ROMA: Greco S., Bouah, Ciavattini, Cargnelutti, Valeau (85' D'Orazio), Riccardi, Marcucci, Sdaigui, Meadows (60' Keba), Celar, Besuijen (53' Corlu). A disp.: Pagliarini, Diallo Ba, Kastrati, Trusescu, Pezzella, Petrungaro, Masangu, Semeraro, Zamarion. All.: De Rossi.
FIORENTINA: Cerofolini, Ferrarini (67' Simonti), Hristov, Pinto, Mosti, Valencic, Diakhate, Maganjic (79' Meli), Lakti, Sottil (90' Purro), Gori. A disp.: Ghidotti, Diawara, Faye, Kasse, Longo, Marozzi. All.: Bigica.

ARBITRO: Dionisi de L'Aquila, coad. da Basile e Di Monte di Chieti.

RETI: 26' Diakhate, 32' Sdaigui, 44' Gori.
NOTE: ammoniti Pinto, Ciavattini, Cargnelutti e Meli. Angoli: 5-9.

Gran colpo esterno della Fiorentina che, dopo la vittoria sul campo della Lazio della settimana scorsa, vince anche sul terreno di gioco della Roma e avvicina ulteriormente la vetta della classifica. Opportunità sprecata invece dalla Roma di Alberto De Rossi che si arrende nel big-match di giornata e mostra il fianco alla Fiorentina. Oltretutto i giallorossi non approfittano dell'opportunità di volare in testa al girone, visto il concomitante stop dell'Atalanta con il Verona. Gara decisa nel primo tempo: apre Diakhate, pareggia Sdaigui, poi Gori piazza la zampata da tre punti. Inizia meglio la Fiorentina al Tre Fontane. Prima Greco si esalta al 2' su un tentativo da fuori di Sottil, poi si ripete poco più tardi sul colpo di testa di Hristov che deve accontentarsi del corner. All'8' prova l'incornata anche Diakhate, ma stavolta la mira è imprecisa. Il portiere giallorosso si sporca di nuovo i guanti al 10' quando blocca un bel colpo di testa di Gori. La risposta della Roma sta tutta in un tentativo solitario di Celar che guadagna palla, si gira dalla distanza e prova la conclusione con la sfera che però termina di molto a lato. La vera chance per il vantaggio i giallorossi però ce l'hanno due minuti dopo: punizione di Marcucci, zuccata di Cargnelutti e bersaglio grosso sfiorato. Quando la Roma sembra però destarsi dal torpore, ecco che la Fiorentina sblocca la gara: punizione dal limite dell'area e parabola perfetta di Diakhate che beffa Greco. La Roma rialza subito la testa e al 32' arriva il pareggio: Meadows lavora un pallone sull'out destro e premia l'inserimento in area di Sdaigui che in tuffo fulmina Cerofolini. La rete dà nuova linfa ai padroni di casa che al 35' sfiorano addirittura la rimonta, il destro rasoterra velenoso di Riccardi termina però di un nulla a lato. A riprovarci è ancora Sdaigui che in spaccata si fa ipnotizzare dall'estremo difensore viola. Nel finale gli ospiti rialzano la testa e gelano il Tre Fontane : grande gol di Gori che protegge un pallone in area e con un bolide sotto l'incrocio fulmina Greco. Nella seconda frazione di gioco, la Fiorentina controlla, prova a chiudere la partita con Hristov, Gori e Sottil senza però riuscirci. Con il risultato ancora in bilico, la Roma esce fuori soprattutto nel finale ed è Cerofolini a salvare i viola, quando con un riflesso felino leva dall'angolino basso, al 40', la gioia del gol a Ciorlu e la palla del 2-2 dalla rete. Roma ko, ma la vetta è solo a due punti.

ROMA: Greco S., Bouah, Ciavattini, Cargnelutti, Valeau (85' D'Orazio), Riccardi, Marcucci, Sdaigui, Meadows (60' Keba), Celar, Besuijen (53' Corlu). A disp.: Pagliarini, Diallo Ba, Kastrati, Trusescu, Pezzella, Petrungaro, Masangu, Semeraro, Zamarion. All.: De Rossi.<br >FIORENTINA: Cerofolini, Ferrarini (67' Simonti), Hristov, Pinto, Mosti, Valencic, Diakhate, Maganjic (79' Meli), Lakti, Sottil (90' Purro), Gori. A disp.: Ghidotti, Diawara, Faye, Kasse, Longo, Marozzi. All.: Bigica.<br > ARBITRO: Dionisi de L'Aquila, coad. da Basile e Di Monte di Chieti.<br > RETI: 26' Diakhate, 32' Sdaigui, 44' Gori.<br >NOTE: ammoniti Pinto, Ciavattini, Cargnelutti e Meli. Angoli: 5-9. Gran colpo esterno della Fiorentina che, dopo la vittoria sul campo della Lazio della settimana scorsa, vince anche sul terreno di gioco della Roma e avvicina ulteriormente la vetta della classifica. Opportunit&agrave; sprecata invece dalla Roma di Alberto De Rossi che si arrende nel big-match di giornata e mostra il fianco alla Fiorentina. Oltretutto i giallorossi non approfittano dell'opportunit&agrave; di volare in testa al girone, visto il concomitante stop dell'Atalanta con il Verona. Gara decisa nel primo tempo: apre Diakhate, pareggia Sdaigui, poi Gori piazza la zampata da tre punti. Inizia meglio la Fiorentina al Tre Fontane. Prima Greco si esalta al 2' su un tentativo da fuori di Sottil, poi si ripete poco pi&ugrave; tardi sul colpo di testa di Hristov che deve accontentarsi del corner. All'8' prova l'incornata anche Diakhate, ma stavolta la mira &egrave; imprecisa. Il portiere giallorosso si sporca di nuovo i guanti al 10' quando blocca un bel colpo di testa di Gori. La risposta della Roma sta tutta in un tentativo solitario di Celar che guadagna palla, si gira dalla distanza e prova la conclusione con la sfera che per&ograve; termina di molto a lato. La vera chance per il vantaggio i giallorossi per&ograve; ce l'hanno due minuti dopo: punizione di Marcucci, zuccata di Cargnelutti e bersaglio grosso sfiorato. Quando la Roma sembra per&ograve; destarsi dal torpore, ecco che la Fiorentina sblocca la gara: punizione dal limite dell'area e parabola perfetta di Diakhate che beffa Greco. La Roma rialza subito la testa e al 32' arriva il pareggio: Meadows lavora un pallone sull'out destro e premia l'inserimento in area di Sdaigui che in tuffo fulmina Cerofolini. La rete d&agrave; nuova linfa ai padroni di casa che al 35' sfiorano addirittura la rimonta, il destro rasoterra velenoso di Riccardi termina per&ograve; di un nulla a lato. A riprovarci &egrave; ancora Sdaigui che in spaccata si fa ipnotizzare dall'estremo difensore viola. Nel finale gli ospiti rialzano la testa e gelano il Tre Fontane : grande gol di Gori che protegge un pallone in area e con un bolide sotto l'incrocio fulmina Greco. Nella seconda frazione di gioco, la Fiorentina controlla, prova a chiudere la partita con Hristov, Gori e Sottil senza per&ograve; riuscirci. Con il risultato ancora in bilico, la Roma esce fuori soprattutto nel finale ed &egrave; Cerofolini a salvare i viola, quando con un riflesso felino leva dall'angolino basso, al 40', la gioia del gol a Ciorlu e la palla del 2-2 dalla rete. Roma ko, ma la vetta &egrave; solo a due punti.