• Club Sportivo Firenze

S. MARIA: Savini, Rosselli, Verdiani (20' Zingoni), Bagnoli, Peruzzi, Aloman, Faraoni, Cantini (41' Sorrentino), Ndiaye, Monni, Matteucci. All.: Franco Giunti.
C.F FIRENZE: Ambrosi, Fisco, Finardi (36' Grassedonio G.), Bencini, Lippi, Messeri, Martelli, Polo, Casentini, Llaha (9' Grassedonio A.), Stroe. A disp.: Pagliantini. All.: Filippo Rondinelli.

ARBITRO: Lunghi di Empoli.

RETI: 1', 38' e 40' Matteucci; 14' Faraoni; 21' e 59' Messeri; 25', 33' e 39' Casentini; 26' Martelli; 31' e 65' Stroe.

Partita rocambolesca e ricca di spettacolo quella tra un S. Maria in formazione rimaneggiata per le tante assenze ed un Club Sportivo Firenze tanto disattento dietro quanto mortifero in attacco. Pronti via e dopo appena 40'' il S. Maria è già in vantaggio: errato disimpegno della difesa biancorossa, Matteucci ruba palla ed entra in area allargandosi sulla sinistra, ostica posizione dalla quale conclude con un rasoterra che sembra innocuo, ma Ambrosi si fa passare la palla sotto le gambe nel tentativo di presa regalando il vantaggio agli avversari. Gli ospiti, frastornati dal gol a freddo accusano il colpo ed al 2' rischiano di capitolare di nuovo, ma stavolta Ambrosi è bravo a deviare in angolo il colpo di testa di Faraoni. Il C.S. Firenze si fa vedere in avanti al 3', ma il rasoterra di Casentini è troppo debole per impensierire Savini. Al 14' arriva invece il raddoppio dei gialloblu locali: sugli sviluppi di una rimessa laterale sulla fascia sinistra Faraoni guadagna il fondo, manda a vuoto il diretto avversario con una finta e si accentra, evita un altro difensore e di sinistro manda la sfera nell'angolino basso alla destra di Ambrosi. Veramente un gol di pregevole fattura per il bomber degli Esordienti, quest'oggi alla ‘prima' con la categoria superiore. A questo punto però, esce fuori l'orgoglio dei biancorossi ospiti: dopo una conclusione dalla distanza di Martelli abbondantemente fuori infatti, capitan Messeri accorcia le distanze al 21' incornando in rete una punizione dalla destra di Polo. Passa un minuto e Casentini coglie la traversa con una splendida rovesciata, a seguito della quale i padroni di casa provano a ristabilire le distanze al 23', ma Ambrosi sventa la calibrata conclusione di Faraoni dopo una discesa a sinistra di Matteucci. Il calcio però, sa essere uno sport spietato e così due minuti più tardi ecco il pareggio del C.S. Firenze: spunto di Stroe sulla sinistra e passaggio rasoterra al centro per l'appostato Casentini, che stavolta non ha difficoltà a mettere in rete. Incassato il pareggio arriva un momento di black-out totale per S. Maria, che va al riposo sotto 5-2. Al 26', infatti, Martelli insacca in scivolata dopo una disattenzione difensiva locale, mentre al 31' Streo devia in rete un assist dalla destra dello stesso Martelli, Al 33' infine è ancora Casentini a trafiggere Savini con un chirurgico diagonale rasoterra da posizione angolata. In avvio di ripresa pronta reazione degli empolesi, che al 38' accorciano le distanze con Matteucci, abile a seminare tre avversari in progressione sulla sinistra e battere Ambrosi in uscita con un puntuale diagonale mancino. Le speranze di rimonta però, durano lo spazio di 60'' perchè Casentini sigla il 6-3 al termine di un'azione personale. Grazie alla successiva tripletta personale di Matteucci il S. Maria torna in partita con determinazione, rimanendoci fino al 59', Minuto in cui una splendida punizione dai 20 metri di Messeri scavalca la barriera e si spegne sotto la traversa alla destra di Savini. Il solito Matteucci ci prova ancora al 63', ma stavolta la sua conclusione a girare di destro sorvola la traversa, mentre al 65' arriva anche il definitivo 8-4 del C.S. Firenze: Casentini semina tutti sulla sinistra e appena entrato in area scarica all'indietro per l'accorrente Stroe, che di piatto appoggia nella rete sguarnita. Prima del triplice fischio finale il S. Maria va vicino al quinto gol, ma sulla corta respinta di Ambrosi, impegnato dal solito Matteucci, Ndiaye non trova lo specchio della porta.

Calciatoripiù:
Per i locali ottima prova di Matteucci e Faraoni mentre per i fiorentini si sono contraddistinti Casentini, Messeri e Martelli.

Simone Cioni S. MARIA: Savini, Rosselli, Verdiani (20' Zingoni), Bagnoli, Peruzzi, Aloman, Faraoni, Cantini (41' Sorrentino), Ndiaye, Monni, Matteucci. All.: Franco Giunti.<br >C.F FIRENZE: Ambrosi, Fisco, Finardi (36' Grassedonio G.), Bencini, Lippi, Messeri, Martelli, Polo, Casentini, Llaha (9' Grassedonio A.), Stroe. A disp.: Pagliantini. All.: Filippo Rondinelli. <br > ARBITRO: Lunghi di Empoli.<br > RETI: 1', 38' e 40' Matteucci; 14' Faraoni; 21' e 59' Messeri; 25', 33' e 39' Casentini; 26' Martelli; 31' e 65' Stroe. Partita rocambolesca e ricca di spettacolo quella tra un S. Maria in formazione rimaneggiata per le tante assenze ed un Club Sportivo Firenze tanto disattento dietro quanto mortifero in attacco. Pronti via e dopo appena 40'' il S. Maria &egrave; gi&agrave; in vantaggio: errato disimpegno della difesa biancorossa, Matteucci ruba palla ed entra in area allargandosi sulla sinistra, ostica posizione dalla quale conclude con un rasoterra che sembra innocuo, ma Ambrosi si fa passare la palla sotto le gambe nel tentativo di presa regalando il vantaggio agli avversari. Gli ospiti, frastornati dal gol a freddo accusano il colpo ed al 2' rischiano di capitolare di nuovo, ma stavolta Ambrosi &egrave; bravo a deviare in angolo il colpo di testa di Faraoni. Il C.S. Firenze si fa vedere in avanti al 3', ma il rasoterra di Casentini &egrave; troppo debole per impensierire Savini. Al 14' arriva invece il raddoppio dei gialloblu locali: sugli sviluppi di una rimessa laterale sulla fascia sinistra Faraoni guadagna il fondo, manda a vuoto il diretto avversario con una finta e si accentra, evita un altro difensore e di sinistro manda la sfera nell'angolino basso alla destra di Ambrosi. Veramente un gol di pregevole fattura per il bomber degli Esordienti, quest'oggi alla ‘prima' con la categoria superiore. A questo punto per&ograve;, esce fuori l'orgoglio dei biancorossi ospiti: dopo una conclusione dalla distanza di Martelli abbondantemente fuori infatti, capitan Messeri accorcia le distanze al 21' incornando in rete una punizione dalla destra di Polo. Passa un minuto e Casentini coglie la traversa con una splendida rovesciata, a seguito della quale i padroni di casa provano a ristabilire le distanze al 23', ma Ambrosi sventa la calibrata conclusione di Faraoni dopo una discesa a sinistra di Matteucci. Il calcio per&ograve;, sa essere uno sport spietato e cos&igrave; due minuti pi&ugrave; tardi ecco il pareggio del C.S. Firenze: spunto di Stroe sulla sinistra e passaggio rasoterra al centro per l'appostato Casentini, che stavolta non ha difficolt&agrave; a mettere in rete. Incassato il pareggio arriva un momento di black-out totale per S. Maria, che va al riposo sotto 5-2. Al 26', infatti, Martelli insacca in scivolata dopo una disattenzione difensiva locale, mentre al 31' Streo devia in rete un assist dalla destra dello stesso Martelli, Al 33' infine &egrave; ancora Casentini a trafiggere Savini con un chirurgico diagonale rasoterra da posizione angolata. In avvio di ripresa pronta reazione degli empolesi, che al 38' accorciano le distanze con Matteucci, abile a seminare tre avversari in progressione sulla sinistra e battere Ambrosi in uscita con un puntuale diagonale mancino. Le speranze di rimonta per&ograve;, durano lo spazio di 60'' perch&egrave; Casentini sigla il 6-3 al termine di un'azione personale. Grazie alla successiva tripletta personale di Matteucci il S. Maria torna in partita con determinazione, rimanendoci fino al 59', Minuto in cui una splendida punizione dai 20 metri di Messeri scavalca la barriera e si spegne sotto la traversa alla destra di Savini. Il solito Matteucci ci prova ancora al 63', ma stavolta la sua conclusione a girare di destro sorvola la traversa, mentre al 65' arriva anche il definitivo 8-4 del C.S. Firenze: Casentini semina tutti sulla sinistra e appena entrato in area scarica all'indietro per l'accorrente Stroe, che di piatto appoggia nella rete sguarnita. Prima del triplice fischio finale il S. Maria va vicino al quinto gol, ma sulla corta respinta di Ambrosi, impegnato dal solito Matteucci, Ndiaye non trova lo specchio della porta. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: </b>Per i locali ottima prova di <b>Matteucci </b>e <b>Faraoni </b>mentre per i fiorentini si sono contraddistinti <b>Casentini, Messeri </b>e <b>Martelli</b>. Simone Cioni