• Juniores Regionali GIR.C
  • Impruneta Tavarnuzze
  • 3 - 1
  • San Donato Tavarnelle

IMPRUNETA TAVARNUZZE: Iotti, Maffi L., Piccini, Pagni Fedi, Mazzoni, Mengoni, Paterna (89' Bichi), Maffi D. (64' Degl'Innocenti), Piazzini (73' Lorenzi), Lotti (90' Barbieri), Ciucchi (85' Mazzei). A disp.: Caprini, Bellucci. All.: Marco Menichetti.
S.DONATO TAV.: Santoro, Corti, Bagnolesi, Zavaglia, Maglioni, Giannini, Santucci (49' Campriani), Fedi (85' Chiostrini N.), Nencioni, Gashi (71' Chiostrini M.), Bambi (60' Becattini). A disp.: Ridi, Pecchioli. All.: Claudio Voltolini.

ARBITRO: Niccolò Alaimo di Firenze.

RETI: 34' e 73' Ciucchi, 61' rig. Nencioni, 79' Lorenzi.

Ricomincia da dove aveva lasciato l'Impruneta Tavarnuzze, che nell'ultima gara casalinga dello scorso campionato sconfisse il San Donato Tavarnelle battendolo con il medesimo risultato odierno di 3-1. Ovviamente due gare completamente diverse nelle motivazioni: la penultima dello scorso anno vedeva due squadre già salve, con l'unico intento di chiudere in bellezza il campionato, questa gara invece presentava due formazioni sconfitte al debutto e con una volontà di immediato riscatto. Gli allenatori schierano entrambi il modulo 4-3-3, anche se quello adottato dall'Impruneta non è il classico in linea, poiché Lotti agisce più spostato a destra e Ciucchi più in appoggio della punta centrale Piazzini. La difesa è composta da sinistra da Piccini, Mazzoni, Mengoni e Maffi Lorenzo; Pagni Fedi è il vertice basso davanti alla difesa con il duo Maffi Daniele e Paterna che giostrano da interni di centrocampo. La gara inizia con una fase di studio da parte di entrambe le squadre, il caldo ancora è opprimente e i ritmi tenuti sono bassi. Sembra più deciso il S.Donato che prova ad aggirare la difesa locale ma non trova sbocchi per impensierire la porta di Iotti. Il primo brivido è al 16', quando Nencioni viene servito bene al centro area ma perde l'attimo del tiro e permette a Lorenzo Maffi di recuperare in angolo. L'Impruneta risponde un minuto dopo sugli sviluppi di un corner quando Mengoni, solo davanti a Santoro, devia di testa a lato. La gara sale pian piano di tono. Gli ospiti prendono fiducia e al 25' è Gashi entra in area, si trova sui piedi un palla buona ma i tempestivi interventi di Mazzoni prima e Iotti poi neutralizzano in corner questa buona occasione per gli ospiti. Al 29' si accende una mischia nell'area dell'Impruneta; palla arriva fuori area e, dopo un tiro immediato di un giocatore ospite, la palla che si stampa sulla base del palo. Da segnalare però che il direttore di gara aveva già fischiato un probabile fuorigioco. Al 34' prima scossa alla gara: sugli sviluppi di una punizione dalla trequarti palla ribattuta dalla difesa del S.Donato, riprende Maffi Lorenzo che scodella un delizioso cross in mezzo su cui Ciucchi si avventa e con un bel gesto tecnico mette la palla in rete per il vantaggio dell'Impruneta. La prima frazione di gioco termina senza altre note di rilievo. La ripresa vede subito in avanti l'Impruneta che cerca di chiudere la gara: al 47' ci prova da fuori area Lotti con Santoro che para in due tempi. Al 56' palla interessante su un calcio d'angolo per Maglioni, che sale spesso sui calci piazzati, ma il centrale ospite non arriva per un soffio alla deviazione vincente. Al 61' arriva il pareggio degli ospiti: su un calcio d'angolo Mengoni trattiene in maniera fallosa Nencioni e l'arbitro, ben appostato, non ha esitazioni ad assegnare il penalty. Sul dischetto va lo stesso Nencioni che con preciso tiro spiazza Iotti. L'Impruneta incassa ma non si scompone, iniziano le prime sostituzioni da entrambe le parti e al 73' i padroni di casa ritornano avanti, pasticcio in area ospite tra due difensori e rapido ne approfitta Ciucchi che sottomisura ribatte la palla in rete. La gara si anima: il S. Donato mette in campo tutto il proprio potenziale offensivo alla ricerca del pari, ma al 79' Lorenzi trova un bel tiro da fuori area che sorprende Santoro non perfettamente posizionato e chiude di fatto la partita. Le emozioni però non sono finite: al 81' Chiostrini Matteo si trova a tu per tu con Iotti che chiude bene lo specchio e devia in angolo la conclusione del giocatore ospite. Al 84' Lotti scappa via bene al suo marcatore e mette in mezzo un bel cross che Ciucchi devia a lato di un niente. Il S. Donato non demorde e al 89' ha ancora una palla buona per segnare: è ancora Chiostrini Matteo che rinnova il duello con Iotti, il numero uno locale riesce a deviare ma la sfera si avvia verso la porta e ci pensa Mengoni a spazzare via la palla evitando così il goal. Al triplice fischio del direttore di gara, l'Impruneta Tavarnuzze festeggia la prima vittoria di questa stagione. I ragazzi di mister Menichetti hanno giocato una gara molto attenta, grintosa e hanno concesso pochissimo agli avversari: forse ancora qualcosa è da registrare, ma siamo sulla strada buona. Il San Donato Tavarnelle, che incassa la seconda sconfitta stagionale, ha mostrato buona circolazione di palla ma è apparso ancora un po' lento negli ultimi metri, dovrà trovare maggiore convinzione e determinazione nei suoi attaccanti.

: per i padroni di casa segnaliamo Ciucchi, autore di una bella doppietta, e Iotti, sempre attento e autore di due interventi decisivi a fine gara che hanno evitato problemi alla sua squadra. Per gli ospiti bene il centrale di difesa Maglioni e l'attaccante Matteo Chiostrini, entrato nella ripresa e apparso il più pericoloso sotto porta.

Paolo Mazzoni IMPRUNETA TAVARNUZZE: Iotti, Maffi L., Piccini, Pagni Fedi, Mazzoni, Mengoni, Paterna (89' Bichi), Maffi D. (64' Degl'Innocenti), Piazzini (73' Lorenzi), Lotti (90' Barbieri), Ciucchi (85' Mazzei). A disp.: Caprini, Bellucci. All.: Marco Menichetti.<br >S.DONATO TAV.: Santoro, Corti, Bagnolesi, Zavaglia, Maglioni, Giannini, Santucci (49' Campriani), Fedi (85' Chiostrini N.), Nencioni, Gashi (71' Chiostrini M.), Bambi (60' Becattini). A disp.: Ridi, Pecchioli. All.: Claudio Voltolini.<br > ARBITRO: Niccol&ograve; Alaimo di Firenze.<br > RETI: 34' e 73' Ciucchi, 61' rig. Nencioni, 79' Lorenzi. Ricomincia da dove aveva lasciato l'Impruneta Tavarnuzze, che nell'ultima gara casalinga dello scorso campionato sconfisse il San Donato Tavarnelle battendolo con il medesimo risultato odierno di 3-1. Ovviamente due gare completamente diverse nelle motivazioni: la penultima dello scorso anno vedeva due squadre gi&agrave; salve, con l'unico intento di chiudere in bellezza il campionato, questa gara invece presentava due formazioni sconfitte al debutto e con una volont&agrave; di immediato riscatto. Gli allenatori schierano entrambi il modulo 4-3-3, anche se quello adottato dall'Impruneta non &egrave; il classico in linea, poich&eacute; Lotti agisce pi&ugrave; spostato a destra e Ciucchi pi&ugrave; in appoggio della punta centrale Piazzini. La difesa &egrave; composta da sinistra da Piccini, Mazzoni, Mengoni e Maffi Lorenzo; Pagni Fedi &egrave; il vertice basso davanti alla difesa con il duo Maffi Daniele e Paterna che giostrano da interni di centrocampo. La gara inizia con una fase di studio da parte di entrambe le squadre, il caldo ancora &egrave; opprimente e i ritmi tenuti sono bassi. Sembra pi&ugrave; deciso il S.Donato che prova ad aggirare la difesa locale ma non trova sbocchi per impensierire la porta di Iotti. Il primo brivido &egrave; al 16', quando Nencioni viene servito bene al centro area ma perde l'attimo del tiro e permette a Lorenzo Maffi di recuperare in angolo. L'Impruneta risponde un minuto dopo sugli sviluppi di un corner quando Mengoni, solo davanti a Santoro, devia di testa a lato. La gara sale pian piano di tono. Gli ospiti prendono fiducia e al 25' &egrave; Gashi entra in area, si trova sui piedi un palla buona ma i tempestivi interventi di Mazzoni prima e Iotti poi neutralizzano in corner questa buona occasione per gli ospiti. Al 29' si accende una mischia nell'area dell'Impruneta; palla arriva fuori area e, dopo un tiro immediato di un giocatore ospite, la palla che si stampa sulla base del palo. Da segnalare per&ograve; che il direttore di gara aveva gi&agrave; fischiato un probabile fuorigioco. Al 34' prima scossa alla gara: sugli sviluppi di una punizione dalla trequarti palla ribattuta dalla difesa del S.Donato, riprende Maffi Lorenzo che scodella un delizioso cross in mezzo su cui Ciucchi si avventa e con un bel gesto tecnico mette la palla in rete per il vantaggio dell'Impruneta. La prima frazione di gioco termina senza altre note di rilievo. La ripresa vede subito in avanti l'Impruneta che cerca di chiudere la gara: al 47' ci prova da fuori area Lotti con Santoro che para in due tempi. Al 56' palla interessante su un calcio d'angolo per Maglioni, che sale spesso sui calci piazzati, ma il centrale ospite non arriva per un soffio alla deviazione vincente. Al 61' arriva il pareggio degli ospiti: su un calcio d'angolo Mengoni trattiene in maniera fallosa Nencioni e l'arbitro, ben appostato, non ha esitazioni ad assegnare il penalty. Sul dischetto va lo stesso Nencioni che con preciso tiro spiazza Iotti. L'Impruneta incassa ma non si scompone, iniziano le prime sostituzioni da entrambe le parti e al 73' i padroni di casa ritornano avanti, pasticcio in area ospite tra due difensori e rapido ne approfitta Ciucchi che sottomisura ribatte la palla in rete. La gara si anima: il S. Donato mette in campo tutto il proprio potenziale offensivo alla ricerca del pari, ma al 79' Lorenzi trova un bel tiro da fuori area che sorprende Santoro non perfettamente posizionato e chiude di fatto la partita. Le emozioni per&ograve; non sono finite: al 81' Chiostrini Matteo si trova a tu per tu con Iotti che chiude bene lo specchio e devia in angolo la conclusione del giocatore ospite. Al 84' Lotti scappa via bene al suo marcatore e mette in mezzo un bel cross che Ciucchi devia a lato di un niente. Il S. Donato non demorde e al 89' ha ancora una palla buona per segnare: &egrave; ancora Chiostrini Matteo che rinnova il duello con Iotti, il numero uno locale riesce a deviare ma la sfera si avvia verso la porta e ci pensa Mengoni a spazzare via la palla evitando cos&igrave; il goal. Al triplice fischio del direttore di gara, l'Impruneta Tavarnuzze festeggia la prima vittoria di questa stagione. I ragazzi di mister Menichetti hanno giocato una gara molto attenta, grintosa e hanno concesso pochissimo agli avversari: forse ancora qualcosa &egrave; da registrare, ma siamo sulla strada buona. Il San Donato Tavarnelle, che incassa la seconda sconfitta stagionale, ha mostrato buona circolazione di palla ma &egrave; apparso ancora un po' lento negli ultimi metri, dovr&agrave; trovare maggiore convinzione e determinazione nei suoi attaccanti.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per i padroni di casa segnaliamo <b>Ciucchi</b>, autore di una bella doppietta, e Iotti, sempre attento e autore di due interventi decisivi a fine gara che hanno evitato problemi alla sua squadra. Per gli ospiti bene il centrale di difesa <b>Maglioni </b>e l'attaccante <b>Matteo Chiostrini</b>, entrato nella ripresa e apparso il pi&ugrave; pericoloso sotto porta. Paolo Mazzoni