• Santa Maria

SALES: Galantini, Tecchia, Adamo, Geri, Riccomini, Incerpi, Bucciarelli, Dell'Aiuto, Parigi, Zangarelli, Maretti. A disp.: Guerrieri, Baldini, Giovarruscio, Spadaro, Maselli, Ferracani. All.: Nuti.
S. MARIA: Simonetti, Vezzosi, Belardi D., Mugnaini, Belardi G., Rosi, Oliano, Martoccia, Rondelli, Squillace, Peruzzi. A disp.: Galimberti, De Luca, Grasso, Marrucci, Pelagotti, Maltinti. All.: Lazzoni.

ARBITRO: De Nicolais di Firenze.

RETI: 7' Bucciarelli, 34' Parigi, 15' Dell'Aiuto, 18' Maretti, 31' Zangarelli, 42' Marrucci.

Partita importante per la testa della classifica in cui la Sales si veste di bianco e domina contro il S. Maria ottenendo tre punti che la rilanciano prepotentemente nella corsa al podio. L'attacco della Sales è incalzante fin da subito con Dell'Aiuto e Parigi molto propositivi e decisi. La prima rete arriva al 7', in un momento in cui la difesa gialloblu ospite appare disorientata: sono in tanti davanti alla porta di Simonetti e un tentativo di testa, per allontanare la palla dall'area, si trasforma in un'occasione d'oro per Bucciarelli che segna. Il S. Maria risponde con Oliano che avanza proseguendo il gioco creato da Mugnaini, ma è fermato da Riccomini. Al 13' Parigi batte una punizione esemplare che, purtroppo per i locali, non incontra la traiettoria della porta. La Sales continua ad attaccare instancabile mentre il S. Maria si difende. Mugnaini batte una punizione per il S. Maria, ma è un tiro troppo lungo; recupera palla Zangarelli, crossa a Parigi, Geri tira ma la sua conclusione è alta. Buona l'idea successiva di Parigi che cerca la rete da calcio d'angolo senza però riuscirci. Belardi difende poi la porta gialloblu da un attacco grintoso di Zangarelli; il S. Maria non riesce a contrattaccare e si limita a un'estenuante e sofferta difesa, interrotta dai tentativi di Squillace, Mugnaini e Rondelli di oltrepassare la metà campo verso il territorio avversario. Peccato per Rondelli che, al 29' esita davanti alla porta della Sales perdendo una possibile occasione. Per i ragazzi di Nuti, buoni gli scambi tra Bucciarelli, Tecchia e Zangarelli, non male il tiro di Maretti, parato dal portiere gialloblu. I ragazzi di Lazzoni reagiscono creando un'azione particolarmente interessante: Oliano passa a Peruzzi, poi Squillace la mette nel mezzo, ancora Oliano di testa e Mugnaini che cerca la conclusione in porta, ma il portiere non la fa entrare. Al 34', dopo gli scambi tra Maselli e Zangarelli, un fallo subìto da Dell'Aiuto decreta il due a zero per la Sales: batte la punizione Parigi e la palla entra in modo stupendo e lineare seguendo una traiettoria magicamente già scritta. Il S. Maria non ci sta e riparte con Belardi D. che passa a Rondelli. Questi dialoga con Mugnaini correndo verso la porta della Sales; gli scambi sono precisi ed efficaci, peccato per la poca decisione del tiro finale che va fuori. Buona la difesa di Incerpi in area locale. Parigi riprende le redini del match e vola verso la porta, decisiva l'uscita di Simonetti sul primo palo. L'inizio del secondo tempo ha come protagonista ancora Parigi che arriva a centro campo, Zangarelli passa a Maretti, ma Oliano intercetta. Il Santa Maria guadagna terreno, Marrucci avanza e la passa a Squillace, Oliano tenta un cross ma è fermato. Squillace insiste verso la porta salesiana affiancato da Martoccia, ma Adamo è un muro in difesa. Il 15' del secondo tempo vede la terza rete per la Sales: Parigi porta la palla in avanti e la passa sulla fascia sinistra a Maretti che la spinge nel mezzo: Dell'Aiuto, sicuro, punta al secondo palo e segna. Oliano cerca di cambiare l'esito della partita, prende palla e vola via, ma è solo contro tutti, e la difesa della Sales non demorde. Dopo soli tre minuti la formazione locale si sbilancia ulteriormente in avanti alla ricerca della rete: Parigi passa a Maretti che è da solo davanti alla porta avversaria. Il portiere del S. Maria tenta un'uscita un pò troppo timida e Maretti porta il risultato sul 4 a 0 al 18'. La Sales riprende fiato, mentre il S. Maria si incattivisce, Grasso ferma l'inarrestabile Parigi, ma è solo un'illusione. Al 31' la punizione battuta da Giovarruscio si trasforma nella quinta e ultima rete della Sales, grazie alla puntualità di Zangarelli che, da solo davanti alla porta, usa la testa e la mette dentro. Il S. Maria non si dà per vinto e continua a cercare la porta salesiana, mentre la Sales difende il risultato senza perdere inziativa, con la sicurezza e la decisione che infonde la presenza del portiere bianco. Colpo di scena al 42' quando Marrucci, dopo qualche scambio con Rondelli, tira in porta in modo deciso e convincente. Il portiere esce, ma non c'è niente da fare; il S. Maria chiude la partita sconfitta, ma ha voluto l'ultima parola con la rete di Marrucci.
: per la Sales indubbiamente Parigi, ottimo piede e presenza fondamentale. Per il S. Maria, Oliano e Mugnaini hanno costruito il gioco e fatto belle azioni.

Olga Mazzolini SALES: Galantini, Tecchia, Adamo, Geri, Riccomini, Incerpi, Bucciarelli, Dell'Aiuto, Parigi, Zangarelli, Maretti. A disp.: Guerrieri, Baldini, Giovarruscio, Spadaro, Maselli, Ferracani. All.: Nuti.<br >S. MARIA: Simonetti, Vezzosi, Belardi D., Mugnaini, Belardi G., Rosi, Oliano, Martoccia, Rondelli, Squillace, Peruzzi. A disp.: Galimberti, De Luca, Grasso, Marrucci, Pelagotti, Maltinti. All.: Lazzoni.<br > ARBITRO: De Nicolais di Firenze.<br > RETI: 7' Bucciarelli, 34' Parigi, 15' Dell'Aiuto, 18' Maretti, 31' Zangarelli, 42' Marrucci. Partita importante per la testa della classifica in cui la Sales si veste di bianco e domina contro il S. Maria ottenendo tre punti che la rilanciano prepotentemente nella corsa al podio. L'attacco della Sales &egrave; incalzante fin da subito con Dell'Aiuto e Parigi molto propositivi e decisi. La prima rete arriva al 7', in un momento in cui la difesa gialloblu ospite appare disorientata: sono in tanti davanti alla porta di Simonetti e un tentativo di testa, per allontanare la palla dall'area, si trasforma in un'occasione d'oro per Bucciarelli che segna. Il S. Maria risponde con Oliano che avanza proseguendo il gioco creato da Mugnaini, ma &egrave; fermato da Riccomini. Al 13' Parigi batte una punizione esemplare che, purtroppo per i locali, non incontra la traiettoria della porta. La Sales continua ad attaccare instancabile mentre il S. Maria si difende. Mugnaini batte una punizione per il S. Maria, ma &egrave; un tiro troppo lungo; recupera palla Zangarelli, crossa a Parigi, Geri tira ma la sua conclusione &egrave; alta. Buona l'idea successiva di Parigi che cerca la rete da calcio d'angolo senza per&ograve; riuscirci. Belardi difende poi la porta gialloblu da un attacco grintoso di Zangarelli; il S. Maria non riesce a contrattaccare e si limita a un'estenuante e sofferta difesa, interrotta dai tentativi di Squillace, Mugnaini e Rondelli di oltrepassare la met&agrave; campo verso il territorio avversario. Peccato per Rondelli che, al 29' esita davanti alla porta della Sales perdendo una possibile occasione. Per i ragazzi di Nuti, buoni gli scambi tra Bucciarelli, Tecchia e Zangarelli, non male il tiro di Maretti, parato dal portiere gialloblu. I ragazzi di Lazzoni reagiscono creando un'azione particolarmente interessante: Oliano passa a Peruzzi, poi Squillace la mette nel mezzo, ancora Oliano di testa e Mugnaini che cerca la conclusione in porta, ma il portiere non la fa entrare. Al 34', dopo gli scambi tra Maselli e Zangarelli, un fallo sub&igrave;to da Dell'Aiuto decreta il due a zero per la Sales: batte la punizione Parigi e la palla entra in modo stupendo e lineare seguendo una traiettoria magicamente gi&agrave; scritta. Il S. Maria non ci sta e riparte con Belardi D. che passa a Rondelli. Questi dialoga con Mugnaini correndo verso la porta della Sales; gli scambi sono precisi ed efficaci, peccato per la poca decisione del tiro finale che va fuori. Buona la difesa di Incerpi in area locale. Parigi riprende le redini del match e vola verso la porta, decisiva l'uscita di Simonetti sul primo palo. L'inizio del secondo tempo ha come protagonista ancora Parigi che arriva a centro campo, Zangarelli passa a Maretti, ma Oliano intercetta. Il Santa Maria guadagna terreno, Marrucci avanza e la passa a Squillace, Oliano tenta un cross ma &egrave; fermato. Squillace insiste verso la porta salesiana affiancato da Martoccia, ma Adamo &egrave; un muro in difesa. Il 15' del secondo tempo vede la terza rete per la Sales: Parigi porta la palla in avanti e la passa sulla fascia sinistra a Maretti che la spinge nel mezzo: Dell'Aiuto, sicuro, punta al secondo palo e segna. Oliano cerca di cambiare l'esito della partita, prende palla e vola via, ma &egrave; solo contro tutti, e la difesa della Sales non demorde. Dopo soli tre minuti la formazione locale si sbilancia ulteriormente in avanti alla ricerca della rete: Parigi passa a Maretti che &egrave; da solo davanti alla porta avversaria. Il portiere del S. Maria tenta un'uscita un p&ograve; troppo timida e Maretti porta il risultato sul 4 a 0 al 18'. La Sales riprende fiato, mentre il S. Maria si incattivisce, Grasso ferma l'inarrestabile Parigi, ma &egrave; solo un'illusione. Al 31' la punizione battuta da Giovarruscio si trasforma nella quinta e ultima rete della Sales, grazie alla puntualit&agrave; di Zangarelli che, da solo davanti alla porta, usa la testa e la mette dentro. Il S. Maria non si d&agrave; per vinto e continua a cercare la porta salesiana, mentre la Sales difende il risultato senza perdere inziativa, con la sicurezza e la decisione che infonde la presenza del portiere bianco. Colpo di scena al 42' quando Marrucci, dopo qualche scambio con Rondelli, tira in porta in modo deciso e convincente. Il portiere esce, ma non c'&egrave; niente da fare; il S. Maria chiude la partita sconfitta, ma ha voluto l'ultima parola con la rete di Marrucci. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per la Sales indubbiamente <b>Parigi</b>, ottimo piede e presenza fondamentale. Per il S. Maria, <b>Oliano </b>e <b>Mugnaini </b>hanno costruito il gioco e fatto belle azioni. Olga Mazzolini