OLIMPIA: Merlini, Dall'Olmo (43' Bonaiuti), Buglione, Franci, Fratoni (50' Laugaa), Lombardi, Migliorini, Montecchi (45' Vannoni), Aretini (65' Serra), Gualandi (39' Benini), Zanobini. A disp.: Romanelli, Dati. All.: Massimo Tesconi.
PONTASSIEVE: Messore (68' Giannelli), Firaux (65' Bartolini), Coletta (39' Cresci), Batistini (67' Giovannoni), Innocenti G., Innocenti M., Martelli (65' Suarez), Castelvecchi, Del Lungo, Tognaccini (65' Lonzi), Cianferoni. All.: Stefano Biagi.

ARBITRO: Rotondaro di Firenze.

RETI: 26' Aretini, 41' Del Lungo, 57 e 60' Migliorini.

Una partita divertente e ricca di episodi si conclude con la meritata vittoria dell'Olimpia. Mister Tesconi schiera i padroni di casa con un 4-3-3 molto offensivo. Biagi dal canto suo manda in campo il Pontassieve con un dinamico 4-4-2. Al 2' l'Olimpia si porta in avanti con Zanobini, che dopo trenta metri di corsa scarica in mezzo all'area di rigore, il difensore avversario Batistini respinge corto, sul pallone arriva Migliorini che spara sul primo palo ma trova l'opposizione di un reattivo Messore. Dopo un tentativo in rovesciata del centrocampista giallonero Gualandi, ancora l'Olimpia si rende pericolosa al 7': Montecchi infatti supera con ampie falcate il suo marcatore, scavalca il portiere in uscita con un pallonetto, ma Innocenti G. salva tutto sulla linea di porta. Ancora i padroni di casa spingono con l'artiglieria pesante, il potente centravanti Montecchi però di testa al 9' non riesce a impensierire il portiere. Sfrutta molto le fasce l'Olimpia e all'11' Zanobini trova Buglione da solo al centro dell'area, il tiro di testa del terzino è troppo centrale e Messore blocca in sicurezza. Non mollano i padroni di casa e al 16' vanno vicinissimi al goal: si intendono bene sulla destra Montecchi e Zanobini, quest'ultimo, dopo un bel dai e vai con il compagno, entra in area, calcia molto forte con il sinistro sul primo palo, ma Messore riesce a parare miracolosamente. L'azione ricomincia subito e il Pontassieve in pochi secondi è già nella metà campo avversaria: gran palla filtrante di Cianferoni per Del Lungo che viene anticipato da una tempestiva uscita di Merlini. Se la vede brutta l'Olimpia che per qualche minuto si chiude in difesa. Al 22' un altro miracolo di Messore sul tiro di Montecchi salva il Pontassieve. I gialloneri assediano il Pontassieve e gli attacchi arrivano da tutte le parti. Da segnalare la scelta azzeccata dell'allenatore dell'Olimpia Tesconi che decide di spostare Zanobini sulla fascia sinistra e Aretini a destra. Dopo un minuto, infatti, proprio Zanobini sulla sinistra supera in velocità Firaux, crossa sul primo palo per Montecchi che spizza all'indietro il pallone e proprio Aretini con un destro al volo rompe finalmente gli equilibri: 1-0! Nel finale del primo tempo Zanobini spreca l'occasione per raddoppiare non trovando lo specchio della porta dal limite dell'area. La seconda frazione si apre nello stesso modo in cui si era chiuso il primo tempo. Dopo neanche un minuto infatti Gualandi chiude con un sopraffino tocco di spalla il triangolo con Montecchi che dai sedici metri sfiora la traversa. L'Olimpia è convinta di avere la partita in pugno e si rilassa. Al 41' la difesa giallonera si addormenta e una palla lunga scagliata dalle retrovie arriva a Del Lungo che scavalca Merlini con un bel pallonetto e mette cinicamente nel sacco il goal del pareggio. Ottima però la reazione dell'Olimpia che ritrova la grinta e soprattutto la concentrazione. Ripartono subito all'attacco i padroni di casa: al 48' i gialloneri si guadagnano un corner dalla sinistra: Buglione di testa anticipa tutti sul primo palo, tira molto bene di testa, ma Messore dice no (ottima prestazione del portiere del Pontassieve). Al 56' l'Olimpia ci prova di nuovo su palla inattiva, questa volta però è Migliorini a colpire di testa, ma Messore vola e para quello che ormai sembrava un goal sicuro. Dopo un minuto, però, ancora Migliorini è lesto a sfruttare un lancio lungo dalle retrovie e segnare il goal decisivo. Sotto nuovamente di una rete il Pontassieve si scoraggia e al 60' ne approfitta l'intramontabile Migliorini che dal vertice destro dell'area mette il pallone proprio sotto l'incrocio dei pali, con una parabola in diagonale sopraffina: un eurogoal favoloso! Dopo due minuti, per il Pontassieve, Del Lungo dalla destra passa in mezzo a due difensori gialloneri, entra in area e di interno destro calcia molto forte, Merlini para, sulla corta respinta Cianferoni anticipa tutti e tira a botta sicura, il terzino destro Lombardi intuisce e salva tutto sulla riga di porta. In pieno recupero ancora Del Lungo va vicinissimo alla sua doppietta personale, ma Merlini gli nega la gioia del goal deviando in angolo, ultima emozione di un match davvero divertente.

Calciatoripiù:
nelle fila locali i migliori sono Zanobini, Lombardi e Migliorini, mentre per il Pontassieve si distinguono Del Lungo ed un grande Messore.

Tommaso Fragassi OLIMPIA: Merlini, Dall'Olmo (43' Bonaiuti), Buglione, Franci, Fratoni (50' Laugaa), Lombardi, Migliorini, Montecchi (45' Vannoni), Aretini (65' Serra), Gualandi (39' Benini), Zanobini. A disp.: Romanelli, Dati. All.: Massimo Tesconi.<br >PONTASSIEVE: Messore (68' Giannelli), Firaux (65' Bartolini), Coletta (39' Cresci), Batistini (67' Giovannoni), Innocenti G., Innocenti M., Martelli (65' Suarez), Castelvecchi, Del Lungo, Tognaccini (65' Lonzi), Cianferoni. All.: Stefano Biagi.<br > ARBITRO: Rotondaro di Firenze.<br > RETI: 26' Aretini, 41' Del Lungo, 57 e 60' Migliorini. Una partita divertente e ricca di episodi si conclude con la meritata vittoria dell'Olimpia. Mister Tesconi schiera i padroni di casa con un 4-3-3 molto offensivo. Biagi dal canto suo manda in campo il Pontassieve con un dinamico 4-4-2. Al 2' l'Olimpia si porta in avanti con Zanobini, che dopo trenta metri di corsa scarica in mezzo all'area di rigore, il difensore avversario Batistini respinge corto, sul pallone arriva Migliorini che spara sul primo palo ma trova l'opposizione di un reattivo Messore. Dopo un tentativo in rovesciata del centrocampista giallonero Gualandi, ancora l'Olimpia si rende pericolosa al 7': Montecchi infatti supera con ampie falcate il suo marcatore, scavalca il portiere in uscita con un pallonetto, ma Innocenti G. salva tutto sulla linea di porta. Ancora i padroni di casa spingono con l'artiglieria pesante, il potente centravanti Montecchi per&ograve; di testa al 9' non riesce a impensierire il portiere. Sfrutta molto le fasce l'Olimpia e all'11' Zanobini trova Buglione da solo al centro dell'area, il tiro di testa del terzino &egrave; troppo centrale e Messore blocca in sicurezza. Non mollano i padroni di casa e al 16' vanno vicinissimi al goal: si intendono bene sulla destra Montecchi e Zanobini, quest'ultimo, dopo un bel dai e vai con il compagno, entra in area, calcia molto forte con il sinistro sul primo palo, ma Messore riesce a parare miracolosamente. L'azione ricomincia subito e il Pontassieve in pochi secondi &egrave; gi&agrave; nella met&agrave; campo avversaria: gran palla filtrante di Cianferoni per Del Lungo che viene anticipato da una tempestiva uscita di Merlini. Se la vede brutta l'Olimpia che per qualche minuto si chiude in difesa. Al 22' un altro miracolo di Messore sul tiro di Montecchi salva il Pontassieve. I gialloneri assediano il Pontassieve e gli attacchi arrivano da tutte le parti. Da segnalare la scelta azzeccata dell'allenatore dell'Olimpia Tesconi che decide di spostare Zanobini sulla fascia sinistra e Aretini a destra. Dopo un minuto, infatti, proprio Zanobini sulla sinistra supera in velocit&agrave; Firaux, crossa sul primo palo per Montecchi che spizza all'indietro il pallone e proprio Aretini con un destro al volo rompe finalmente gli equilibri: 1-0! Nel finale del primo tempo Zanobini spreca l'occasione per raddoppiare non trovando lo specchio della porta dal limite dell'area. La seconda frazione si apre nello stesso modo in cui si era chiuso il primo tempo. Dopo neanche un minuto infatti Gualandi chiude con un sopraffino tocco di spalla il triangolo con Montecchi che dai sedici metri sfiora la traversa. L'Olimpia &egrave; convinta di avere la partita in pugno e si rilassa. Al 41' la difesa giallonera si addormenta e una palla lunga scagliata dalle retrovie arriva a Del Lungo che scavalca Merlini con un bel pallonetto e mette cinicamente nel sacco il goal del pareggio. Ottima per&ograve; la reazione dell'Olimpia che ritrova la grinta e soprattutto la concentrazione. Ripartono subito all'attacco i padroni di casa: al 48' i gialloneri si guadagnano un corner dalla sinistra: Buglione di testa anticipa tutti sul primo palo, tira molto bene di testa, ma Messore dice no (ottima prestazione del portiere del Pontassieve). Al 56' l'Olimpia ci prova di nuovo su palla inattiva, questa volta per&ograve; &egrave; Migliorini a colpire di testa, ma Messore vola e para quello che ormai sembrava un goal sicuro. Dopo un minuto, per&ograve;, ancora Migliorini &egrave; lesto a sfruttare un lancio lungo dalle retrovie e segnare il goal decisivo. Sotto nuovamente di una rete il Pontassieve si scoraggia e al 60' ne approfitta l'intramontabile Migliorini che dal vertice destro dell'area mette il pallone proprio sotto l'incrocio dei pali, con una parabola in diagonale sopraffina: un eurogoal favoloso! Dopo due minuti, per il Pontassieve, Del Lungo dalla destra passa in mezzo a due difensori gialloneri, entra in area e di interno destro calcia molto forte, Merlini para, sulla corta respinta Cianferoni anticipa tutti e tira a botta sicura, il terzino destro Lombardi intuisce e salva tutto sulla riga di porta. In pieno recupero ancora Del Lungo va vicinissimo alla sua doppietta personale, ma Merlini gli nega la gioia del goal deviando in angolo, ultima emozione di un match davvero divertente. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: </b>nelle fila locali i migliori sono <b>Zanobini, Lombardi </b>e <b>Migliorini</b>, mentre per il Pontassieve si distinguono<b> Del Lungo</b> ed un grande <b>Messore</b>. Tommaso Fragassi