S.M. CATTOLICA VIRTUS: Bado (70' Leoni), Chellini (63' Carmagnini Gianmarco), Donnini, Battista (55' Granchi), Chiari, Malenotti, Lunghi, Bini, Giannelli, Sciabbarasi (49' Ranallo), Koxhai (65' Tofanari). All.: Andrea Gioli.
SETTIGNANESE: Reggiani, Colzani, Rindori (59' Carraresi), Ajvazi, Franco, Soto Aguirre (49' Carmagnini Alessandro), Daliana (65' Pini), Sassano (27' Corsi), Lenzi, Romolini, Iacopozzi. A disp.: Cappelli, Galliani, Monteaperti. All.: Maurizio Romei.

ARBITRO: Paolo Conserva di Firenze.

RETI: 28' Kohxai, 63' Giannelli.
NOTE: ammonito Sassano. Corner 8-1. Recupero 0+3'.

Somiglia sempre più alla squadra che è stata in vetta alla classifica nel girone di andata la Cattolica Virtus di Andrea Gioli: dopo un primo tempo sontuoso, un'accorta gestione della seconda frazione consente di prevalere su una Settignanese opaca, alla quale non è bastata una reazione in avvio di ripresa per tenere viva la contesa. I locali, in campo con un 4-3-1-2, prendono da subito il comando delle operazioni: la cerniera di centrocampo, composta da Battista, Lunghi e Bini, mette in comunicazione i reparti e il dinamismo di Sciabbarasi crea molti fastidi alla squadra ospite. Privo del libero Vannozzi, Romei arretra in difesa Franco ed inserisce Romolini insieme a Daliana e Soto Aguirre a centrocampo, avanzando Sassano largo a destra insieme a Iacopozzi e Lenzi. Al di là della buona verve dei locali, i rossoneri proprio non ingranano, faticando sia nel contenere gli attaccanti giallorossi sia nel produrre efficaci ripartenze per avvicinare Bado. La prima conclusione in porta, al 5', è di Chellini che raccoglie al volo un cross su punizione dalla destra di Battista, ma Reggiani blocca centralmente. Passano solo due minuti e un retropassaggio corto di Ajvazi costringe Reggiani ad una difficile uscita sul rapidissimo Koxhai; l'azione non è finita, perché sulla ribattuta Giannelli si aggiusta il pallone sul destro e fa partire un rasoterra potente che trova ancora pronto il portiere ospite alla deviazione in angolo. I locali spingono, ma non sfondano: Koxhai e Giannelli danno profondità alle azioni e Chellini spinge (come suo solito) sulla destra, ma la porta dei diavoli rimane inviolata. Al 15' una rimessa laterale di Chellini da centrocampo è una miccia per l'esplosiva velocità di Koxhai che si lascia tutti alle spalle e costringe Reggiani ad un altro delicato intervento per preservare lo zero a zero. La squadra di mister Gioli, mentre la Settignanese ancora sonnecchia, produce gioco ed occasioni, ma manca di concretezza: al 20' un rinvio di Reggiani viene raccolto di testa da Bini, il quale favorisce il tiro in diagonale di Giannelli, che termina di poco sul fondo. Due minuti più tardi Koxhai allarga per il terzino sinistro Donnini, che crossa egregiamente; al centro Bini sceglie bene il tempo per colpire di testa, ma Reggiani blocca centrale. Il meritatissimo vantaggio dei locali giunge al 28': Battista lancia in profondità Koxhai, Colzani scivola e così il numero 11 giallorosso si presenta solo davanti a Reggiani, battendolo con un destro potente e imparabile. Quando il signor Conserva manda le squadre negli spogliatoi per l'intervallo Bado non è mai stato realmente chiamato in causa.
Nel secondo tempo, forse strigliata da mister Romei, la Settignanese rientra in campo più concentrata e, soprattutto, più aggressiva. I locali, che hanno speso molto nella prima frazione, arretrano un po' il baricentro e così al 3' si annota la prima conclusione in porta dei rossoneri: Bado comunque non ha difficoltà a bloccare un bel destro (centrale) di Daliana. Pur conquistando qualche pallone in più a centrocampo, gli ospiti non producono grandi occasioni, così la Cattolica gestisce il vantaggio senza fiatone. Al 46' discesa in slalom di Chellini a destra: il terzino propone al centro un pallone insidioso, ma la difesa ospite sventa. Al 53' i padroni di casa raddoppiano: Donnini da sinistra centra per Giannelli che, da vero centravanti, ha un perfetto controllo, protegge la sfera, si gira e fa partire un destro telecomandato che si va ad insaccare imprendibile sotto l'incrocio. Un gol capolavoro, che vale gli applausi di tutti i presenti. Il due a zero blinda il successo dei locali, ma la Settignanese nel finale, pur senza fare scintille, prova a reagire. Al 55' un cross di Corsi viene raccolto da Lenzi che tenta un pregevole destro, ma Bado riesce a sfiorare quanto basta per mettere in angolo. Al 58' il solito Chellini impegna Reggiani con un mancino (para il numero 1 rossonero), poi l'ultima nota di cronaca è al 61', quando su un corner di Bini, Granchi arriva puntuale alla deviazione ma mette sopra la traversa. Nei restanti minuti (più recupero) non accade altro e al triplice fischio i ragazzi di Gioli si prendono i meritati tre punti.

: per la Settignanese la citazione va a Reggiani, incolpevole sulle due reti, reattivo nelle uscite e sempre ben piazzato tra i pali. Nella ripresa si è adattato sempre meglio al ruolo di libero Franco e sono cresciuti anche Romolini e Lenzi. Nella Cattolica è difficile individuare un migliore: benissimo gli esterni difensivi Chellini e Donnini, sempre sicuri (anche se poco impegnati) Chiari e Malenotti; Battista ha diretto da regista navigato ed è stato ben affiancato da capitan Bini e da Lunghi; decisivo per scardinare le difesa ospite è stato Sciabbarasi, mentre i meriti di Koxhai e Giannelli vanno anche oltre le due splendide reti realizzate.

Cosimo Di Bari S.M. CATTOLICA VIRTUS: Bado (70' Leoni), Chellini (63' Carmagnini Gianmarco), Donnini, Battista (55' Granchi), Chiari, Malenotti, Lunghi, Bini, Giannelli, Sciabbarasi (49' Ranallo), Koxhai (65' Tofanari). All.: Andrea Gioli.<br >SETTIGNANESE: Reggiani, Colzani, Rindori (59' Carraresi), Ajvazi, Franco, Soto Aguirre (49' Carmagnini Alessandro), Daliana (65' Pini), Sassano (27' Corsi), Lenzi, Romolini, Iacopozzi. A disp.: Cappelli, Galliani, Monteaperti. All.: Maurizio Romei.<br > ARBITRO: Paolo Conserva di Firenze.<br > RETI: 28' Kohxai, 63' Giannelli.<br >NOTE: ammonito Sassano. Corner 8-1. Recupero 0+3'. Somiglia sempre pi&ugrave; alla squadra che &egrave; stata in vetta alla classifica nel girone di andata la Cattolica Virtus di Andrea Gioli: dopo un primo tempo sontuoso, un'accorta gestione della seconda frazione consente di prevalere su una Settignanese opaca, alla quale non &egrave; bastata una reazione in avvio di ripresa per tenere viva la contesa. I locali, in campo con un 4-3-1-2, prendono da subito il comando delle operazioni: la cerniera di centrocampo, composta da Battista, Lunghi e Bini, mette in comunicazione i reparti e il dinamismo di Sciabbarasi crea molti fastidi alla squadra ospite. Privo del libero Vannozzi, Romei arretra in difesa Franco ed inserisce Romolini insieme a Daliana e Soto Aguirre a centrocampo, avanzando Sassano largo a destra insieme a Iacopozzi e Lenzi. Al di l&agrave; della buona verve dei locali, i rossoneri proprio non ingranano, faticando sia nel contenere gli attaccanti giallorossi sia nel produrre efficaci ripartenze per avvicinare Bado. La prima conclusione in porta, al 5', &egrave; di Chellini che raccoglie al volo un cross su punizione dalla destra di Battista, ma Reggiani blocca centralmente. Passano solo due minuti e un retropassaggio corto di Ajvazi costringe Reggiani ad una difficile uscita sul rapidissimo Koxhai; l'azione non &egrave; finita, perch&eacute; sulla ribattuta Giannelli si aggiusta il pallone sul destro e fa partire un rasoterra potente che trova ancora pronto il portiere ospite alla deviazione in angolo. I locali spingono, ma non sfondano: Koxhai e Giannelli danno profondit&agrave; alle azioni e Chellini spinge (come suo solito) sulla destra, ma la porta dei diavoli rimane inviolata. Al 15' una rimessa laterale di Chellini da centrocampo &egrave; una miccia per l'esplosiva velocit&agrave; di Koxhai che si lascia tutti alle spalle e costringe Reggiani ad un altro delicato intervento per preservare lo zero a zero. La squadra di mister Gioli, mentre la Settignanese ancora sonnecchia, produce gioco ed occasioni, ma manca di concretezza: al 20' un rinvio di Reggiani viene raccolto di testa da Bini, il quale favorisce il tiro in diagonale di Giannelli, che termina di poco sul fondo. Due minuti pi&ugrave; tardi Koxhai allarga per il terzino sinistro Donnini, che crossa egregiamente; al centro Bini sceglie bene il tempo per colpire di testa, ma Reggiani blocca centrale. Il meritatissimo vantaggio dei locali giunge al 28': Battista lancia in profondit&agrave; Koxhai, Colzani scivola e cos&igrave; il numero 11 giallorosso si presenta solo davanti a Reggiani, battendolo con un destro potente e imparabile. Quando il signor Conserva manda le squadre negli spogliatoi per l'intervallo Bado non &egrave; mai stato realmente chiamato in causa.<br >Nel secondo tempo, forse strigliata da mister Romei, la Settignanese rientra in campo pi&ugrave; concentrata e, soprattutto, pi&ugrave; aggressiva. I locali, che hanno speso molto nella prima frazione, arretrano un po' il baricentro e cos&igrave; al 3' si annota la prima conclusione in porta dei rossoneri: Bado comunque non ha difficolt&agrave; a bloccare un bel destro (centrale) di Daliana. Pur conquistando qualche pallone in pi&ugrave; a centrocampo, gli ospiti non producono grandi occasioni, cos&igrave; la Cattolica gestisce il vantaggio senza fiatone. Al 46' discesa in slalom di Chellini a destra: il terzino propone al centro un pallone insidioso, ma la difesa ospite sventa. Al 53' i padroni di casa raddoppiano: Donnini da sinistra centra per Giannelli che, da vero centravanti, ha un perfetto controllo, protegge la sfera, si gira e fa partire un destro telecomandato che si va ad insaccare imprendibile sotto l'incrocio. Un gol capolavoro, che vale gli applausi di tutti i presenti. Il due a zero blinda il successo dei locali, ma la Settignanese nel finale, pur senza fare scintille, prova a reagire. Al 55' un cross di Corsi viene raccolto da Lenzi che tenta un pregevole destro, ma Bado riesce a sfiorare quanto basta per mettere in angolo. Al 58' il solito Chellini impegna Reggiani con un mancino (para il numero 1 rossonero), poi l'ultima nota di cronaca &egrave; al 61', quando su un corner di Bini, Granchi arriva puntuale alla deviazione ma mette sopra la traversa. Nei restanti minuti (pi&ugrave; recupero) non accade altro e al triplice fischio i ragazzi di Gioli si prendono i meritati tre punti.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per la Settignanese la citazione va a <b>Reggiani</b>, incolpevole sulle due reti, reattivo nelle uscite e sempre ben piazzato tra i pali. Nella ripresa si &egrave; adattato sempre meglio al ruolo di libero Franco e sono cresciuti anche<b> Romolini e Lenzi. </b>Nella Cattolica &egrave; difficile individuare un migliore: benissimo gli esterni difensivi <b>Chellini e Donnini,</b> sempre sicuri (anche se poco impegnati) <b>Chiari e Malenotti; Battista</b> ha diretto da regista navigato ed &egrave; stato ben affiancato da capitan <b>Bini e da Lunghi</b>; decisivo per scardinare le difesa ospite &egrave; stato Sciabbarasi, mentre i meriti di <b>Koxhai e Giannelli</b> vanno anche oltre le due splendide reti realizzate. Cosimo Di Bari