• Florence S.C.

ATL. CASTELLO: Capogiri, Mazzocchi, Dragoni, Papola, Matucci, Del Sere, Landi, Carmannini, Leonardi, Cherubini, Seidita. A disp.: Sacchetti, De Santis, Viti, Profilato, Daddi, Degl'Innocenti, Ugolini. All.: Franco Megli.
FLORENCE: Ferrari, Romano, Fantini, Moreschini, Bandinelli, Pozzato, Quasada, Vargas, Misiti, Giovannetti, Concordia. A disp.: Baldi, De Filippis, Galati, Brazzini. All.: Gerardo Trezza.

RETI: 11', 26' e 82' Cherubini, 67' Quasada, 80' Ugolini.

Riparte bene il campionato per il Castello, con una vittoria casalinga preziosa per la classifica: il riposo natalizio non ha influenzato la forma fisica della squadra che è apparsa tonica e dinamica, leggermente imballata sulle gambe è apparsa invece la Florence, che avrà modo di riorganizzarsi al meglio nel proseguimento di campionato. La partita è sempre stata in mano alla formazione biancoverde, se si esclude un palo colpito nel primo tempo da Concordia per la Florence. La formazione di Mister Megli poteva chiudere la partita con un punteggio molto più alto, ma le imprecisioni sotto porta sono state davvero tante questo pomeriggio. Ma veniamo alla cronaca della partita: al 5' bell'azione prolungata di Dragoni, ben avviata da Carmannini, che i difensori riescono a deviare in angolo. Sul seguente calcio dalla bandierina tocca a Landi aprire le scene dei gol sbagliati dai padroni di casa, con un pregevole controllo seguito però da un tiro debole facile preda del portiere ospite. Al 7' sugli sviluppi di una rimessa laterale, Cherubini innesca la manovra offensiva, per poi lasciare a Papola la conclusione che, deviata dai difensori, finisce sul fondo. Sul seguente calcio d'angolo tocca a Matucci fallire la conclusione sotto rete. Al 9' contropiede per palla rubata a centrocampo dai giocatori della Florence e lungo lancio al veloce Concordia che su Capogiri in uscita calcia un rapido rasoterra che colpisce il palo della porta: gli ospiti con la prima offensiva si sono resi molto pericolosi e stavano per beffare il Castello, padrone assoluto del campo fino a quel momento. Il pericolo scampato scatena subito l'offensiva del castello e all'11' Landi lancia per Cherubini che scambia in velocità con Leonardi che restituisce il pallone a Cherubini che lo appoggia in rete per il momentaneo 1-0. Al 13' lungo lancio di Landi per Leonardi che mette in mezzo un prezioso rasoterra che Carmannini spedisce sul fondo. Al 25' bella discesa di Papola sulla destra con pallone servito a Seidita, che controlla e spedisce il pallone nello specchio della porta, Ferrari è attento e blocca a terra il pallone. Al 26' lungo lancio di Del Sere per Leonardi, che scende sulla fascia e mette in mezzo un preciso cross per Cherubini che conclude a rete, la palla carambola sul portiere e poi sul palo prima di finire in rete per il 2-0. Al 27' ottimo inserimento di Carmannini che si incunea verticalmente fra i difensori prima di calciare a rete un rasoterra a fil di palo, ma Ferrari si distende e sventa la conclusione. Al 35' ancora un guizzo di Concordia che controlla un lungo lancio e calcia verso la porta, fallendo il bersaglio, con il pallone che finisce sul fondo controllato da Capogiri. Al 44' ancora Florence offensiva in chiusura di tempo con Misiti che scatta sul limite del fuorigioco e tenta di sorprendere il portiere avversario con un tiro angolato, ma la conclusione si perde sul fondo. Si rientra dal riposo e gli ospiti partono subito in avanti ed è Moreschini a tentare di sorprendere da fuori area Capogiri, ma il portiere blocca con sicurezza e lancia lungo innescando l'azione di Cherubini che colpisce il palo, portando in parità i legni colpiti nella partita; sulla respinta è veloce Leonardi ad impossessarsi del pallone e tentare un delizioso pallonetto che non trova però il bersaglio. All'8' bella azione con scambio fra Cherubini e Papola, la palla carambola sulle gambe di Carmannini a due passi dalla porta prima di finire sul fondo. Prosegue così un secondo tempo giocato a ritmi blandi, con il Castello appagato dal risultato e la Florence che non riesce a padroneggiare in campo, fino al 22' quando un traversone insidioso di Moreschini costringe Capogiri alla deviazione in angolo. Sulla seguente battuta dalla bandierina, bravo Quasada ad appoggiare di piede la palla in rete, accorciando le distanze e portando il risultato sul 2-1. Il gol innesca l'azione offensiva della Florence che cerca di imporsi alla ricerca del pareggio, ma ogni speranza viene spenta da Ugolini al 35', sugli sviluppi di un calcio di punizione di Daddi, che rimbalza beffardo davanti al portiere, e l'attaccante senza difficoltà mette in rete di testa da due passi portando il risultato sul 3-1. Al 37' Cherubini tutto da solo prende palla a centrocampo, percorre tutta la metà campo avversaria saltando tre avversari e mette la palla in rete per il definitivo 4-1. Da segnalare nel corso della ripresa il debutto in categoria di Francesco Profilato, classe '96, fisicamente già al pari dei suoi compagni di squadra, accolto da un'ovazione del pubblico al momento dell'ingresso in campo.
Calciatori Più: Atletica Castello: Carmannini, molto mobile e determinante oggi, sia dietro le punte che davanti alla difesa, l'imprecisione sotto porta non gli consente di coronare la prestazione con un gol. Florence: Concordia, rapido e veloce, non molla fino la triplice fischio, da lui passano le conclusioni più pericolose.

ATL. CASTELLO: Capogiri, Mazzocchi, Dragoni, Papola, Matucci, Del Sere, Landi, Carmannini, Leonardi, Cherubini, Seidita. A disp.: Sacchetti, De Santis, Viti, Profilato, Daddi, Degl'Innocenti, Ugolini. All.: Franco Megli.<br >FLORENCE: Ferrari, Romano, Fantini, Moreschini, Bandinelli, Pozzato, Quasada, Vargas, Misiti, Giovannetti, Concordia. A disp.: Baldi, De Filippis, Galati, Brazzini. All.: Gerardo Trezza.<br > RETI: 11', 26' e 82' Cherubini, 67' Quasada, 80' Ugolini. Riparte bene il campionato per il Castello, con una vittoria casalinga preziosa per la classifica: il riposo natalizio non ha influenzato la forma fisica della squadra che &egrave; apparsa tonica e dinamica, leggermente imballata sulle gambe &egrave; apparsa invece la Florence, che avr&agrave; modo di riorganizzarsi al meglio nel proseguimento di campionato. La partita &egrave; sempre stata in mano alla formazione biancoverde, se si esclude un palo colpito nel primo tempo da Concordia per la Florence. La formazione di Mister Megli poteva chiudere la partita con un punteggio molto pi&ugrave; alto, ma le imprecisioni sotto porta sono state davvero tante questo pomeriggio. Ma veniamo alla cronaca della partita: al 5' bell'azione prolungata di Dragoni, ben avviata da Carmannini, che i difensori riescono a deviare in angolo. Sul seguente calcio dalla bandierina tocca a Landi aprire le scene dei gol sbagliati dai padroni di casa, con un pregevole controllo seguito per&ograve; da un tiro debole facile preda del portiere ospite. Al 7' sugli sviluppi di una rimessa laterale, Cherubini innesca la manovra offensiva, per poi lasciare a Papola la conclusione che, deviata dai difensori, finisce sul fondo. Sul seguente calcio d'angolo tocca a Matucci fallire la conclusione sotto rete. Al 9' contropiede per palla rubata a centrocampo dai giocatori della Florence e lungo lancio al veloce Concordia che su Capogiri in uscita calcia un rapido rasoterra che colpisce il palo della porta: gli ospiti con la prima offensiva si sono resi molto pericolosi e stavano per beffare il Castello, padrone assoluto del campo fino a quel momento. Il pericolo scampato scatena subito l'offensiva del castello e all'11' Landi lancia per Cherubini che scambia in velocit&agrave; con Leonardi che restituisce il pallone a Cherubini che lo appoggia in rete per il momentaneo 1-0. Al 13' lungo lancio di Landi per Leonardi che mette in mezzo un prezioso rasoterra che Carmannini spedisce sul fondo. Al 25' bella discesa di Papola sulla destra con pallone servito a Seidita, che controlla e spedisce il pallone nello specchio della porta, Ferrari &egrave; attento e blocca a terra il pallone. Al 26' lungo lancio di Del Sere per Leonardi, che scende sulla fascia e mette in mezzo un preciso cross per Cherubini che conclude a rete, la palla carambola sul portiere e poi sul palo prima di finire in rete per il 2-0. Al 27' ottimo inserimento di Carmannini che si incunea verticalmente fra i difensori prima di calciare a rete un rasoterra a fil di palo, ma Ferrari si distende e sventa la conclusione. Al 35' ancora un guizzo di Concordia che controlla un lungo lancio e calcia verso la porta, fallendo il bersaglio, con il pallone che finisce sul fondo controllato da Capogiri. Al 44' ancora Florence offensiva in chiusura di tempo con Misiti che scatta sul limite del fuorigioco e tenta di sorprendere il portiere avversario con un tiro angolato, ma la conclusione si perde sul fondo. Si rientra dal riposo e gli ospiti partono subito in avanti ed &egrave; Moreschini a tentare di sorprendere da fuori area Capogiri, ma il portiere blocca con sicurezza e lancia lungo innescando l'azione di Cherubini che colpisce il palo, portando in parit&agrave; i legni colpiti nella partita; sulla respinta &egrave; veloce Leonardi ad impossessarsi del pallone e tentare un delizioso pallonetto che non trova per&ograve; il bersaglio. All'8' bella azione con scambio fra Cherubini e Papola, la palla carambola sulle gambe di Carmannini a due passi dalla porta prima di finire sul fondo. Prosegue cos&igrave; un secondo tempo giocato a ritmi blandi, con il Castello appagato dal risultato e la Florence che non riesce a padroneggiare in campo, fino al 22' quando un traversone insidioso di Moreschini costringe Capogiri alla deviazione in angolo. Sulla seguente battuta dalla bandierina, bravo Quasada ad appoggiare di piede la palla in rete, accorciando le distanze e portando il risultato sul 2-1. Il gol innesca l'azione offensiva della Florence che cerca di imporsi alla ricerca del pareggio, ma ogni speranza viene spenta da Ugolini al 35', sugli sviluppi di un calcio di punizione di Daddi, che rimbalza beffardo davanti al portiere, e l'attaccante senza difficolt&agrave; mette in rete di testa da due passi portando il risultato sul 3-1. Al 37' Cherubini tutto da solo prende palla a centrocampo, percorre tutta la met&agrave; campo avversaria saltando tre avversari e mette la palla in rete per il definitivo 4-1. Da segnalare nel corso della ripresa il debutto in categoria di Francesco Profilato, classe '96, fisicamente gi&agrave; al pari dei suoi compagni di squadra, accolto da un'ovazione del pubblico al momento dell'ingresso in campo.<br ><b>Calciatori Pi&ugrave;: Atletica Castello: Carmannini</b>, molto mobile e determinante oggi, sia dietro le punte che davanti alla difesa, l'imprecisione sotto porta non gli consente di coronare la prestazione con un gol. <b>Florence: Concordia</b>, rapido e veloce, non molla fino la triplice fischio, da lui passano le conclusioni pi&ugrave; pericolose.