CASALGUIDI 1923 Calcio: Civoli, Lulli, Paperini, Sogni, Pacini, Cucchiara, Capecchi, Innocenti, Penta, Buonamici, Russo. A disp.: Tasselli, Bartolozzi Alessandro, Zadrima, Peruzzi. All.: Alessandro Nencini.
PRIMAVERAGORI: Tommasino, Giuntoli, Bordin, Di Pace, Mansaku, Subashi, Gjoka, Bulleri, Scannapieco, Signorini, Bachi. A disp.: Diop, Cappelini, Carbone, Ndiaye. All.: Luca Daini Palesi (squalificato, in panchina Paolo Chesi).

ARBITRO: Donzello di Pontedera

RETI: 4' Signorini, 8' Penta rig., 34', 75' rig. Scannapieco, 42' Buonamici.
NOTE: espulsi Paperini (66'), Penta (74') e Innocenti (76').

In una partita equilibrata gli ospiti di Santa Croce sull'Arno hanno giocato bene, manovrando palla a terra con buone trame di gioco e con il giusto approccio alla gara, concentrati e determinati a differenza dei padroni di casa, irriconoscibili nel primo tempo, migliori a sprazzi nella ripresa. L'equilibrio è stato rotto dall'arbitro che nel finale di gara si è reso protagonista in senso negativo, assumendo decisioni incomprensibili al pubblico presente. Partono subito in avanti i bianchi pisani che passano immediatamente in vantaggio (4') grazie a Signorini che riceve palla sulla fascia destra, supera Paperini, si accentra ed in diagonale infila Civoli, giocatore di movimento schierato necessariamente in porta causa l'infortunio a Tasselli. Arriva la reazione immediata dei gialloblù che all'8' pareggiano grazie a Penta che trasforma un calcio di rigore concesso per atterramento di Russo. Sono però i ragazzi di mister Daini Palesi, ancora squalificato e sostituito in panchina da Chesi, a fare la partita ed a rendersi pericolosi: al 19' Bulleri colpisce la traversa su calcio di punizione, al 22' Scannapieco e Signorini hanno il pallone buona per segnare. Dalla parte opposta Buonamici serve in profondità Russo che da buona posizione calcia alto sulla traversa. Ritornano in vantaggio gli ospiti al 34': azione sulla destra di Signorini che rimette palla al centro per Scannapieco che indisturbato appoggia in rete. Provano a reagire i canarini: Capecchi viene anticipato solo di fronte a Tommasino, lo stesso serve successivamente Penta il cui tiro viene respinto. Subito dopo si manifesta un'altra occasione per Penta e Russo che in area perdono l'attimo favorevole per concludere a rete favorendo la presa in due tempi di Tommasino. Al 37' Signorini salta ancora Paperini ma calcia sull'esterno della rete. Nella ripresa mister Nencini inserisce Peruzzi per Lulli, impostando la difesa a 3 e rinforzando il centrocampo. Al 42' Buonamici pareggia direttamente su calcio di punizione con il pallone che supera la barriera e s'infila nel sette coperto dalla stessa: una rete che merita il prezzo del biglietto. Mister Chesi sostituisce Mansaku con Ndiaye, che si fa notare al 59' sfiorando in diagonale il palo opposto. Al 65' Sogni dalla lunga distanza impegna Tommasino che devia in angolo. Mister Nencini inserisce Zadrima al posto di Russo. Un minuto dopo l'arbitro espelle Paperini per doppia ammonizione. Al 73' lancio in profondità per Penta che si accentra e tira con Tommasino che para; azione successiva di Buonamici che apre sulla destra per Capecchi che crossa al centro area dove Penta devia al volo ma Tommasino d'istinto respinge di piede salvando la propria rete ed il risultato. Dalla parte opposta, per un fuorigioco non rilevato dall'arbitro, scaturisce un calcio d'angolo con il pallone respinto da Penta che anticipa Ndiaye. Fra lo stupore generale l'arbitro espelle direttamente Penta che si dispera per non aver commesso alcun fallo e concede la massima punizione che Scannapieco trasforma per il 3-2 finale. Nell'azione successiva viene espulso anche capitan Innocenti (fra i migliori in campo) che protesta con l'arbitro per quanto occorso, ed il dirigente Bartolozzi. Un finale inaspettato, al termine di una partita corretta, nella quale le squadre si sono affrontate lealmente per superarsi, sciupata dal direttore di gara apparso in stato confusionale.

Antonio Mari CASALGUIDI 1923 Calcio: Civoli, Lulli, Paperini, Sogni, Pacini, Cucchiara, Capecchi, Innocenti, Penta, Buonamici, Russo. A disp.: Tasselli, Bartolozzi Alessandro, Zadrima, Peruzzi. All.: Alessandro Nencini.<br >PRIMAVERAGORI: Tommasino, Giuntoli, Bordin, Di Pace, Mansaku, Subashi, Gjoka, Bulleri, Scannapieco, Signorini, Bachi. A disp.: Diop, Cappelini, Carbone, Ndiaye. All.: Luca Daini Palesi (squalificato, in panchina Paolo Chesi).<br > ARBITRO: Donzello di Pontedera<br > RETI: 4' Signorini, 8' Penta rig., 34', 75' rig. Scannapieco, 42' Buonamici.<br >NOTE: espulsi Paperini (66'), Penta (74') e Innocenti (76'). In una partita equilibrata gli ospiti di Santa Croce sull'Arno hanno giocato bene, manovrando palla a terra con buone trame di gioco e con il giusto approccio alla gara, concentrati e determinati a differenza dei padroni di casa, irriconoscibili nel primo tempo, migliori a sprazzi nella ripresa. L'equilibrio &egrave; stato rotto dall'arbitro che nel finale di gara si &egrave; reso protagonista in senso negativo, assumendo decisioni incomprensibili al pubblico presente. Partono subito in avanti i bianchi pisani che passano immediatamente in vantaggio (4') grazie a Signorini che riceve palla sulla fascia destra, supera Paperini, si accentra ed in diagonale infila Civoli, giocatore di movimento schierato necessariamente in porta causa l'infortunio a Tasselli. Arriva la reazione immediata dei giallobl&ugrave; che all'8' pareggiano grazie a Penta che trasforma un calcio di rigore concesso per atterramento di Russo. Sono per&ograve; i ragazzi di mister Daini Palesi, ancora squalificato e sostituito in panchina da Chesi, a fare la partita ed a rendersi pericolosi: al 19' Bulleri colpisce la traversa su calcio di punizione, al 22' Scannapieco e Signorini hanno il pallone buona per segnare. Dalla parte opposta Buonamici serve in profondit&agrave; Russo che da buona posizione calcia alto sulla traversa. Ritornano in vantaggio gli ospiti al 34': azione sulla destra di Signorini che rimette palla al centro per Scannapieco che indisturbato appoggia in rete. Provano a reagire i canarini: Capecchi viene anticipato solo di fronte a Tommasino, lo stesso serve successivamente Penta il cui tiro viene respinto. Subito dopo si manifesta un'altra occasione per Penta e Russo che in area perdono l'attimo favorevole per concludere a rete favorendo la presa in due tempi di Tommasino. Al 37' Signorini salta ancora Paperini ma calcia sull'esterno della rete. Nella ripresa mister Nencini inserisce Peruzzi per Lulli, impostando la difesa a 3 e rinforzando il centrocampo. Al 42' Buonamici pareggia direttamente su calcio di punizione con il pallone che supera la barriera e s'infila nel sette coperto dalla stessa: una rete che merita il prezzo del biglietto. Mister Chesi sostituisce Mansaku con Ndiaye, che si fa notare al 59' sfiorando in diagonale il palo opposto. Al 65' Sogni dalla lunga distanza impegna Tommasino che devia in angolo. Mister Nencini inserisce Zadrima al posto di Russo. Un minuto dopo l'arbitro espelle Paperini per doppia ammonizione. Al 73' lancio in profondit&agrave; per Penta che si accentra e tira con Tommasino che para; azione successiva di Buonamici che apre sulla destra per Capecchi che crossa al centro area dove Penta devia al volo ma Tommasino d'istinto respinge di piede salvando la propria rete ed il risultato. Dalla parte opposta, per un fuorigioco non rilevato dall'arbitro, scaturisce un calcio d'angolo con il pallone respinto da Penta che anticipa Ndiaye. Fra lo stupore generale l'arbitro espelle direttamente Penta che si dispera per non aver commesso alcun fallo e concede la massima punizione che Scannapieco trasforma per il 3-2 finale. Nell'azione successiva viene espulso anche capitan Innocenti (fra i migliori in campo) che protesta con l'arbitro per quanto occorso, ed il dirigente Bartolozzi. Un finale inaspettato, al termine di una partita corretta, nella quale le squadre si sono affrontate lealmente per superarsi, sciupata dal direttore di gara apparso in stato confusionale. Antonio Mari