• San Giusto Le Bagnese

VINCI: Telesca, Ticra (45' Bamba Y.), Bachi, Calamai, Diretto, Diodati, Cappelli (75' Bamba M.), Bongiovanni, Faraoni (60' Gallori), Casini, Pagano. A disp.: Razzai. All.: Fabio Russo
SAN GIUSTO: Uscelli (67' Sinatti M.), Manini (54' Angelini), Cassigoli, Baldaccini, Sinatti T., Gaggioli, Lenti (65' Giovannetti), Fabbri, Minguzzi, Bertini, Rainoni (21' Biliotti). A disp.: Rinaldi. All.: Enzo di Ruberto.

ARBITRO: Echegdali di Empoli

RETI: 2' Rainoni, 28' Cappelli, 35' Biliotti, 40' Fabbri, 56' Bertini, 62' Gaggioli

Partita dalle due facce quella giocata sul campo di Petroio fra il Vinci e gli ospiti del San Giusto. Grande equilibrio fino al 35', poi le due espulsioni e il vantaggio di Biliotti permettono ai ragazzi di Di Ruberto di gestire con sicurezza e dilagare nel secondo tempo. Pronti, via e la partita si sblocca dopo appena 2': il San Giusto trova il vantaggio con Rainoni che protegge col fisico sulla destra e, una volta presentatosi al limite dell'area, lascia partire un destro fulminante imprendibile per Telesca. Il ritmo del gioco però stenta a decollare e la prima vera reazione dei padroni di casa arriva al 18' con una bella combinazione fra Pagano e Bongiovanni, il cui passaggio di ritorno viene intercettato da una tempestiva uscita di Uscelli. Al 28' arriva la prodezza di Cappelli a ristabilire la parità: il numero 7 del Vinci riceve al limite dell'area e con un tocco sotto dribbla il difensore e si sistema il pallone per un calcio al volo di sinistro che si infila all'angolo alla sinistra dell'incolpevole estremo difensore avversario. Il gol galvanizza il capitano del Vinci che due minuti dopo sfiora la seconda perla: l'uno-due con Faraoni gli permette di calciare di prima intenzione da distanza siderale. Le preghiere di Uscelli vengono esaudite e la palla sorvola la traversa. La partita è viva e Casini prova a sfruttare il momento favorevole con un pallonetto mancino di poco largo. Nel momento di maggior difficoltà però il San Giusto rialza la testa e fra il 35' e il 38' trova la superiorità nel risultato e negli uomini: Biliotti, subentrato all'infortunato Rainoni, approfitta di un'incomprensione fra Diretto e Telesca per mettere facilmente dentro di testa dal limite dell'area piccola a porta sguarnita. A complicare ulteriormente i piani dei padroni di casa arrivano le espulsioni di Ticra e Bongiovanni per doppia ammonizione, arrivate per due falli non cattivi ma sicuramente troppo decisi. La partita diventa in discesa per i ragazzi di Di Ruberto che al 40' si portano sul 3-1 con Fabbri, abile a sfruttare un rimpallo dopo un cross di Cassigoli e a scaricare col sinistro rasoterra alle spalle di Telesca. Al 45' è 1-3 per il San Giusto. Nei primi minuti del secondo tempo i padroni di casa provano con l'orgoglio a rientrare in partita, ma così facendo aprono praterie per le ripartenze degli ospiti, letali al 56' con Bertini, che sfrutta un cross dalla destra di Fabbri e col corpo mette dentro facilmente, e al 62' con Gaggioli, che colpisce quasi senza marcatura sugli sviluppi di un calcio d'angolo del solito uomo assist Fabbri. Il Vinci si appoggia unicamente alle percussioni palla al piede di un ispiratissimo Cappelli che, prima di uscire per crampi, conquista una punizione al 75': Calamai può saltare indisturbato sul cross di Casini ma mette di poco a lato alla destra del portiere ormai battuto. C'è tempo solo per due spunti individuali, uno di Giovannetti e uno di Pagano prima che, senza recupero, la partita si concluda sul punteggio di 5-1.
Calciatoripiù:
Partita sontuosa di Cappelli che da vero capitano cerca di tenere a galla il Vinci fino a quando è costretto ad uscire per crampi. Fra le fila del San Giusto, ottima prestazione di Fabbri, autore di un gol e due assist, di Rainoni, inarrestabile prima dell'infortunio, e di Biliotti, entrato con la giusta mentalità e autore del gol della svolta.

Leonardo Fiaschi VINCI: Telesca, Ticra (45' Bamba Y.), Bachi, Calamai, Diretto, Diodati, Cappelli (75' Bamba M.), Bongiovanni, Faraoni (60' Gallori), Casini, Pagano. A disp.: Razzai. All.: Fabio Russo<br >SAN GIUSTO: Uscelli (67' Sinatti M.), Manini (54' Angelini), Cassigoli, Baldaccini, Sinatti T., Gaggioli, Lenti (65' Giovannetti), Fabbri, Minguzzi, Bertini, Rainoni (21' Biliotti). A disp.: Rinaldi. All.: Enzo di Ruberto.<br > ARBITRO: Echegdali di Empoli<br > RETI: 2' Rainoni, 28' Cappelli, 35' Biliotti, 40' Fabbri, 56' Bertini, 62' Gaggioli Partita dalle due facce quella giocata sul campo di Petroio fra il Vinci e gli ospiti del San Giusto. Grande equilibrio fino al 35', poi le due espulsioni e il vantaggio di Biliotti permettono ai ragazzi di Di Ruberto di gestire con sicurezza e dilagare nel secondo tempo. Pronti, via e la partita si sblocca dopo appena 2': il San Giusto trova il vantaggio con Rainoni che protegge col fisico sulla destra e, una volta presentatosi al limite dell'area, lascia partire un destro fulminante imprendibile per Telesca. Il ritmo del gioco per&ograve; stenta a decollare e la prima vera reazione dei padroni di casa arriva al 18' con una bella combinazione fra Pagano e Bongiovanni, il cui passaggio di ritorno viene intercettato da una tempestiva uscita di Uscelli. Al 28' arriva la prodezza di Cappelli a ristabilire la parit&agrave;: il numero 7 del Vinci riceve al limite dell'area e con un tocco sotto dribbla il difensore e si sistema il pallone per un calcio al volo di sinistro che si infila all'angolo alla sinistra dell'incolpevole estremo difensore avversario. Il gol galvanizza il capitano del Vinci che due minuti dopo sfiora la seconda perla: l'uno-due con Faraoni gli permette di calciare di prima intenzione da distanza siderale. Le preghiere di Uscelli vengono esaudite e la palla sorvola la traversa. La partita &egrave; viva e Casini prova a sfruttare il momento favorevole con un pallonetto mancino di poco largo. Nel momento di maggior difficolt&agrave; per&ograve; il San Giusto rialza la testa e fra il 35' e il 38' trova la superiorit&agrave; nel risultato e negli uomini: Biliotti, subentrato all'infortunato Rainoni, approfitta di un'incomprensione fra Diretto e Telesca per mettere facilmente dentro di testa dal limite dell'area piccola a porta sguarnita. A complicare ulteriormente i piani dei padroni di casa arrivano le espulsioni di Ticra e Bongiovanni per doppia ammonizione, arrivate per due falli non cattivi ma sicuramente troppo decisi. La partita diventa in discesa per i ragazzi di Di Ruberto che al 40' si portano sul 3-1 con Fabbri, abile a sfruttare un rimpallo dopo un cross di Cassigoli e a scaricare col sinistro rasoterra alle spalle di Telesca. Al 45' &egrave; 1-3 per il San Giusto. Nei primi minuti del secondo tempo i padroni di casa provano con l'orgoglio a rientrare in partita, ma cos&igrave; facendo aprono praterie per le ripartenze degli ospiti, letali al 56' con Bertini, che sfrutta un cross dalla destra di Fabbri e col corpo mette dentro facilmente, e al 62' con Gaggioli, che colpisce quasi senza marcatura sugli sviluppi di un calcio d'angolo del solito uomo assist Fabbri. Il Vinci si appoggia unicamente alle percussioni palla al piede di un ispiratissimo Cappelli che, prima di uscire per crampi, conquista una punizione al 75': Calamai pu&ograve; saltare indisturbato sul cross di Casini ma mette di poco a lato alla destra del portiere ormai battuto. C'&egrave; tempo solo per due spunti individuali, uno di Giovannetti e uno di Pagano prima che, senza recupero, la partita si concluda sul punteggio di 5-1. <b> Calciatoripi&ugrave;: </b>Partita sontuosa di <b>Cappelli </b>che da vero capitano cerca di tenere a galla il Vinci fino a quando &egrave; costretto ad uscire per crampi. Fra le fila del San Giusto, ottima prestazione di <b>Fabbri</b>, autore di un gol e due assist, di <b>Rainoni</b>, inarrestabile prima dell'infortunio, e di <b>Biliotti</b>, entrato con la giusta mentalit&agrave; e autore del gol della svolta. Leonardo Fiaschi