• Juniores Provinciali GIR.C
  • Montelupo
  • 3 - 1
  • Sales

MONTELUPO: Piermaria 6.5, Marrazzo 6.5 (46' Mannoni 6), Rosato 6.5, Nencioni 6, Rosselli 6.5, Rosi 7.5, Casini 8, Viti 6,5 (56' Niccolini 6), Valenti 7, Giotti 6 (70' Walsh 6), Monfrecola 7,5. A disp.:Vincelles, Di Vito, Rocchini, Spataro. All.: Camarlinghi Carlo.
SALES: Galantini 6, Maselli 5.5 (73' Goncalves 6), Ferracani 5.5 (80' Giovarruscio S.V), Geri S.V. (18' Spadaro 6), Baldini 5.5, Riccomini 5.5, Maretti 6.5, Bucciarelli 5.5, Dell'Aiuto 6.5, Goretti 7, Zangarelli 6 (78' Martinelli S.V). A disp.: Pompili, Damiano, Spadaro. All.: Nuti Antonio.

ARBITRO: Costin di Empoli.

RETI: 3' Viti, 36' Goretti, 66' e 90' Casini.

Al Grazzini di Montelupo la squadra di Camarlinghi ha la possibilità di mettere un'ipoteca sul campionato, di fronte però c'è la seconda forza del campionato, che vuole ridurre la distanza in classifica e portarsi a meno sei dalla capolista. Si affrontano il migliore attacco del campionato e la migliore difesa e la partita non delude le aspettative. Nei primi minuti il Montelupo dimostra compattezza ed aggressività in ogni zona del campo e la Sales sembra essere intimorita dagli attacchi amaranto. Al 3' la squadra di casa sblocca il risultato con un contropiede perfetto, in seguito ad un calcio d'angolo per la squadra ospite: Rosi inizia un'azione straordinaria, servendo Casini che sfrutta al meglio lo spazio e a tu per tu con l'estremo difensore dei biancoverdi, pesca Viti che a porta libera sigla il gol del vantaggio. La reazione degli ospiti non si fa attendere e, un minuto più tardi, la Sales va vicina al pari con Goretti in mischia. Le palle inattive in questi primi minuti provocano scompiglio in entrambe le aree di rigore; al 6' Casini pesca benissimo Giotti sul primo palo ma il colpo di testa finisce di poco a lato. Il Montelupo ha in mano il pallino del gioco, questo grazie al centrocampo amaranto che si fa trovare sempre presente sulle seconde palle ma la Sales riparte bene, sfruttando al meglio la profondità soprattutto con Goretti. La partita, dopo venti minuti, si addormenta un po', i ritmi calano a seguito di un inizio scoppiettante ma al 36' Dell'Aiuto si libera sulla fascia di un avversario e serve al centro Goretti che di sinistro insacca il pallone sotto la traversa e porta il risultato sull' 1-1. La squadra ospite coglie il momento positivo e spinge sull'acceleratore, obbligando gli amaranto a chiudersi nella loro metà campo. Al 40' l'ultimo squillo del primo tempo con il palo di punizione da 30 metri di Bucciarelli. La prima frazione si chiude con il punteggio di 1-1, risultato assai giusto. La seconda frazione non riparte con lo stesso ritmo del primo tempo, anzi il ritmo stesso della partita sarà molto spezzettato a causa dei continui falli. La prima occasione è sui piedi di Casini ,che dal limite dell'area spara alto, poi risponde Goretti di sinistro con un diagonale potente ma centrale. Al 58' Casini scambia velocemente il pallone con Valenti, che di fronte al portiere dal limite dell'area, calcia addosso al portiere e il pallone rimane tra le gambe di Galantini. Dopo 60 minuti la stanchezza si fa sentire infatti le squadre si allungano e tra i reparti c'è molto spazio. Al 64' la Sales fa vedere che quando riparte fa male: Goretti protegge palla e al momento giusto pesca Maretti sulla corsa ma di fronte a Piermaria calcia al lato. Dopo il gol mancato dagli ospiti, al 66' Casini di fronte al portiere ospite non sbaglia e con un diagonale perfetto porta gli amaranto di nuovo in vantaggio. Dopo questo gol si scaldano gli animi anche in tribuna per un presunto fallo del numero 7 montelupino nell'azione del vantaggio. La condotta arbitrale farà molto discutere sia per questo gol sia per un presunto fallo da ultimo uomo di Riccomini nel primo tempo. Al 76' Il Montelupo vuole chiudere la pratica sempre con Casini che calcia dal limite dell'area, l'estremo difensore respinge e Valenti è il più lesto ad arrivare sul pallone ma cade a terra per un possibile contatto con Galantini. All'80' Goretti ha la possibilità di pareggiare i conti ma si fa ipnotizzare da Piermaria. La squadra ospite si affida a soli calci lunghi per trovare il 2-2 e si sbilancia vistosamente; infatti al 90' da rinvio del numero 1 amaranto, il Montelupo trova il gol del 3-1 con Casini che, dopo essersi liberato con abilità di un avversario, batte Galantini per la seconda volta. Si chiude un match spettacolare in cui ha avuto la meglio la squadra di Camarlinghi ma entrambe le squadre hanno mostrato un bel gioco. Alla fine, forse, la determinazione e la cattiveria agonistica del Montelupo hanno portato la vittoria.
Calciatoripiù: Rosi 7,5
Quanta qualità mette in mostra il numero 6 del Montelupo, inoltre corre per 90 minuti ed è presente in tutte le trame di gioco della sua squadra. Casini 8 Sulla fascia è imprendibile, sigla una doppietta importante per la corsa al titolo. Goretti 7 Il più pericoloso dei suoi è il numero 10 che firma il momentaneo pareggio e sfiora più di una volta la doppietta, in più sfrutta benissimo la sua velocità per attaccare la profondità.

E.B. MONTELUPO: Piermaria 6.5, Marrazzo 6.5 (46' Mannoni 6), Rosato 6.5, Nencioni 6, Rosselli 6.5, Rosi 7.5, Casini 8, Viti 6,5 (56' Niccolini 6), Valenti 7, Giotti 6 (70' Walsh 6), Monfrecola 7,5. A disp.:Vincelles, Di Vito, Rocchini, Spataro. All.: Camarlinghi Carlo.<br >SALES: Galantini 6, Maselli 5.5 (73' Goncalves 6), Ferracani 5.5 (80' Giovarruscio S.V), Geri S.V. (18' Spadaro 6), Baldini 5.5, Riccomini 5.5, Maretti 6.5, Bucciarelli 5.5, Dell'Aiuto 6.5, Goretti 7, Zangarelli 6 (78' Martinelli S.V). A disp.: Pompili, Damiano, Spadaro. All.: Nuti Antonio.<br > ARBITRO: Costin di Empoli.<br > RETI: 3' Viti, 36' Goretti, 66' e 90' Casini. Al Grazzini di Montelupo la squadra di Camarlinghi ha la possibilit&agrave; di mettere un'ipoteca sul campionato, di fronte per&ograve; c'&egrave; la seconda forza del campionato, che vuole ridurre la distanza in classifica e portarsi a meno sei dalla capolista. Si affrontano il migliore attacco del campionato e la migliore difesa e la partita non delude le aspettative. Nei primi minuti il Montelupo dimostra compattezza ed aggressivit&agrave; in ogni zona del campo e la Sales sembra essere intimorita dagli attacchi amaranto. Al 3' la squadra di casa sblocca il risultato con un contropiede perfetto, in seguito ad un calcio d'angolo per la squadra ospite: Rosi inizia un'azione straordinaria, servendo Casini che sfrutta al meglio lo spazio e a tu per tu con l'estremo difensore dei biancoverdi, pesca Viti che a porta libera sigla il gol del vantaggio. La reazione degli ospiti non si fa attendere e, un minuto pi&ugrave; tardi, la Sales va vicina al pari con Goretti in mischia. Le palle inattive in questi primi minuti provocano scompiglio in entrambe le aree di rigore; al 6' Casini pesca benissimo Giotti sul primo palo ma il colpo di testa finisce di poco a lato. Il Montelupo ha in mano il pallino del gioco, questo grazie al centrocampo amaranto che si fa trovare sempre presente sulle seconde palle ma la Sales riparte bene, sfruttando al meglio la profondit&agrave; soprattutto con Goretti. La partita, dopo venti minuti, si addormenta un po', i ritmi calano a seguito di un inizio scoppiettante ma al 36' Dell'Aiuto si libera sulla fascia di un avversario e serve al centro Goretti che di sinistro insacca il pallone sotto la traversa e porta il risultato sull' 1-1. La squadra ospite coglie il momento positivo e spinge sull'acceleratore, obbligando gli amaranto a chiudersi nella loro met&agrave; campo. Al 40' l'ultimo squillo del primo tempo con il palo di punizione da 30 metri di Bucciarelli. La prima frazione si chiude con il punteggio di 1-1, risultato assai giusto. La seconda frazione non riparte con lo stesso ritmo del primo tempo, anzi il ritmo stesso della partita sar&agrave; molto spezzettato a causa dei continui falli. La prima occasione &egrave; sui piedi di Casini ,che dal limite dell'area spara alto, poi risponde Goretti di sinistro con un diagonale potente ma centrale. Al 58' Casini scambia velocemente il pallone con Valenti, che di fronte al portiere dal limite dell'area, calcia addosso al portiere e il pallone rimane tra le gambe di Galantini. Dopo 60 minuti la stanchezza si fa sentire infatti le squadre si allungano e tra i reparti c'&egrave; molto spazio. Al 64' la Sales fa vedere che quando riparte fa male: Goretti protegge palla e al momento giusto pesca Maretti sulla corsa ma di fronte a Piermaria calcia al lato. Dopo il gol mancato dagli ospiti, al 66' Casini di fronte al portiere ospite non sbaglia e con un diagonale perfetto porta gli amaranto di nuovo in vantaggio. Dopo questo gol si scaldano gli animi anche in tribuna per un presunto fallo del numero 7 montelupino nell'azione del vantaggio. La condotta arbitrale far&agrave; molto discutere sia per questo gol sia per un presunto fallo da ultimo uomo di Riccomini nel primo tempo. Al 76' Il Montelupo vuole chiudere la pratica sempre con Casini che calcia dal limite dell'area, l'estremo difensore respinge e Valenti &egrave; il pi&ugrave; lesto ad arrivare sul pallone ma cade a terra per un possibile contatto con Galantini. All'80' Goretti ha la possibilit&agrave; di pareggiare i conti ma si fa ipnotizzare da Piermaria. La squadra ospite si affida a soli calci lunghi per trovare il 2-2 e si sbilancia vistosamente; infatti al 90' da rinvio del numero 1 amaranto, il Montelupo trova il gol del 3-1 con Casini che, dopo essersi liberato con abilit&agrave; di un avversario, batte Galantini per la seconda volta. Si chiude un match spettacolare in cui ha avuto la meglio la squadra di Camarlinghi ma entrambe le squadre hanno mostrato un bel gioco. Alla fine, forse, la determinazione e la cattiveria agonistica del Montelupo hanno portato la vittoria. <b> Calciatoripi&ugrave;: Rosi 7,5</b> Quanta qualit&agrave; mette in mostra il numero 6 del Montelupo, inoltre corre per 90 minuti ed &egrave; presente in tutte le trame di gioco della sua squadra. <b>Casini 8 </b>Sulla fascia &egrave; imprendibile, sigla una doppietta importante per la corsa al titolo. <b>Goretti 7 </b>Il pi&ugrave; pericoloso dei suoi &egrave; il numero 10 che firma il momentaneo pareggio e sfiora pi&ugrave; di una volta la doppietta, in pi&ugrave; sfrutta benissimo la sua velocit&agrave; per attaccare la profondit&agrave;. E.B.