SCINTILLAPISAEST (4-3-3): Lazzerini, L. Cerri, Sbrana, Ceccanti, Giuliani, Shahini, A. Cerri (45' Terrestre), Borraccino, Campani, Daniele Antonelli (45' Orcesi), Bessi. A disp.: Santerini, Vivaldi, Dario Antonelli, Perini. All.: Gabriele Cittadini.
CASTELBADIE (4-3-1-2): Arcidiacono, Miani, Romiti, Casini, Cosimi (48' F. Niccolini), A. Niccolini, Cagliari (45' Caetani), Fabbri (60' Gallo), Calandrino, Mangifesta, Caccaviello. A disp.: Bernardini, Ceccarelli, Marrucci. All.: Fabio Paperini.

ARBITRO: Macovila di Pisa.

RETI: 15' Bessi, 55' Calandrino.
NOTE: ammoniti Luca Cerri, Sbrana, Caccaviello, Casini. Angoli 4-2. Recupero 1'+3'.

Combattuta, maschia e poco spettacolare la partita tra quinta e terza classificata del campionato provinciale Juniores; soprattutto nel primo tempo nessuna delle due squadre ha cercato di esprimere un gioco palla a terra, affidandosi invece a meno rischiosi, ed altrettanto inutili, lanci lunghi alla ricerca delle punte, mentre nella ripresa il Castelbadie ha sfiorato almeno tre volte il gol del vantaggio senza però riuscire a concretizzare occasioni davvero importanti a pochi passi dalla porta di Lazzerini. Al 15' è la Scintilla a passare: punizione dalla propria trequarti battuta profonda da Giuliani, Arcidiacono fa il passo ma alla fine non esce, e della dormita difensiva generale approfitta Bessi che con una rovesciata a suo modo semplice supera il portiere rimasto colpevolmente fuori dai pali a metà tra l'uscita e la riga di porta. Dopo un quarto d'ora di ping-pong calcistico si fa vedere il Castelbadie: da sinistra Calandrino batte una punizione a rientrare sul secondo palo nella zona dove sosta Casini, che da due passi non riesce a trovare la deviazione vincente col piatto destro. Sul finire del primo tempo una bella discesa sulla fascia destra porta il terzino Miani al tiro, ma il tentativo dritto per dritto sul primo palo è respinto da Lazzerini con i piedi. A inizio ripresa per entrambe le compagini parte una girandola di cambi giustificati - si mormora - da impegni domenicali con la prima squadra, e al 55' il Castelbadie trova il gol del pari: Calandrino da posizione defilata sulla sinistra batte una velenosa punizione rasoterra che, passata accanto alla barriera a due, senza essere toccata da nessuno dei molti giocatori presenti in area si insacca all'altezza del primo palo. Due minuti dopo gli ospiti potrebbero andare in vantaggio, se Mangifesta non sbagliasse il più semplice degli assist per mettere Caccaviello a tu per tu con Lazzerini. Al 62' il Castelbadie spreca incredibilmente la più nitida occasione da gol della partita: Caccaviello da destra entra palla al piede in area locale, si porta sul fondo e serve rasoterra un assist d'oro per Gallo, che però non legge la scritta spingere sul pallone e liscia causando la disperazione terra marique. Al 75' la Scintilla si fa vedere nella metà campo avversaria, quando da destra Bessi mette un bel cross sul secondo palo per Campani, ben chiuso al momento del tiro da Miani. A 5' dalla fine è ancora il Castelbadie a piangere sul latte versato: Calandrino canta e porta la croce mandando Mangifesta in area locale a tu per tu con Lazzerini, ma l'attaccante di mister Paperini ci pensa su un quarto d'ora e viene recuperato da Luca Cerri. Il pareggio non serve a nessuno: la Scintilla sale a 35 e pare sempre troppo staccata dal terzetto di testa, mentre il Castelbadie, senza rischiare troppo, ha sprecato l'impossibile; dice uno dei suicidi nell'Inferno di Dante: Io fei gibetto a me de le mie case. .

Alessio Manzoni SCINTILLAPISAEST (4-3-3): Lazzerini, L. Cerri, Sbrana, Ceccanti, Giuliani, Shahini, A. Cerri (45' Terrestre), Borraccino, Campani, Daniele Antonelli (45' Orcesi), Bessi. A disp.: Santerini, Vivaldi, Dario Antonelli, Perini. All.: Gabriele Cittadini.<br >CASTELBADIE (4-3-1-2): Arcidiacono, Miani, Romiti, Casini, Cosimi (48' F. Niccolini), A. Niccolini, Cagliari (45' Caetani), Fabbri (60' Gallo), Calandrino, Mangifesta, Caccaviello. A disp.: Bernardini, Ceccarelli, Marrucci. All.: Fabio Paperini.<br > ARBITRO: Macovila di Pisa.<br > RETI: 15' Bessi, 55' Calandrino.<br >NOTE: ammoniti Luca Cerri, Sbrana, Caccaviello, Casini. Angoli 4-2. Recupero 1'+3'. Combattuta, maschia e poco spettacolare la partita tra quinta e terza classificata del campionato provinciale Juniores; soprattutto nel primo tempo nessuna delle due squadre ha cercato di esprimere un gioco palla a terra, affidandosi invece a meno rischiosi, ed altrettanto inutili, lanci lunghi alla ricerca delle punte, mentre nella ripresa il Castelbadie ha sfiorato almeno tre volte il gol del vantaggio senza per&ograve; riuscire a concretizzare occasioni davvero importanti a pochi passi dalla porta di Lazzerini. Al 15' &egrave; la Scintilla a passare: punizione dalla propria trequarti battuta profonda da Giuliani, Arcidiacono fa il passo ma alla fine non esce, e della dormita difensiva generale approfitta Bessi che con una rovesciata a suo modo semplice supera il portiere rimasto colpevolmente fuori dai pali a met&agrave; tra l'uscita e la riga di porta. Dopo un quarto d'ora di ping-pong calcistico si fa vedere il Castelbadie: da sinistra Calandrino batte una punizione a rientrare sul secondo palo nella zona dove sosta Casini, che da due passi non riesce a trovare la deviazione vincente col piatto destro. Sul finire del primo tempo una bella discesa sulla fascia destra porta il terzino Miani al tiro, ma il tentativo dritto per dritto sul primo palo &egrave; respinto da Lazzerini con i piedi. A inizio ripresa per entrambe le compagini parte una girandola di cambi giustificati - si mormora - da impegni domenicali con la prima squadra, e al 55' il Castelbadie trova il gol del pari: Calandrino da posizione defilata sulla sinistra batte una velenosa punizione rasoterra che, passata accanto alla barriera a due, senza essere toccata da nessuno dei molti giocatori presenti in area si insacca all'altezza del primo palo. Due minuti dopo gli ospiti potrebbero andare in vantaggio, se Mangifesta non sbagliasse il pi&ugrave; semplice degli assist per mettere Caccaviello a tu per tu con Lazzerini. Al 62' il Castelbadie spreca incredibilmente la pi&ugrave; nitida occasione da gol della partita: Caccaviello da destra entra palla al piede in area locale, si porta sul fondo e serve rasoterra un assist d'oro per Gallo, che per&ograve; non legge la scritta spingere sul pallone e liscia causando la disperazione terra marique. Al 75' la Scintilla si fa vedere nella met&agrave; campo avversaria, quando da destra Bessi mette un bel cross sul secondo palo per Campani, ben chiuso al momento del tiro da Miani. A 5' dalla fine &egrave; ancora il Castelbadie a piangere sul latte versato: Calandrino canta e porta la croce mandando Mangifesta in area locale a tu per tu con Lazzerini, ma l'attaccante di mister Paperini ci pensa su un quarto d'ora e viene recuperato da Luca Cerri. Il pareggio non serve a nessuno: la Scintilla sale a 35 e pare sempre troppo staccata dal terzetto di testa, mentre il Castelbadie, senza rischiare troppo, ha sprecato l'impossibile; dice uno dei suicidi nell'Inferno di Dante: Io fei gibetto a me de le mie case. . Alessio Manzoni