• Sancascianese
  • 1 - 1
  • Gambassi

SANCASCIANESE: Casagrande, Cresti, Goldschmidt, Lucarelli, La Villa, Uggetti (88' Gabriel), Sartoni (84' Becciolini), Gistri, Fino, Lorini (70' Santagati), Carli (45' Domenichelli). A disp.: Ezzine. All.: Guarducci.
VIRTUS GAMBASSI: Baldini, Viciani (79' Gazzarrini), Boschini, Gjoka, Sacripanti, Iuppa, Pollichino, Calvani (82' Pistolesi), Tanzini L., Tanzini G., Minuto. A disp.: Ancillotti, Di Bari. All.: Concialdi.

ARBITRO: Mancini di Firenze.

RETI: 33' Tanzini L., 73' Domenichelli.

Possiamo dire che in questa partita il vero vincitore è l'equilibrio: le due squadre si sono equivalse, sia sul piano del gioco, che delle motivazioni. Nel primo tempo sicuramente la gara la fa il Gambassi, che parte aggressivo, pressa molto e costruisce delle azioni d'attacco che vengono fermate solamente dal fuorigioco, che riesce molto bene alla difesa della Sancascianese. Il trend del primo tempo è proprio questo: il Gambassi crea una grande mole di gioco, soprattutto passando per i centrocampisti, mentre la Sancasianese si affida al contropiede, potendo contare sulla corsa di Fino. Al 23' si potrebbero aprire le marcature a causa di un mancato disimpegno da parte della difesa degli ospiti: Lorini si ritrova la palla tra i piedi, prova a piazzare con il piattone destro, ma ne risulta un tiro facile per Baldini. Per il gol c'è da attendere qualche minuto, ma questa volta è il Gambassi che concretizza: è il 33', dopo una rimessa laterale Pollichino riceve palla sulla destra e con un bellissimo cross serve la palla dello 0-1 a Tanzini L., che con una zampata riesce a gonfiare la rete. La Sancascianese è visibilmente delusa dal punteggio, infatti i primi segni di ripresa già si hanno dal finale del primo tempo, quando Fino ruba palla sulla trequarti di sinistra e prova un tiro che esce di poco a lato. I secondi quarantacinque minuti si aprono subito con una sostituzione per i padroni di casa (con Carli che lascia il posto a Domenichelli) che cambiano il passo e iniziano ad accelerare per cercare di arrivare al pareggio. È la Sancascianese adesso a fare il gioco, mentre il Gambassi si chiude e aspetta gli avversari per poi ripartire in contropiede, tentando di rendere più solido il vantaggio. Le corsie esterne sono, per i gialloverdi, terreno fertile su cui da un lato La Villa e dall'altro Fino, possono sfruttare la loro velocità, ed effettivamente la partita si vivacizza. Proprio La Villa al 51' mette nel mezzo un bel pallone per Domenichelli, che riesce a liberarsi della marcatura all'interno dell'area di rigore, ma non riesce ad angolare abbastanza il tiro. Anche il Gambassi è vivo, e lo dimostra soprattutto da palla inattiva passando dai piedi di Iuppa, che al 62' batte un angolo dalla sinistra molto pericoloso, ma nessuno dei suoi riesce a trovare la deviazione vincente. La Sancascianese sa che il momento per fare gol è questo, e inserisce un attaccante, Santagati, per un esterno, Lorini, e infatti arriva il gol pochi minuti dopo: da fuori area il neo entrato Domenichelli batte Baldini con un bel sinistro preciso e potente che va a finire nell'angolo più lontano, e si ritorna in parità. La Sancascianese a questo punto è carica e trova nuovi stimoli nel gol appena segnato. Il Gambassi cambia qualcosa, ma a livello tattico non riesce più a pungere come nel primo tempo, anzi lascia spazi pericolosi negli ultimi venti metri agli attaccanti della squadra di casa, che potrebbe ribaltare il risultato quando all' 83' Santagati viene lanciato in profondità per vie centrali, ma trova l'ottimo anticipo di Baldini, che in scivolata riesce a spazzare in fallo laterale. Gli ultimi minuti della gara sono frenetici, entrambe le squadre vogliono provare a fare il colpaccio all'ultimo minuto, ma alla fine, quando l'arbitro fischia tre volte, il bottino viene spartito a metà: un punto a testa, che, per quello che si è visto tra primo e secondo tempo, è il risultato più giusto ed equo.
: nella Sancascianese uno dei più positivi è stato Fino, sempre pericoloso nelle azioni d'attacco dei suoi; è anche grazie alla sua corsa e al suo altruismo se la squadra ha trovato il pareggio. Nelle fila del Gambassi invece grande prova di Iuppa, che a centrocampo fa da padrone: sempre pericoloso nei calci piazzati e passaggi filtranti invitanti per gli attaccanti hanno permesso che sia stato il migliore tra i suoi in campo.

Andrea Zielmi SANCASCIANESE: Casagrande, Cresti, Goldschmidt, Lucarelli, La Villa, Uggetti (88' Gabriel), Sartoni (84' Becciolini), Gistri, Fino, Lorini (70' Santagati), Carli (45' Domenichelli). A disp.: Ezzine. All.: Guarducci.<br >VIRTUS GAMBASSI: Baldini, Viciani (79' Gazzarrini), Boschini, Gjoka, Sacripanti, Iuppa, Pollichino, Calvani (82' Pistolesi), Tanzini L., Tanzini G., Minuto. A disp.: Ancillotti, Di Bari. All.: Concialdi.<br > ARBITRO: Mancini di Firenze.<br > RETI: 33' Tanzini L., 73' Domenichelli. Possiamo dire che in questa partita il vero vincitore &egrave; l'equilibrio: le due squadre si sono equivalse, sia sul piano del gioco, che delle motivazioni. Nel primo tempo sicuramente la gara la fa il Gambassi, che parte aggressivo, pressa molto e costruisce delle azioni d'attacco che vengono fermate solamente dal fuorigioco, che riesce molto bene alla difesa della Sancascianese. Il trend del primo tempo &egrave; proprio questo: il Gambassi crea una grande mole di gioco, soprattutto passando per i centrocampisti, mentre la Sancasianese si affida al contropiede, potendo contare sulla corsa di Fino. Al 23' si potrebbero aprire le marcature a causa di un mancato disimpegno da parte della difesa degli ospiti: Lorini si ritrova la palla tra i piedi, prova a piazzare con il piattone destro, ma ne risulta un tiro facile per Baldini. Per il gol c'&egrave; da attendere qualche minuto, ma questa volta &egrave; il Gambassi che concretizza: &egrave; il 33', dopo una rimessa laterale Pollichino riceve palla sulla destra e con un bellissimo cross serve la palla dello 0-1 a Tanzini L., che con una zampata riesce a gonfiare la rete. La Sancascianese &egrave; visibilmente delusa dal punteggio, infatti i primi segni di ripresa gi&agrave; si hanno dal finale del primo tempo, quando Fino ruba palla sulla trequarti di sinistra e prova un tiro che esce di poco a lato. I secondi quarantacinque minuti si aprono subito con una sostituzione per i padroni di casa (con Carli che lascia il posto a Domenichelli) che cambiano il passo e iniziano ad accelerare per cercare di arrivare al pareggio. &Egrave; la Sancascianese adesso a fare il gioco, mentre il Gambassi si chiude e aspetta gli avversari per poi ripartire in contropiede, tentando di rendere pi&ugrave; solido il vantaggio. Le corsie esterne sono, per i gialloverdi, terreno fertile su cui da un lato La Villa e dall'altro Fino, possono sfruttare la loro velocit&agrave;, ed effettivamente la partita si vivacizza. Proprio La Villa al 51' mette nel mezzo un bel pallone per Domenichelli, che riesce a liberarsi della marcatura all'interno dell'area di rigore, ma non riesce ad angolare abbastanza il tiro. Anche il Gambassi &egrave; vivo, e lo dimostra soprattutto da palla inattiva passando dai piedi di Iuppa, che al 62' batte un angolo dalla sinistra molto pericoloso, ma nessuno dei suoi riesce a trovare la deviazione vincente. La Sancascianese sa che il momento per fare gol &egrave; questo, e inserisce un attaccante, Santagati, per un esterno, Lorini, e infatti arriva il gol pochi minuti dopo: da fuori area il neo entrato Domenichelli batte Baldini con un bel sinistro preciso e potente che va a finire nell'angolo pi&ugrave; lontano, e si ritorna in parit&agrave;. La Sancascianese a questo punto &egrave; carica e trova nuovi stimoli nel gol appena segnato. Il Gambassi cambia qualcosa, ma a livello tattico non riesce pi&ugrave; a pungere come nel primo tempo, anzi lascia spazi pericolosi negli ultimi venti metri agli attaccanti della squadra di casa, che potrebbe ribaltare il risultato quando all' 83' Santagati viene lanciato in profondit&agrave; per vie centrali, ma trova l'ottimo anticipo di Baldini, che in scivolata riesce a spazzare in fallo laterale. Gli ultimi minuti della gara sono frenetici, entrambe le squadre vogliono provare a fare il colpaccio all'ultimo minuto, ma alla fine, quando l'arbitro fischia tre volte, il bottino viene spartito a met&agrave;: un punto a testa, che, per quello che si &egrave; visto tra primo e secondo tempo, &egrave; il risultato pi&ugrave; giusto ed equo. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: nella <b>Sancascianese </b>uno dei pi&ugrave; positivi &egrave; stato <b>Fino</b>, sempre pericoloso nelle azioni d'attacco dei suoi; &egrave; anche grazie alla sua corsa e al suo altruismo se la squadra ha trovato il pareggio. Nelle fila del <b>Gambassi </b>invece grande prova di <b>Iuppa</b>, che a centrocampo fa da padrone: sempre pericoloso nei calci piazzati e passaggi filtranti invitanti per gli attaccanti hanno permesso che sia stato il migliore tra i suoi in campo. Andrea Zielmi