36 entrambe le squadre sfiorano il gol. Sulla conclusione di Tavani &egrave; provvidenziale la deviazione di Scarpellini: la sfera si stampa sul palo. Capovolgimento di fronte: Tarar&agrave; crossa dalla destra, Coclite calcia al volo; parata super di Cei, poi la conclusione di Accorsini viene deviata in corner. Al 39' Pisa in avanti con Galli che sfonda sulla corsia mancina e serve in area Coclite, il cui tiro viene ribattuto. Un minuto pi&ugrave; tardi squillo degli ospiti. A dare il la all'azione &egrave; Campani che avanza sulla destra e lascia partire un cross interessante: la sfera arriva a Della Rocca, il cui tentativo sorvola la traversa. In avvio della terza ed ultima frazione di gioco entrambe le squadre hanno una chance su calcio di punizione. Il sinistro di Silvestri (43') manca il bersaglio, la conclusione mancina del giallorosso Murro viene deviata in angolo. Al 47' brivido per il Porta a Lucca; cross di Tarar&agrave; dalla destra, un difensore anticipa un attaccante nerazzurro rischiando l'autogol: la sfera termina sul fondo. Sugli sviluppi del tiro dalla bandierina Ciardelli ci prova col mancino da fuori area, pallone di poco a lato. Al 51' il Porta a Lucca si porta in vantaggio. Cross basso di Della Rocca dalla sinistra, Campani controlla e, in area di rigore, firma il 2-1 con un destro a giro che si insacca a mezza altezza nei pressi del palo lontano. Il Pisa prova ad alzare il baricentro, concedendo inevitabilmente spazi in contropiede. Al 55' Campani scappa sulla destra, suggerimento per Ever Hadani, contrastato efficacemente da un difensore nerazzurro. L'ultimo sussulto del match arriva allo scadere del tempo regolamentare: conclusione di Castiglia, Lucarini blocca. <b> Calciatoripi&ugrave;: Celli, Signorini, Tarar&agrave;, Silvestri</b> (Pisa), <b>Campani, Tavani, Virgili, Murro</b> (Porta a Lucca). Alessandro Marone